Голландские СМИ рассказали, что москвичи из-за санкций едят крыс


 [ Сообщений: 397 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Более того, в европах есть очень вкусные супы, аналогов которым в России и нет. И другие блюда, неизвестные на северах.

На северах - это в староверческих скитах, где интернет и телевидение - дьявольский искус?

Давай пример европейского супа, неизвестного в России.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 27611
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Россия
Не ем кроликов . Естетически не могу

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Штирлиц писал(а):
Не ем кроликов . Естетически не могу
Да все уже знают твою "диету".

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24608
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
ILPetr писал(а):
Wal
Цитата:

Молока на них потребно козьего или овечьего, коровки у них были сильно в диковинку.
Какие блюда? Если брать мясо, то оно может быть сырым, маринованным, вяленым в сыром, засоленным или маринованном виде, засоленным, вареным, печеным, жареным, тушеным. Чего еще есть у европейцев и чего нет у нас? Наборы специй разные? Так это вторично, специи какие есть, такие и используют.

Ага, щаз. Еще Плиний Старший в 79 г. по РХ нахваливал сыры из Галлии, причем именно из коровьего молока. А уж Швейцария вся коровами заполнена под завязку.
Горгонзола, один из старейших голубых сыров (наверное старше и рокфора, по крайней мере про горогонзолу есть документы что ее уже такой делали в 11 веке, а вот про рокфор лиш с 15 века) делается из коровьего молока. И масса других. Более того, у них есть даже сыры из буйволиного молока, очень вкусные, а буйволиное молоко более жирное.

Наборы специй - это очень важно. У нас специй-то почти и нет... Ну вот нет...

Еще мясо может быть копченым сыро и варено. Под прессом и без и т.д.

В Европе больше сочетаний продуктов и разнообразнее они. Фаршированные овощи пришли к нам с юга, кстати - все эти перцы фаршированные и т.д. Это НЕ русская кухня, как и голубцы тоже. Исходно - южнее. да, мы их приняли и адаптировали, но кое что потеряли притом, в частности - специи.

В современной русской кухне потеряны древние традиции запекания тушек целиком. Вот так, например

Изображение

а там - это обычная еда.

У нас потеряны умения (а может никогда и не было) хороших стейков. Да и мясо такое побегаешь еще искать, даже сейчас.

А как насчер стейка тартар? Или блю?

В России практически утрачены умения соусов, кухня деградировала за советские времена. Все, что осталось - это буфет вокзальнпого ресторана около Черного моря...

Ну, про морепродукты я просто не буду и вспоминать...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 27611
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Россия
Каких туш целиком ? Шо ты несёшь

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
В современной русской кухне потеряны древние традиции запекания тушек целиком.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
А как насчер стейка тартар? Или блю?

Это пример европейской кухни, да?
:zed:
Цитата:
Считается, что это блюдо появилось благодаря французскому офицеру, который долгое время служил наемником в российской армии. По его рассказам, татарские солдаты солили куски сырой конины, укладывали их под седло, а через несколько часов после маршевого перехода считали их годными к употреблению. К счастью, в наше время стейк тартар готовится менее экстравагантным способом
А блю - это не какое-то отдельное блюдо, а степень "прожарки" (в кавычках потому, что прожарки вообще нет).
Могу угостить таким. Готовить его - одно удовольствие.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
Какой сегодня курс иожега к крысе?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
В Европе больше сочетаний продуктов и разнообразнее они. Фаршированные овощи пришли к нам с юга, кстати - все эти перцы фаршированные

Ага, с юга. Из Южной Америки.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
А почему калькулятор "фор.уа" показывает какие-то окошки непонятные?
Вирус подхватил?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24608
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Более того, в европах есть очень вкусные супы, аналогов которым в России и нет. И другие блюда, неизвестные на северах.

На северах - это в староверческих скитах, где интернет и телевидение - дьявольский искус?

Давай пример европейского супа, неизвестного в России.

Буайбес
Минестроне
Авголемоно (греческий суп с лимоном и яйцом)
Газпаччо - белый и красный
Гуляш (это венгерский суп)
Биск
Гарбуре

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24608
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
В Европе больше сочетаний продуктов и разнообразнее они. Фаршированные овощи пришли к нам с юга, кстати - все эти перцы фаршированные

Ага, с юга. Из Южной Америки.

Из Турции и окрестностей

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 40264
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 681 раз.
Россия
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Какой сегодня курс иожега к крысе?


Биржевой 1 к 1,5, я дам больше, скока у тебя колюченьких?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 27611
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Более того, в европах есть очень вкусные супы, аналогов которым в России и нет. И другие блюда, неизвестные на северах.

На северах - это в староверческих скитах, где интернет и телевидение - дьявольский искус?

Давай пример европейского супа, неизвестного в России.

Буайбес
Минестроне
Авголемоно (греческий суп с лимоном и яйцом)
Газпаччо - белый и красный
Гуляш (это венгерский суп)
Биск
Гарбуре
Ну так и они по нашему супы не делают . У каждого народа своя кухня

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 27611
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Россия
Солянка , грибной суп , уха из речной рыбы . Сомневаюсь што в европах про это знают

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
Oldmerin писал(а):
я дам больше, скока у тебя колюченьких?

Много.
Продаю крупными партиями,по килограмму.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24608
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
В современной русской кухне потеряны древние традиции запекания тушек целиком.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Да, одна курица и осталась. Ну утка уногда.

Поросенок - и часто Вы лично его ели??

Там это ежедневная еда, уличная так сказать. Фаршированная и нашпигованная свинья (это не мелкий порося)

А барана целиком Вы часто готовили?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24608
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Штирлиц писал(а):
Солянка , грибной суп , уха из речной рыбы . Сомневаюсь што в европах про это знают

Знают, очень даже. Грибных супов много в разных кухнях, и у итальянцев (это вообще грибы очень уважают, у них в конце октября даже праздник белых грибов), и у французов. Супов типа солянок полно у всех. А если учесть, что в солянке имеются маслины, то понятно, что родилось это сочетание не в России.
Из речной рыбы едят в Чехии, на юге Германии. А так конечно морская все равно предпочтительнее.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 27611
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
В сов русской кухне потеряны древние традиции запекания тушек целиком.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Да, одна курица и осталась. Ну утка уногда.

Поросенок - и часто Вы лично его ели??

Там это ежедневная еда, уличная так сказать. Фаршированная и нашпигованная свинья (это не мелкий порося)

А барана целиком Вы часто готовили?
Да делают его в ресторанах . Молочного поросёнка .На рынке можно купить в Ашане на праздники тушками продают. И это . Баранья нога в любом приличном магазе . Тушу не . Не жарим .

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 27611
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Россия
Wal писал(а):
Штирлиц писал(а):
Солянка , грибной суп , уха из речной рыбы . Сомневаюсь што в европах про это знают

Знают, очень даже. Грибных супов много в разных кухнях, и у итальянцев (это вообще грибы очень уважают, у них в конце октября даже праздник белых грибов), и у французов. Супов типа солянок полно у всех. А если учесть, что в солянке имеются маслины, то понятно, что родилось это сочетание не в России.
Из речной рыбы едят в Чехии, на юге Германии. А так конечно морская все равно предпочтительнее.
Диких грибов ? Не надо ля ля

   
  
    
 [ Сообщений: 397 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.




[ Time : 0.229s | 18 Queries | GZIP : Off ]