Почему москвичи ненавидят "когалымскую урбанину"

[ Сообщений: 110 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Летчик-налетчик писал(а):
Штирлиц писал(а):
Селюки видевшие Москву только в тиливизери повеселили .
Шавек, а ты "лимита" в каком поколении? :rzach:
в первом,его мама с украины привезла,гала ибанько,от он терь шавек галынович ибанько.

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
А так мы злые . Да . Невры понимаете на каждом шагу . Никакого покоя

phpBB [media]

Россия
Тракторист писал(а):
Штирлиц писал(а):
в первом,его мама с украины привезла,гала ибанько,от он терь шавек галынович ибанько.
Божарикам слова не давали

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
Tolmach.001
Цитата:
Штирлиц писал(а):
Rasta писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
[quote="Штирквичи все разные . Миф о том что тут все в золоте купаются это миф. Любая грядка на чернозёме принесёт половину Московского дохода . Всё очень дорого
Что дорого? Ну, кроме недвиги в центре?

Да много что, недвига не в центре тоже :-)
Если сравнивать с другими городами России (большинством по крайней мере), то в Москве дороже почти все услуги- такси, другой транспорт, учеба, парковка, покрасить, починить, подстричься, подлечиться, продукты которые типа фермерские тоже обычно дороже, рестораны, химчистка. Это так на вскидку.
совершенно верно . Типо высокие зарплаты нивелируются тем что москвичи переплачивают в два три раза за всё . Что такое магаз ? Это аренда .Или нежилая недвига . А она очень высока . Поэтому в алиэкспресс тот же товар стоит в два три раза дешевле
[/quote]

Разница в цене на транспорт, это разница в 600 руб. в месяц.
А так, в м-ск дешевле: еда, ком. услуги, туризм в европейском и российском южном направлении.
Паритетные цены на услуги парикмахерских, бары/рестораны и такси.
По парковке... если у тебя офис в центре, то, наверно, тебя это не должно волновать)))
Даже содержание лошадей стоит дешевле, чем в Н-ске.
Затрахали, короче, вы со своими стонами.

п.с. У меня в доме парковочное место стоит 1000 000. Правда, дёшево?[/quote]

Так, по порядку, еда в Москве если и дешевле то в Ашане. В магазине рядом с домом цена такая же. Сколько стоит курица типа зернового откорма в Нске, если брать Центральный рынок или магазин какой выше среднего (не аналог Глобус Гурме)?
Комуслуги сложно сравнить у меня впечатление паритета. Туризм да, зато в Нске дешевле на Алтай и в Г.Шорию и в Белокуриху )))

Нормальные парикмахерские в Нске дешевле. Скажем каком-нибудь Эоле (считается дорогим салоном) в Академе я стригся за 700р в прошлом году. У меня в Москве рядом с домом обычная армянская парикмахерская, стригли за 1000р, сейчас дороже.

Бары и рестораны одного уровня объективно дешевле в Нске.
На прошлой неделе был в Мехико, Соседях, на Веранде (кто не знает, все довольно таки выше среднего уровня) счета на одного за ужин с алкоголем 2000р-2300р. В Москве в подобных местах это сильно сложнее. Не беру заведения топ уровня в этот раз был ТБК Лаунж, условия те же 3500р. В Ла Месоне в прошлый раз примерно столько же оставил. В Москве я в таком месте остался бы без штанов.
Какой то азебайджанский ресторан 1000-1500р в Нске. В Москве двушка всяко была бы.
Да что говорить, у меня самый дешевый бизнес ланч из 2х блюд рядом с офисом 370р.

В Москве ты не сможешь проехать на такси за 100р. Посадка будет сразу 200-300р.

Парковка меня действительно не волнует. Но т.к. весь "центр" Москвы теперь платный по карману это кому-то бьет.

Про лошадей не знаю.
И да, я не ною, действительно в Москве мне жить лучше чем в Нске. Хотя, с этой бы зарплатой, да закатиться в Нск, а то и в Академ. Эх... :cray:

ПС нафига вам парковочное место за миллион?!

Последний раз редактировалось Rasta 07.06.17, 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 7145 раз.
Тракторист писал(а):
Штирлиц писал(а):
Так это же все оюъясняет!

Россия
Тракторист писал(а):
Штирлиц писал(а):
Так это же все оюъясняет!
Тв давно с хрещатика приехал какл ? Марш обратно . Тебя сюда никто не звал

Шавек, я из Питера приехал, а не как ты, лимита)))

Россия
Из какого Питера какл ? Ты в Питер приехал из куева

Россия
Какое там у тебя погонялово то было и что ты там в куеве закончил ? Пиздеть своим каклам будешь . Однопейсовый

Благодарил (а): 6 раз.
Про "когалымскую урбанину". Есть плюсы и минусы.

