[ Сообщений: 599 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30  След.
Автор  
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
Индифферент писал(а):
Зося писал(а):
Wal писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Хуже... В вареники. С мясом.
А бульон на борщ. Котейку жалко
Чувствую, что надо прятаться. Моя жизнь стоит дороже :rzach:
А шкурка?
Тем более!

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
Зося писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Wal писал(а):
А бульон на борщ. Котейку жалко
А шкурку на унтята...
Джейн, Вы меня пугаете! :rzach:
Чем? Тем, что такое странное слово знаю?)
Идеями ))

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
Robat-Ibobat писал(а):
А вареники с мясом разве нельзя назвать пельменями?
вареники с вареным мясом, а пельмени с сырым

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2592
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
СССР
не знаю, украинское блюдо это или нет, но больше всего мне не нравятся грэчаныкы. Это гречневая каша со шкварками завернутая порционно в жировую сетку и обжаренная на сале. Может, мне не повезло, но для меня это фу-фу-фу

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Robat-Ibobat писал(а):
А вареники с мясом разве нельзя назвать пельменями?
Нет, туда идет более вареное мясо, с лучком, вроде как в блинчики с мясом

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11877
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Robat-Ibobat писал(а):
А вареники с мясом разве нельзя назвать пельменями?
Нет. В вареники используется начинка только из обработанных продуктов (кроме ягод, конечно) - отварной картофель, тушеная капуста, жареные грибы и пр. В том числе и обработанное мясо - тушеное, отварное.
А в пельмени - только из сырых.


Последний раз редактировалось Солдат Джейн 14.11.17, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
Я первая ответила про вареники и пельмени :smoke

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 1177
Откуда: родом из детства
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Солдат Джейн писал(а):
Robat-Ibobat писал(а):
А вареники с мясом разве нельзя назвать пельменями?
Нет. В вареники используется начинка только из обработанных продуктов (кроме, ягод, конечно) - отварной картофель, тушеная капуста, жареные грибы и пр. В том числе и обработанное мясо - тушеное, отварное.
А в пельмени - только из сырых.
Теперь всё понятно, спасибо!

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2592
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
СССР
Таксибе писал(а):
ни разу не видела, чтобы сначала варили бульон". Я не поверил и посмотрел сам - да, действительно, ставят на плиту кастрюлю с водой и кидают туда нарубленные овощи.

какая-то левая передача. Ни разу не готовила борщ без бульона

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11877
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Медея писал(а):
не знаю, украинское блюдо это или нет, но больше всего мне не нравятся грэчаныкы. Это гречневая каша со шкварками завернутая порционно в жировую сетку и обжаренная на сале. Может, мне не повезло, но для меня это фу-фу-фу
Не пробовала такое, но по описанию - одно сплошное сало и немножко гречневой крупы...)

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2592
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
СССР
из тушёной квашеной капусты получается обалденная начинка для пирогов :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11877
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Медея писал(а):
Таксибе писал(а):
ни разу не видела, чтобы сначала варили бульон". Я не поверил и посмотрел сам - да, действительно, ставят на плиту кастрюлю с водой и кидают туда нарубленные овощи.

какая-то левая передача. Ни разу не готовила борщ без бульона
Я так поняла, что это передача "Хата на тато". Так там мужики в запаре (жена уехала на неделю) готовят иногда такую еду, еще и детям, что я бы умерла еще на стадии дегустации...)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
Таксибе писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Я ни разу здесь не видела, чтобы клали какой-то джем. Только свежую ягоду (в крайнем случае - замороженную).

Где "здесь"? На кухне? Я речь вел о ПОКУПНЫХ варениках. Если погнаться за дешевизной - нарвешься на джем в тесте вместо ягод.

Изображение
Я говорю об Украине. Или мы не украинскую кухню обсуждаем?
На Украине продаются вареники со свежей вишней?

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 8992
Откуда: ЦФО
Благодарил (а): 1927 раз.
Поблагодарили: 5686 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
Еще одни вареники вспомнила... Вернее, варианты начинок: картофель+грибы, картофель+печень отварная (куриная), клубника.
А еще в Сибири делают вареники с гречневой кашей и печенкой.
Меня в детстве бабушка кормила варениками с сырым картофелем.
В борще я с некоторого времени заменяю картофель на красную фасоль.
Вареники с вишней леплю исключительно сама. Для этого вишню с лета замораживаю без косточек.

_________________
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.


Последний раз редактировалось RONA 14.11.17, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2592
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
СССР
Солдат Джейн писал(а):
Медея писал(а):
не знаю, украинское блюдо это или нет, но больше всего мне не нравятся грэчаныкы. Это гречневая каша со шкварками завернутая порционно в жировую сетку и обжаренная на сале. Может, мне не повезло, но для меня это фу-фу-фу
Не пробовала такое, но по описанию - одно сплошное сало и немножко гречневой крупы...)
:)
Это блюдо возникло, наверное, из "кухни отчаяния"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Зося писал(а):
Таксибе писал(а):
Я речь вел о ПОКУПНЫХ варениках
Это вообще не еда. :bad:
На Украине - может быть. В России есть хорошие производители.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 1177
Откуда: родом из детства
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Медея писал(а):
Таксибе писал(а):
ни разу не видела, чтобы сначала варили бульон". Я не поверил и посмотрел сам - да, действительно, ставят на плиту кастрюлю с водой и кидают туда нарубленные овощи.

какая-то левая передача. Ни разу не готовила борщ без бульона
Мне один истнный хохол говорил, что настоящий борщ должен быть с петухом. Я не мог понять разницу между петухом и курицей, что за эстетство такое

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11877
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Таксибе писал(а):
На Украине продаются вареники со свежей вишней?
С замороженной, но никак не с джемом.

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Зося писал(а):
Таксибе писал(а):
Я речь вел о ПОКУПНЫХ варениках
Это вообще не еда. :bad:
На Украине - может быть. В России есть хорошие производители.
Даже мысли не возникало покупать такое :consul:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Медея писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
А капусту на Украине квасят?
или нет такой традиции...
есть такая традиция, сама на выходных квасила :crazy:
Под квашенную капусту?

   
  
    
 [ Сообщений: 599 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30  След.




[ Time : 0.270s | 17 Queries | GZIP : Off ]