Про российское образование....

[ Сообщений: 81 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Система образования да, неэффективна. Но он неэффективна по другим причинам, которых ВООБЩЕ НИКТО не назвал. То есть все ваши идеи - мертвому припарки.

Благодарил (а): 13 раз.
Ворчун писал(а):
Фидель писал(а):
так вот чтобы систему отреформировать, надо сократить число вузов, число мест в них, объяснить мамочкам и папочкам, что теперь их дети пойдут в пту и техникумы, а не в вузы. фактически - сломать общество через колено.

Ксюшадь-анальный бред сивой собчачки кобылы.
Типа высшее образование мешает быть хорошим рабочим, ибо хорошим рабочим можно быть только вааще без образования.
Сколько же ещё дегенератов на этом свете, живущих по принципу "лишь что-то ляпнуть"?
Может, Фидель и отучился говорить по-внасроыньськы, но никак не может отучиться говорить и думать куйню.
Согласен с Ворчуном! Важно не то что ты закончил важно как ты устроился.

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
vs773 писал(а):
Ворчун писал(а):
Фидель писал(а):
так вот чтобы систему отреформировать, надо сократить число вузов, число мест в них, объяснить мамочкам и папочкам, что теперь их дети пойдут в пту и техникумы, а не в вузы. фактически - сломать общество через колено.

Типа высшее образование мешает быть хорошим рабочим, ибо хорошим рабочим можно быть только вааще без образования.
Сколько же ещё дегенератов на этом свете, живущих по принципу "лишь что-то ляпнуть"?
Может, Фидель и отучился говорить по-внасроыньськы, но никак не может отучиться говорить и думать куйню.
Кому как. Я закончил крутой ВУЗ, и работал в крутом месте, в Чернобыле. Сейчас упакован по полной, сам всего достиг.

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Ну а то что Ксюшадь кандидат долбоепов - это само собой разумеется. Она и до этого ничего умного не могла сказать.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Фидель писал(а):
одна из моих больших претензий к путину

Ты даже не догадываешься, насколько всем насрать на претензии упыря-взяточника.

Благодарил (а): 7145 раз.
Летчик-налетчик писал(а):
Фидель, начни с себя, перестань брать взятки и наживаться на смертельно больных людях...

Россия
ANDERER писал(а):
Фидель писал(а):
его уже развалили..))

+++++++++++++++++++++
И даже без нашего участия,что вдвойне бобрам обидно....
Два беглых какла обсуждают российское образование. Выпускники Могилянки, не иначе.

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Фидель писал(а):
RONA писал(а):
Фидель писал(а):

Фидель! У меня только один вопрос.
Написание фамилии с маленькой буквы - это принципиальное отношение к личности или чисто медицинская привычка крокозяблики без возможности прочтения и соблюдения правил грамматики рисовать в медкартах?

это лень. я на этом форуме только слово Россия с большой буквы пишу.
Это безграмотность. Что не удивительно, у противника всеобщей образованности.

Благодарил (а): 7563 раз.
Россия
Фидель писал(а):
RONA писал(а):
Фидель писал(а):

Фидель! У меня только один вопрос.
Написание фамилии с маленькой буквы - это принципиальное отношение к личности или чисто медицинская привычка крокозяблики без возможности прочтения и соблюдения правил грамматики рисовать в медкартах?

это лень. я на этом форуме только слово Россия с большой буквы пишу.
Свинья только свое корыто уважает.... :crazy:

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
walker писал(а):
фидель прав. Есть исторически сложившееся разделение на рабочих-исполнителей и руководителей-инженеров, в медицине это соответственно медсестры и врачи. Вторых не может быть столько же сколько первых, их должно быть в разы меньше. Грубо говоря на 1 инженера должно быть 5 рабочих. Соответственно образование должно быть разным. Поэтому обязательны экзамены и проходной балл, чтобы в вузы попадало не более прим 10%. Можно конечно их наплодить и принимать всех, но тогда как потом проводить отбор на инженерные должности? Работодатель не должен этим заниматься
"Мы ограничим образование славян 2-я классами. Умения считать до 100 и расписаться вполне достаточно." А. Гитлер и его последователь walker.

Благодарил (а): 7563 раз.
Россия
walker писал(а):
Можно конечно их наплодить и принимать всех, но тогда как потом проводить отбор на инженерные должности? Работодатель не должен этим заниматься

Интересно, а кто должен заниматься его кадрами? :zed:

Россия
antisaks писал(а):
walker писал(а):
Можно конечно их наплодить и принимать всех, но тогда как потом проводить отбор на инженерные должности? Работодатель не должен этим заниматься

Секретарь институтской приемной комиссии, видимо.

