Арестованная и расстрелянная Клио.

[ Сообщений: 92 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 696 раз.
nekto писал(а):
Сразу говорю,что вики меня не интересует.Это для малограмотных!

То есть как раз для тебя, ибо ты, в силу своего скудоумия, до сих пор бредишь пидорастическими хрущевскими штампами 70-летней давности.
.
nekto писал(а):
Ты у нас пророк?Тебе дано знать будущее? Не? Так зачем же ты пишешь кто будет в этом списке?
Хе-хе!Весёлый ты "собеседник"! :rzach:

Ну уж в отличие от тебя не тупой, посему не пытаюсь плодить наидебильнейшие сущности вроде "Сталин уничтожал историков" или "Сталин уничтожал велосипедистов".

Благодарил (а): 0 раз.
antisaks писал(а):
nekto писал(а):
antisaks писал(а):
nekto
Цитата:
Пока тут Молотов слюной брызгал,разглагольствуя о лидерстве лысенковщины и отсталости генетики,просмотрел я ответы на мой первый пост.

Беда,ребята!Никто из писавших не сообразил,что насилие над историей и историками это воплощение в жизнь идеи марксизма-ленинизма о ненужности патриотизма.Не верите?

Судьбы страны его (пролетариат) интересуют лишь постольку, поскольку это касается его классовой борьбы, а не в силу какого-то буржуазного, совершенно неприличного в устах социал-демократа «патриотизма».(В.И.Ленин,ПСС. т.17, стр. 190)

Наша революция боролась с патриотизмом. Нам пришлось в эпоху Брестского мира идти против патриотизма. Мы говорили: если ты социалист, так ты должен все свои патриотические чувства принести в жертву во имя международной революции.(В.И.Ленин,ПСС, т.37, стр.213).

Ну а Марксово "У пролетариев нет Отечества" известно наверное всем.Поэтому и взялись за историю и историков.

Недаром В.О.Ключевский писал:"Без знания истории мы должны признать себя случайными,не знающими ,как и зачем пришли в мир,как и для чего в нем живем,как и к чему должны стремиться."

"Грустно на этом свете,господа." Н.В.Гоголь.

Дурачок, насилие над историей осуществляют все пришедшие к власти, стремясь подстроить ее под свою идеологию... :vata

То,что каждая власть начинает с сотворения своей мифологии - это не новость.Новость состояла в методе создания мифологии - исстребление носителей знания. Сначала была просто высылка людей,так называемые философские пароходы и выдавливание из страны носителей знания,создание так называемой "новой интеллигенции".А потом тех,кто не понял намёков - в лагеря или к стенке.
А других способов уничтожить или сделать их невменяемыми и не достойными внимания, инакомыслящих, вы не знаете...или лукавите, так для проверки приведите мне хоть одного "великого" независимого историка, я порадуюсь за вас.... :vata

Не раздумывая:Дьяконов.Сарианиди,Сэм Крамер,Вулли,Коллингвуд,Марк Блок,Фернан Бродель ..... Нет им числа

Молотов писал(а):
nekto писал(а):
Сразу говорю,что вики меня не интересует.Это для малограмотных!

То есть как раз для тебя, ибо ты, в силу своего скудоумия, до сих пор бредишь пидорастическими хрущевскими штампами 70-летней давности.
.
nekto писал(а):
Ты у нас пророк?Тебе дано знать будущее? Не? Так зачем же ты пишешь кто будет в этом списке?
Хе-хе!Весёлый ты "собеседник"! :rzach:

Ну уж в отличие от тебя не тупой, посему не пытаюсь плодить наидебильнейшие сущности вроде "Сталин уничтожал историков" или "Сталин уничтожал велосипедистов".

Покажи-ка где у меня две эти фразы: "Сталин уничтожал историков" или "Сталин уничтожал велосипедистов".

Я ж говорю,что ты "весёлый" собеседник.Только врёшь много. :rzach:

antisaks писал(а):
nekto писал(а):
antisaks писал(а):
nekto
Цитата:
Пока тут Молотов слюной брызгал,разглагольствуя о лидерстве лысенковщины и отсталости генетики,просмотрел я ответы на мой первый пост.

Беда,ребята!Никто из писавших не сообразил,что насилие над историей и историками это воплощение в жизнь идеи марксизма-ленинизма о ненужности патриотизма.Не верите?

