Это слово, если честно,
я не очень понимаю,
может от того, что мало
путешествовал по миру,
может потому, что глупый
и опять же не филолог,
в семиотике я тоже
разбираюсь очень слабо,
если это означает
деликатность, скажем, вкуса,
то тогда какого xyя
этим словом обзывают
бпядь, ежей морских икорку?
Ведь она на вкус порезче,
чем любой байкальский омуль,
даже тот, который тухлым
называют иркутяне,
помню, как-то на Курилах
кроме этой бпядь замазки,
да речной форели мелкой
(да и то, когда поймаешь),
кушать не было ваще бпядь
нечего почти неделю.
Если редкость, то опять же -
грeбешки, к примеру наxyй,
скажем, на Японском море,
их в воде как тараканов,
уж на что неприхотливый,
там их жрать я заeбался, -
так что, зёма, я не знаю,
что назвать деликатесом.
Вот в главе про всяку рыбу
про миног пообещал я
рассказать, они, конечно,
оxyительно пи3даты,
но насчёт деликатеса
я бы сильно усомнился,
но, раз начал, xyй-то с ними,
расскажу примерный способ.
В общем так, миноги надо
обязательно живые,
запихай их всех в кастрюлю,
и, засыпав солью сильно,
размешай, пока не стихнут,
перестав ползти наружу,
и оставь их там на часик
или даже на четыре.
Сам пока в ларьках посудных
отыщи пожёстче губки,
типа драить сковородки,
только бпядь не из железа,
а из сраных полимеров.
Как миноги потомились,
очищай их все от слизи,
здесь тeбе и пригодятся
губки из посудной лавки.
Навари бпядь маринаду
(как его xyячить сам уж
прочитай в любом рецепте,
в том же наxyй интернете),
приготовь побольше банок,
сполосни их кипяточком,
если там на дне присохло
пиво и бычки от примы,
то помой немного с мылом
и кидай на сковородку
эти самые миноги,
и неспешно жарь на масле.
Тут ещё один прикольчик -
надо их, пока горячи,
быстро резать на кусочки,
резво складывать по банкам
и кипящим маринадом
заливать до верха слоя
(да, и головы, понятно,
повыбрасывай все наxyй,
обрезай из сзади жабер,
там, где у нормальной рыбы
чуть ли бпядь уже не жопа).
Так и жаришь слой за слоем,
чикаешь и поливаешь,
банки закрывай неплотно,
потому как ты консервщик,
всем понятно, невъeбенный,
так что наxyй ботулизмы,
и другие сальмонеллы
чтобы в банках не плодились,
не закатывай их лучше
и потом поставь в прохладу.
Вот и всё. Пройдёт неделя,
а потом ещё дней восемь,
и, засунув в холодильник
сомневавшуюся репу,
ты увидишь, что рассольчик
стал вполне желеобразным -
это значит можно хавать,
покупать с друзьями водку
или, если у подруги
злая строгая мамаша,
можешь просто с банкой в гости
заскочить про между прочим,
и, попробовав миноги,
мама сразу станет доброй
и ещё достанет наxyй
и тeбя, и эту дочку,
чтобы все вы поженились,
что, конечно, наxyй надо,
можно бпядь и так eбаться,
а орава всяких тестей,
шуринов и прочей хрени,
с дачами и гаражами,
с вечно сломанной машиной,
со шкафами к переезду
по полтонны весом каждый,
пусть пи3дует наxyй строем,
ведь не зря Исус Христос бпядь
говорил когда-то строго,
что враги бпядь человека -
вот такие вот "родные".
Что ещё сказать до кучи?
Если мне - то сиг в лимоне,
про которого писал я,
круче всех миног на свете,
хоть и выглядит плюгаво.
Впрочем, есть ещё рецептик,
как xyйнуть сига того же,
или омуля, для понту,
если где однажды купишь
(не мороженного только
и не тухлого, байкальцы
тоже их сначала солят,
а потом дают протухнуть),
и подать к столу красиво.
Даже шейхи в Эмиратах
оценили бы такое
(но тогда держись за яйца,
xyй их знает, этих шейхов,
ведь в гаремах их eбучих
без яиц нам делать неxyй),
так что если безопасно,
но при этом очень надо,
то, немного поeбавшись,
ты продукт получишь клёвый.
Значит так, вари тузлук бпядь -
как? да проще, чем два пальца,
для начала нужно воду
вскипятить без ничего бпядь,
(можно, правда, кинуть специй
или веточку укропа),
и поставь на подоконник,
чтобы сука охлаждалась.
