Читаю и плачу... Либероид в Берлине...

[ Сообщений: 56 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3
Автор  

Благодарил (а): 626 раз.
United States of America
москвичи зажрались

пора им поделиться с простыми россиянами

Благодарил (а): 1 раз.
astalavista писал(а):
москвичи зажрались

пора им поделиться с простыми россиянами
В плане дистанционного банковского обслуживания, в том числе по пластику, разницы нет на большей части территории России. даже сбер карты научился уже выпускать/доставлять в отделения за три банковских дня.

Благодарил (а): 0 раз.
kubanets писал(а):
Из Москвы писал(а):
Здесь вот какое дело :

Все зависит от поколения и успешности .

Более старшее поколение относится к Родине с большим трепетом и для них переезд в другую страну равен измене и разводу . Отсюда ищутся разные оправдания себе......

Сегодня не важно где ты живешь , а важно как ...............
Уровень жизни успешных и богатых везде одинаков . Однако стать ими на "Западе" не так просто и приходится платить высокую цену ...... Отсюда для многих легче плюнуть в прошлое и бывшую Родину....

Увы , но это жизнь.

Мне 32 года. Переезд в другую страну не считаю изменой Родины. Мой коллега, про которого я написал, и который поверг меня в шок - возраст где-то 33-34 года.
Не исключен вариант что через некоторое время можно будет смотреть на свою бывшую страну и бывших соседей через прицел - тогда как? Грят при советах такие истории были.

Благодарил (а): 2 раз.
Связь и сервис в Москве реально лучше
Аэропорты северной Германии по сравнению с Шереметьево отстой

ALich писал(а):
Кстати, исключительно полезно: местный ДХЛ понаставил в разных местах "почтовые станции", и например посылку можно заказать в ближайшую тебе станцию. Привезут, кинут туда. Получаю на телефон пин-код, беру свою карточку и могу в полночь забрать свою посылку.

Какая у вас там все-таки отсталость. В мск давным-давно куча постаматов PickPoint, QIWI, Logibox и прочих, на которые что угодно можно заказать, а у вас только-только дхл сподобился.

Благодарил (а): 11 раз.
СССР
kubanets писал(а):
Кстати, в России нет кредитных карт от слова совсем. Все расчетные с овердрафтом. И в чем может быть сложность в платеже в интернете с расчетной карты для меня загадка.

есть....кредитные карты....и давно
kubanets писал(а):
В России отсылка карты почтой не возможна в принципе - или сам в банк пришел или живой курьер приехал, который идентифицировал получателя.

вы в кукой России живёте???
недавно заказал карту Яндекс деньги пришла по почте....заказал по интернету....можно заказать ещё другие....нет надобности

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
B.G. писал(а):

Жесть.
Сравнивать столичный и самый крупный по пассажиропотоку аэропорт России с "аэропортами северной Германии".
Ты в аэропорте Франкфурта был? По сравнению с ним Шереметьево - провинциальный аэропорт. С пассажиропотоком в 2 раза меньше.

Благодарил (а): 1879 раз.
Россия
kubanets писал(а):
Кстати, в России нет кредитных карт от слова совсем. Все расчетные с овердрафтом.
Кто тебе такую хйню рассказал? У меня есть кредитная и зарплатная дебетовая без овердрафта.

Одна на всех, мы за ценой не постоим.

Благодарил (а): 10 раз.
Цитата:
Возможно, это другая ступень развития общества, где люди вынуждены четче организовать время. В Берлине никто не засиживается на работе допоздна, люди четко отделяют ее от личной жизни, и начинает казаться, что московское отношение к реальности — когда все можно всегда — признак страны третьего мира.
Это не признак страны третьего мира, а признак действия законов дикого капитализма. В США то же самое. Многие работают без формальных ограничений по времени в ущерб личной жизни, торговля не останавливается по ночам, и горячие линии круглосуточные.

Благодарил (а): 10 раз.
> И в чем может быть сложность в платеже в интернете с расчетной карты для меня загадка.

Интернет магазины обычно принимают ограниченный набор типов карт. Если расчетная карта имеет лого одний из популярных кредитных систем (что не во всех случаях имеет место), то проблем с оплатой быть не должно. Проблема может быть в случае попадания на жуликов. В случае кредитной карты, продавцу первоначально платит банк, а пользователь платит банку по получении счета. Хорошая кредитная карта списывает несанкционированные платежи только на основании слов пользователя, если вы по получении счета заявляете о несанкционированных платежах. Дебитовая карта снимает деньги непосредственно со счета пользователя, и разбираться с несанкционированными платежами значительно сложнее и дольше по времени.

