В какой город перенести столицу ???

[ Сообщений: 256 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор  

Простите великодушно писал(а):
Караганда писал(а):
Городок маленький. :buba

Имеешь в виду Тобольск ?

Да, точно. :consul:

Там рядом - углеводородные ебеня, всё и так запакостили. Да и природа западно-сибирской равнины такая, что крупных городов лучше не строить - почти сплошь болота.

Это и не плохо.
Для Правительства и министерств земли достаточно.
100-120 тыс населения за все про все и баста.

Зачем там вторая Москва ?

Р.С. Вот как раз все что запакостили и вычистят на субботниках члены правительства. :smoke[/quote]

Смысл переноса столицы - прежде всего создание нового центра политического и делового притяжения, как следствие - развитие в регионе и прилегающих землях инфраструктуры.

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
Изображение

СССР
Это и не плохо.
Для Правительства и министерств земли достаточно.
100-120 тыс населения за все про все и баста.

Зачем там вторая Москва ?

Р.С. Вот как раз все что запакостили и вычистят на субботниках члены правительства. :smoke[/quote]

Смысл переноса столицы - прежде всего создание нового центра политического и делового притяжения, как следствие - развитие в регионе и прилегающих землях инфраструктуры.[/quote]
Куйня, это при СССР развивали каждое убитое село в ипенях. Ща все из сёл в города на работу ездят. :yahoo:

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Таксибе писал(а):
Если тебе надо, то бери столицу в авоську и переноси к себе на дачу.

Чё, мацкалюга, вибрируешь? Всё так и будет. Кормушка станет пожиже - придётся работать, а не мозоль на седалище в офисе натирать.
А зачем мне работать? На меня такие приезжие провинциалы, как ты, работают. И местонахождение моего завода в любом случае не изменится. Это только для завистливой деревенщины Москва - обиталище одного офисного планктона. А для меня - уникальный логистический центр, который никто и никогда не сможет перенести в другое место.

Верно не сможет. Но с переносом столицы начнут меняться и логистические потоки.

П.С. Я на государственном предприятии работаю, безо всякого частного участия (ФГУП).
Логистические потоки зависят не только от чьих-то хотелок, но и от логистической инфраструктуры. Которая строилась столетиями. Пойди, построй два десятка грузовых станций на десятке ж/д направлений. А заодно перенеси НЛМК вместе с КМА куда-нибудь "в центр страны".

ПС: Т.е., ты бюджетник-захребетник, протирающий штаны на казенной службе?

Благодарил (а): 32 раз.
Россия
Я за географический центр России. Туда, дальше на восток от Ногинска, что Красноярскаго края, на брегах Нижней Тунгуски, новому граду и быть :!)-D

Россия
Караганда писал(а):
Таксибе писал(а):
А зачем мне работать? На меня такие приезжие провинциалы, как ты, работают. И местонахождение моего завода в любом случае не изменится. Это только для завистливой деревенщины Москва - обиталище одного офисного планктона. А для меня - уникальный логистический центр, который никто и никогда не сможет перенести в другое место.

Логистику никто не отбирает.
А вот Правительство с министерствами надо убрать. :smoke

Тебе же лучше будет жить без пробок. :buba
А где я возражал против переноса?
:consul:

Благодарил (а): 43 раз.
Россия
ИМХО, города-миллионники сразу отпадают. Да, у них инфраструктура, но у них и своих проблем хватает, которые в случае переноса столицы скоро станут напоминать московские.
Можно пойти по пути Бразилии - построить с нуля. Но это слишком дорого. Мне кажется, лучше всего выбрать небольшой город с не более 400-500 тысяч населения. И, естественно, за Уралом. Что-то типа Томска (хотя он перешагнул полумиллионный рубеж).

А что тут думать?
Либо в Жмеринку, либо в Бобруйск :crazy:

Россия
Авраам писал(а):
Город Бразилиа построен по проектам коммуниста-архитектора Оскара Нимейера и входит в наследие ЮНЕСКО.
А ваши капиталисты куй шо перенесут, тока будут песдеть. :yahoo:
Перенесут. Твой любимый сэконд-хэнд на место твоей хибары, из которой тебя выселят за долги.

Россия
Штирлиц писал(а):
Перенести надо за МКАД . Вот это це дило бы было. Земли в Подмосковье хоть жопой жуй .
Земля вся занята посадками боярышника.