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Dovbnya писал(а):
vs773 писал(а):
Ворчун писал(а):
Фидель писал(а):

Кому как. Я закончил крутой ВУЗ, и работал в крутом месте, в Чернобыле. Сейчас упакован по полной, сам всего достиг.
У идиота кто то, что то спрашивал?

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
antisaks писал(а):
walker писал(а):

Ваня из подворотни....

Благодарил (а): 13 раз.
Dovbnya писал(а):
Твой жизнь удался, это хорошо!
Только не все с хорошим образованием смогли хорошо устроится и наоборот.
Например Абрамович упакован получше тебя..... :rzach: а высшего не имеет.

Благодарил (а): 6775 раз.
СССР
Я думал Фиделя за взятки посадили

-

Благодарил (а): 1037 раз.
Россия
Пьянь писал(а):
Высшие учебные заведения сделать высшими военными учебными заведениями.
Студентов - на полный кошт и казарменное положение, чтобы учились, а не "от сессии до сессии живут студенты весело".
До обеда - лекции и практика, до ужина - самостоятельная работа.
Сразу качество высшего образования взлетит до заоблачных высот.
Только хорькам енто не понравится.

А зачем? Писал уже, сын на втором курсе возмущался, что из группы в универе ходят на занятия всего несколько человек, на что я ему ответил, что это хорошо, поскольку у него будет меньше конкурентов в профессии и на рынке труда. Так и вышло, по специальности работает он и еще пара, тройка человек с его группы, а остальные жестянщиками и охранниками в клубах. И да, кто действительно хотел учиться, тот образование получил вполне качественное.

Благодарил (а): 1037 раз.
Россия
Спутник писал(а):
Я думал Фиделя за взятки посадили

Он по ходу специально статью себе "полегче" пробивает, чтобы по ней срок мотать :rzach:

Благодарил (а): 90 раз.
Россия
Фидель
Цитата:
одна из моих больших претензий к путину - это состояние российского образования. немного зная о нем, хотя бы даже в свое узкой сфере, я все это время не понимал, что мешает из этой сферы сделать конфетку. ведь очевидно, что она потянет за собой остальную страну. а в финансовом плане требует не таких же и больших затрат при российском бюджете.

и вот вчера один здравомыслящий человек попытался мне объяснить почему поднять образование в России можно теоретически, но практически это приведет к лютому недовольству населения. а путин таких резких движений делать не любит, как известно.

аргументация его вкратце была такова - все бабки вложенные в образование никакой пользе стране в глобальном смысле не принесут. его уровень подрастёт совсем немного. и все дело в ущербной российской системе высшего образования, сложившейся в пост-советское время. вышка, в изначальной свое задумке, это социальный лифт, обеспечивающий обладателю заветного диплома пожизненную преференцию при трудоустройстве и оплате труда. так это работает в норме, когда количество его получающих 20-25% от общего числа выпускников школ. и в этом случае его качество растет, потому как оно действительно обеспечивает молодому человеку преимущества и движуха имеет смысл. в России же число молодежи идущей в институты составляет до 90% выпускников школ (чел назвал меньшую цифру, но я проверил в гугле - 90%). это, фактически, продолжение обязательного школьного образования. ессно, выпускнику вуза никаких преимуществ оно не дает. при такой системе - сколько бабок в него не вложи - не в коня корм.

так вот чтобы систему отреформировать, надо сократить число вузов, число мест в них, объяснить мамочкам и папочкам, что теперь их дети пойдут в пту и техникумы, а не в вузы. фактически - сломать общество через колено. представляете какой вой поднимется, если у нас от егэ до сих пор круги по воде? и только после этого можно вкладывать бабки.

мне аргументация показалась вполне себе. какие мысли?

Вот лишь бы че писдеть. В колледжи щас идет дохуя народа, и конкурс бывает по 2 человека на место и даже на платной основе идут. А институты должны сокращаться естественным путем. Когда родители умные, смотрят по сторонам и начинают понимать, что просто корка абы какого института накуй не нужна, то отправляют детя в колледж.
Пиздабол ты дешевый.

Благодарил (а): 90 раз.
Россия
ANDERER писал(а):
Фидель писал(а):
его уже развалили..))

+++++++++++++++++++++
И даже без нашего участия,что вдвойне бобрам обидно....
Это ты с фиделями тявкаешь, что развалили, а в реале - все нормальнно. Но меня другое интересует: я на старой форе абсолютно не помню тебя, борющегося за образование в укре, а ведь именно укра тебя должна была интересовать. Или ты тогда уже собирался съибацца с нэни, а, цыган?
Если тебе не нравится в России - не поехал бы ты домой, хохольчик, а?

[ Сообщений: 81 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.286s | 18 Queries | GZIP : Off ]