Индонезия предложила России в обмен на Су-35 кофе, чай и пальмовое масло

[ Сообщений: 86 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 1156 раз.
ну если новость не врёт - то это нормально
доллар в стороне - именно это хорошо
с ппидорасами и здороваться за руку нильзя - поэтому - минус бакс - это очень хорошо
и качественный кофе и другой ширпотреб - это тоже хорошо (хотя за золото выглядело бы авторитетнее )
если цены - взаимовыгодные с обоих сторон - это рас
и второе - я так понимаю рособоронпром продаёт - вернее бартер строит - ему - как то с кофе крутится не с руки
ну посмотрим что из яйца вылупится

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
KosmoDM писал(а):
Кацапиги, у меня есть отличные бусы, если нужно :rzach:
Так предложи их туркам, в обмен на списанные подводные човны.

Благодарил (а): 168 раз.
Россия
и хорошо, что не в кредит

Благодарил (а): 11 раз.
LuckyStarrr писал(а):
vs773 писал(а):
Правильно так: за доллары индонезийцы продали кофе, масло.... русские самолеты. Потом за доллары купили кому что надо.... По моему так мировая экономика и фунциклирует. Тока не пойму зачем так сложно?

Наоборот просто - доллар исключили из расчетов.
Это то как раз просто, я говорю что мы и они вначале продали за доллары, а потом друг у друга крпили опять же за доллары...

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
vs773 писал(а):
Правильно так: за доллары индонезийцы продали кофе, масло.... русские самолеты. Потом за доллары купили кому что надо.... По моему так мировая экономика и фунциклирует. Тока не пойму зачем так сложно?
А, за одно, кредитанули экономику третьей стороны, которая напечатала доллары и обменяла их на промышленные товары, сырьё, политическую лояльность. В результате страна-типография получает те-же блага (только в большем объёме), чем страны, в поте лица, производящие реальный продукт.
Помните, как Путин сокрушался, когда ЕС произвёл мгновенную эмиссию в 800 млрд. евро (кажись), говорит мол "нам, что-бы заработать такие деньги, надо 10 лет нефтью торговать, а они это делают одним росчерком пера".

Благодарил (а): 20 раз.
Россия
Вообще то куйня..
Когда индонезия чего то брала? Нет у них денег
А бартер нафига кому нужен?..Экспортерам деньги нужны рубли ,доллары ,тугрики
покую какие ден знаки
Меняй по курсу и покупай А они что должны масло реализовывать на базаре?
Кто согласится на такой бред?
Никаких су-35 у индонезии не будет

Будет не будет война план покажет. Самолеты обменять на то что не помешает по моему гениально. Я с личной колокольни смотрю: у меня есть сено , мне нужна коза, появился соответствующий вариант, так чего его упускать?

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
abc писал(а):
ну если новость не врёт - то это нормально
доллар в стороне - именно это хорошо
с ппидорасами и здороваться за руку нильзя - поэтому - минус бакс - это очень хорошо
и качественный кофе и другой ширпотреб - это тоже хорошо (хотя за золото выглядело бы авторитетнее )
если цены - взаимовыгодные с обоих сторон - это рас
и второе - я так понимаю рособоронпром продаёт - вернее бартер строит - ему - как то с кофе крутится не с руки
ну посмотрим что из яйца вылупится

так в том то и дело, что врет
перепевка с фупа
там с утра хохлы усиленно дрочат на эту придуманную ими новость.

Россия
vs773 писал(а):
Будет не будет война план покажет. Самолеты обменять на то что не помешает по моему гениально. Я с личной колокольни смотрю: у меня есть сено , мне нужна коза, появился соответствующий вариант, так чего его упускать?
Зачем сено экспортерам оружия..Чего с ним делать им ?
Индонезия ваньку валяет и строит из себя покупателя
А полоумный какл возбудилсии

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
Михеич писал(а):
Экспортерам деньги нужны рубли ,доллары ,тугрики
покую какие ден знаки

в данном случае экспортером является государство, которое на покупку импортных товаров будет все равно покупать валюту. Т.е. по факту будет одна цепочка рублевая, вместо двух цепочек на основе доллара, когда ииндонезийцы и РФ вынуждены были бы покупать доллары для покупки нужного товара.
На самом деле эта схема не чистый бартер, который во многом убивал промышленность России в 90-х, когда в обмен на свой товар, приходилось брать НЕНУЖНЫЕ тебе товары и путем колоссального демпинга продавать их. В данном случае, Россия взамен высокотехнологичной продукции, приобретает НУЖНОЕ сырье для производства на своей территории. Более того, в данном случае можно еще и выгодно отыграть цену продажи.

p.s.
а производителям оружия, нужны рубли.

Россия
Торк писал(а):
Михеич писал(а):
покую какие ден знаки

в данном случае экспортером является государство, которое на покупку импортных товаров будет все равно покупать валюту. Т.е. по факту будет одна цепочка рублевая, вместо двух цепочек на основе доллара, когда ииндонезийцы и РФ вынуждены были бы покупать доллары для покупки нужного товара.
На самом деле эта схема не чистый бартер, который во многом убивал промышленность России в 90-х, когда в обмен на свой товар, приходилось брать НЕНУЖНЫЕ тебе товары и путем колоссального демпинга продавать их. В данном случае, Россия взамен высокотехнологичной продукции, приобретает НУЖНОЕ сырье для производства на своей территории. Более того, в данном случае можно еще и выгодно отыграть цену продажи.
Я не понимаю доллары не доллары? Захочешь рублями тебе рублями заплатят
Нет проблемы вообще .Меняй доллары на бирже и плати продавцу если он хочет рублями
Проблема только в том что продавцы хотят в долларах..Покупателю покую чем платить..
ПС Экспортерам нужны деньги..Платить зарплаты,вкладывать в производство ,платить налоги и гасить кредиты.Накуя им индонезийское сено?

