Вот и кончились шпроты


 [ Сообщений: 206 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор  
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6831
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
СССР
Цитата:
это консервы высшего качества из сайры и сельди, произведенные на борту из свежевыловленного сырья.
Цитата:
Ну лучше же шпрот . И твёрденькие такие. Как правильно копчёные. А в шпроты клали жидкий дым или ещё какую-то химию .

Я не в курсе. На судне разводят огонь? Коптят при помощи дров/опилок?

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 5072
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 266 раз.
Поблагодарили: 491 раз.
Россия
Доброфлотовская скумбрия очень приличного качества. Чувствуется, что сделана из свежей, а не дефростированной рыбы. Когда попадается в продаже- обязательно беру. Иногда нападает такая охота, слопать консерву.

_________________
- По отношению к ЕС, люди делятся на еврооптимистов, евроскептиков и евроидиотов.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 5072
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 266 раз.
Поблагодарили: 491 раз.
Россия
Бендер писал(а):
Цитата:
это консервы высшего качества из сайры и сельди, произведенные на борту из свежевыловленного сырья.
Цитата:
Ну лучше же шпрот . И твёрденькие такие. Как правильно копчёные. А в шпроты клали жидкий дым или ещё какую-то химию .

Я не в курсе. На судне разводят огонь? Коптят при помощи дров/опилок?
На судне никто ничего не коптит. Разделывают, раскладывают по банкам, проверяют вес, добавляют масло, специи и стерилизуют в автоклаве. Потом шлепают этикетку и упаковывают.
Всяческие коптильные жидкости, как по мне- нужно запретить в принципе. Чистая химия.

_________________
- По отношению к ЕС, люди делятся на еврооптимистов, евроскептиков и евроидиотов.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 01.09.2014
Сообщения: 6646
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Шпро́ты (лат. Sprattus) — род лучепёрых рыб из семейства сельдевых (Clupeidae). Длина тела до 13—18 см, масса — 10—12 г. Половой зрелости достигают в возрасте 1—2 года, живут до 5—6 лет. Питаются зоопланктоном

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 40264
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 681 раз.
Россия
aist писал(а):
Шпро́ты (лат. Sprattus) — род лучепёрых рыб из семейства сельдевых (Clupeidae). Длина тела до 13—18 см, масса — 10—12 г. Половой зрелости достигают в возрасте 1—2 года, живут до 5—6 лет. Питаются зоопланктоном

Так вот вы какие, латыши...

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 5498
Откуда: Поволжье
Благодарил (а): 679 раз.
Поблагодарили: 257 раз.
СССР
Oldmerin писал(а):
aist писал(а):
Шпро́ты (лат. Sprattus) — род лучепёрых рыб из семейства сельдевых (Clupeidae). Длина тела до 13—18 см, масса — 10—12 г. Половой зрелости достигают в возрасте 1—2 года, живут до 5—6 лет. Питаются зоопланктоном

Так вот вы какие, латыши...
А также литовцы и эстонцы....

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6831
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
СССР
Seaman писал(а):
На судне никто ничего не коптит. Разделывают, раскладывают по банкам, проверяют вес, добавляют масло, специи и стерилизуют в автоклаве. Потом шлепают этикетку и упаковывают.
Всяческие коптильные жидкости, как по мне- нужно запретить в принципе. Чистая химия.

Написано копчёная...

Изображение

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 40264
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 681 раз.
Россия
Не понял, а в чём проблема покоптить на судне то? Раз напейсано, шо копчёные, значит покоптили.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6831
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
СССР
Я думаю, на берегу коптить сподручнее, чем на суднЕ. Недалеко от меня есть коптильня небольшая, Ночью топят, дым идёт и копчёным воняет. Раз что-то выкинули протухшее, воняло, шо писец.

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6831
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
СССР
А на суднЕ ту самую химию и бодяжат, я ТАК думаю. Приятного аппетиту, Шавек. :hoh

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
щас все коптят "жидким дымом"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 40264
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 681 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
щас все коптят "жидким дымом"

У вас может и все, а у нас коптят обычным способом, что гораздо вкуснее.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Oldmerin писал(а):
У вас может и все, а у нас коптят обычным способом, что гораздо вкуснее.

и у вас коптят жидким дымом. А ты не отличишь даже колбасу от силётки, гурман хренов :crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6831
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
СССР
Синий апельсин писал(а):
щас все коптят "жидким дымом"

Пока из трубы коптильни газообразный дым вылетает, не все. Правда, не знаю какие именно сорта рыбы и не первой свежести, наверное. Копчёное вредно для организьму, говорят.

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Бендер писал(а):
Пока из трубы коптильни газообразный дым вылетает, не все.

промышленность все коптит жидким
Бендер писал(а):
Правда, не знаю какие именно сорта рыбы и не первой свежести, наверное.

это касается и обычного дыма
Бендер писал(а):
Копчёное вредно для организьму, говорят.

жить вапще вредно :)

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6831
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
СССР
Не злоупотребляйте копчёностями. Тут на форуме была история про работника мясокомбината. Всё семейство жрало колбасу копчёную, грудинку, балыки и померло в страшных муках. Да.

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
жидкий дым, кстати, и делают из обычного дыма. Удаляют из него всю вредную и ненужную xyйню и получают концентрот, который потом разводят водой. Так что разницы, в чем коптить, нет. Отличить смогут только гурманы, типа мэрина, блять :crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 27959
Откуда: РФ
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Россия
Seaman писал(а):
сделана из свежей, а не дефростированной рыбы
Чего уж тогда : Замейкана из фрешевой, а не дефростированной фиши, хехе


Последний раз редактировалось Sherlock 07.09.18, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 40264
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 681 раз.
Россия
Всегда поражаюсь упёртости СКАКЛов. Коль у них все химией "коптят", - значит везде так. А я прекрасно знаю, шо в Астрахани этой хуйнёй никто не пользуецца, ни на мясокомбинате, ни на рыбоперерабатывающих предприятиях, все коптят натуральным ольховым дымом.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Oldmerin писал(а):
Всегда поражаюсь упёртости СКАКЛов. Коль у них все химией "коптят", - значит везде так

обычный дым - такая же химия, как и жидкий. Только вреднее
Oldmerin писал(а):
А я прекрасно знаю, шо в Астрахани этой хуйнёй никто не пользуецца, ни на мясокомбинате, ни на рыбоперерабатывающих предприятиях, все коптят натуральным ольховым дымом.

блажен, кто верует :crazy:

   
  
    
 [ Сообщений: 206 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.




[ Time : 0.107s | 17 Queries | GZIP : Off ]