22 июня. Помянем всех погибших. Война с нацизмом не закончилась.

[ Сообщений: 68 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 560 раз.
Павел 2 писал(а):
Опыт показал что "без меча" итог получился в пользу врагов!

Остается надеяться, что всё до поры, и всем сестрам раздать
по серьгам все-таки получится .
Очень уж просят...пора и увАжить.

Благодарил (а): 7289 раз.
Россия
"Вот Солдаты Идут" Дмитрий Хворостовский (4.2003)

phpBB [media]

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
sanches1972 писал(а):
Помянем.
[media]. https://m.youtube.com/watch?v= ... H9DLo [/media]

Но вот смотрю и вижу скачки всяких украинских и Российских выродков типа гамнюэлей подпиндосников поганых если на Украине бандерье то у нас значить власовцы недобитые скачут лгут оскорбляют память погибших.
И на все это власть наша смотрит сквозь пальцы разговоры с ними разговаривают.
Ваша власть-и есть продолжательница ельцинской антисоветской политики.
Она по одну сторону с власовцами и бандерьём, только нормально разделить эту шизу не получается. :yahoo:

Благодарил (а): 7289 раз.
Россия
"Подмосковные вечера" - А. Нетребко - Д. Хворостовский. Красная Площадь.

phpBB [media]

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Изображение

2-го болше намочило :rzach:

Благодарил (а): 227 раз.
IgorGr писал(а):
Россия - не Запад.
Ибо 1000 лет Запад воюет с Россией.

Это вообще ни при чём.
Запад сам с собой воюет постоянно. Меньше 20 лет назад Югославию бомбил.
А уж "чужих" это вообще постоянно долбят.

Благодарил (а): 0 раз.
nikolja писал(а):
Павел 2 писал(а):
Опыт показал что "без меча" итог получился в пользу врагов!

Остается надеяться, что всё до поры, и всем сестрам раздать
по серьгам все-таки получится .
Очень уж просят...пора и увАжить.
Вопрос только в цене! РФ всеж не СССР по ресурсам да и сомнительно чтоб "москвичи" опять пошли в ополчение.

СССР
вась вась писал(а):
Изображение

2-го болше намочило :rzach:
phpBB [media]

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
"Наш исторический опыт учит нас, что мир во всем мире — это, конечно, норма. Но такая норма становится явью лишь тогда, когда 22 июня со всей неумолимостью заканчивается 9 Мая, когда в лоб противнику этой нормы убедительно и миролюбиво упирается башенное орудие "тридцатьчетверки". Увы, именно в такой последовательности."(с)

Россия принуждает Землю к миру: если война начнется прямо сейчас

https://ria.ru/analytics/20170 ... .html

Константинов Димитрий: "Я сражался в Красной Армии".
"…солдаты красной армии, не желая защищать режим, как известно, массами сдавались в плен и охотно перебегали к противнику, видя в германской армии освободителя от большевизма.
И действительно, в передовых частях германской армии они находили хороший прием. Также хорошо о боевых частях немецкой армии отзывалось и все население оккупированных районов. Но как-только пленные или население сталкивалось с военными и гражданскими учреждениями в германском тылу, картина менялась в обратную сторону.
К сожалению, правительство Германии отказалось в этой войне иметь своим союзником российские народы и заменило этот союз «восточной политикой» господина Розенберга. Оно стало воевать не только против СССР, но и против России, т. е. против народов ее населяющих, отождествляя одно с другим.
Сразу восстановив всем этим против себя народы, населявшие СССР, оно уже в конце 1941 года предрешило свое собственное поражение. И первым симптомом этого была неудача под Москвой.
Правительство Гитлера воевало не только против СССР, т. е., в первую очередь против большевиков, а оно повело войну и против всего порабощенного большевиками народа, считая его «унтерменшем» и соответствующе относясь к нему.
Если бы Германия, после вступления ее армии в Россию, немедленно бы создала российское национальное правительство, а из массы пленных российскую освободительную армию, то немецким солдатам не пришлось бы вообще сражаться на территории СССР.
Если бы правительство Германии, введя свои войска в СССР, повело дружественную политику по отношению к населению и соответственно относилось бы к пленным и объявило бы войну — освободительной борьбой против коммунизма, события развивались бы совершенно иначе.
Российская освободительная армия немедленно выросла бы как снежный ком и, превратив начавшуюся войну в войну гражданскую, закончила бы почти без помощи немецкой армии начавшуюся борьбу. Страна взорвалась бы как пороховой погреб, советский строй рухнул и ушел бы навсегда в вечность.

