Скелет горбуши и от лосося уши


 [ Сообщений: 125 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.12.2014
Сообщения: 17625
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 631 раз.
Караганда писал(а):
АЛЕКС... писал(а):
красная икра-гост для украинцев сейчас просто дороговато.....3100-3400 рублей за кг в москве....от 4500 р(более 2100 гривен за кг) наверно внаукраини?

остаётся жрать кормовой канадский подкрашенный ястык

В поезде Москва - Одесса мне хахлы предлагали банку икры 0,5 литра за 500 рублей.
Потом даже за 400, и я не взял.

надо было попробовать...)) даже интересно, что там :rzach:
Пашли они .....

   
  
    
 
Сообщение  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 38095
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2012 раз.
Поблагодарили: 3003 раз.
Сапер ВОдичка писал(а):
Джина писал(а):
Кстати, суп вкусный получается. )))
Я варила
Джина, Вы уважаемая форумчанка, но прочитав Ваше "Я варила" , вспомнил, как лет 15 назад, теща (Евпатория) пыталась учить мою жену (Таманская дивизия) готовить соевое мясо... Жена пошла после этого в магазин, купила кусок свинячьей ляжки и сделала гуляш...

Ой, Сапер )))
В 90-е мне эта соя уже поперек горла стояла.
Но я научилась из нее даже слоеные пирожки делать - облагородив луком и приправами.
Но суп (не уха!!!) таки из этих хребтов вполне съедобный.
Их ведь не обдирают до костей.

Я не говорю, что присесть на этот суп, как в 90-е на сою. ))) А так, с охотки.
У нас еще прессованное мясо этого лосося продается. Раза в 4-5 дороже. Оно у меня вызывает большее подозрение своим видом. Не разберешь, что там напихано.

_________________
На майдане свободы нет!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 30725
Благодарил (а): 441 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Джина писал(а):
Сапер ВОдичка писал(а):
Джина писал(а):
Кстати, суп вкусный получается. )))
Я варила
Джина, Вы уважаемая форумчанка, но прочитав Ваше "Я варила" , вспомнил, как лет 15 назад, теща (Евпатория) пыталась учить мою жену (Таманская дивизия) готовить соевое мясо... Жена пошла после этого в магазин, купила кусок свинячьей ляжки и сделала гуляш...

Ой, Сапер )))
В 90-е мне эта соя уже поперек горла стояла.
Но я научилась из нее даже слоеные пирожки делать - облагородив луком и приправами.
Но суп (не уха!!!) таки из этих хребтов вполне съедобный.
Их ведь не обдирают до костей.

Я не говорю, что присесть на этот суп, как в 90-е на сою. ))) А так, с охотки.
У нас еще прессованное мясо этого лосося продается. Раза в 4-5 дороже. Оно у меня вызывает большее подозрение своим видом. Не разберешь, что там напихано.
Желудок разберет. :buba

_________________
Хорёк-это участник информационной войны,сознательно стоящий на антироссийской стороне.(С)я

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 11900
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 814 раз.
Россия
gugu писал(а):
Или тройная уха - это когда сначала варится мелкий частик - карасики, окуни, тарашка (такая рыба, похожая на воблу, но мелкая и круглая. ЕМНИП это плотва. Считается в Астрахани сорной рыбой), причем варится так, целиком, не чищенная, только потрошеная. Потом всё сцеживается и выбрасывается, а в бульоне уже варится "хорошая" рыба - судак, сазан или лещ. Щуку не варят, потому что она "воняет". Сома тоже, по той же причине. Всё это тоже сцеживают, рыбу подают на стол, для разогрева. А в бульоне варят уже куски мякоти красной рыбы - осетровых, осетра, белуги или севрюги. К стерляди относятся скептически, она мелкая и возни много.
И вот это и есть тройная уха.
По легенде - лечит все болезни и предотвращает похмелье. Ее вообще пьют, кружками. Запивая отдельно поданную рыбу, которую едят руками.

Ничёсе, никогда такую уху не ел. Завтра пойду куплю сазана и осетра, только не знаю,где эту "сорную" рыбу купить. У метро бывает продают, но я не рискую покупать, не знаю где её ловили.

_________________
Эмалированные части головных систем (Егор Летов о хохлах)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 20232
Откуда: Тюменская область.
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 532 раз.
Россия
Санька писал(а):
Всегда думал, вот куча филе слабосоленой семги и форели продаеца, много красной икры. А где кости?
А вот они где. Ну не то что мне жалко, но лучшеб выбросили.
А может их и выбросили :zed: ....

