[ Сообщений: 200 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор  

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Зима близко писал(а):
По словам Муравского, сержант Турчин находился в бронежилете и кевларовом шлеме.

Судя по фото, у него "бронежилет" кевларовый. Дешевое говно, годное только для скрытого ношение и спасающее от маломощных пистолетных пуль и мелких осколков.

Россия
Зима близко писал(а):
Или же, возможна ситуация, при которой боец нажал бы на спусковой крючок автомата с присоединённым магазином. В таком случае последовала бы очередь не менее, чем из пяти выстрелов.

А чего не из двенадцати? Каклодебилизм, осложненный дилетантизмом. Очередь будет такой длины, сколько каклодебил будет держать спусковой крючок. Нормальной человеческой реакции вполне хватает на отсечку трех выстрелов.

Россия
Alias писал(а):
Проблема в том, что НГУ получает всё и по свистку, а в ВСУ передают мусор. При этом ВСУ сидят на передке, а НГУ в тылу и им редко прилетает. Но УБД получают в первую очередь НГУ. Там долгая история вражды. Да, ВСУ НГУ иначе как "нацики" не называют.
А сами они кто? Пидоры пидоров пидорами обзывают.

Благодарил (а): 207 раз.
К корреспонденту Федерального агентства новостей, работающему в Донбассе, обратился житель города Северодонецка, подконтрольного ВСУ. Игорь (имя изменено в целях безопасности) на условиях полной анонимности поведал о бесчинствах «Правого сектора»* (организация запрещена в РФ). Отметим сразу, что мужчина не является сторонником ДНР и ЛНР, а наоборот — их противником.

В городе Новогродовка (подконтрольный ВСУ город Донецкой области) проживал пожилой родственник Игоря. В этом же населенном пункте на улице Углесборочной, в здании бывшего общежития ОАО «DANI», находится база организации «Правый сектор».

«22 июня 2017 года мой двоюродный дед, который воспитывал меня с 14 лет, вышел из дома с букетом цветов cо своего палисадника, которые он перевязал куском полосатой изоленты, похожей цветом на георгиевскую ленту. То, что дед взял ее с умыслом, я не исключаю. Он пожилой человек, войну застал подростком, был под фашистской оккупацией, потом работал на заводе. Ящики им под ноги ставили, чтобы до станка доставали. Дед всегда плакал и рассказывал о том, как они ненавидели фашистов и работали на победу», — рассказал Игорь.

Он отметил, что его дед собирался на мемориал Звезда в Селидово к своему отцу, который погиб, освобождая эти места. И хоть точно неизвестно, где его могила, они всегда ходили на 9 мая, на 22 июня и на Пасху к этому памятнику.

«По дороге на остановку он встретил троих с чубами украинцев в камуфляже. У нас их все называют «правосеки». Один из военных пристал к старику и потребовал сорвать с цветов изоленту из-за того, что она как георгиевская ленточка выглядит. Дед послал его на три буквы. В результате началась перепалка. Они вырвали у него цветы, сорвали ленту с букета, пнули деда, швырнули цветы ему под ноги и ушли. Старик собрал цветы и пошел своей дорогой положить цветы на могилку своему отцу», — продолжил Игорь.

Уже вечером, заметил он, старик опять столкнулся с этими же «правосеками». Снова началась перепалка, и члены «Правого сектора» снова стали пинать деда друг другу, взяв того за шиворот. У старика схватило сердце, и они, видимо, испугавшись, оставили его.

«Соседка дотащила деда домой и позвонила мне. Ночью у деда был инсульт, и его парализовало. Это хорошо еще, что у меня есть машина и я смог приехать и отвезти деда в больницу, где ему оказали хоть какую-то помощь. В полицию я не ходил. Соседка сказала, что это бесполезно. Никто ничего делать не будет. «Правосеки» держат весь город. Я и сам это понимаю, не первый день живу. Я отвез деда к себе домой в Север (Северодонецк, — прим. ФАН) и ухаживаю за ним, хоть сам являюсь инвалидом второй группы по заболеванию», — рассказал Игорь.