Плюс: обустроенное, закрытое плиткой пространство не генерит грязь. Как в центре старых европейских городов.

Минус: на Москву смотрит и обезьяничает провинция. Но обезьяничает бездумно, нелепо. В старом центре Ростова принялись делать полностью пешеходные улицы, хотя гулять там никто не будет (Соборный). Улочки у нас в центре очень узкие, но какой-то идиот принялся, как в Москве, увеличивать ширину тротуара, ширина проезжей части сокращается до чуть больше ширины одного авто (Газетный). При этом высота бордюров спецом делается повыше, чтобы заехать на них было невозможно. Понятна идея - выгнать транспорт из центра, исключить его парковку. Но что будет, если на такой улочке сломается авто, произойдет ДТП, остановится скорая, да просто местный житель захочет погрузить-разгрузить свой скарб - это в принципе невозможно будет сделать. На кой в тех не самых веселых кварталах широченные гранитные тротуары - хз.

Россия
Rasta
Цитата:
Tolmach.001 писал(а):
[quиц"]
Rasta писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
[quote="Штирквичи все разные . Миф о том что тут все в золоте купаются это миф. Любая грядка на чернозёме принесёт половину Московского дохода . Всё очень дорого
Что дорого? Ну, кроме недвиги в центре?

Да много что, недвига не в центре тоже :-)
Если сравнивать с другими городами России (большинством по крайней мере), то в Москве дороже почти все услуги- такси, другой транспорт, учеба, парковка, покрасить, починить, подстричься, подлечиться, продукты которые типа фермерские тоже обычно дороже, рестораны, химчистка. Это так на вскидку.
совершенно верно . Типо высокие зарплаты нивелируются тем что москвичи переплачивают в два три раза за всё . Что такое магаз ? Это аренда .Или нежилая недвига . А она очень высока . Поэтому в алиэкспресс тот же товар стоит в два три раза дешевле
[/quote]

Разница в цене на транспорт, это разница в 600 руб. в месяц.
А так, в м-ск дешевле: еда, ком. услуги, туризм в европейском и российском южном направлении.
Паритетные цены на услуги парикмахерских, бары/рестораны и такси.
По парковке... если у тебя офис в центре, то, наверно, тебя это не должно волновать)))
Даже содержание лошадей стоит дешевле, чем в Н-ске.
Затрахали, короче, вы со своими стонами.

п.с. У меня в доме парковочное место стоит 1000 000. Правда, дёшево?[/quote]

Так, по порядку, еда в Москве если и дешевле то в Ашане. В магазине рядом с домом цена такая же. Сколько стоит курица типа зернового откорма в Нске, если брать Центральный рынок или магазин какой выше среднего (не аналог Глобус Гурме)?
Комуслуги сложно сравнить у меня впечатление паритета. Туризм да, зато в Нске дешевле на Алтай и в Г.Шорию и в Белокуриху )))

Нормальные парикмахерские в Нске дешевле. Скажем каком-нибудь Эоле (считается дорогим салоном) в Академе я стригся за 700р в прошлом году. У меня в Москве рядом с домом обычная армянская парикмахерская, стригли за 1000р, сейчас дороже.

На прошлой неделе был в Мехико, Соседях, на Веранде (кто не знает, все довольно таки выше среднего уровня) счета на одного за ужин с алкоголем 2000р-2300р. В Москве в подобных местах это сильно сложнее. Не беру заведения топ уровня в этот раз был ТБК Лаунж, условия те же 3500р. В Ла Месоне в прошлый раз примерно столько же оставил. В Москве я в таком месте остался бы без штанов.
Какой то азебайджанский ресторан 1000-1500р в Нске. В Москве двушка всяко была бы.
Да что говорить, у меня самый дешевый бизнес ланч из 2х блюд рядом с офисом 370р.

Парковка меня действительно не волнует. Но т.к. весь "центр" Москвы теперь платный по карману это кому-то бьет.

Про лошадей не знаю.
И да, я не ною, действительно в Москве мне жить лучше чем в Нске. Хотя, с этой бы зарплатой, да закатиться в Нск, а то и в Академ. Эх... :cray:

ПС нафига вам парковочное место за миллион?![/quote]

В общем верно. Про лошадей не знаю . Не пользуюсь . Провинциалы просто не в курсах и думают што здесь все в золоте купаются

Благодарил (а): 7375 раз.
Россия
Мне бы их проблемы тут зимой унитаз домой заносишь греешь и потом обратно, удобства в глубинке то во дворе, одно радует знаю,чем питаюсь причем вкусно и в степи пробок не бывает..... :vata

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Rasta писал(а):

Про лошадей не знаю.
И да, я не ною, действительно в Москве мне жить лучше чем в Нске. Хотя, с этой бы зарплатой, да закатиться в Нск, а то и в Академ. Эх...