Судьбы страны его (пролетариат) интересуют лишь постольку, поскольку это касается его классовой борьбы, а не в силу какого-то буржуазного, совершенно неприличного в устах социал-демократа «патриотизма».(В.И.Ленин,ПСС. т.17, стр. 190)

Наша революция боролась с патриотизмом. Нам пришлось в эпоху Брестского мира идти против патриотизма. Мы говорили: если ты социалист, так ты должен все свои патриотические чувства принести в жертву во имя международной революции.(В.И.Ленин,ПСС, т.37, стр.213).

Ну а Марксово "У пролетариев нет Отечества" известно наверное всем.Поэтому и взялись за историю и историков.

Недаром В.О.Ключевский писал:"Без знания истории мы должны признать себя случайными,не знающими ,как и зачем пришли в мир,как и для чего в нем живем,как и к чему должны стремиться."

"Грустно на этом свете,господа." Н.В.Гоголь.

Дурачок, насилие над историей осуществляют все пришедшие к власти, стремясь подстроить ее под свою идеологию... :vata

То,что каждая власть начинает с сотворения своей мифологии - это не новость.Новость состояла в методе создания мифологии - исстребление носителей знания. Сначала была просто высылка людей,так называемые философские пароходы и выдавливание из страны носителей знания,создание так называемой "новой интеллигенции".А потом тех,кто не понял намёков - в лагеря или к стенке.
А других способов уничтожить или сделать их невменяемыми и не достойными внимания, инакомыслящих, вы не знаете...или лукавите, так для проверки приведите мне хоть одного "великого" независимого историка, я порадуюсь за вас.... :vata

Обрати внимание,я старых старался не трогать,поскольку современная история,как наука,возникла около 1930-1950 годов.

Благодарил (а): 7397 раз.
Россия
nekto писал(а):
antisaks писал(а):
nekto писал(а):
[quote="antisaks]
Дурачок, насилие над историей осуществляют все пришедшие к власти, стремясь подстроить ее под свою идеологию... :vata[/quote]

То,что каждая власть начинает с сотворения своей мифологии - это не новость.Новость состояла в методе создания мифологии - исстребление носителей знания. Сначала была просто высылка людей,так называемые философские пароходы и выдавливание из страны носителей знания,создание так называемой "новой интеллигенции".А потом тех,кто не понял намёков - в лагеря или к стенке.[/quote]
А других способов уничтожить или сделать их невменяемыми и не достойными внимания, инакомыслящих, вы не знаете...или лукавите, так для проверки приведите мне хоть одного "великого" независимого историка, я порадуюсь за вас.... :vata[/quote]

Не раздумывая:Дьяконов.Сарианиди,Сэм Крамер,Вулли,Коллингвуд,Марк Блок,Фернан Бродель ..... Нет им числа[/quote]
И звать их никто....длб, блд... :zed:

Россия
nekto писал(а):
antisaks писал(а):
nekto писал(а):
antisaks писал(а):

Обрати внимание,я старых старался не трогать,поскольку современная история,как наука,возникла около 1930-1950 годов.
Не ври, накуя тогда в Российской академии наук при Петре там историки сидели, не путай трактовки истории с ее достоверным толкованием, так я тебе заявить могу, что современная историческая наука возникла в 1991 году....мля :zed:

antisaks писал(а):
nekto писал(а):
antisaks писал(а):
nekto писал(а):
[quote="antisaks]
Дурачок, насилие над историей осуществляют все пришедшие к власти, стремясь подстроить ее под свою идеологию... :vata[/quote]

То,что каждая власть начинает с сотворения своей мифологии - это не новость.Новость состояла в методе создания мифологии - исстребление носителей знания. Сначала была просто высылка людей,так называемые философские пароходы и выдавливание из страны носителей знания,создание так называемой "новой интеллигенции".А потом тех,кто не понял намёков - в лагеря или к стенке.[/quote]
А других способов уничтожить или сделать их невменяемыми и не достойными внимания, инакомыслящих, вы не знаете...или лукавите, так для проверки приведите мне хоть одного "великого" независимого историка, я порадуюсь за вас.... :vata[/quote]

Не раздумывая:Дьяконов.Сарианиди,Сэм Крамер,Вулли,Коллингвуд,Марк Блок,Фернан Бродель ..... Нет им числа[/quote][/quote][/quote][/quote]
И звать их никто....длб, блд... :zed:[/quote]

Понял!С историей ты не дружишь.Но это уж не моя проблема.