Тогда он решил бороться своими средствами. Поскольку Игорь сам родом с Новогродовки, то у него есть друзья и в родном городе, и в Селидово.

«С их помощью я стал узнавать все, что можно об этих гадах. И клянусь — буду узнавать и дальше! Мне плевать на всякие дыныры и лыныры (ДНР и ЛНР, — прим. ФАН), украины, порошенки-сволоченки! Я хочу отомстить этим тварям за деда моего! И я это сделаю своими руками, чужими. Мне все равно. Пусть эти «правосеки» и не сомневаются», — отметил Игорь.

По его словам, со стороны автодороги у штаба «Правого сектора» выстроен высокий двухметровый забор, с наружной стороны обтянутый колючей проволокой и металлическими кольями. На въезде и выезде стоят противотанковые ежи, а перед забором вырыт ров не менее метра шириной и полутора метров глубиной.

По информации Игоря, численность их подразделения составляет около 150 человек, но постоянно на территории проживают только около 50 человек. Остальные, вероятно, распределяются по другим подразделениям. На территории базы находится очень много техники, в том числе и трофейной: БРДМ, два БТР-60, ЛУАЗ, ГАЗ-53, пассажирская «ГАЗель» синего цвета, джип Mitsubishi, черный пикап, синий Mercedes-Benz Sprinter, серебристый Mercedes-Benz Vito, черный джип Cherokee, белый автобус Fiat, зеленый джип Cherokee, желтый «ПАЗик», квадроцикл.

«Самый главный у них Кузько Олег Викторович, позывной «Кулибин», 1976 года рождения. Уроженец Киева. Он еще периодически у нас на ТВ светится. Этот Кузько принимал участие во всяческих боях. На его руках столько крови, сколько даже фашисты во время оккупации не пролили. У заместителя командира позывной «Геолог». Имя пока не выяснил. Основная часть техники и вооружения у них находится в поселке Пески Ясиноватского района Донецкой области. Может, кому-то (в ДНР, ЛНР или в СК РФ, — Прим. ФАН) будет полезна эта информация. Когда узнаю что-то еще, обязательно сообщу», — сообщил Игорь.

Мы неоднократно говорили в своих материалах, что украинские националисты скоро будут воевать со своим народом. Ведь ни этот старик, ни работяга из Северодонецка никакого отношения к «сепаратистам» не имеют. Но «Правый сектор» закошмарил людей так, что они готовы с риском для жизни находить информацию обо всех этих «добробатавцах», чтобы хоть как-то попытаться найти на них управу. В украинской полиции и СБУ простых граждан Украины слышать не хотят, поэтому и остается у них одна надежда на СМИ и Следственный комитет Российской Федерации.

* Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Николай Романенко

Благодарил (а): 394 раз.
Россия
Цитата:
«С их помощью я стал узнавать все, что можно об этих гадах. И клянусь — буду узнавать и дальше! Мне плевать на всякие дыныры и лыныры (ДНР и ЛНР, — прим. ФАН), украины, порошенки-сволоченки! Я хочу отомстить этим тварям за деда моего! И я это сделаю своими руками, чужими. Мне все равно. П

хатаскрайник детектед.

Благодарил (а): 7145 раз.
hunta писал(а):
Цитата:
«С их помощью я стал узнавать все, что можно об этих гадах. И клянусь — буду узнавать и дальше! Мне плевать на всякие дыныры и лыныры (ДНР и ЛНР, — прим. ФАН), украины, порошенки-сволоченки! Я хочу отомстить этим тварям за деда моего! И я это сделаю своими руками, чужими. Мне все равно. П

хатаскрайник детектед.
+

Благодарил (а): 1790 раз.
Россия
В городе Изюм, Харьковской области, в доме-интернате по адресу Проспект Независимости 89 открыт центр по подготовки диверсантов. Подростки и юноши от 16 до 24 лет - сироты, из неблагополучных семей, наркоманы и алкоголики...
Первый выпуск из данного заведения, специалистов такого профиля, как террористически диверсионная деятельность, - был в марте. 12 юношей до 16 лет, 3 девушки до 16 лет и 6 молодых ребят до 24 лет.
На смену "выпускникам" прибыли новые "курсанты" из Куряжской колонии для несовершеннолетних №210 (находится в с. Подворки, Дергачевский район, Харьковской области).

