Возил германцев на Шульган-Таш....

[ Сообщений: 66 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 1927 раз.
Россия
Торк писал(а):
красота неимоверная
Изображение
Изображение

а вот прям с Шульган-таша

улья для диких пчел вот так выглядят
Изображение

а вот и камень приветственный
Изображение
Потрясающая красота. Спасибо! Плюсанула :)

Благодарил (а): 111 раз.
Россия
колобок писал(а):
Иншалла писал(а):
Koteus писал(а):
vs773 писал(а):
В эти выходные.
Боялись воду из ручья пить. Длб блт! Потом попил один и онуел- в жизнь живой воды не пил.
В самом деле они там ид о ты! Поэтому правильно, что заселяем неметчину муслимами.

ооо...в своё время ходили ловить хариуса....и когда после засола, через 30 минут угощали наглосаксов....по ним было видно, что они не то что сцат...они думали, что их убивают ядом))))
а когда грибы на костре пожарили(на палочке) они чуть в кому не падали....

Рыбу через 30 минут после засола я бы и сама поостереглась))
Енисейский тугун , только выловленный, еще живой, засыпается солью и подается на берегу к водочке через 5 минут. Солят литровой банкой, от стопке к стопке, чтобы был пятиминутный. Кто не был на Енисее и не ел тугуна - не поймет. Эта рыбка на Енисее ценнее осетрины.
Я там жил. Деревня Зотино (1 год). Так и не понял, как можно жрать свежую рыбу. Т.е. вспорол кишки - посыпал солью и за две щеки...
ФУ.....мы же не животные...

Благодарил (а): 1790 раз.
Россия
Молотов писал(а):
vs773 писал(а):
Рабочие ульи диких пчел висят гораздо выше и на дереве без сучьев, чуть ниже улья , прямо под ним на веревке привязывают бревнышко, чтобы медведь не мог забраться. Бревнышко он отодвигает, оно его бьет, от лапой его отбивает и так пока не ебнется с дерева.

А зайца ловят так: кладут на тропинке кирпич и посыпают перцем. Заяц подходит, нюхает, говорит: Апчхи ! и бьётся головой об кирпич.
Потом ходят с мешком, собирают контуженых зайцев.

Серьезно что ли?

Благодарил (а): 11 раз.
СССР
Бенелявдов писал(а):
OLP-10 писал(а):
Иншалла писал(а):
...Рыбу через 30 минут после засола я бы и сама поостереглась))
Ведь речь идет о хариусе. И этим всё сказано. :buba
А что в нем такого особенного в плане паразитов?

Изображение
хариус ни когда не болеет паразитами ибо живет только в чистой воде....а в чистой воде паразит завестись не может...

и если что, через 20-30 минут после вылова, данная рыбка уже начинает плохо пахнуть...то есть начинает разлагаться...мясо очень нежное и очень вкусное...

СССР
on_off писал(а):
Я там жил. Деревня Зотино (1 год). Так и не понял, как можно жрать свежую рыбу. Т.е. вспорол кишки - посыпал солью и за две щеки...

ни чо ты не понимаешь в колбасных огрызках)))

Лютик писал(а):
Молотов писал(а):
vs773 писал(а):
Рабочие ульи диких пчел висят гораздо выше и на дереве без сучьев, чуть ниже улья , прямо под ним на веревке привязывают бревнышко, чтобы медведь не мог забраться. Бревнышко он отодвигает, оно его бьет, от лапой его отбивает и так пока не ебнется с дерева.

А зайца ловят так: кладут на тропинке кирпич и посыпают перцем. Заяц подходит, нюхает, говорит: Апчхи ! и бьётся головой об кирпич.

Серьезно что ли?
Ну не знаю.... с голым кирпичом не пробовал, обычно на кирпич кладём морковку....

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Лютик писал(а):
Молотов писал(а):
vs773 писал(а):

Серьезно что ли?
хохлы почти так же мышей уничтожают,кладут лезвие,за лезвие-шкварку,мышь подбегает,и радостно машет головой-ура-шкварка,и перерезает себе шею,можно конечно и без шкварки...подбегает к лезвею-а где же шкварка.....

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
vs773 писал(а):
Боялись воду из ручья пить. Длб блт! Потом попил один и онуел- в жизнь живой воды не пил.
В самом деле они там ид о ты
щетай меня немцем,я тож из ручья не пью.