Россия
nekto писал(а):
antisaks писал(а):
nekto писал(а):
antisaks писал(а):

Не раздумывая:Дьяконов.Сарианиди,Сэм Крамер,Вулли,Коллингвуд,Марк Блок,Фернан Бродель ..... Нет им числа
[/quote]
И звать их никто....длб, блд... :zed:[/quote][/quote][/quote][/quote][/quote]

Понял!С историей ты не дружишь.Но это уж не моя проблема.[/quote][/quote][/quote][/quote][/quote]
Тебе дурачку сказали независимых и это ключевое слово.... :zed:

Благодарил (а): 696 раз.
nekto писал(а):
Покажи-ка где у меня две эти фразы: "Сталин уничтожал историков" или "Сталин уничтожал велосипедистов".

То есть бредни топикстартера о том, что историков пытались извести
исключительно по идеологическим соображениям - за патриотизьм, отправляются на помойку ?
Это не может не радовать. :)
.
ЗЫ.
Товарищ Сталин: «Предлагаю расстрелять всех евреев и всех велосипедистов». «А велосипедистов-то за что?» – робко спрашивает кто-то из Политбюро. «Я так и знал, что по второму вопросу возникнет дискуссия», – возмущенно реагирует товарищ Сталин.
.
nekto писал(а):

Я не "вру", а иногда самую малость гиперболизирую.
До умных доходит.
Умственно неполноценные считают это враньем. :rzach:

antisaks
Не ври, накуя тогда в Российской академии наук при Петре там историки сидели, не путай трактовки истории с ее достоверным толкованием, так я тебе заявить могу, что современная историческая наука возникла в 1991 году....мля :zed:[/quote]

Ты можешь заявлять что угодно.Это не мои проблемы1

А ну-ка попробуй назвать историков,которые сидели в академии при Петре Первом! :rzach:

antisaks писал(а):

Я тебе назвал именно независимых,но не от здравого смысла.

Молотов писал(а):
nekto писал(а):

То есть бредни топикстартера о том, что историков пытались извести
исключительно по идеологическим соображениям - за патриотизьм, отправляются на помойку ?
Это не может не радовать. :)
.
ЗЫ.
Товарищ Сталин: «Предлагаю расстрелять всех евреев и всех велосипедистов». «А велосипедистов-то за что?» – робко спрашивает кто-то из Политбюро. «Я так и знал, что по второму вопросу возникнет дискуссия», – возмущенно реагирует товарищ Сталин.

Вынужден повторить:Покажи-ка где у меня две эти фразы: "Сталин уничтожал историков" или "Сталин уничтожал велосипедистов".
.
Молотов писал(а):
nekto писал(а):

Я не "вру", а иногда самую малость гиперболизирую.
До умных доходит.
Умственно неполноценные считают это враньем. :rzach:

Опять же вынужден повторить:Я ж говорю,что ты "весёлый" собеседник.Только врёшь много. :rzach:

Россия
nekto писал(а):
antisaks
Не ври, накуя тогда в Российской академии наук при Петре там историки сидели, не путай трактовки истории с ее достоверным толкованием, так я тебе заявить могу, что современная историческая наука возникла в 1991 году....мля :zed:

А ну-ка попробуй назвать историков,которые сидели в академии при Петре Первом! :rzach:[/quote]

1) Коль Петр или Иоганн Петер (Kohl Johann Peter), 1725,
2) Миллер или Мюллер Федор Иванович или Герард Фридрих (Mu"ller Gerard Friedrich), 1725,
3) Байер Готлиб или Теофил Зигфрид (Bayer Gottlieb или Theophil Siegfried), 1725,
Пойдет иль как...в ответку можешь шибануть по мне русскими историками... :smoke

antisaks писал(а):
nekto писал(а):
antisaks

А ну-ка попробуй назвать историков,которые сидели в академии при Петре Первом! :rzach:

2) Миллер или Мюллер Федор Иванович или Герард Фридрих (Mu"ller Gerard Friedrich), 1725,
3) Байер Готлиб или Теофил Зигфрид (Bayer Gottlieb или Theophil Siegfried), 1725,
Пойдет иль как...в ответку можешь шибануть по мне русскими историками... :smoke[/quote]

Нет!Не пойдёт!

