[ Сообщений: 73 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 1599 раз.
Россия
проклятая страна. Помню, как любили на Украине этого министра-реформатора из Польши
:smoke

Теги
Трагедия Акунина

Благодарил (а): 3 раз.
OlegTS писал(а):
Национальная принадлежность писателя или поэта, определяется языком, на котором он пишет, а не местом, где родился или рос.
Политизированные идиоты этого не знают.
Гоголь - хохл по месту рождения и воспитанию.
Русский писатель - по факту.

А те писатели и поэты которые пишут на латыни - они латыняне. гыыы. :yahoo:

Национальность или этническая принадлежность - от ландшафта и предков.

Гоголь не хохол, он дворянин. А дворян малороссов или южнороссов не было уже с 16 века. Историю надо знать, прежде чем глупость постить.

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
а что думал Акунин
написал что рос государство пошло от киевской руси....

за такое книги сжигают
на главном майдане страны

Благодарил (а): 3 раз.
http://echo.msk.ru/blog/b_akun ... echo/
Цитата:
Несколько дней назад был на концерте группы «Океан Эльзы». Нахожусь под сильным впечатлением. И раздумываю — о непривычном. Про непривычные мысли потом, сначала о впечатлении. Не от музыки – она была чудесна, но я ее слышал и прежде.
От публики.
Я оказался в большом зале, наполненном людьми в вышиванках. У девушек на головах венки а-ля Наталка Полтавка. Чуть что все хором кричат «Слава Украине! Героям слава!» и размахивают желто-голубыми флагами. А в конце весь зал вместе с Вакарчуком запел национальный гимн – «Ще не вмерла України і слава, і воля».
Глядя на всё это, я испытывал сильное чувство, природа которого мне стала понятна не сразу, а когда я разобрался, то очень удивился.
Чувство это, оказывается, было лютой завистью. Знаете, как в детстве: сидишь дома с простудой, смотришь в окно, а там все играют во что-то невыносимо интересное, и им там классно. А у тебя температура, из носа течет, горло наждачное, скоро предстоит пить противное молоко с содой и ставить горчичники.
Ведь если у нас большая толпа начнет орать «Слава России!» и размахивать флагами, это будет либо какая-то казенно-патриотическая акция, либо сборище агрессивных ксенофобов. Ну, а представить себе соотечественников, добровольно поющих михалковский гимн про «братских народов союз вековой», я вообще не могу, воображения не хватает.
Примечательно еще и то, что люди на концерте, включая Наталок-Полтавок, по большей части говорили между собой по-русски. Какой-то молодой человек подошел ко мне и сурово сказал: «Об одном прошу: пусть ваш Фандорин в следующем романе не враждует с Правым сектором». Всё это безусловно был щирый украинский национализм, однако не этнический, а государственный. И совершенно добровольный – ведь дело происходило не в Киеве, а в Лондоне.

Ветераны нашего сообщества, вероятно, помнят, что года три назад я был в Украине и написал тогда здесь, в блоге, что страны, по-моему, пока не получается – во всяком случае, я не почувствовал и не понял, что такое Украина. Всех местных об этом спрашивал, и никто, даже умные львовские профессора, не смогли мне вывести формулу украинскости.

А сейчас эта формула есть. Видна невооруженным глазом. Называется «национальное возрождение». И спасибо за это украинцы, вероятно, должны сказать Януковичу и Путину, потому что первый спровоцировал Майдан, а второй помог украинцам сплотиться и стать нацией.

Назавидовавшись, я вспомнил, как в августе 1991-го мы тоже ходили с российским триколором, и как это было здорово. Но потом, очень быстро, мы с этим завязали. Фи! Официоз и показуха.

Дальше в моей насквозь либерально-космополитической голове стали ворочаться довольно некомфортные мысли, к Украине отношения уже не имеющие.

Понимаете, я всегда считал современный национализм дикостью, анахронизмом и, хуже того, опасной ересью. Само это слово для меня является аллергеном. Но вот увидел толпу, которая гордится национальным флагом, поет гимн не из-под палки – и при этом никого не проклинает и не ненавидит, а просто радуется — и стало завидно и горько оттого, что в российских реалиях это невозможно.
Однако ведь без такого подъема и единения, наверное, ни черта хорошего в нашей стране не будет?
Ну то есть ясно, что русский, татарский, башкирский, дагестанский и любой другой этнический национализм ведут только к драке и беде. А национализм российский? Не разъединяющий российские этносы, но объединяющий их ради общего дела, всем интересного и для всех важного?

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Джиломан писал(а):
OlegTS писал(а):
Национальная принадлежность писателя или поэта, определяется языком, на котором он пишет, а не местом, где родился или рос.
Гроссманы, войновичи и рыбаковы - русские писатели?
Да ладно.