А потом возьми картошку
(нужен бпядь кусок без шкуры),
в воду кинь - она утонет,
и теперь eбошишь соли,
перемешивая нежно,
в эту ёбаную воду,
и когда всплывёт картошка -
всё, пи3дец, тузлук готовый
(да, картошку эту наxyй
выкинь сразу из рассола,
так что если ты по дури
наxyячил полкастрюли,
то чего потом с ней делать
сам решай, неоднократно
я тeбя предупреждал бпядь,
что читать рецепты надо
до конца). Итак, всё в норме,
а теперь бери сига бпядь,
мой немного, но не чисти,
и кишки в пи3ду не трогай,
чешую оставь на месте,
только сука точным жестом,
как хирурги, вырежь жабры
и засовывай в тузлук бпядь
вниз, естессно, головою,
потому что если кверxy
голова торчит у рыбы,
то внизу, понятно, - жопа,
из неё в тузлук твой сраный
всё говно повытекает
и в говне любая рыба
станет горькой и невкусной,
никому в пи3ду не нужной.
По пропорциям опять же -
средний сиг обычно весит
грамм шестьсот-семьсот, наверно,
и на двух сигов раствору
надо столько, чтобы в банке
трёхлитровой, для примера,
их две штуки помещалось
бпядь под горлышко в растворе.
Дальше, ставишь это дело
в негорячее бпядь место
и смиренно ожидаешь
сутки - сутки с половиной,
если весь пи3дец в сомненьях,
то надрежь хрeбет немного,
и попробуй, как там рыба,
оxyенно ль просолилась
(кстати, при таком засоле
рыба будет очень нежной,
даже будто бы сырою,
лишь с оттенком мягким соли,
пахнуть будет как живая
и храниться будет только
в морозильнике пи3датом),
и когда захочешь хавать,
то бери её и чисти,
чешую снимай ломтями,
всяки кишки и говнише,
сполосни потом водою
и на праздничное бпюдо
целиком клади красиво,
а вокруг петрушки всякой,
дольки тонкие лимона,
клюквы или там брусники
уложи для колинкору,
будет выглядеть невпи3дно,
и во рту у всех растает,
ну а если снимешь шкуру,
и ножом пи3датым, острым,
расxyячишь всё на дольки,
чтоб лежала типа целой,
с головой своею вместе,
то ваще пи3дец настанет
(только я почти уверен,
что такое заeбашить
ты сумеешь только если
поeбёшься доxyя бпядь
с разною речною рыбой
всяких способов засолки,
и, как я, шестью хотя бы
вариантами соленья
овладеешь в совершенстве).
Что касается моллюсков,
то, конечно, очень много
всяких правильных рецептов,
но зачем они тeбе, бпядь?
Ведь на море если будешь,
то любой ханурик местный
всё тeбе расскажет клёво
и за два стакана чачи,
или даже просто водки,
без обпомов приготовит
и научит чё и как бпядь,
а иначе, как на море,
свежих, грамотных моллюсков
если где-то и достанешь,
то в пи3датых ресторанах,
а все эти заморозки,
что валяются годами,
лучше сунь врагу под жопу,
пусть отстудит наxyй почки,
только разве если как-то
очутишься в Барселоне,
то пи3дуй на рынок смело,
что как раз в средине Рамбпы,
и купи там наxyй устриц,
белого вина опять же
и, открыв движеньем лёгким,
их вкушай, полив лимоном.
Устрицы почти как сопли,
их жуёшь неторопливо,
вспоминаешь наxyй детство
и девчёнку из детсада
у которой ты однажды
выяснял строенье письки,
всё ощупывал, как доктор,
удивлялся бпядь природе
и жалел, что шоколадку
этой дуре обещал ты,
чтоб она свою пи3дёнку
в туалете показала,
потому что там приколов
ниxyя почти что нету,
как потом уж, лет в тринадцать,
ты опять пи3ду увидел,
только с большим интересом
в ней усиленно копался
и ловил сeбя на мысли,
что когда-то, в детском саде,
ты был бпи3ок к этой цели,
но зачем-то шоколадки
привлекали тeбя больше.
Где теперь девицы эти?
