Американский Патриот стоит перед памятником Генерала в окружении глобалистов.

[ Сообщений: 114 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  

Благодарил (а): 387 раз.
Торк писал(а):
Таки про индейцев никто не говорил. Только про негров.

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
Хороший повод поразжигать. Но уровень не тот . Что при ссср был. Мелкие Хоботовы

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
Yetty писал(а):

именно про индейцев
Шеридан, Филип

Россия
и не надо выгораживать пиндосов.
:rzach:

Благодарил (а): 168 раз.
Соучредитель движения BLM (Black Lives Matter) выдвинула требования к белым людям.

1. Белые люди, если у вас нет потомков, отдайте свою недвижимость черным людям.

2. Белые люди, если вы наследуете имущество, которое вы намерены продать при принятии, отдайте его черной семье.

3. Если вы являетесь строителем многоквартирных домов, то постройте дом в черном районе и позвольте черным людям жить там бесплатно.

4.Если у вас 2 и более домов, откажитесь от них в пользу черных людей.

5. Белые люди, перераспределите ежемесячные расходы, чтобы вы могли пожертвовать черным фондам для покупки земли.

6.Белые люди, особенно белые женщины, если вы работаете с расистом , попросите вашего босса его уволить, иначе вы являетесь его соучастником.

7. Примите во внимание две вещи: боритесь с белым превосходством всегда и везде , а также жертвуйте свои деньги в организации которые борются с белым превосходством и помогают черным людям.

ссылка на басурманском, там 10 пунктов, но эти, как я вижу, основные.

https://www.leoweekly.com/2017 ... ople/

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
Флаг современных кондифиратов практически копия Андреевского . Сам видел. На видео. Сатанисты их противники. Ибо крест это. Распятия св. Апостола

Торк писал(а):
Yetty писал(а):

именно про индейцев
Шеридан, Филип
Мда... приятно общаться с понятливыми людьми. :zed:
Рассизм к индейцам не относится, только в отношении негров. Сейчас понятно?

Благодарил (а): 168 раз.
Беспорядки в США, начавшиеся после попытки сноса памятника генералу-конфедерату Роберту Ли в городе Шарлотсвилль в южном штате Виргиния, показали: спустя полтора века после окончания Гражданской войны одна часть Америки все еще не понимает и не принимает другую. Конфликт не останавливается — стороны обвиняют друг друга в неуважении к законам и истории страны. По просьбе “Ъ”, ситуацию прокомментировал психолог Алексей Одолламский, который учился в Виргинии в одной группе с чернокожими психологами. С его точки зрения, и афроамериканцы, и поклонники конфедератов страдают от межпоколенческой травмы, связанной с рабством и Гражданской войной, но до сих пор нет понятного обеим группам языка, чтобы обсудить ее.

В апреле 1999 года во время обучения психодраме и медиации я оказался в городе Вирджиния-Бич, штат Виргиния. Этот штат имеет особое значение для истории США: отсюда родом генерал Роберт Ли, столица штата Ричмонд был столицей Конфедерации, тут произошли ключевые сражения Гражданской войны — и здесь же была подписана капитуляция южан. Как вы понимаете, в этом регионе флаги Конфедерации встречаются уж никак не реже, чем федеральное звездно-полосатое полотнище.

Моей дочери было пять лет, и понятно, что вопрос замужества еще не стоял. Но я внезапно ощутил то же, что и представители белого большинства: с одной стороны, ужасное сочувствие к чернокожим и вину, а с другой — настоящую злость. Ребята, думал я, что вы меня грузите обвинениями, которые не имеют ко мне отношения?

И меня поразило, что я не мог найти слов, чтобы поговорить о расовом насилии, вине, стыде и бессилии — потому что в этой группе вообще не существовало языка, на котором белые и черные могут поговорить об этом.

Психолог периодически выступает в роли адвоката дьявола; вот и мне хочется обсудить мотивы тех «правых», которые, обвешавшись оружием, выходят сейчас защищать статуи генерала Ли — и выглядят при этом абсолютным Злом, наследниками линчевателей. Но это люди, у которых нет адекватного языка, чтобы выразить свои чувства: ярость и страх. Эти представители «белого рабочего класса» в интервью телеканалам неуклюже пытаются объяснить: «Мы гордимся своей историей», «Черные ведут себя как дикари», «Евреи из Вашингтона нас не остановят». После таких слов не удивительно, что их перестают слушать.