По еде, в Мск дешевле все аналогичные сети.
В Белокурихе, пожалуй не дешевле, чем в Европе))) Разве, что на дороге экономия.
С дуру можно и за 2000 постричся.
Что в "Мехико" выше среднего , не пойму.
"Средний чек" - лукавый показатель.
По такси, может минималка и больше, но при дальней поездке то на то.
В Мск, сразу за МКАД. постой лошади с берейторством 15 тыщ. (если не брать лакшери клубы). Это в 20 км от центра, а у нас в 40 км - 18 - 20 без берейтора.
Парковочное место не покупаю. Да у меня и УАЗик туда в воротА не лезет)))

В итоге то, по любому получается, что дешевизна в провинции это миф. По ППС, естественно.

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
Tolmach.001
Цитата:
Rasta писал(а):

Про лошадей не знаю.
И да, я не ною, действительно в Москве мне жить лучше чем в Нске. Хотя, с этой бы зарплатой, да закатиться в Нск, а то и в Академ. Эх...

По еде, в Мск дешевле все аналогичные сети.
В Белокурихе, пожалуй не дешевле, чем в Европе))) Разве, что на дороге экономия.
С дуру можно и за 2000 постричся.
Что в "Мехико" выше среднего , не пойму.
"Средний чек" - лукавый показатель.
По такси, может минималка и больше, но при дальней поездке то на то.
В Мск, сразу за МКАД. постой лошади с берейторством 15 тыщ. (если не брать лакшери клубы). Это в 20 км от центра, а у нас в 40 км - 18 - 20 без берейтора.
Парковочное место не покупаю. Да у меня и УАЗик туда в воротА не лезет)))

В итоге то, по любому получается, что дешевизна в провинции это миф. По ППС, естественно.

о, вот принимая во внимание по ппс, согласен с концепцией

Россия
Штирлиц писал(а):
А так мы злые . Да . Невры понимаете на каждом шагу . Никакого покоя

phpBB [media]
Толмач гонит туфту . Любой приезжающий чел знает. Что будет дороже в два а то и три раза

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Москаль з Батькiвщины
Цитата:
Нас, артистов МХАТа, то есть, простите, старых москвичей, часто спрашивают: почему мы ненавидим когалымскую урбанину такой лютой, непросыхающей ненавистью?

Неужели мы так враждебны всему милому и пушистому на свете, что нам не нравятся ни широкие тротуары, ни отреставрированные фасады парадных улиц, ни велодорожки с вайфаями, ни фестивали варенья с цветочными арками, бетонными "парками" и декоративной "тундрой" около Василия Блаженного?

И тут можно было бы прикинуться профессором Преображенским и сварливо сказать: да, я не люблю бетонную тундру и вымощенное плиткой варенье.
Но дело даже не в этом.

Урбанина ужасна не потому, что она то и дело оказывается невыносимой, нелепой пошлостью. Мало ли, даже в Венеции можно найти брежневский дом КГБ-архитектуры, вкус каждого чем-нибудь да уязвим.

Нет, урбанина ужасна, потому что она сделана с принципиальным неразличением важного и неважного, с наплевательским отношением к тому, что действительно нужно жителю гэ Москвы, а что ему, может быть, и будет приятно в триста восемьдесят четвертую очередь.

Допустим, вы очаровательная девица, и кавалер подарил вам 101 розу. Очень хорошо.
Но если вы уже не вполне девица, а, скорее, мать троих детей, и так получилось, что вам нечем заплатить за их учебу и врача, а ваш уже не кавалер, а законный муж - вместо того, чтобы принести деньги на этих детей, - снова сует вам 101 розу, порадуйся, мол, милая, - будет ли это вам приятно? Или он все-таки кретин и козел?
Второе - более вероятно.

Так и с урбаниной.
Что нужно в Москве местному человеку? Тому, кто здесь жил и живет с собственностью и пропиской, - а не прискакал потусоваться на вечер хоть из Хабаровска, хоть из Лондона, неважно.
Ему нужно не утонуть летом (ливневка).
Ему нужно не переломать руки-ноги зимой (надежное покрытие, а не сплошной каток).
Ему нужны здешнего происхождения, и цивилизованно оформленные работники стройки и ЖКХ, - а не завезенные рабы чиновников, живущие по 20 человек в одной комнате на оставшиеся от вышестоящего воровства три копейки, плохо говорящие по-русски и периодически промышляющие изнасилованиями и разбоем.