СССР
Таксибе писал(а):
Авраам писал(а):
Город Бразилиа построен по проектам коммуниста-архитектора Оскара Нимейера и входит в наследие ЮНЕСКО.
А ваши капиталисты куй шо перенесут, тока будут песдеть. :yahoo:
Перенесут. Твой любимый сэконд-хэнд на место твоей хибары, из которой тебя выселят за долги.
Тогда на блошиный рынок за орлами не поездишь. Страшно тебе, болезный? :yahoo:

Благодарил (а): 3 раз.
Фаза писал(а):
...
Можно пойти по пути Бразилии - построить с нуля. Но это слишком дорого. Мне кажется, лучше всего выбрать небольшой город с не более 400-500 тысяч населения. И, естественно, за Уралом. Что-то типа Томска (хотя он перешагнул полумиллионный рубеж).

Вопрос неверный.
Все зависит от концепции.
Например, в современном мире столичные функции могут быть децентрализованы ( хотя формально центр, хотя бы для посольств нужен)

Владимир - представительские функции исполнительной власти.
Все остальное - по поволжским городам. Нижний, Кострома, Ярославль, Рыбинск (большевистскую запруду - спустить!)

Благодарил (а): 930 раз.
Россия
Ну вы совсем охуели. В России и так уже две столицы.
А если ещё и третью завести, то только вместо Куева. :smoke

СССР
На территории Советского Союза, занятой наступавшими группами армий, военным железнодорожникам приходилось срочно перешивать колею на немецкий стандарт для обеспечения бесперебойных поставок фронту. К 10 июля 1941 года уже 480 км пути было подготовлено, однако это обеспечивало лишь десятую часть объема необходимых поставок группам армий. «Узкими местами» в деле поставок фронту являлись и перегрузочные пункты[glow=red] в местах перехода с немецкой колеи на русскую[/glow]. 11 июля 1941 года в Шауляе, на участке группы армий «Север», создалась катастрофическая ситуация — вместо положенных на перегрузку 3 часов, некоторые поезда простаивали по 12 и более часов (до 80 часов). Налицо были превышение нормального количества поездов и вытекавшее отсюда нарушение нормального функционирования. Случалось, целые поезда «терялись» в этой неразберихе. Согласно расчетам группа армий «Центр» ежедневно нуждалась в 34 железнодорожных составах (каждый по 450 т) для решения всех поставленных ей задач. Однако она получала максимум 18, да и то в лучшем случае. 9-я армия (группа армий «Центр») в начале июля жаловалась на недопоставку двух третей ежедневных грузов.

Благодарил (а): 65 раз.
Belarus
А для чего? Москва чем вам плоха стала?

Россия
BaRik писал(а):
Обычная провинциальная зависть.

Благодарил (а): 2 раз.
Давно предлагал в Красноярск.

Цитата:
Таксибе писал(а):
Чё, мацкалюга, вибрируешь? Всё так и будет. Кормушка станет пожиже - придётся работать, а не мозоль на седалище в офисе натирать.

Верно не сможет. Но с переносом столицы начнут меняться и логистические потоки.

П.С. Я на государственном предприятии работаю, безо всякого частного участия (ФГУП).
Логистические потоки зависят не только от чьих-то хотелок, но и от логистической инфраструктуры. Которая строилась столетиями. Пойди, построй два десятка грузовых станций на десятке ж/д направлений. А заодно перенеси НЛМК вместе с КМА куда-нибудь "в центр страны".

ПС: Т.е., ты бюджетник-захребетник, протирающий штаны на казенной службе?

Ну да, столетиями строились санная дорога с Москвы куда нибудь в Иркутск строилась столетиями а на создание современной транспортной инфраструктуры уйдут годы.
Во, насколько мацкалям клятым неохота терять столичный статус - начинают засирать что-то там о переносе крупных предприятий. Никто их никуда не перенесёт, успокойся. И у вас пару десятилетий жирной жизни ещё будет. Потом - увы и ах, придётся перестать протирать стулья толстыми задницами .

BaRik писал(а):
Обычная провинциальная зависть.

обычный рационализм, это у вас - обычное нежелание работать.

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Штирлиц писал(а):
Перенести надо за МКАД . Вот это це дило бы было. Земли в Подмосковье хоть жопой жуй .
Земля вся занята посадками боярышника.
Поздравляю . Но нью Москва какбе есть уже . До Калуги . Туда и надо переносить. Чтоб не тревожить ни себя любимых ни нарот .

Благодарил (а): 2 раз.
Можно ещё разные нституты власти по разным городам разнести. Думу вообще в деревню, пусть на работу пешком ходят.

[ Сообщений: 256 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

[ Time : 0.941s | 18 Queries | GZIP : Off ]