Но если попытаться понять, что они хотят высказать, если перевести их слова с языка ненависти и войны в описание чувств и потребностей, то мы увидим: этим людям очень страшно. Да, обвешанные винтовками брутальные южане в военной форме на самом-то деле испытывают ужас. Об этой эмоции кричит даже их оружие — оно ведь дорого стоит, а его владельцы не похожи на богатых людей; получается, они чувствуют настолько сильную потребность в защите, что готовы пожертвовать ради нее серьезные деньги. «Нас и наших детей могут убить, у нас могут отнять все — от наших домов до нашей истории, нас самих могут стереть с лица земли; происходит что-то нечестное, мы боимся насилия, нам страшно»,— вот что они пытаются донести миру.

Можно увидеть в их маршах и выступлениях вопль отчаяния. Но другая сторона тоже испытывает отчаяние, и кричит им в ответ: вы расисты, вы наследники линчевателей, вы изначально виноваты, вы плохие. И они оказываются в ситуации, которую можно назвать ловушкой негативной идентичности. Они начинают считать атрибутами Чужого самые базовые для коммуникации вещи — способность переживать вину, думать, вступать в переговоры. Их собственная идентичность оказывается лишенной этих черт, они становятся людьми, которые не чувствуют вину, не думают о чувствах других. Что, в свою очередь, приводит к переживанию обворованности — так старик, теряющий воспоминания и физические способности, начинает обвинять соседей, что они его обкрадывают, и безуспешно ищет украденное.

При этом сами чернокожие находятся в ловушке воспроизводящегося насилия.

Рабство отменили, суды Линча остались в прошлом, но насилие в бедных чернокожих семьях никуда не делось – как эмоциональное, так и физическое.

Известно, что там принято физически наказывать детей, буквально лупить их ремнем или розгами. Такая вот традиция, которая много раз описывалась в книгах, фильмах, даже в гангста-рэпе. Наказание подается как забота о будущем: «Детей надо уберечь от неприятностей, лучше я буду его бить ремнем, чтобы он не оказался в тюрьме». У этой идеи тоже есть внутренний мотив: страх перед молодыми чернокожими — что их надо опасаться, их надо обуздывать, ими надо управлять для их же блага. Раньше такое насилие было обращено со стороны белых господ на черных рабов, а теперь оно же воспроизводится в черных семьях. И тысячи детей, травмированных таким отношением, искренне боятся родителей, чувствуют себя одинокими, никем не любимыми — и выплескивают насилие в окружающий мир. А потом передают его собственным детям — и насилие воспроизводится поколениями.

Причем у афроамериканцев тоже нет языка, чтобы спокойно обсудить свои проблемы, от семейных до исторических. Травма отнимает язык; травма — это то, о чем невозможно помыслить.

И вот этот конфликт между малообразованными, безъязыкими белыми и образованными защитниками прав начинает раскручиваться по спирали, заданной языком вражды. Если у людей буквально нет слов, чтобы рассказать о потребностях и боли, они используют самые похабные, что у них есть. Когда у меня в деревне недавно сбежал бычок на чужой огород, то соседка начала кричать, что я жидовская морда, что я хохол и бандеровец. Но я сумел понять, что она хочет мне сообщить, потому что она не вызывает страх, не вооружена и не бегает с факелом по деревне. Через некоторое время стало понятно, что она всего лишь боится за сохранность капусты и хочет, чтобы я прогнал отвязавшегося бычка.

Но если я буду напуган, я не стану заниматься переводом с ее языка на свой — а начну действовать в рамках, заданных предложенным языком.

Когда одни кричат «Не трогайте наши памятники! Черные нас вытесняют!» — то другая сторона видит не перепуганных насмерть людей, а жутких расистов с оружием.