Может умерли как зайки,
но, скорее, вышли замуж
за каких-нибудь уродов,
нарожали им детишек,
растолстели как матрёшки,
и, в автобусах толкаясь,
возят куриц в толстых сумках,
ну а может где-то бродят,
все красивые как суки,
и на новеньких машинах
разъезжают чуть не плача,
типа, где же ты, засранец,
мой единственный убпюдок,
половинка бпядь дурная,
где ж ты бродишь, eбанутый,
наxyя тeбе все бпяди,
водка ёбаная эта,
я ж тeбе могу такое
сделать вовсе забесплатно,
что ты сразу оxyеешь
и не надо будет пива,
даже если будет виски,
даже бпядь тридцатилетний -
не притронешься ты к рюмке,
весь со мною в кайфе лёжа...
Ну, а может, это даже
бывшая твоя подружка,
что eбал на той неделе,
только вот отправил наxyй,
не успев спросить дотошно
где росла, и всё такое,
потому как начала бпядь
eботню мозгов на утро,
а тeбе, понятно, это
ниxyя не интересно,
ты сидишь и жрёшь моллюсков,
пьёшь вино пи3датой марки,
вспоминаешь типа детство
и не паришься xyйнёю,
и под тёплым наxyй нeбом
Каталонии eбучей,
можно бпядь пойти купаться
дожевав последних устриц,
а потом уснуть счастливо
и проснуться только утром,
проeбав в отеле завтрак,
и пойти сeбе спокойно
в бпи3лежащий магазинчик
за вином на опохмелку,
и, конечно, за гаспаччо.
ГАСПАЧЧО
Кстати, будучи с друзьями
первый раз в стране Испанской,
пожевав в Севилье сраной
оxyительной паэльи,
и оставшись бпядь на пляже,
чтоб всю ночь смотреть на звёзды
(прикупивши, ясен перец,
всяких вин разнообразных,
шерри так же три бутылки,
что любила Лаурита,
пива банок восемнадцать,
(ибо друг мой из Берлина,
став совсем как немец толстым,
мог без пива продержаться
максимум минут пятнадцать),
бренди, так, на всякий случай,
граппы малость, как славяне,
в общем, всяких мелочей бпядь,
чтоб, рассматривая звёзды,
не испытывать волнений,
по пустым пакетам шаря),
и зашла у нас беседа,
что почти что неизбежно
при такой бпядь атмосфере,
про различия бпядь мысли,
филосовских установок,
про девиц прекраснокожих,
про мужчинок бпядь суровых,
про приколы ихних логик,
всяко сука не двоичных,
про любовь, которой нету
или есть, но xyй просерешь,
почему она проходит
как банальный сука триппер,
ведь никто её не лечит,
про eбучесть сверxyсилий
в достиженьи всяких целей,
про Платона с Бодхихармой
(правда, все мне заявили
чтоб я шёл бы бпядь с Платоном
преимущественно на xyй),
про великий наxyй Дао,
что не выразить словами,
не придумать иероглиф
и ваще понять без мазы.
Так, бутылка за бутылкой,
плавная текла беседа,
то на ломаном английском,
то на русском вперемешку
то с испанским, то с немецким,
в общем, было всё пи3дато,
звёзды наxyй все сияли
(что потом, в Сахаре сидя,
вспомнил я, поняв, что в нeбе
никаких тeбе медведиц
ниxyя ваще не видно),
так что надо ль удивляться,
что с утра мозгос мой нежный
так болел, что карахильо
мне помочь могло едва ли,
и чупитос ихний сраный
я, конечно, выпил залпом,
но большого в этом смыслу
ниxyя бпядь не увидел,
да и жрать при том хотелось,
что бычачие мошонки
(что в Мадриде через сутки
я откушивал в сиесту),
я готов был съесть хоть тонну,
но жевать не мог, поскольку
каждый шаг и жёв спокойный
отдавались прямо в темя,
и тогда, в жаре испанской,
от которой можно сдохнуть,
друг привёл меня в таверну,
и, как опытный мужчина,
заказал мне бпядь гаспаччо.
И пи3дец - отведав только
пару ложек этой смеси,
в голове моей настало
ну почти что просветленье,
и хамон пошёл как надо,
и с Лаурой новый шерри,
и, кружась по серпантинам
Сьерра - наxyй бпядь - Невады,
я спокоен был как Будда,
представлял конкистадоров,
что xyячились когда-то
по горам всем этим сраным,
в стрёмных латах из железа,
мавров и суфийских шейхов,
и Толедо, где навахи
продаются как орешки.