Благодарил (а): 90 раз.
Россия
on_off писал(а):
колобок писал(а):
Енисейский тугун , только выловленный, еще живой, засыпается солью и подается на берегу к водочке через 5 минут. Солят литровой банкой, от стопке к стопке, чтобы был пятиминутный. Кто не был на Енисее и не ел тугуна - не поймет. Эта рыбка на Енисее ценнее осетрины.
У тугуна нет кишок, там одна трубочка, вытягивается когда отрываешь голову. Ну за год ты и с рыбаками, наверное познакомится то не успел, а уж научится правильно есть енисейскую рыбу - и подавно. На енисее спецы так солят рыбу, что она до весны как свежая, пересол на Енисее - западло, пересоленую рыбу там на стол никогда не поставят, а осетра солят так, чтобы он розовым оставался, это показатель умения и уважения к гостям.

Благодарил (а): 90 раз.
Россия
Тракторист писал(а):
vs773 писал(а):
После того случая, когда попив из ручья, в козла превратился? Да это не из за воды...

Благодарил (а): 112 раз.
Украина
Иншалла писал(а):
Koteus писал(а):
vs773 писал(а):
В эти выходные.
В самом деле они там ид о ты! Поэтому правильно, что заселяем неметчину муслимами.

ооо...в своё время ходили ловить хариуса....и когда после засола, через 30 минут угощали наглосаксов....по ним было видно, что они не то что сцат...они думали, что их убивают ядом))))
а когда грибы на костре пожарили(на палочке) они чуть в кому не падали....

Рыба в разных регионах требует разного подхода.

Например в Западной Сибири, в Белоруссии, на юге Дальнего Востока - практически вся рыба заражена, в том числе и описторхозом.

А вот в Восточной Сибири, например в Якутии - рыба чистая. Можно даже сырой её есть без боязно.

Благодарил (а): 112 раз.
Украина
Тракторист писал(а):
vs773 писал(а):

в калининграде, в польше, в белоруссии вода из магазина может быть хуже, чем в ручье с гор или в Якутии.

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
для разрядки..
Иногда недопонимание может сыграть злую шутку со всеми, и всегда стоит лишний раз подумать, прежде чем что-то озвучивать, ведь вас могут неправильно понять.
Мой кум Михалыч работает егерем. Весь в шрамах. На руке у него два параллельных шрама, это волк клыками.. На груди четыре параллельных шрама, это медведь когтями. На всю спину 10 параллельных шрамов, это теща граблями.
Раньше Михалыч понимал язык зверей, щас не понимает, закодировался. Всё! Не поёт, не пляшет, голым лес не инспектирует. Короче рутина.
На днях к нему в охот хозяйство прибыла группа немцев, охотники-любители, 8 голов. С утра провели инструктаж, взяли ружья, пошли. Охота началась удачно. Для гринписа. После того, как Ганс 30 раз стрелял в зайца, мы поняли, что косой в косого не попадет никогда. Тут из под ног немца взлетел одинокий худой перепел. Немцы вскинув 8 стволов открыли стрельбу на поражение.
То что перепел был поражен такой стрельбой было понятно сразу, потому что улетая, он обгадил немцев с головы до ног. Короче когда мы вернулись в лагерь, из трофея у нас был только погибший от поноса перепел.
Шоб подбодрить немцев я им рассказал байку о том, как можно охотится на зайца с кирпичом. Кладешь на заячью тропу кирпич, посыпаешь его перцем. Заяц бежит по тропе и видит кирпич, думает, что это морковка, подбегает, нюхает кирпич, перец попадает ему в нос, заяц пчихает, бьется головой об кирпич и погибает.
Немцы выслушали историю с каменными лицами. На следующий день выдвинулись в лес пешком. Через каждые 5 минут немцы требовали привала. На 7-м привале я потребовал объяснений. Оказалось, что рюкзаки у немцев полны перца и кирпичей. Избавившись от стройматериалов к обеду мы вышли охотиться на уток.
С юмором у немцев оказалось совсем хреново. После трехчасовой бесполезной стрельбы по уткам, я им сказал что или утки высоко летают или низко подбрасывают собаку.
И когда в следующий раз над ними взлетели утки, я увидел как собака Михалыча летит к ним на встречу. Глаза у собаки были как блюдца. Утки увидели летящее на встречу животное и стали нестись прямо на лету. Причем неслись утки обоих полов. И собака тоже.
Так ничего и не застрелив, мы вернулись в лес и устроили небольшой пикник. Тут неподалеку на пригорок вышел огромный медведь и стал чесать спину об березу. Ганс сдуру выстрелил в медведя утиной дробью и случилось страшное, он попал!
Медведь не вынес такой фамильярности и кинулся в воду в нашу сторону и я понял, что попали мы все. Обычно медведи плавают по- собачьи, оказалось что обиженные медведи склонны к баттерфляю. А перепуганные немцы склонны к галопу. Они перебежали речку не замочив штанин и растворились на деревьях в близлежащем лесу.
Медведь кинулся было на пару деревьев, но немцы шустро перескакивали с ветки на ветку. В глазах косолапого читалось удивление, таких белок он еще не видел. После этого незваный гость распотрошил наши рюкзаки, сел на немецкую губную гармошку и стал пожирать наши припасы.
После того, как сгущенка, тушенка, хлеб и мыло были съедены, губная гармошка под медведем вдруг заиграла. Медведь выдувал музыку минут 40. Потом он обильно пометил наши вещи и ушел в чащу.
Вещи которые находились на нас, мы пометили сами. (байка с просторов интернета)