Благодарил (а): 168 раз.
Россия
Михеич писал(а):
Вообще то куйня..
Когда индонезия чего то брала? Нет у них денег
А бартер нафига кому нужен?..Экспортерам деньги нужны рубли ,доллары ,тугрики
покую какие ден знаки
Меняй по курсу и покупай А они что должны масло реализовывать на базаре?
Кто согласится на такой бред?
Никаких су-35 у индонезии не будет

ИСТРЕБИТЕЛИ ЗА МАСЛО

о конца года Россия может продать Индонезии восемь истребителей Су-30. Контракт стоимостью около $250 млн будет в основном оплачен товарными поставками, в частности пальмовым маслом.

В 1999 г. после столкновений в Восточном Тиморе США ввели эмбарго на поставки оружия в Индонезию. Из-за этого имеющиеся на вооружении в стране американские боевые самолеты А-4, F-5 и F-16 стоят без запчастей. В 2000 г. Индонезия закупила у России 12 БТР-80, 16 вертолетов Ми-2 и четыре Ми-8, а также стрелковое вооружение - 9000 автоматов Калашникова и боеприпасы. В 2003 г. был заключен контракт стоимостью $192 млн на поставку четырех истребителей - двух Су-27 и двух Су-30 - и двух вертолетов Ми-35. Эксперт Центра по изучению проблем разоружения Марат Кенжетаев напоминает, что переговоры о продаже истребителей семейства Су-27/30 с Индонезией велись еще в 1997 г. и это государство могло стать первым в Юго-Восточной Азии покупателем машин такого класса. Однако планам помешал азиатский экономический кризис. Осенью 2004 г. президентом Индонезии стал Сусило Бамбанг Йодхойоно, и российские поставщики опасались, что страна не будет продолжать сотрудничество.

Но опасения оказались беспочвенными. Вчера на оборонной выставке один из руководителей вооруженных сил Индонезии, генерал Судраджат Хаким, заявил, что она может купить еще восемь истребителей марки "Су", передало агентство Associated Press. Источники "Ведомостей" в "Рособоронэкспорте" и АХК "Сухой" подтвердили эту информацию. По их данным, российский госпосредник рассчитывает заключить контракт на поставку восьми самолетов марки Су-30МК до конца 2004 г. Кроме эмбарго, на решение Индонезии, по словам сотрудника "Рособоронэкспорта", повлияло соотношение цены и качества российских машин: они стоят "умеренно" и при этом отличаются хорошими боевыми качествами. Оплата контракта, говорит источник, будет произведена поставками пальмового масла и других товаров.

Пальмовое масло и другие бартерные сделки составили основную часть и прошлогоднего контракта: из $192 млн Россия получила деньгами лишь $26 млн, напоминает эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко. При этом операция оказалась выгодной для России: большую часть товаров "Рособоронэкспорту" удалось быстро и эффективно продать российским и иностранным производителям. Покупка восьми Су-30, по оценке Макиенко, обойдется Индонезии не менее чем в $250 млн. Кенжетаев отмечает, что из стран Юго-Восточной Азии истребители Су-27/30 уже находятся на вооружении ВВС Вьетнама (12 машин), а в 2006 г. ожидается поставка 18 Су-30 в Малайзию. Наличие на вооружении трех стран региона однотипных машин позволит упростить их послепродажное обслуживание, которое всегда было слабым местом российских спецэкспортеров, полагает Макиенко.
https://www.aviaport.ru/digest ... .html

Михеич
Цитата:
Торк писал(а):
Михеич писал(а):
покую какие ден знаки

Я не понимаю доллары не доллары? Захочешь рублями тебе рублями заплатят
Нет проблемы вообще .Меняй доллары на бирже и плати продавцу если он хочет рублями
Проблема только в том что продавцы хотят в долларах..Покупателю покую чем платить..
ПС Экспортерам нужны деньги..Платить зарплаты,вкладывать в производство ,платить налоги и гасить кредиты.Накуя им индонезийское сено?

Это всё из школы политэкономикс, я же говорю о разумном в данном случае одно другому не мешает.

Россия
10 летней давности статья
Много воды утекло..Рособорон экспорт не будет реализовывать пальмовое масло
сейчас...Тупизм 90-х годов прям

Россия
я же говорю о разумном в данном случае одно другому не мешает.

В бартере в принципе ничего хорошего нет..От безнадеги люди этим занимались

Россия
Михеич писал(а):
Меняй доллары на бирже и плати продавцу если он хочет рублями

я именно об этом и говорю, что стандартная схема включает в себя покупку долларов, а это спонсирование экономики чужой страны. Ну а по поводу покупки рублей на бирже, увы рубль даже не является резервной валютой.

Россия
Михеич писал(а):
В бартере в принципе ничего хорошего нет..От безнадеги люди этим занимались

в данном случае это не бартер 90-х. Читай выше.

Россия
Какая разница в данном случае? ..Являтся и не является рубль резервной валютой
В договоре прописывай рубли тебе заплатят рублями..Купить рубли на валютной бирже 5 минут

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Значит, производство "сыра" в России резко скакнет вверх.

Надо же куда-то это гавно пальмовое масло девать.

Бобры сожрут.

Благодарил (а): 3 раз.
KosmoDM писал(а):
Кацапиги, у меня есть отличные бусы, если нужно :rzach:

у тебя нет ничего, ты голодранец.
а кофе и масло мы и так у них закупаем. так что в денежном эквиваленте вполне выгодная сделка.

[ Сообщений: 86 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.914s | 18 Queries | GZIP : Off ]