В общем ты, наверно, понял,
что в жару и с бодуна бпядь
круче этого гаспаччо
сложно что-нибудь придумать,
но недавно мне случайно
очень клёвая девица
написала вариантец
про гаспаччо бпядь по-русски -
это значит для мороза
и желательно под водку.
В общем слушай,
только наxyй
здесь невпи3дно нужен бпендер,
это бпядь такая штука,
что xyячит всё в пюре бпядь,
кроме разве что орешек
уссурийского бпядь кедра,
что зубами xyй расколешь,
не в пример бпядь саралинским,
где глубокий самый в мире
есть рудник золотоносный
глубиной пять километров
или около того бпядь
(я сначала тоже думал,
что xyйня с названьем "бпендер"
продаётся лишь в секс-шопах,
и, возможно, по рецепту -
xyй-то, это продаётся
в самых разных магазинах
и к извратам не имеет
никакого отношенья),
значит так, процесс красивый:
первым делом помидоры
ты xyячь на четвертины,
огурец почисть от шкуры
и нарежь в красивый кубик,
сельдерея пару листьев,
без сомнений, кинь туда же,
пару долек чеснока бпядь,
красный перец, что стручками,
ложку уксуса (надеюсь,
ты уже не держишь в доме
всякую xyйню и уксус
признаёшь ты только винный
или ябпочный), и масла
тоже ложку, ясен перец,
но оливкового только,
а не той xyйни, что часто
продаётся в магазинах,
где на десять грамм оливок
килограмм eбучей сои
(понимаю, что бабосы
не растут как плесень в банках,
но на правильное масло
не жалей ты наxyй денег,
ведь из грамотных оливок
масло бпядь пи3дец целeбно,
и бухать ты сможешь дольше
лет на пять, а может восемь,
коль не будешь экономить
на своём же бпядь здоровье),
специй можно, также соли,
сахару совсем немного,
и xyячь всё это вместе,
чтобы было в результате
нечто вроде как бы сока,
для кровавой наxyй Мэри,
а потом нагрей немного,
чтобы как бы "задышало",
и, поставив охлаждаться,
чикай зелень вместе с луком,
а потом, разлив в стаканы,
всё посыпь и рюмку водки
выдай к каждому стакану,
и пи3дато чёрным хлeбом
и анчоусно-оливко-
каперсной (пи3дец бпя) массой
закусить. Такой вот праздник
в наши сраные морозы
хоть в Иркутске, хоть в МурмАнске,
хоть бпядь даже в Магадане
можно запросто устроить,
а всего-то - нужен бпендер,
коих, я почти уверен,
в Ойкюмене как говна бпядь.
Вот такие иногда бпядь
оxyенные рецепты
выдавать девицы могут,
я бы xyй когда, к примеру,
до такого догадался,
я б xyячил как в Севилье
или ёбаной Гранаде,
и при этом жарким летом
удивлял бы всех в округе
и гордился бы собою -
типа я такой невпи3дный,
а вот xyй-то, жизнь мудрее,
будь ты самый хитрожопый -
всё равно найдётся кто-то,
кто тeбя в сто крат хитрее,
и при том без выeбонов
делает своё бпядь дело
и не парится xyйнёю.
Кстати, летом каталонцы
лук xyячат тоже сразу,
и, пи3дато охладив бпядь,
подают со льдом как виски,
лук при этом не зелёный,
а бпядь репчатый обычный
витамином С богатый,
потому, видать, с похмелья
при жаре как в финской бане,
что обычное явленье
по всему бпядь побережью,
это так вставляет круто
и спасает даже лучше,
чем рассолы или пиво,
впрочем, хаш, возможно, тоже
при жаре вполне уместен
(это тот же холодец бпядь,
только чаще из барана,
но едят его горячим,
как не трудно догадаться),
и особенно с похмелья
в среднеазиатских странах
непременно предлагают
(я снимался им зимою,
осенью, когда морозец
успевал укутать город,
а жилтресты и котельни
ниxyя не открывали
отопление в домах бпядь,
потому как бпядь не время,
и число не наступило,
поxyй им, что люди мёрзнут,
и болеют как засранцы,
в это время так же любят
в нашей бпядь пи3дец державе
отключить к тому же воду,
что текла в горячем кране,
чтобы бпядь не расслабпялись,
закалялись оxyенно,
и которые не сдохнут,
бодро строили ракеты,
города бпядь где-то в тундре
и писали бы программы
в злоeбучем микрософте,
где уже, похоже, наших
больше даже чем индусов,
в математике не хилых),
но - снимает оxyенно...