Американские производители курятины хотят вернуться в Россию


 [ Сообщений: 177 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
В СССР с курятиной в магазинах было херово.
Венгерские куры были нарасхват..

Но вот на рынках, куры были, как говорится, от души.
Здоровые, толстые, жирные.
Мясо ароматное и сочное.

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Бенелявдов писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Таксибе писал(а):
А оно было, производство? Даже во времена СССР половина курятины шла по импорту.

Какое то было, синих тощих цыплят до сих пор помню :rzach:
Зато бульон из них был :good:
Бульон был как раз из забитых несушек ("суповые куры"). А тощие цыплята - это "бройлеры а ля СССР". Очень нежные в жарке. Жаль, было их мало, да и костей в них было больше, чем мяса.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
Таксибе писал(а):
voila писал(а):
Заморозку все равно нельзя продавать, только охлажденку. Даже если запрет снимут шансов нет.
С чего вдруг?

Замороженная курица

Да торгуют замороженными тушками, только кто их покупает?
Хотя каюсь, я летом несколько раз брал, вместо льда, в сумку-холодильник...

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 51321
Благодарил (а): 1029 раз.
Поблагодарили: 1364 раз.
Россия
Чего то навеяло. Однажды родственники привезли нам из деревни курицу, настоящую, откормленную и т.д. и бабушка меня заставила отрубить ей голову. Говорила - ты на неё смотри уже не как на живое существо, а как на жратву. Вот так готовила к взрослой жизни :vata

_________________
Любить себя...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Таксибе писал(а):
voila писал(а):
Заморозку все равно нельзя продавать, только охлажденку. Даже если запрет снимут шансов нет.
С чего вдруг?

Замороженная курица

Да торгуют замороженными тушками, только кто их покупает?
Хотя каюсь, я летом несколько раз брал, вместо льда, в сумку-холодильник...
Суповые куры, как правило, замороженные. А вообще замороженную курятину покупают производители колбас-сосисек-ветчины и полуфабрикатов. Им удобнее работать с заморозкой.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
Чего то навеяло. Однажды родственники привезли нам из деревни курицу, настоящую, откормленную и т.д. и бабушка меня заставила отрубить ей голову. Говорила - ты на неё смотри уже не как на живое существо, а как на жратву. Вот так готовила к взрослой жизни :vata
Бабушка Родиона Раскольникова также готовила его к взрослой жизни...
:crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 41676
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 1068 раз.
Azerbaijan
Таксибе писал(а):
Неужто никто не помнит венгерских переростков, воняющих рыбой (которой их откармливали)?
Впервые слышу.Горошек (и прочую такую консервацию) "Глобус" помню. "Икарусы" помню.Кубик Рубика помню.переростков не помню)))

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 51321
Благодарил (а): 1029 раз.
Поблагодарили: 1364 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Чего то навеяло. Однажды родственники привезли нам из деревни курицу, настоящую, откормленную и т.д. и бабушка меня заставила отрубить ей голову. Говорила - ты на неё смотри уже не как на живое существо, а как на жратву. Вот так готовила к взрослой жизни :vata
Бабушка Родиона Раскольникова также готовила его к взрослой жизни...
:crazy:

Ну может потому я и пошел в военное училище :rzach:

_________________
Любить себя...

   
  
    
 
Сообщение  
Гавно. Всё гавно. Американское гавно в квадрате.

Хорошая фермерская от нашего мясника в районе. Суповые слегка синеватого цвета, для жарки желтоватого. От воронежских крестьян кажись . Цена 240 за кило

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Sunburn писал(а):
Таксибе писал(а):
Неужто никто не помнит венгерских переростков, воняющих рыбой (которой их откармливали)?
Впервые слышу.Горошек (и прочую такую консервацию) "Глобус" помню. "Икарусы" помню.Кубик Рубика помню.переростков не помню)))
Цитата:
baruch писал(а):
Венгрия - это, в первую очередь, "Икарусы"

А ещё - это разделанные, потрошёные и упакованные в инд. пакеты куры-бройлеры, как день от ночи отличавшиеся от советских "кур-страусов". Венгерские куры в СССР были самыми лучшими, превосходя польских.

Поставки от друзей по соцлагерю - Ностальгия | Форум

Здесь явная ностальгия, самыми лучшими курами были французские. Венгерские были огромные и воняли рыбой.

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.08.2016
Сообщения: 15153
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7145 раз.
Поблагодарили: 795 раз.
Тренер писал(а):
Гавно. Всё гавно. Американское гавно в квадрате.