С подростками работают профессиональные психологи, среди которых россияне (достоверно известна одна фамилия гражданина РФ - Горин), работают по методике психологического воздействия, которая разработана Новосибирским институтом клинической психологии, также используются методы психотропного воздействия, разработанные Николаевском центром психотроники. Работу психологов курирует врач - психиатр из США Давид Борихендел.
Среди работников также «активные» граждане Украины - Александр Селезнёв, имеющий сеть клиник по лечению алкогольной зависимости на Украине, а также Алексей Сапрыкин, специалист по лечению наркомании.

Кроме психологической обработки с молодежью работают специалисты по военно-прикладным дисциплинам из числа инструкторов ВСУ, а также преподаватели лицея усиленной военной подготовки "Патриот" (г. Харьков, ул. Горького 13). С подростками проводят занятия по подрывному делу, обучают обращению с оружием, а девушек обучают искусству обольщения, а также использованию психотропных средств.

Психотропные препараты для использования и употребления поставляют с Николаева, где находится лаборатория под контролем специалистов из США.

Террористов готовят для заброски на чужие территории, в том числе и Россию. Следующая группа готовится для захода в ДНР, уже разработаны маршруты захода с так называемого "еленовского направления" (с. Еленовка, Волновахский район, 13км юго- западнее Донецка.).

Командованием в зоне АТО разработан механизм легализации данных подростков в серой зоне или через дома семейного типа, или путём прописки в уничтоженом войной жилищном фонде, что позволяет попадать через КПП на территории республик без лишних подозрений.

Украинский военный: как только Россия нападет на Украину, корабли НАТО тут же зайдут в украинские порты

Корабли НАТО заходят на Украину для того, чтобы прикрыть ее от возможной агрессии со стороны России.

Такое мнение высказал киевскому сайту «Обозреватель» первый заместитель председателя Союза офицеров Украины Евгений Лупаков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Он отметил, что Одесса является лакмусовым направлением для агрессора, который в любой момент может начать провокации.

«Месяц назад начальник штаба ВМС Украины заявил о том, что поступила информация о готовящейся высадке российского десанта в районе Одессы. Они рвутся к Приднестровью, они хотят открыть в Украине второй фронт и поэтому подходят к Одессе. Там подготовлена огромная группа боевиков, которые сидят без дела. По задумке Кремля, они должны быть задействованы в Украине, для этого их и готовили. А тут еще и Молдова требует вывести российский контингент. У них там проблемы», – сказал Лупаков.

Он заявил, что благодаря кораблям НАТО у берегов Украины Россия не может открыть свой «второй фронт». По его словам, как только для Украины будет «маячить» на горизонте угроза вторжения России, корабли НАТО тут же зайдут в порты Украины.

«Американцев они бомбить не будут, воевать с США Россия не собирается. Потому что любой пролет самолета в районе боевого использования оружия США может быть воспринят как потенциальное нападение и его просто-напросто собьют. Тем паче, что там есть угроза вторжения. Как только будет возникать угроза для Украины – однозначно», – уверяет Лупаков.

Напомним, как ранее сообщал «ПолитНавигатор», в порт Одессы прибыли корабли постоянной военно-морской группы НАТО. У причалов ошвартовались эсминец Королевских ВМС Великобритании «DUNCAN» и фрегат ВМС Турции «YILDIRИM».

Благодарил (а): 0 раз.
ржака, бля :)

На Луганщине пьяный украинский солдат угрожал расправой командиру батальона ВСУ

В районе Попасной на Луганщине военнослужащий второго батальона 24-й бригады ВСУ в состоянии алкогольного опьянения во время несения дежурства устроил стрельбу из стрелкового оружия. Пьяный военный угрожал личной расправой командиру батальона и начал в него стрелять.