Садись!Двойка! Придёшь с родителями! :rzach:

Россия
nekto писал(а):
antisaks писал(а):

Сам проверял...иль в методичке написано, даже здравый смысл подсказывает, что в такой дисциплине, которую я если честно наукой назвать не могу, в принципе не может быть независимых ученых, слишком сильна субъективная составляющая в дисциплине состоящей практически из одних аксиом созданных в угоду политическим элитам победителям, во времена их правления.... :vata

Россия
nekto писал(а):
antisaks писал(а):
nekto писал(а):
antisaks

Нет!Не пойдёт!

Садись!Двойка! Придёшь с родителями! :rzach:[/quote]
Обоснуй как нить иль так брякнул..... :smoke

antisaks писал(а):
nekto писал(а):
antisaks писал(а):

Сам проверял...иль в методичке написано, даже здравый смысл подсказывает, что в такой дисциплине, которую я если честно наукой назвать не могу, в принципе не может быть независимых ученых, слишком сильна субъективная составляющая в дисциплине состоящей практически из одних аксиом созданных в угоду политическим элитам победителям, во времена их правления.... :vata

Как говорил "товарищ" Гамлет:"Слова,слова,слова."Болтовня,одним словом!

antisaks писал(а):
nekto писал(а):
antisaks писал(а):
nekto писал(а):
antisaks

Нет!Не пойдёт!

Садись!Двойка! Придёшь с родителями! :rzach:
Обоснуй как нить иль так брякнул..... :smoke[/quote]

Хе!Всё очень просто.
Пётр скончался в начале шестого утра 28 января 1725 года.
Историк Г. З. Байер академик по кафедре греческих и римских древностей подписал контракт 3.12.1725.Т.е. ПОСЛЕ смерти Петра.
И. П. Коль,хоть и не был историком,но хрен с ним, академик по кафедре красноречия и церковной истории подписал контракт 7.02.1725.Т.е. ПОСЛЕ смерти Петра.
Больше никого ,кто мог бы претендовать на ролль историка в Академии не было.

К огромному сожалению организхация,которую Пётр назвал Академией таковой не являлась.И даже не из-за штата научных сотрудников в 15 человек.Сами принципы её работы(академики были обычными госслужащими) не соответствовали принципам академии.В таком виде она дожила до наших времён и её проблемы никуда не делись.

Благодарил (а): 168 раз.
Значит, так, Клио. Похмелялись мы как-то в Подмосковье на чьей-то даче. Для чего и пошли в пристанционный пивняк. Тогда ещё было время советское, тем более время мацковское - снабжение продуктами, пиво свободно и так далее.

Было в пивняке пиво Клинское. Мы взяли по нескольку бутылочек. Стали всасывать. Сушек к пиву не брали, это был бы оппортунизм. Но пиво пили.

И кто-то, возмущённый как состоянием похмелья, так и холодом зимы, болезненно воскликнул "Пиво Клинское! Да ни хрена! КЛИВО ПИНСКОЕ!"

Вот так-то, брат Клио!

Я рад тому, что всех этих краснопрофессорских фридляндов и нахамкисов поставили к стенке. Вот почитай "Записки об Анне Ахматовой" Л.К. Чуковской. Три тома. Речь о русской поэтессе, о русской литературе.

Я читал и мучительно думал - чего мне здесь не хватает? Ведь чего-то явно здесь нету! А потом понял - не хватает русских имён. Их там просто нет ни даже в самой малой степени. Потому что все сплошь моисеевны, лазаревичи , коганы, самуилы и соломоновны.

Заглянешь в яндекс, в википедию, кто такой в подробностях Корней Чуковский, отец автора книги.

Думаете, Мойдодыр? Нет, в браке с Марией Борисовной Гольдфельд. Очень русский брак и очень всё под контролем. Тараканищу будешь писать по нашему, по фридляндовски. Копнёшь Михаил Светлов, помните, Михаил Светлов, у-у-у-у, цигель-цигель, ай-ля-лю! - опять же неа. Шейнкман, само собой.

А вы говорите - красная профессура. Она не красная.

[ Сообщений: 92 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.148s | 17 Queries | GZIP : Off ]