И возвращается мысленно в ту ситуацию, когда много лет назад линчевали бабушку. Но точно так же кошмары белых южан об ордах дикарей, разрушающих их дома, становятся реальностью, когда «прогрессивное большинство» начинает сносить памятники конфедератам. Вместо того чтобы пытаться искать общий, понятный для всех язык потребностей и переживаний, пригодный для переговоров,— используется язык войны. А в этом случае люди чувствуют себя загнанными в угол, и выбора у них уже нет.

Сейчас момент упущен — нужно прежде всего погасить насилие. А вот дальше необходимо найти язык для выражения чувств всех — даже тех, кто вам очень-очень не нравится. Ведь они не исчезнут от того, что они не нравятся. Политкорректность изначально создавалась для этого — но она очень быстро показала несостоятельность, превратилась в сложный и неточный язык. Во время политкорректного диалога другая сторона просто перестает понимать суть ваших слов. Это та же история, которая сейчас разворачивается в Рунете с феминистками. Мы видим, как образованные девушки говорят правильные вещи — но ужасно сложным языком, непонятным собеседнику. Чтобы их понять, надо прочитать минимум половину книг, которые сформировали их мировоззрение. Очевидно, что большинство не станет этим заморачиваться — и вот так феминистки становятся исчадием ада. Собеседники даже не пытаются понять их и ограничиваются выводом, что феминизм хочет сделать всех лесбиянками с небритыми подмышками.

С другим надо говорить понятным обоим языком. Когда Вирджиния Вульф говорит о феминизме, она пишет: «Каждой женщине нужна своя комната». И даже законченным реднекам понятно, что она имеет в виду,— у мужчины есть комната, у детей есть детская, а у женщины ничего нет, это несправедливо, это то, что можно обсудить. Но разговор в стиле «вы расисты, вы необразованное быдло — а вы чернокожие преступники и вашингтонские либералы»,— это прямое столкновение. Каждая сторона такого диалога чувствует себя в окружении врагов — и поэтому у них нет шанса понять друг друга.

https://cont.ws/@andreas/693319

Благодарил (а): 2 раз.
Изображение

Стадо задыхается от злобы. А мальчик стоит.

Грузный мальчик с флагом Конфедерации стоит неподвижно перед памятником генералу Ли.

Он отдает честь своему каменному командиру.

А перед ним - толпа сторонников мира, любви, терпимости и разнообразия.

И они, приверженцы любви, буквально скрючились от ненависти.

Они, поклонники терпимости, орут и визжат, и прыгают перед замершим мальчиком, и тянут к нему свои факи, и пытаются его ну хоть как-нибудь оскорбить.

Но ничего не выходит.

Мальчик стоит так спокойно, словно бы и нет перед ним этой обезьяньей помойки, словно бы на площади он один - и его генерал.

На кого он похож?

А похож он на черную девочку, которая так же бесстрастно проходила сквозь бесновавшуюся расистскую толпу, когда в первый раз шла в школу в пятидесятых.

Но теперь другой век, и совсем другие люди утверждают свою власть, и пытаются затоптать каждого, кто не идет с ними в ногу.

"Мир и любовь", бывшие в свое время образом свободы, стали дежурной риторикой унижения, господства и цензуры, и всякий раз, когда очередной лицемер цитирует Нельсона Манделу или Мартина Лютера Кинга, - уличное стадо сносит памятники, строчит доносы и скандирует свои дешевые проклятия.

Стадо задыхается от злобы.

А мальчик стоит.

Дмитрий Ольшанский

:sh:

Изображение

1957 год, Литл-Рок, штат Арканзас, США. Чернокожая девушка идет на занятия сквозь толпу беснующихся нацисток.

Благодарил (а): 2 раз.
Пожалуй, стоит рассказать здесь о том, что произошло тогда в 1957 году....

Девятка из Литл-Рока

Борьба с расовой сегрегацией в США началась не с Розы Паркс и Мартина Лютера Кинга, а со школьников. Отец одной 8-летней девочки добился почти невероятного – отмены расового разделения в школах. Но законы законами, а «белое» общество выражало свое недовольство новым порядкам и всячески демонстировало, что не намерено им следовать. И когда в Арканзасе зачисли первых чернокожих детей в школу для белых, это вызвало не просто протесты людей, но и настоящее вооруженное противостояние.

