Возрастом шесть лет и один три дня в лесу... офигеть...

[ Сообщений: 46 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3
Автор  

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Yetty писал(а):
История не такая уж редкая. Практически регулярная. На самом деле выживаемость детей в лесу гораздо выше, чем у взрослых. А собака рядом, это ваще почти полная гарантия безопасности.
Не вижу ничего сенсационного, ни в поведении ребенка и собаки, ни в результате похода в лес. Мне было 6 лет, когда мы с другом 5-ти лет, взяв ружье отправились в лес "Майнас" ,где считалось водились волки. Именно с целью "поохотиться на волков". Естественно заблудились и вышли на дорогу в 10 километрах от дома. Движение тогда (1950 г) по этой дороге было исключительно редкое, но случайно нам попалась детдомовская машина, которая везла купленные для воспитанников велосипеды. Она нас и доставила под ремень родителей.

Благодарил (а): 387 раз.
Иншалла писал(а):
Yetty писал(а):
Видать херовые кинологи диссертации писали. Весь север и глухомань именно с такими собачками и на охоту ходит и на мишку и ездит на них.

Легенды нашего городка))

Я же говорю - аборигенные собаки, самоотселекционировавшийся, устойчивый фенотип, поддерживаюшийся и размножающийся без участия человека. Живут стайно, плодятся внутри вида, какие там волки)
Это просто хотелки кинологов. Раз собака селекционируется без них, то это уже и не собаки и не волки. Проблема кинологов в том, что вмешиваясь в их селекцию и пытаясь дрессировать, они в результате получают.... правильно - собаку. Обычную собаку. Аборигены, как Вы выражаетесь, не заморачиваются на это, а потому их собаки сохраняют первобытную силу и живучесть. Дрессировать их, в понимании городского кинолога, действительно бесполезно. Это все равно, что доктор наук по психологии, которая ничего не видела, окромя рефлексирующих недотраханых дамочек, попытается подчинить себе прожженного зека или старателя с приисков. Используя, при этом методологию Фрейда, на своем уровне понимания. :rzach:

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Yetty писал(а):
Vulgaris писал(а):
в Курской обл. нет таких лесов, из которых нельзя найти выхода ))) Думаю, часиков за 6 движения по прямой любой здешний лес заканчивается
В лесу, пусть и в Курском, даже взрослому человеку сложно ходить по прямой. Чаще всего кругами получается.

Пару лет назад с мужем ходили за грибами. Идем идем, я говорю - надо разворачиваться назад, а то домой до ночи добираться будем.
В ответ удивленные глаза - а мы куда идем по-твоему? И минут через 20 вышли к началу маршрута... :consul:

За минуту до разговора я бы могла поклясться, что иду не к дому, а от него и нахожусь далеко и в незнакомом мне месте!
Это при том, что хожу в том лесу регулярно и считаю, что все там знаю.
У моей жены такая же болезнь, отведи ее на 50 метров от дороги и она уже ни когда её не найдет!

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
vasis писал(а):
У моей жены такая же болезнь, отведи ее на 50 метров от дороги и она уже ни когда её не найдет!

Ужас... жена-то знает какой опасности подвергается каждый раз, когда с вами за грибами ходит? :cray:

Наверно не в курсе. Знала бы - из дома ни ногой! :comando

Благодарил (а): 90 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Yetty писал(а):
Vulgaris писал(а):
в Курской обл. нет таких лесов, из которых нельзя найти выхода ))) Думаю, часиков за 6 движения по прямой любой здешний лес заканчивается
В лесу, пусть и в Курском, даже взрослому человеку сложно ходить по прямой. Чаще всего кругами получается.

Пару лет назад с мужем ходили за грибами. Идем идем, я говорю - надо разворачиваться назад, а то домой до ночи добираться будем.
В ответ удивленные глаза - а мы куда идем по-твоему? И минут через 20 вышли к началу маршрута... :consul:

За минуту до разговора я бы могла поклясться, что иду не к дому, а от него и нахожусь далеко и в незнакомом мне месте!
Это при том, что хожу в том лесу регулярно и считаю, что все там знаю.

даю 99% что погода была пасмурная. Когда нет ориентира ( того же солнца ), сенсомоторная система человека дает сбой в виде накопленных неправильных умозаключений о неких ориентирах, которые в реальности не существуют. На первых занятиях в туркружках нас учили обращать внимание ТОЛЬКО НА РЕАЛЬНЫЕ ориентиры. Грибники, ка правило, ходят в одни и те же леса и прекрасно ориентируются , зная именно РЕАЛЬНЫЕ ориентиры на местности. Я, один раз зайдя в лес, во второй раз могу пройти его очень быстрым шагом, собрав грибы там, где они росли в прошлый раз. У меня жена все время поражается: ты же недавно зашел, уже ведро притащил, а мы тут эту полянку то обойти не успели )))

Благодарил (а): 90 раз.
Россия
vasis писал(а):
отведи ее на 50 метров от дороги и она уже ни когда её не найдет!

она глухая поди? ))) Уж шум трассы то, поди, услышит..

[ Сообщений: 46 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3

[ Time : 0.133s | 18 Queries | GZIP : Off ]