Сергий Харченко писал(а):
Приехал один из переселенцев, вернулся на время из России по неким личным делам, мой хороший знакомый, вот в воскресенье с ним увиделся. Уехал он с семьей в Челябинск. Душевно так поговорили и о многом. Из всего что мой знакомый говорил, одно я перескажу здесь. Говорит он, когда ехал, были такие мысли, что вот с российским государством у меня точно все будет хорошо и легко, а с людьми может сложиться по разному, типа украинец и прочее. А вышло ровно наоборот. Например, они приехали под зиму, так им люди, чужие, незнакомые люди челябинцы, зимнюю одежду - подарили. На работу устроились. Жилье сняли. Говорит, все там дороже, а живем мы намного лучше чем здесь на Украине жили. А вот с государством не так все просто, все квоты по переселению выбраны абреками, и русскому человеку российское гражданство так просто не дадут, потому что его абрекам дадут. Живет он там по патенту, и перспективы пока на гражданство у него смутные.
Зато гугушам с Чупачупсами родственников граждан России по квоте, в легкую подвалило.
А я думаю, чегой-то это какло-пидарок о русском братстве вспомнил?