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Офицер получил тяжёлые ранения. Обезоружить правонарушителя удалось только после прибытия на место происшествия наряда военной службы правопорядка ВСУ. Данный факт от командования ВСУ тщательно скрывается», – сообщил Андрей Марочко.

Пьяный боец ВСУ забросал гранатами сослуживцев - семь раненых. В ночь с 19 на 20 июля в поселке Пески Донецкой области пьяные бойцы ВСУ переругались, из-за чего один из них, будучи неадекватным, бросил под ноги сослуживцев две гранаты РГД-5.

Украинский старлей-пограничник отделался штрафом за незаконное копирование секретных документов

В Харьковской области старший лейтенант украинской погранслужбы был уличен в копировании материалов, относящихся к гостайне с целью вероятной передачи их российским спецслужбам. Тем не менее, потенциальный предатель отделался штрафом в 25 тысяч гривен.

Об этом говорится в решении местного суда, опубликованном в госреестре судебных решений Украины.

Обвиняемый проходил службу в должности начальника пограничной оперативно-розыскной группы отдела пограничной службы «Купянск» Харьковского пограничного отряда. В период с 02.12.2014 по 14.05.2015 он, работая с материальными носителями секретной информации и проектами секретных документов, относящимися к компетенции отдела и содержащими сведения, составляющими государственную тайну, копировал эти документы на электронный носитель и вместе с бумажными копиями некоторых из этих документов, носил к себе домой, где хранил их до момента прихода с обыском сотрудников СБУ.

Цель сбора такой своеобразной коллекции офицером погранслужбы достаточна очевидна, особенно в период, когда отношения между Украиной и Россией по официальной версии перешли в стадию гибридной войны, а денежное довольствие украинских военнослужащих находится ниже прожиточного минимума. Информация, относящаяся к категории «государственной тайны» недружественной страны, всегда была желанной добычей разведывательных служб.

Потенциальный офицер-предатель государственных интересов Украины, тем не менее, отделался лишь штрафом в размере 25 500 грн.

Украинский солдат на Луганщине задавил насмерть женщину, но оплатил поминки по погибшей и отделался условным сроком

Четыре года тюрьмы условно с испытательным сроком два года получил украинский военный за ДТП со смертельным исходом, в коитором погибла жительница Попаснянского района на Луганщине.

Об этом говорится в решении местного суда, опубликованном в госреестре судебныз решений Украины.

Военнослужащий ВСУ проходивший службу в должности водителя взвода материального обеспечения, двигался на автомобиле «Урал» в направлении Попаснянского районного водоканала Луганской области, для того, чтобы набрать воду и в дальнейшем развезти ее по позициям воинской части — полевая почта В 4680.

Неизвестно, кому так срочно понадобилась вода на позициях, но из материалов следствия видно, что водитель сильно спешил. При этом, солдат, имея достаточный опыт управления транспортным средством, и будучи осведомленным об особенностях местности, как отмечено в решении суда, «нарушил правила вождения, не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожной обстановки, из-за чего потерял возможность постоянно контролировать движение и безопасно управлять машиной, в связи с чем выбил закрытые ворота проходной Попаснянского районного водоканала и совершил при этом наезд на женщину-вахтёра, сбив ее передним бампером автомобиля Урал, а затем переехав ей голову, в результате чего наступила смерть последней».

В тот день, на передовой воду так и не дождались, однако водителя-убийцу не отстранили от должности и даже не избрали ему меру пресечения. Вероятно, таких специалистов-водовозов на украинском фронте не хватает.

В качестве смягчающего вину обстоятельства в суде зафиксировано участие обвиняемого в боевых действиях в «АТО». Смягчило приговор и участие убийцы в похоронах жертвы: он оплатил поминки по погибшей.