Хорошая фермерская от нашего мясника в районе. Суповые слегка синеватого цвета, для жарки желтоватого. От воронежских крестьян кажись . Цена 240 за кило
Шавек, ты когда мясо-то жрал последний раз, алколоид? :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 41676
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 1068 раз.
Azerbaijan
Таксибе писал(а):
Здесь явная ностальгия, самыми лучшими курами были французские. Венгерские были огромные и воняли рыбой.
Ну это наверное не дльше Тулы.К нам до Баку это не доходило.Или если доходило то с бешеной переплатой

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Sunburn писал(а):
Таксибе писал(а):
Здесь явная ностальгия, самыми лучшими курами были французские. Венгерские были огромные и воняли рыбой.
Ну это наверное не дльше Тулы.К нам до Баку это не доходило.Или если доходило то с бешеной переплатой
А к нам не доходили гранаты и бакинские помидоры. Только до Центрального рынка с бешеной переплатой.

   
  
    
 
Сообщение  
Летчик-налетчик писал(а):
Тренер писал(а):
Гавно. Всё гавно. Американское гавно в квадрате.

Хорошая фермерская от нашего мясника в районе. Суповые слегка синеватого цвета, для жарки желтоватого. От воронежских крестьян кажись . Цена 240 за кило
Я мясо-то не жру я алколоид? :rzach:

Пьянь какляцкая

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 41676
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 1068 раз.
Azerbaijan
Таксибе писал(а):
Sunburn писал(а):
Таксибе писал(а):
Здесь явная ностальгия, самыми лучшими курами были французские. Венгерские были огромные и воняли рыбой.
Ну это наверное не дльше Тулы.К нам до Баку это не доходило.Или если доходило то с бешеной переплатой
А к нам не доходили гранаты и бакинские помидоры. Только до Центрального рынка с бешеной переплатой.
Так это транспортировать нереально.Нежное очень.
Да и сейчас несмотря на "капитализм" Россия не видит (увы) ни бакинской хурмы ни винограда.Ни фейхоа ни инжира.Ни осетрового шашлыка
Уверен мало кто тут пробовал настоящие азербайджанские вина.Тот же Агдам который за жуткую консистенцию (магазинная бодяга) и вкус называли Агдамицином и "чернилами" в реальности просто изумителен.То же касается и коньяков кировабадских.А сумгаитская черешня..Мамадарагая :star: А кубинский картофель (нас пункт КубА а не кУба)

Ушел кашлять.Подавился слюнями

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21165
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
vs773 писал(а):
Молотов писал(а):
Хитрый Башкир писал(а):
Да и их окорчка со льдом, уже ни кто не жрет. Все привыкли жрать охлажденную курицу.


Если бы они были только со льдом... Так они еще при готовке и рыбой невыносимо воняли. :rzach:
склизкие на ощуп, вкус химии, рыбы и солярки.
Вы бы попробовали иховое молоко из галлонной канистры - помои, замешанные на водоэмульсионной краске для потолка. :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Sunburn писал(а):
Таксибе писал(а):
Sunburn писал(а):
Таксибе писал(а):
Здесь явная ностальгия, самыми лучшими курами были французские. Венгерские были огромные и воняли рыбой.
Ну это наверное не дльше Тулы.К нам до Баку это не доходило.Или если доходило то с бешеной переплатой
А к нам не доходили гранаты и бакинские помидоры. Только до Центрального рынка с бешеной переплатой.
Так это транспортировать нереально.Нежное очень.
Приезжай в Москву - угощу. Сам люблю салат из бакинских помидор, базилика и кедровых орешков.

И вина налью:
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Sunburn писал(а):
Да и сейчас несмотря на "капитализм" Россия не видит (увы) ни бакинской хурмы ни винограда.Ни фейхоа ни инжира.Ни осетрового шашлыка

Да, фейхоа в московских магазинах исключительно молдавское. И кто тебе сказал, что осетровый шашлык - исключительно бакинское блюдо? Его испокон веку жарили в Астрахани. А в московских ресторанах это абсолютно обычное блюдо уже лет двадцать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 41676
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 1068 раз.
Azerbaijan
Таксибе писал(а):
Приезжай в Москву - угощу. Сам люблю салат из бакинских помидор, базилика и кедровых орешков.
И вина налью:
Извините что поправляю..Но правильно говорить из рейгАна)))
Спасибо за приглашение.При случае непременно :!)-D

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 41676
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 1068 раз.
Azerbaijan
Таксибе писал(а):
. И кто тебе сказал, что осетровый шашлык - исключительно бакинское блюдо? Его испокон веку жарили в Астрахани. А в московских ресторанах это абсолютно обычное блюдо уже лет двадцать.
А.Да?ээ.Ну извиняюсь за темноту и самозаблуждение.Не знал.
А разве промысел осетровых ныне не запрещен?

   
  
    
 [ Сообщений: 177 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.




[ Time : 0.555s | 18 Queries | GZIP : Off ]