Бобры - странные создания.

То всех нерусских, проживающих в России, в русские норовят записать (не спрашивая их собственного мнения по данному вопросу) - то писателям, пишущим на русском языке, отказывают в праве зваться русскими писателями.

)

Благодарил (а): 43 раз.
Россия
Зося писал(а):
Простите великодушно писал(а):
Зося писал(а):
Таблицы Брадиса хоть не тронули?

Не, только таблицу Пифагора. :rzach:
И Земля, небось, на трех китах держится? :)

Да какие кiты, вы глобус Украины видели? :buba

Благодарил (а): 1 раз.
Игорь писал(а):
Джиломан писал(а):
OlegTS писал(а):
Гроссманы, войновичи и рыбаковы - русские писатели?
Да ладно.
Бобры - странные создания.

То всех нерусских, проживающих в России, в русские норовят записать (не спрашивая их собственного мнения по данному вопросу) - то писателям, пишущим на русском языке, отказывают в праве зваться русскими писателями.

)
Да-да-да.
Если пишет на русском языке, значит, русский писатель.
Если водит бензовоз, значит, безневинный бармалей мирно зарабатывает своим детушкам.
Я извиняюсь очень сильно, но где таких, как ты, родют?

Благодарил (а): 0 раз.
Мультисканер писал(а):
Прочёл почти всего Фандорина, но потом как-то приелось и больше уже не тянет. В этом ракурсе мне больше нравится Николай Свечин с его сыщиком Лыковым.

почитаем... :)

Джиломан писал(а):
Если водит бензовоз, значит, безневинный бармалей мирно зарабатывает своим детушкам.

аналогия ни ф песду. Слабоумие... :rzach:

Благодарил (а): 17 раз.
Простите великодушно писал(а):
И звёзды - это серебряные гвозди, вбитые в небесную твердь.
Мне нравится эта гипербола. И у меня есть гвоздодёр

Синий апельсин писал(а):
Джиломан писал(а):

аналогия ни ф песду. Слабоумие... :rzach:
Не, Синий, ты неправ. В шахматы нужно было в детстве играть.

Beda писал(а):
Не, Синий, ты неправ.

ну да, конечно. Если пишет на русском, то значит русский писатель, а ежели бензовоз, то бармалей. ахуеть аналогия. Аккурат для слабоумных :rzach:

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Если пишет на английском, то значит английский писатель.... а никакой не американский...

Семен Семеныч писал(а):
Если пишет на английском, то значит английский писатель.... а никакой не американский...

:zed:

Синий апельсин писал(а):
Beda писал(а):
Не, Синий, ты неправ.

ну да, конечно. Если пишет на русском, то значит русский писатель, а ежели бензовоз, то бармалей. ахуеть аналогия. Аккурат для слабоумных :rzach:
Да пох.. кондом он, хоть на каком языке пишет. Значит - не русский. Мне этих кондомов не нужно

Beda писал(а):
Да пох.. кондом он, хоть на каком языке пишет. Значит - не русский. Мне этих кондомов не нужно

если отвлечься от политических взглядов, Акунин отличный рассказчик, а это главное для писателя.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
OlegTS писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Акунин не российский писатель.
Грузинский плагиатор он...

А Пушкин - африканский.
Покажи, что в Акунине русского:
Цитата:
Бори́с Аку́нин (настоящее имя Григо́рий Ша́лвович Чхартишви́ли, груз. გრიგოლ შალვას ძე ჩხარტიშვილი; род. 20 мая 1956 года, Зестафони, Грузинская ССР, СССР)

Григорий Чхартишвили родился в семье Шалвы Ноевича Чхартишвили и Берты Исааковны Бразинской

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
OlegTS писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
OlegTS писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Акунин не российский писатель.
Грузинский плагиатор он...

А Пушкин - африканский.
Пушкин родился в России в русской семье, Чхартишвили в Грузии в семье грузина и еврейки..

Политизированные идиоты этого не знают.
Гоголь - хохл по месту рождения и воспитанию.
Русский писатель - по факту.
А Набоков называл себя американским писателем. А Лев Толстой треть текста "Война и мир" на французском написал.
:consul:

Таксибе писал(а):
А Лев Толстой треть текста "Война и мир" на французском написал.

потому, что дворянство на нем говорило

Синий апельсин писал(а):
Beda писал(а):

если отвлечься от политических взглядов, Акунин отличный рассказчик, а это главное для писателя.
Это - синоним пиздобола.

[ Сообщений: 73 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.305s | 17 Queries | GZIP : Off ]