Ему не нужен "взнос за капремонт в 2044 году" - зато нужна квитанция за ЖКХ подешевле (а то ведь скоро и налог на недвижимость прилетит, чтоб не скучали).
Ему нужны парковки. Много парковок. Много дешевых парковок - специально, чтобы было удобно оставить машину и дальше пойти на метро, а не чтобы заинтересованные лица наваривали на этом сто тыщ мильенов.
Ему нужны продуктовые рынки - особенно если он живет в центре, где еды нет вообще.
Ему нужны детские площадки - вместо "апартаментов".

Ему нужны парки. Те парки, знаете, где деревце растет, белочка скачет по ветке, скамеечка стоит, мама с коляской сидит, - а не "когалым за миллиард заказал модному американскому бюро строительство бетонного многоэтажного парка со списком развлечений на сто страниц, чтоб каждая случайно заехавшая сволочь, которая шляется по нашему городу, шла туда веселиться".

Ему нужны отдельные муниципальные дотации на лекарства, особенно если он в возрасте, - потому что на аптеках сейчас уже смело можно менять табличку на "ГРАБЕЖ", и как лечиться на пенсию - науке неизвестно.

Ему - если он любит и знает свой город - нужна реставрация памятников, которые брошены и гниют по всей Москве, - а не бесконечное украшение Тверской улицы.

И если все это уже благополучно сделано и устроено - вот тогда, пожалуйста, давайте обсуждать тротуары, фестивали варенья, велодорожки, тундру и туристическую дребедень.
Но не сейчас, а потом.
После того, как. Если деньги останутся.
Так думают те, кто здесь живут.
Но когалымской урбанине такой скучный подход не нравится.
Ей не хочется заниматься важным и нужным. Ей хочется заниматься ненужным.
Потому что только в ненужном - есть понт.
Три ценности в жизни чиновника - это лояльность высшему начальству, распил бабла и понты.
И какие, скажите, понты - в том, чтобы делать ливневую канализацию, даже если на ней благополучно украсть?

Много ли понтов в простой еде, в удешевлении коммуналки и лекарств, в самых обычных парках с деревьями, в отмене взноса на капремонт, в хороших дворниках и детских площадках?
Да никаких.

Унылые удобства для улучшения жизни неинтересных людей, которые все равно к выборам власти не имеют никакого отношения - ну и чего для них стараться-то?
То ли дело намутить огромный инвест-проект, заказать его самым модным жуликам на свете, показывать высоким гостям красивые презентации, нагонять толпы на открытие бетонной тундры - и чувствовать себя не в родном Когалыме, а в центре, сука, мира, потому что гуляем!
Потому что жизнь удалась!

А мы хотим, чтобы они вместо этого - в канализации ковырялись.
Это потому что мы плохие и злые.
А плохие и злые мы из-за того, что мы здесь не гуляем.
Мы здесь живем.
В Москве, а не в тундре.
Артисты МХАТа, чего с них взять.
Дмитрий Ольшанский

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Тяжело столичное бремя. Столица, как в песне поётся действительно дорогая. В прямом и переносном смысле. Москвичи! С гордостью несите звание гостеприимного жителя столицы. И не роптать, иначе за 101 километр в тишь да гладь картошку сажать. Ибо картошку все мы уважаем.
Цитата:
даже в Венеции можно найти брежневский дом КГБ-архитектуры
Этого достаточно чтобы понять об авторе высера все. Просто беда с этими евреями в борьбе за русских.

Благодарил (а): 1927 раз.
Россия
Штирлиц писал(а):
А что же вы такие все хорошие а дотационные ? Я в этом виноват ? Путину письмо напиши . А то он тебя не слышит

А я лично тебя в чем-то обвиняла?
Или тебя серьезно интересует почему эти регионы стали дотационными?

Благодарил (а): 2 раз.
Не помню по какому каналу, сегодня видел одну из противников сноса.... Обоссался. "Я сама живу в доме в 20 этажей, но я буду бороться, что бы ваши дома оставались в Москве, потому, что зеленые посадки возле ваших домов пропадут..."

:star:

Россия
RONA писал(а):
Штирлиц писал(а):
А что же вы такие все хорошие а дотационные ? Я в этом виноват ? Путину письмо напиши . А то он тебя не слышит

А я лично тебя в чем-то обвиняла?
Или тебя серьезно интересует почему эти регионы стали дотационными?
Да меня интересует почему вся центральная Россия является дотационной . И куда уходят деньги . При всём великолепии современной державной власти . По факту в северо-западных губерниях типо псковской и Новгородской народу живёт меньше чем при ЦАРе батюшке сто лет назад

[ Сообщений: 110 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

[ Time : 0.282s | 17 Queries | GZIP : Off ]