Изображение

Началось все в 1951 году, когда Оливер Браун из Канзаса подал иск против городского школьного совета от имени своей 8-летней дочери. Его дочь должна была ездить в школу для чернокожих, которая находилась через 21 квартал от дома, почти на другом конце города, когда всего в 5 кварталах была школа для белых. Дело «Брауна против Совета по образованию» получило широкий общественный резонанс, когда суд предсказуемо отклонил требование отца разрешить дочери ходить в «белую» школу. Тогда другие чернокожие стали подавать аналогичные иски в других штатах. Дело дошло до Верховного суда, который в 1954 году постановил, что сегрегация в школах нарушает Четырнадцатую поправку Конституции и установил юридический запрет расовое деление в школах. Безусловно консервативная часть общества была возмущена, а южные штаты выразили открытый протест. Так в Алабаме решение запрета признали необоснованным и противоречащим законодательству штата.

Изображение

Нижний ряд, слева-направо: Телма Матершед, Минниджин Браун, Элизабет Экфорд, Глория Рей; Верхний ряд, слева-направо: Джефферсон Томас, Мелба Патилло, Терренс Роберте, Карлотта Уоллз, Дэйзи Бейтс (президент арканзасского отделения Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения), Эрнст Грин.

Кульминацией бурления стала ситуация в городке Литл-Рок штата Арканзас в 1957 году. К началу учебного года, в соответствии с планом по десегрегации, в центральную школу города были зачислены первые девять чернокожих школьников, что вызвало протест большей части белого населения. Протестные настроения поддержал и губернатор штата Орвал Фаубус. В первый день занятий в начале сентября он направил к школе несколько вооружённых частей Национальной Гвардии Арканзаса, чтобы те не пропустили школьников в здание.

Изображение

Изображение

Изображение

На школьников, пришедших в школу, обрушилась и ненависть толпы. Элизабет Экфорд была одной из «девятки» и так вспоминала свой первый учебный день:

«Я подошла к школе и наткнулась на охранника, который пропускал белых учеников… Когда я попробовала протиснуться мимо него, он поднял свой штык, потом это же самое сделали и другие охранники… Они так враждебно смотрели на меня, что я очень испугалась и не знала, что делать. Я обернулась и увидела, что сзади на меня наступает толпа… Кто-то выкрикнул «Линчевать её! Линчевать её!» Я попыталась найти глазами хоть одно дружелюбное лицо в толпе, хоть кого-нибудь, кто мог бы мне помочь. Я посмотрела на одну пожилую женщину, и её лицо показалось мне добрым, но когда наши глаза встретились вновь, она на меня плюнула… Кто-то крикнул «Тащите её к дереву! Надо заняться ниггером!».

Изображение

Изображение

Изображение

Оборона школы длилась 19 дней, в течение которых школьники были вынуждены сидеть дома. Губернатор подвергся резкой критике со стороны школьного округа, который обвинил Фаубуса в нарушении судебного приказа, и со стороны президента Эйзенхауэра, который пытался переубедить главу штата.
Федеральный суд предписал губернатору убрать войска. Их заменили полицейские, а девять школьников, решивших, что город немного успокоился, 23 сентября снова попробовали пройти в школу. Но этим они только спровоцировали новые протесты и нападки в свой адрес. Школьников вывели под охраной, и спрятали от агрессивной толпы на полу автомобилей, накрыв одеялами. Возмущение нарастало, а в адрес федеральных властей сыпались обвинения в коммунистических взглядах.

Изображение

Изображение

Изображение

СМИ активно освещали происходящее в Литл-Роке, президент больше не мог бездействовать. Эйзенхауэр официально предписал всем разойтись, но народ и губернатор проигнорировали предписание. Тогда президент подписал указ, по которому национальная гвардия Арканзаса становилась федеральной и выводилась из подчинения губернатору.

Изображение

Изображение

24 сентября в город была введена 101-я воздушно-десантная дивизия. С этого дня армия занималась уже охраной девяти чернокожих школьников, они провожали их в школу и обратно. Через два месяца, когда войска вывели, белые дети стали травить чернокожих школьников, чтобы те ушли. Но все они решили продолжить обучение и дошли до конца. Только одного из них выгнали из школы за то, что он ответил на оскорбление, ударив белого ученика ногой.

