Таксибе писал(а):
ALIEN писал(а):
А если приехать в словацкую Ясну, то 99% местных жителей громко будут кричать как хорошо, что рухнул социализм, и как хорошо что распалась Чехословакия - ибо пол года народ стрижет лужайки и пьет пиво прям с утра, остальные пол года стрижет бабло на ресорте
Все в этом мире относительно
Ага. А то, что в этой Ясне население уменьшилось втрое, а на улицах и во дворах не найдешь детей, ты не заметил. Ты опрашивал 99% местных жителей. Из тех, кто говорит по-русски и работает на этом самом ресорте.
Разговор был не об этом, но детей там полно, просто многие родители выбирают хорошие школы в крупных городах или хорошие частные. Дети появляются в каникулы или в выходные. Хотя в отелях много детей помогает родителям. Те кто в возрасте хорошо говорят по русски, русский был один из обязательных
Дети и подростки русского не знают, английским владеют вполне
И конечно это была аллегория, на статданные про раздел ЧС ( в отличии от тебя я не спрашиваю в какой должности ты принимал участие в опросе жителей и на каком языке)
Но я ездил туда много - зимой кататься , а летом форель ловить, хотя в Чехии и дешевле и форель бесплатно, если поймал- отпустил. И с людьми говорил тоже много, и с теми кто грибы собирает на продажу по лесам и от медведей бегает и с теми кто сыр варит и вдоль дорог торгует, с владельцами отелей, с работниками ресортов по работе и много
Мне это было очень интересно, но ты можешь продолжать черпать данные из интернета и считать их истиной в последней инстанции