Если б ты знал, из чего делают рыбный фарш...
Если желудок не железный, лучше покупать рыбу и делать фарш самому.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.12.2014
Сообщения: 12586
Откуда: Крым
Благодарил (а): 292 раз.
Поблагодарили: 208 раз.
Россия
Robat-Ibobat писал(а):
ЦВЕТОЧЕК писал(а):
Забыла про скумбрию провесную и копчёную свежую...в Москве только в вакууме...не такая вообще...
а наша просто сказка...когда жирок по рукам течёт)))
В Москве есть такая как надо сккмбрия, свежая, холодного и горячего копчения, с жирком. Гипермаркет Глобус, постоянно в продаже, 300 с чем-то руб/кг.
Не может быть!!У нас она стоит больше 400руб. :star:
И она там свежайшая? Без вакуума?

   
  
    
 
Сообщение  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 38095
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2012 раз.
Поблагодарили: 3003 раз.
Кстати, уподоблюсь ))) Не только у нас продаются

Хребты лосося (семги)

Хребты лосося (семги). Хребты мясные, без изломов, всегда в наличии. Машинная резка крупной семги, заморожены блоками по 10, 15, 18, 20 кг (в зависимости от завода-изготовителя). Блок завернут в целлофан, тара - картонный короб. Доставка в любой регион РФ, СНГ, либо самовывоз со склада в Москве и С.Петербурге. Индивидуальный подход к каждому клиенту, можем контрактоваться на объем, скидки от объемов всегда обсуждаются в пользу покупателя. Так же в ассортименте или в пути всегда есть брюшки разных калибров (1-3, 2-4, 3+), обрезь (тримминг), головы, плавники, спинки, куски лосося
Цена: 92 рублей

http://www.dorus.ru/food/fish/ ... .html

_________________
На майдане свободы нет!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.12.2014
Сообщения: 12586
Откуда: Крым
Благодарил (а): 292 раз.
Поблагодарили: 208 раз.
Россия
Караганда писал(а):
Ты же знала что я в Августе-Сентябре был в Крыму ...
Дала бы тел. - встретились бы, купил бы я тебе ту рыбу ...
Спасибо,но мне не позволяет этого делать воспитание и гордость. :blush:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 20232
Откуда: Тюменская область.
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 532 раз.
Россия
Джина писал(а):
Кстати, уподоблюсь ))) Не только у нас продаются

Хребты лосося (семги)

Хребты лосося (семги). Хребты мясные, без изломов, всегда в наличии. Машинная резка крупной семги, заморожены блоками по 10, 15, 18, 20 кг (в зависимости от завода-изготовителя). Блок завернут в целлофан, тара - картонный короб. Доставка в любой регион РФ, СНГ, либо самовывоз со склада в Москве и С.Петербурге. Индивидуальный подход к каждому клиенту, можем контрактоваться на объем, скидки от объемов всегда обсуждаются в пользу покупателя. Так же в ассортименте или в пути всегда есть брюшки разных калибров (1-3, 2-4, 3+), обрезь (тримминг), головы, плавники, спинки, куски лосося
Цена: 92 рублей

http://www.dorus.ru/food/fish/ ... .html

Да продают у нас , просто цивильно упакованные, аккуратно порезанные. Называется "набор для ухи".

   
  
    
 
Сообщение  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 1628
Откуда: Кострома
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Россия
Gilmir писал(а):
gugu писал(а):
Или тройная уха - это когда сначала варится мелкий частик - карасики, окуни, тарашка (такая рыба, похожая на воблу, но мелкая и круглая. ЕМНИП это плотва. Считается в Астрахани сорной рыбой), причем варится так, целиком, не чищенная, только потрошеная. Потом всё сцеживается и выбрасывается, а в бульоне уже варится "хорошая" рыба - судак, сазан или лещ. Щуку не варят, потому что она "воняет". Сома тоже, по той же причине. Всё это тоже сцеживают, рыбу подают на стол, для разогрева. А в бульоне варят уже куски мякоти красной рыбы - осетровых, осетра, белуги или севрюги. К стерляди относятся скептически, она мелкая и возни много.
И вот это и есть тройная уха.
По легенде - лечит все болезни и предотвращает похмелье. Ее вообще пьют, кружками. Запивая отдельно поданную рыбу, которую едят руками.

