[ Сообщений: 43 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Херня а не кино..второй раз смотреть не буду..

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
parasol
Цитата:
Я в прошлые выходные посмотрел "Дюнкерк"! И у меня сложилось стойкое убеждение, что режиссер всё-таки ставил целью осмыслить истинную суть произошедшего... Итак, по-порядку. Что мы видим с первых кадров картины? Группа (именно группа, а не воинское подразделение) британских военных с паническими выражениями лиц пробирается к спасительному побережью, где их ожидает манна небесная - эвакуация! Человек знакомый с армейским укладом, а тем более имеющий понятие, что такое боевые действия сразу поймет, что ничем хорошим подобные марши закончиться не могут, тут видна явная неготовность и нежелание к встрече с противником. Так и происходит - засада! В течении нескольких секунд, в живых остается только один - герой всего нашего последующего кинематографического действа! В попытке хоть как-то применить своё личное оружие - винтовку и столкнувшись с непредвиденными сложностями (её банально заклинило), что он делает? Правильно! Бросает её и бежит дальше! Что это, правда жизни, реалистичность происходящего, инстинкт самосохранения или воинское преступление? По меркам Красной Армии - за это расстрел без суда и следствия! И это правильно! Потому, что, когда ты видишь, что четырехсот тысячная британская армия, вместе с ещё каким-то количеством французской даже не пытается организовать оборону, выстраивается к пирсам и мечтает только об одном - как бы поскорее унести ноги восвояси, невольно начинаешь понимать, какие воины с яйцами, а какие в юбках! Я не знаю, как можно без стыда относиться к подобному, когда Черчиль был готов к тому, что, если спасут 30 тысяч, это уже хорошо. А эвакуировать целую армию в 350 тысяч - это уже героизм и победа! В конце фильма, спасшийся наш герой, преодолевший 80 миль (заметьте, не ледяной воды), бросивший своё личное оружие, гонимый, как заяц, замерзший, голодный и, видимо терзающийся смутными подозрениями о чем-то позорном, сидя в вагоне, везущим его по родной земле, боится поднять глаза и посмотреть на своих соотечественников. И тут слышит победные реляции с платформы и протянутые в окно с благодарностью бутылки с пивом: "Вы спаслись! Вы герои! Мы вами гордимся!" Всё-таки режиссер гений! Так тонко показать позорные страницы британской армии в такой длинной войне и такой кровавой бойне - надо уметь! Вторая Мировая война - это большой позор Европы, и этот фильм тому подтверждение.

Неее, самое позорное это все-таки Сингапур. Так что до дна еще есть куда копать.

Благодарил (а): 626 раз.
United States of America
фильм скучный

не понимаю зачем нолан потратил свое время на эту тему

[ Сообщений: 43 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3

[ Time : 1.022s | 18 Queries | GZIP : Off ]