Изображение

Изображение

Через два месяца, когда войска были выведены, белые школьники стали травить чернокожих детей, чтобы те покинули школу. Однако последние решили продолжать обучение. Из девятерых детей восемь окончили учебный год, один был исключён за то, что ответил на оскорбление, ударив белого ученика ногой.

Изображение

Вся «девятка» получила высшее образование и большинство из них сделали карьеру в общественных организациях или образовательной системе.

(с) Дилетант

Благодарил (а): 679 раз.
СССР
Yetty писал(а):
Торк писал(а):
Да и индейцев то не осталось, в отличие от популяции чёрных.

Благодарил (а): 422 раз.
henkose писал(а):
Lagarto писал(а):
Что-то мне это напомнило, но немогу вспомнить....
Изображение

Изображение

Изображение

Надоевна-Сибирячко

Форрест Гамп был южанин, ему прислуживали негры и назван был в честь героя ку-клукс клана. Девочка негритянка даже слушать не захотела его историю, а белая бабушка посочувствовала. А уж черные пантеры в Вашингтоне, так вообще последние уроды. Хм... отвратительный для американцев фильм :bad:

Россия
Yetty писал(а):
Мда... приятно общаться с понятливыми людьми.
Рассизм к индейцам не относится, только в отношении негров. Сейчас понятно?

Ты считаешь, что первые переселенцы были с индейцами одной расы?
:rzach:

Монголоиды
Коренные жители Азии и большой части Америки.
Характерные для них признаки следующие. Узкий или косой разрез глаз. Наличие эпикантуса - специализированной кожной складки, направленной на прикрывание внутреннего угла глаза. Цвет радужки - от светло до темно-коричневого. Строение черепа отличается брахицефалией (короткоголовость). Надбровные валики утолщенные, сильно выступающие. Хорошо выражены острые высокие скулы. Волосяной покров на лице развит слабо. Волосы на голове жесткие, темного цвета, прямой структуры. Нос неширокий, переносье расположено низко. Губы разной толщины, чаще узкие. Цвет кожи варьируется у разных представителей от желтого до смуглого, встречаются и светлокожие люди.

Европеоидная раса
В первую очередь обозначим преобладающие места обитания людей из данной группы.
Это: Европа.
Северная Африка.
Западная Азия.
Таким образом, представители объединяют собой две главные части света - Европу и Азию.
Так как условия жизни были также очень различны, то и общие признаки - это опять же усредненный вариант после анализа всех показателей. Таким образом, можно выделить следующие черты внешности. Мезоцефалию - среднеголовость в строении черепа. Горизонтальный разрез глаз, отсутствие сильно выраженных надбровных валиков. Выступающий вперед узкий нос. Разные по толщине губы, чаще среднего размера. Мягкие вьющиеся или прямые волосы. Встречаются блондины, брюнеты, шатены. Цвет глаз от светло-голубых до карих. Цвет кожи также варьируется от бледной, белой до смуглой. Волосяной покров развит очень хорошо, особенно на груди и лице мужчин. Челюсти ортогнатичные, то есть слабо выдвинутые вперед.

Россия
Lagarto писал(а):
Американский Патриот стоит перед памятником Генерала в окружении глобалистов.

подробности

Торк, блин чёй-то с уральцами в последние дни не так. у вас там перепады с погодой катастрофические? :star:

Россия
один в один!
phpBB [media]

Изображение

Россия
все круче и круче
"Полиция иди нах" скандируют митингующие

Россия
Yetty писал(а):
Торк, блин чёй-то с уральцами в последние дни не так. у вас там перепады с погодой катастрофические? :star:
назови расу американских индейцев и колонизаторов Америки. Если они совпадут, я извинюсь и признаю свою неправоту.
:king:

Торк писал(а):
Yetty писал(а):
назови расу американских индейцев и колонизаторов Америки. Если они совпадут, я извинюсь и признаю свою неправоту.
:king:
ладно... иди проспись, завтра на работу

[ Сообщений: 114 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

[ Time : 0.824s | 19 Queries | GZIP : Off ]