ВСУ продают свои позиции за ящик водки

При ротации подразделений ВСУ в зоне т.н. АТО введено негласное правило – вновь прибывшие подразделения выкупают подготовленные позиции за ящик водки. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Цена вопроса варьируется от нескольких ящиков водки и ящика гранат до 10 — 15 тыс. грн. (22–34 тысячи рублей)… Например, подразделения 58-й омпбр отказались «выкупать» у 93-й омбр хорошо подготовленные в инженерном отношении наблюдательные посты в районе Катериновки и позиции на первой линии обороны в районе поселка Сафонное. В результате бойцами уходящих подразделений позиции были наполовину засыпаны грунтом, а посты просто подорваны», – сообщил Марочко.

Он также уточнил, что командование АТО всеми силами пытается искоренить данные нововведения, но солдатские традиции можно уничтожить только единственным способом — полностью убрать личный состав и набрать новый. В современных реалиях украинской армии, с ее некомплектом и повальным дезертирством, это невозможно.

Как прокомментировал «ПолитНавигатору» боец ВС ДНР Игорь Немодрук (позывной «Одесса»): «Думаю, что такой «рынок» давно сложился. Но вряд ли он поднялся выше батальонного уровня. а вот на уровне «боец-боец», «боец-командир взвода»,- наверняка. В ВСУ существуют нормы выработки — примерно 0,5 метра кубических грунта на человека. И вполне естественно, что кто-то захочет свою норму «купить-продать».

Между взводами тоже может рынок быть. Подразделения на «нуле» ведь не сидят месяцами безвылазно в одних и тех же окопах. Наверняка меняются с периодичностью две-три недели. Один взвод уходит на отдых в тыл, другой на его место становится и продолжает рыть. Потом первый взвод возвращается и тоже продолжает рыть. Вот и почва для рынка «траншейной недвижимости», — поясняет ополченец.

Мобилизованные в АТО на полигоне бились в припадках

Украинские военнослужащие подтверждают, что в ВСУ призывали пьяниц. Об этом в интервью журналу «Країна» рассказал бывший боевик АТО Андрей Рымарчук, исполнявший обязанности командира взвода разведки в 53-й бригаде ВСУ.

«Должен был идти воевать в третью волну мобилизации. Уговорил военного комиссара об отсрочке. Как раз должна была родиться дочка. Получил повестку уже на четвертую. Попал в сброд пьяниц. 15 эпилептических припадков от алкоголя в день было обычным явлением. Еще в автобусе некоторые кричали, что едут на войну, и рыгали. Из Киевского областного военкомата нас забрали 40 человек. Из них 15 отправили домой сразу по приезду. На ногах не стояли, да и трезвые были никакие», — признает Рымарчук.

Как сообщал «ПолитНавигатор», в связи с высокой смертностью от алкоголизма мобилизованных солдат на Ровенском военном полигоне, сотрудникам Ровенского райотдела МВД пришлось работать в усиленном режиме в населенных пунктах, которые находятся поблизости.

Читайте также: Алкоголизм в ВСУ достиг уровня эпидемии, а пьяных бойцов АТО помещают в клетку позора — британская газета.

Полторак: Украина разослала просьбы к разным странам дать ей оружие и ждет, кто ответит первым

С началом так называемой «российской агрессии» Украина обращалась к разным странам мира относительно предоставления украинской армии оборонительного оружия и теперь ждет соответствующие решения от той страны, которая откликнется первой.

Об этом написал министр обороны Степан Полторак на своей странице в Facebook, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Оснащение ВС Украины современным вооружением и военной техникой является ключевой задачей оборонной реформы. Поддержка иностранных коллег в этом вопросе для нас очень важна. С начала российской агрессии Украина обращалась к разным странам мира относительно предоставления украинской армии оборонительного оружия. Сейчас мы ждем соответствующие решения и положительно будем воспринимать такую ​​помощь», — написал он.

Украинские военные пожаловались на «горячую линию» ЛНР, что у ВСУ не хватает холодильников для перевозки трупов

Украинские военнослужащие 24 июля обратились с жалобами на горячую линию МВД ЛНР.

Об этом 25 июля сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью МВД ЛНР, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Один из них рассказал, что 19 июля в их бригаде были потери – трое солдат подорвались в районе посёлка Новотошковский на своей же мине. А командование не позаботилось о том, как доставить тела погибших родственникам.

