Крапива писал(а):

wolk1535
Цитата:
Крапива писал(а):
Гришаня писал(а):
На ближайшие 50 лет не нужна, от слова СОВСЕМ.
Люди могут ехать в Россию на ПМЖ, достаточно быстро станут русскими.
В Новоросии скорее всего будут рулить евреи, а ядровая Украина будет превращаться в ничто.
Я думаю, в этом Вы ошибаетесь, Гришаня.
Даже самые что ни на есть исконные, до мозга костей,
русские, переехав в Россию, перестают ими быть.
Ведь
русские - это прежде всего идея. А эмиграция и
борьба за выживание перемалывают самую заветную идею, превращая её в пыль, в ничто.
Вы чего пишите сами-то понимаете?

а) Русские переехав с Украины в Россию перестанут быть русскими. Ага, с чего бы их так глушанёт-то..

б) Русские, в массе своей, возможно, носители идеи, но в России помимо русских полно россиян с такими же идеями за русских. Порой русских к тому и подталкивают, напоминают кто они.
в) Борьба за выживание идейных русских в России после бегства от нищеты с Украины.. Такое вообще в голове не укладывается.

Зачем им такое ПМЖ, где придётся выживать почище чем у себя и что за идея при всём этом их обуревает.

А ты как думал, для выживания русским достаточно идеи?
И даже без идеи, и не выживания.
Крапива писал(а):
А сам не пробовал после 40-50-ти начинать все заново, с нуля, причём, на правах таджиков?
Я и начал в 45 почти с нуля, причём никуда не выезжая с региона.
Крапива писал(а):
Естественно, любая эмиграция- это безвозвратное понижение социально-материального статуса на несколько порядков.
Я не испытываю(ал) особых комплексов при нахождении, долгом проживании, на "чужбине". Наоборот, лишь приумножал своё благосостояние, та и моральной статус при этом нисколь не страдал.
Единственное лишь, что никогда не "эмигрировался" из своей страны. У меня с юношества советское восприятие о союзных республиках.
зы. Понимаю, ты женщина и тебе труднее с адаптацией. Искренне жаль, но не надо особо обращать на это внимание, легше будет, поверь.
Идеей вот только не стоит меня попрекать. Я хоть и не русский, но многим русским втолковать кой чего иной раз могу. Во мне настолько много всякой русскости, что даже однополчане к концу службы сильно удивились, что я с нерусского рода-племени.