Благодарил (а): 2 раз.
Игорь писал(а):
B.G. писал(а):

Жесть.
Сравнивать столичный и самый крупный по пассажиропотоку аэропорт России с "аэропортами северной Германии".
Ты в аэропорте Франкфурта был? По сравнению с ним Шереметьево - провинциальный аэропорт. С пассажиропотоком в 2 раза меньше.
Дитятко, я в северной Германии живу
И летаю постоянно из Гамбурга и Гановера

Учи географию. Франкфурт - северная Германия :vata

Благодарил (а): 42 раз.
ALich писал(а):
Ну вероятность столкновения с полицией в Европе на порядок ниже, это надо признать.
Я из-за руля не вылезаю уже много лет. Случаев, когда на дороге произвольно останавливали и проверяли документы, было в сумме не более 5. Один раз даже полезли смотреть на огнетушители и аптечку. Один раз, Карл! Более чем за 10 лет!

Проверки на улицах - за всё время один раз в поезде проверили документы. Я после зубного хирурга был в настолько херовом состоянии, что наверное приняли за наркомана.

У меня за 32 года жизни в России спросили документы и проверили личность 3 раза. Зато сколько раз в той же Москве полицейские вежливо помогали - не счесть.

Koteus писал(а):
kubanets писал(а):
Кстати, в России нет кредитных карт от слова совсем. Все расчетные с овердрафтом. И в чем может быть сложность в платеже в интернете с расчетной карты для меня загадка.

есть....кредитные карты....и давно
kubanets писал(а):
В России отсылка карты почтой не возможна в принципе - или сам в банк пришел или живой курьер приехал, который идентифицировал получателя.

вы в кукой России живёте???
недавно заказал карту Яндекс деньги пришла по почте....заказал по интернету....можно заказать ещё другие....нет надобности

1. Классические кредитные карты в России никто не выпускает практически. Все расчетные с овердрафтом (но это чисто внутрибанковские приколы).
2. По рассылке начесал я - давно уже не занимаюсь картами, вот и ступил.

Nickey писал(а):
kubanets писал(а):
Кстати, в России нет кредитных карт от слова совсем. Все расчетные с овердрафтом.
Кто тебе такую хйню рассказал? У меня есть кредитная и зарплатная дебетовая без овердрафта.

Это технический внутрибанковский нюанс, который для клиентов со стороны никак не касается. Поэтому у нас оплата в интернете без проблем расчетной сразу, а у Дойчей только по кредитке до недавнего времени.

Меркурий писал(а):
> И в чем может быть сложность в платеже в интернете с расчетной карты для меня загадка.

Интернет магазины обычно принимают ограниченный набор типов карт. Если расчетная карта имеет лого одний из популярных кредитных систем (что не во всех случаях имеет место), то проблем с оплатой быть не должно. Проблема может быть в случае попадания на жуликов. В случае кредитной карты, продавцу первоначально платит банк, а пользователь платит банку по получении счета. Хорошая кредитная карта списывает несанкционированные платежи только на основании слов пользователя, если вы по получении счета заявляете о несанкционированных платежах. Дебитовая карта снимает деньги непосредственно со счета пользователя, и разбираться с несанкционированными платежами значительно сложнее и дольше по времени.

Проблемы фрода. Кстати, работа с рисками по фроду на Западе хуже, чем у нас. :rzach:

astalavista писал(а):
москвичи зажрались

Есть проблема : по многим сервисам и услугам Москва мировой лидер , оставляя за собой разные берлины, нью-йорки и парижы , чего там говорить о нашей провинции .

Москва получила премию Всемирной организации электронных правительств городов мира WeGO
За пять лет количество электронных услуг и сервисов в Москве увеличилось почти в 14,5 раза: с 11 в 2011 году до более чем 160 к 1 марта этого года.

Пользователями электронных госуслуг стали более 5,8 миллиона москвичей — это почти каждый второй житель города. Кроме того, 1,8 миллиона горожан пользуются приложениями, связанными с услугами.

У перевода госуслуг исключительно в электронный вид много преимуществ. Благодаря этому можно подать заявление в любое время в любом удобном месте при наличии доступа в интернет. Помимо этого, повышается прозрачность оказания услуг и снижаются коррупционные риски. Также существует единая система контроля сроков и хода исполнения заявки на получение госуслуг.

Москва первой из субъектов Российской Федерации реализовала онлайн-сервис оплаты различных пошлин и услуг, перевела в облако большую часть строительной документации и создала возможность получения сразу нескольких услуг для семей с детьми по одной заявке.

Изображение
https://www.mos.ru/news/item/2 ... m=smm

[ Сообщений: 56 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3

[ Time : 0.172s | 17 Queries | GZIP : Off ]