Ничёсе, никогда такую уху не ел. Завтра пойду куплю сазана и осетра, только не знаю,где эту "сорную" рыбу купить. У метро бывает продают, но я не рискую покупать, не знаю где её ловили.
...а костерок где разводить будешь ? :sh:

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий

Регистрация: 15.09.2017
Сообщения: 183
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
goret6
У хохлов маркетинг никудышный

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 90761
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7508 раз.
Поблагодарили: 10943 раз.
Россия
ЦВЕТОЧЕК писал(а):
Караганда писал(а):
Ты же знала что я в Августе-Сентябре был в Крыму ...
Дала бы тел. - встретились бы, купил бы я тебе ту рыбу ...
Спасибо,но мне не позволяет этого делать воспитание и гордость. :blush:

Но встретиться то можно бы было ...
За жисть потарахтеть ...
Рыбку заказать под белое вино ... :smoke

Без обязательств естественно. :blush:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.12.2014
Сообщения: 12586
Откуда: Крым
Благодарил (а): 292 раз.
Поблагодарили: 208 раз.
Россия
Караганда писал(а):
ЦВЕТОЧЕК писал(а):
Караганда писал(а):
Ты же знала что я в Августе-Сентябре был в Крыму ...
Дала бы тел. - встретились бы, купил бы я тебе ту рыбу ...
Спасибо,но мне не позволяет этого делать воспитание и гордость. :

Но встретиться то можно бы было ...
За жисть потарахтеть ...
Рыбку заказать под белое вино ...

Без обязательств естественно. :blush:
Можно конечно...
но девочки первые на свидания не приглашают...
Я ж старомодная... :blush:
Люблю настойчивых мужчин ...
и сюрпризы.... :boast:
ну это я так-для информации.... :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 20232
Откуда: Тюменская область.
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 532 раз.
Россия
Изображение

Изображение

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий

Регистрация: 15.09.2017
Сообщения: 183
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Ну вот. А знатоки уверяли, что с лососёвых уху не варят нормальные состоявшиеся люди

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 20232
Откуда: Тюменская область.
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 532 раз.
Россия
Как то не доводилось пробовать. Вот из стерляжьих голов варили уху (саму рыбу едим свежемороженой, а головы и хвост остаются), но получается очень жирная, тяжеловато с неё.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 20232
Откуда: Тюменская область.
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 532 раз.
Россия
Мне больше нравится уха язевая или карасевая.

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий

Регистрация: 15.09.2017
Сообщения: 183
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Водкой побольше разбавить. Легче будет. Правда, потом, наутро, не всем будет легко

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 90761
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7508 раз.
Поблагодарили: 10943 раз.
Россия
Есть на западе Омской области село Первотаровка.
И там протекает тихая речушка Камышловка.
Она в лето пересыхает становясь цепочкой озер.
А какой год в бесснежье и вовсе стоит ...

Богаты те озерки карасем !
Карась серьезный и жирный.
И золотом отливает.

А есть еще мелкорыбь, гольян да плотвичка.
Меленький такой гольян-то, ну что твоя змейка ... но вкусён зараза...
Да только разбирать его устанешь, да и не еда это - баловство .

Так вот заход бредешком, редко два захода дают 2-3 бакыра разнорыбицы.
Вот тут то все и начинается ...
Костерок, пара ведер над ним ...
А в ведрах тот самый гольян и плотвичка варится почти до развару прямо с одёжкой и нутряком.

Варной бульон сцижают скрозь марлюшку да кладут немерного карася ...
Ну того которого разбирать для еды скучно ...
Опять варят не до распаду ...
Сливают и эту юшку а уж потом ....

Потом закладывают чищенного и мытого карася и варят пока глаз не побелеет.
Вынимают и вот тогда и делают закладку ...
Пшено, картошечка, лучок-чесночок и лаврушечку.
Вливают рюмочку водочки ... Традиция !

Ну а потом ... ну потом уже не интересно ... жор да пьянка, да лапанье бап.

Р.С. Да... еще вот что ... уху у нас ухой не называют, а называю - Щерба.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 90761
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7508 раз.
Поблагодарили: 10943 раз.
Россия
goret6 писал(а):
Как то не доводилось пробовать. Вот из стерляжьих голов варили уху (саму рыбу едим свежемороженой, а головы и хвост остаются), но получается очень жирная, тяжеловато с неё.

Убирать жир надо.
Его там просто море...

А уж бульон то - просто прелесть.
С голов заливное можно делать, тоже хорошо, но на любителя.

   
  
    
 [ Сообщений: 125 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.




[ Time : 0.087s | 18 Queries | GZIP : Off ]