Трудно говорить о том, что последовало бы за этим и как окончилась бы вторая мировая война, но, что угроза коммунизма навсегда исчезла бы из мира, это совершенно несомненно.
Однако, события шли своим чередом. Доходящие сведения о судьбе пленных оказывали свое действие. Советская пропаганда, воспользовавшись этим, стала неимоверно раздувать полученные данные, запугивая ими армию. На всех политзанятиях комиссары и политруки вылезали из кожи вон, стремясь доказать, что немцы хотят поработить русский народ, что они издеваются и убивают пленных, уничтожают мирное население и т. д.
Одновременно появились первые сведения о партизанских антинемецких отрядах, действующих в немецком тылу. Это тоже косвенно подтвердило распространяющиеся слухи.
В результате, уже к концу 1941 года, массовые и групповые сдачи в плен прекратились, резко уменьшилась индивидуальная сдача в плен и добровольный переход на сторону противника.
Имея все данные выиграть войну и будучи сильнее в военном отношении, Германия проигрывала ее политически.
Красноармеец и офицер красной армии психологически попадал между двух огней. С одной стороны, надоевший всем советский режим, гонящий его на свою защиту, угнетающий его, но все таки как-то дающий жить, с другой — противник который оказывается идет не освобождать, а подавлять, уничтожать и порабощать. И, пожалуй, второе будет хуже первого. Так лучше, думает он, я пока останусь с советским режимом и буду защищать свою семью свой народ, ибо иначе всем «капут». А с советской властью мы посчитаемся потом!...
Таков элементарный ход рассуждений рядового военнослужащего. и это явилось основной причиной, почему армия стала драться. Неблагоприятную роль для репутации немцев сыграла и блокада Ленинграда, истребившая сотни тысяч мирных жителей.

Россия
Антик - в очке фантик.

Благодарил (а): 15 раз.
Сергеевна писал(а):
Изображение
Иван Иванович Иванов (1909, дер. Чижово — 1941, Дубно)
Ду́бно (укр. Ду́бно) — город областного значения в Ровненской области Украины. :nono:
Путин победил бы и без него.

СССР
antik
А ты педрило чего не в АТО? Разве Русский мир не хочет тебя поработить? :yahoo:

Россия
Изображение

Авраам писал(а):
antik
Во-первых, я не пидар - отвечай за базар. :bd:
А не в АТО я потому что понимаю: враги Украины не в сепарских окопах сидят а в АП, ВР, кабинетах власти... :buba

СССР
antik писал(а):
Авраам писал(а):
antik
А не в АТО я потому что понимаю: враги Украины не в сепарских окопах сидят а в АП, ВР, кабинетах власти... :buba
Педрило-это ласково, означает просто епанутого человека, коим ты являешься.
Наверное с конца 80-х у тебя идея панування Какляндии во всём мире, но она не сбывается.
Обидно конечно, но продолжать быть песдоватым контрпродуктивно. :yahoo:

Россия
antik писал(а):
Авраам писал(а):
antik

Тоди чому ты доси не на Майдани из палаючою покришкой?

Благодарил (а): 227 раз.
antik писал(а):
Сразу восстановив всем этим против себя народы, населявшие СССР, оно уже в конце 1941 года предрешило свое собственное поражение. И первым симптомом этого была неудача под Москвой.

Первым симптомом был ход наступления сразу от границы.
Если, например, в Бельгии форт Эбен-Эмаэль капитулировал на второй день после того, как на него высадились полсотни десантников, то в гораздо худшей ситуации гарнизон Брестской Крепости бился больше месяца. Обречённый экипаж танка под Расеняем два дня сидел под прицелами, не уходил и не сдавался.

К исходу второго месяца наступления расположение на местности примерно соответствовало месячным планам, то есть шло примерно двукратное отставание.

Потери первых месяцев войны были обусловлены безуспешными попытками удержать ситуацию и наладить военное управление. Затем с этой проблемой справились, выработали командное управление на всех эшелонах власти и начали воевать.
Для сравнения, в похожей ситуации, французская и английская армии вообще прекратили сопротивление. Англичане сбежали в Дюнкерк, а французы решили что быть "молчаливым союзником Германии" безопаснее чем врагом.
antik писал(а):
Имея все данные выиграть войну и будучи сильнее в военном отношении, Германия проигрывала ее политически.

Изначально основные действия "Барбароссы" планировалось завершить за 3-4 месяца, до наступления холодов. Но планы сорвали, ввели войну в зиму, к которой немецкие войска вообще не были готовы, перевели динамичную "блицкриг" войну в затяжную.
Изначально блицкриг расписывался как быстрый концентрированный прорыв войск на нескольких участках, окружение группировок противника, после чего противник бросает воевать вообще.
В СССР же немецкие войска были вынуждены прорывать одну линию обороны за другой без внятного результата.

Благодарил (а): 104 раз.
Россия
alenushka писал(а):
Иван Иванович Иванов (1909, дер. Чижово — 1941, Дубно)
Ду́бно (укр. Ду́бно) — город областного значения в Ровненской области Украины. :nono:
Путин победил бы и без него.

Я смотрю у нацистской подстилки, мозг совсем сгнил... да и его изначальное наличие под большим вопросом... Иначе как объяснить, что это жвачное животное, русского парня, уроженца московской губернии, приписала к своему ублюдочному племени - свидомомых нациков, исходя из места его гибели :zed: ...

Мозг у жвачной давно превратился в вонючий кусок гнилого мяса...

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
ALich писал(а):
IgorGr писал(а):
Россия - не Запад.
Ибо 1000 лет Запад воюет с Россией.
Это вообще ни при чём.
Запад сам с собой воюет постоянно. Меньше 20 лет назад Югославию бомбил.
А уж "чужих" это вообще постоянно долбят.
С Россией - всегда война до её полного уничтожения.
А Югославия - так. Тили-тили....

[ Сообщений: 68 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.142s | 19 Queries | GZIP : Off ]