«Двое погибли на месте, один потом умер в госпитале. А потом оказалось, что отправить тела родным не на чем: наш «холодильник» поломан, даже грузовика нормального не нашлось. Пришлось просить соседей вывозить, а у них тоже обычная будка. Пока по всем адресам развезли – уже не тела были, а холодец. А командование не чешется: сколько раз им говорили – а им лишь бы свою мошну набить. Может, через вас удастся их пристыдить», – рассказал украинский военный, добавив, что выражает мнение значительной части бригады.

Этот факт был внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР.

По предварительным результатам назначенной проверки факт гибели 19 июля трёх военнослужащих 58-й ОМПБр ВСУ получил подтверждение, как и факт отсутствия у Вооружённых сил Украины в зоне так называемого АТО должного количества специализированных автомобилей для перевозки трупов, а также запчастей для холодильного оборудования. Проверка продолжается.

В Донбассе у пьяного украинского разведчика украли автомат и служебный автомобиль

Старший прапорщик, командир взвода наблюдения и технических средств разведки одной из украинских воинских частей, находящихся на передовой в зоне боевых действий в Донецкой области, при выполнении служебного задания на автомобиле марки «Mitsubishi» модель «Л 200», в районе с. Гродовка, Донецкой области пробил колесо.

С целью ремонта он обратился к ранее знакомому местному жителю, который помог отогнать автомобиль в свой двор, где совместными усилиями с прапорщиком машину отремонтировали. После этого, по старой традиции, они стали употреблять спиртные напитки до глубокой ночи. Проснувшись утром, старший прапорщик вместе с головной болью обнаружил отсутствие его служебного автомобиля, в котором, ко всему прочему, ещё и находился его автомат с боекомплектом. Мероприятия по поиску автомобиля и оружия никаких результатов не принесли.

В итоге прапорщик-разгильдяй приговорён к 1 году лишения свободы с испытательным сроком 1 год.

У ВСУ новые потери — в Днепропетровск вертолетом эвакуировали двоих боевиков «АТО» с осколочными ранениями глаз

Сегодня в Днепропетровск были эвакуированы двое украинских военных, получивших ранения глаз.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила советник председателя Днепропетровской ОГА Татьяна Губа, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Сегодня в Днепр срочно эвакуированы двое Солнышек. У одного защитника тяжелое проникающее ранение — осколок зашел через верхнее веко в кость орбиты, затронут нерв зрения. У другого защитника глаз травмирован во время выполнения боевой задачи», — говорится в сообщении.

Также она отметила, что в больнице Мечникова были проведены дополнительные обследования после чего военнослужащих перевели в областной офтальмологический центр. Сейчас их оперируют специалисты.

«Эвакуация осуществлена ??с помощью наших бригад медицины катастроф, приняли наших Героев у медиков 66-го мобильного госпиталя», — говорится в сообщении.

Младший сержант ВСУ продал гранатомет и дезертировал на малую родину — ухаживать за больным дедом

Призванный по мобилизации младший сержант ВСУ, продал гранатомёт и дезертировал из расположения своей части в Запорожской области, за что получил два года тюрьмы с испытательным сроком в один год.

Об этом говорится в решении суда, опубликованном в Госреестре судебных решений Украины.

Как сдедует из материалов дела, уроженец Ровенской области был призван в августе 2014 по мобилизации в ряды ВСУ, службу проходил в Запорожской области, а уже в декабре того же года получил сообщение из дому о том, что заболел его дед, который вырастил его после того, как малчика бросили родители.

Здоровье единственного родного человека оказалось в приоритетнее военной службы и младший сержант ВСУ, продав подствольный гранатомёт ГП-25 своему сослуживцу, покинул расположение части и отправился домой, где ухаживал за больным дедом, пока летом 2017 г. его местонахождение не было установлено сотрудниками военной прокуратуры.

Суд приговорил дезертира к двум годам лишения свободы с испытательным сроком один год.

[ Сообщений: 200 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

[ Time : 0.189s | 17 Queries | GZIP : Off ]