Благодарил (а): 92 раз.
СССР
Цитата:

Зачем?

Благодарил (а): 0 раз.
Бенелявдов писал(а):
OLP-10 писал(а):
Иншалла писал(а):
...Рыбу через 30 минут после засола я бы и сама поостереглась))
Ведь речь идет о хариусе. И этим всё сказано. :buba
А что в нем такого особенного в плане паразитов?

Изображение
такую рыбу жрать - кощунство :)

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Бендер писал(а):
Цитата:

Зачем?

Ну, вероятно чтобы выяснить в тихой обстановке, чьи всё-таки турбины для ТЭС в Крыму.

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
Бендер писал(а):
Цитата:

Зачем?
Во время сплава по р.Белой, я частенько встречал египтян. Общались с инструкторами, которые вели их группу и спрашивали на предмет того, как относятся египтяне к данному виду отдыха. Надо отметить, что сплав это лишенное удобств и палатки не тянут даже на одну звезду. Они сказали, что египтяне просто в восторге от природы и условий, еды, и речной бани. Это когда из речных камней выкладывают на берегу пирамиды с нишей внизу, типа печки. Часа четыре прогревают костром, потом ставят поверх всего этого большую палатку и льют воду на камни. Вещь просто шикарная. Напаришься, полог палатки открыл и в ледяную реку.
На контрасте пустыни Египта и безумных красот Башкирии.... понимаю туристов египтян.
:king:

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
колобок писал(а):
Я рыбу сырую люблю. Хорошая жирная макрель, наструганная мороженой в тонкие чипсы под соль с перчиком ничем не хуже сугудая из сига или омуля. А вот нельма должна быть малосоленой, потому что ее сало должно чуть просолиться.
Вы так пишите, что вроде как попонтоваться решили - кто такая "макрель" в наших краях и знать-то никто не знает, писали бы "скумбрия" - и всем было бы ясно - никакого пафоса и полная бездуховность. :rzach:

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
писали бы "скумбрия" - и всем было бы ясно - никакого пафоса и полная бездуховность.

макрель, морошка, кедровые орехи и водка это скрепы в воспоминаниях бывалого таежника!
:smoke

Благодарил (а): 541 раз.
Россия
parasol писал(а):
Жигули писал(а):
евроазиат писал(а):
Иншалла писал(а):
рыба рыбе рознь...
карася, там, сазана не стоит, а красную и +- судака или щуку вполне...

Речную рыбу не надо есть сырой.
Особенно щуку.
Описторхоз и прочие паразиты.
Щука никогда не болеет аписторхозом! Меня ханты сами учили для профилактики пользоваться щучьими потрохами - желчью с водкой, чтобы не заболеть. А вообще, закон такой - никогда не ешь патонку (сырую мороженую рыбу) из ,водоема и от незнакомых людей, и тот,кто кормит рыбой, тот и отвечает за доброкачественность, как в Японии повар приготовивший рыбу-Фугу.

У щуки, вроде, лямблии. Опесторха точно нет. Знаю даму, которая ездила к местным хантам. Они щуку поймали, осторожно вытащили с нее мешочек с желчью и дама его целиком проглотила. Не помню от чего это все. Но было дело.

[ Сообщений: 66 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.244s | 17 Queries | GZIP : Off ]