Дети на Украине стали непозволительной роскошью

[ Сообщений: 67 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Ну ничего, у нас была еще какая демографическая яма 90х-2000х. Если все остальное порешать, то яму можно за счет притока населения извне заделывать.
Если по уму то ямы заделывают не извне а по ночам.

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
Путаете))
Прежнее всего, квоты на высокотехнологичное лечение это одно, а лечение по программе омс это совсем другое. И они не пересекаются.
Квот на лечение по омс не существует. Очереди могут образовываться, это да, если нуждающихся больше, чем позволяют материальные и технические ресурсы региона. Но в очередь будут записаны все нуждающиеся, без квот.

На счет препон, тоже неверно, с включением эко в программу омс доступность процедуры стала выше, а порядок поручения проще. Нет никаких 3 лет, напротив, пациентке сегодня нужно иметь выставленный диагноз, доказать что она состояла на учете и получала лечение иными методами не менее 9 месяцев - причем не обязательно подряд и не обязательно в государственных медучреждениях - и получить заключение кэк о том, что ей показано лечение методом эко. Все!

Подготовка и обследование для вступления в протокол по программе омс занимают в среднем 3 месяца. Проводятся полностью бесплатно.

В программу омс этот вид репродуктивного лечения был включен в 15 году. До этого, начиная с13 года, для граждан рф было доступно лечение эко по квотам.

Последний раз редактировалось Иншалла 28.05.17, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Татаромонгол писал(а):
Иншалла писал(а):
Ну ничего, у нас была еще какая демографическая яма 90х-2000х. Если все остальное порешать, то яму можно за счет притока населения извне заделывать.
Если по уму то ямы заделывают не извне а по ночам.

Не)) По ночам можно только демографических насыпей на будущее наделать.

Вот если бы кто нашел способ сразу десятилеток строгать, тогда да)

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Муравьедъ писал(а):
На Украине выплата за рождения ребёнка была всегда выше чем в РФ.
Gовноед.А не пора ли тебе в АТО?
Чот засиделся ты в тылу у "оккупанта".Не пора ли идеи муйдана защитить?

Благодарил (а): 1449 раз.
Иншалла писал(а):
Квот на лечение по омс не существует.

Ага. Существуют объемы, выделенные медицинским учреждениям на тарифной комиссии (куда входят представители Минздрава, ТФОМС, страховых компаний и больниц).
А суть та же. Если объемы - превышены, то страховые компании обязаны отказывать больницам в оплате этих случаев.
Ну, конечно, это еще не конец истории. Больница может обратиться на тарифную комиссию, и ей объемы увеличат (может быть). Ну, или обратиться в суд на страховую компанию и выиграть.
Тогда на тарифы для всех больниц введут понижающий коэффициент :), и они плучат меньше денег.
Иншалла писал(а):
Очереди могут образовываться, это да, если нуждающихся больше, чем позволяют материальные и технические ресурсы региона. Но в очередь будут записаны все нуждающиеся, без квот.

Ага. Вот, в этом году объемы для центра планирования семьи выделены на 10 случаев.
При том, что они, ЕМНИП, делают примерно 30 в месяц.
Иншалла писал(а):
Нет никаких 3 лет, напротив, пациентке сегодня нужно иметь выставленный диагноз, доказать что она состояла на учете и получала лечение иными методами не менее 9 месяцев - причем не обязательно подряд и не обязательно в государственных медучреждениях - и получить заключение кэк о том, что ей показано лечение методом эко. Все!

Я так понял, с диагнозом - как раз и проблема, т.к. он дает право на получение медпомощи бесплатно.
Иншалла писал(а):
Подготовка и обследование для вступления в протокол по программе омс занимают в среднем 3 месяца. Проводятся полностью бесплатно.

Ага. С этим никто и не спорит. Занимает, да.
:sh:

Россия
Еще раз. Нет никаких законных ограничений числа пациентов, признанных в установленном порядке нуждающимися в получении высокотехнологичного лечения методом эко. Нет и не может быть.
Есть лист ожидания. В него заносятся все пациенты, ожидающие данную процедуру, будь их 10, 20, 100 или 120. На сайте МЗ своего региона вы можете найти лист ожидания конкретно на процедуру эко на текущий и прошлые годы.

Для примера: http://mzur.ru/priority/eko-za ... %201/

Вот типичный лист ожидания по состоянию на май 17 года, который содержит 409 заявок.
Количество эко, выполняемых в регионах рф, за счет бюджета и омс, составляет от тысячи до двух. Ну какие 10 процедур?

С диагнозом никаких проблем быть не может, проблема может быть с заключением о необходимости лечения пациентки именно методом эко. Ну, тут уж, или оно показано и нет.
Если пациенты не исчерпали иных возможностей медицины, то неразумно как подвергать их неоправданому риску осложнений, например гиперстимуляции, так и тратить на них государственные деньги.

Иншалла писал(а):
Еще раз. Нет никаких законных ограничений числа пациентов, признанных в установленном порядке нуждающимися в получении высокотехнологичного лечения методом эко. Нет и не может быть.

Еще раз:
Есть бюджет медпомощи в рамках ОМС, за распределением которого обязаны следить страховые компании.
Если объемы услуг медицинской организации превысили запланированные (это не только к ЭКО относится, и не только к высокотехнологичной помощи, а к любой медпомощи) - услуги будут отклонены от оплаты и медицинская организация денег за лечение пациента - не получит.
Так что все фантазии - исключительно в рамках договора о финансовом обеспечении можду МО и СМО, неотъемлемой частью которого являются как раз величина объемов (и в денежном, и в количественном выражени) медпомощи, которую конкретной МО оплатят.
Подчеркиваю - не может оказать, а оплатят.
И внутри года возможна перебалансировка только между страховыми компаниями, но общий объем финансирования - останется прежним.
Возможны еще варианты, когда дополнительные объемы выделяются в счет других МО, но степень накала борьбы Вы, надеюсь, понимаете.
Так что 10 случаев. На год.
И все фантазии - в рамках установленных объемов.

Это - бюджетный процесс...

Россия
Ох ты ж, грехи наши тяжкие... :rzach:

Ладно. Если логику включить не удается, пойдем другим путем.

"Региональное министерство здравоохранения сообщило о планах по лечению бесплодия за счет выделенных средств фонда обязательного медицинского страхования.

В 2017 году для жительниц Нижегородской области, нуждающихся в процедуре экстракорпорального оплодотворения, запланировано провести 1110 циклов ЭКО за счет ОМС.

В прошлом году в регионе были выделены средства на 905 программ экстракорпорального оплодотворения. У 332 женщин в результате наступила беременность.

Согласно данным минздрава, общее число родов у женщин после ЭКО в 2016 году составило 398, из них 167 - в результате ЭКО по ОМС, родилось 172 ребенка."

Далее:

"регионы

Новость

В Саратовской области сделают больше тысячи ЭКО бесплатно
В Архангельской области будет больше квот на ЭКО
В Нижегородской области сделают больше тысячи ЭКО по ОМС
В регионах будет больше бесплатных ЭКО
На Кубани увеличат число ЭКО по ОМС
В Воронежской увеличены квоты на бесплатное ЭКО
В Ростовской области сокращено время ожидания ЭКО"

Ссылка
http://www.probirka.org/tag/%D ... .html

Вся информация по регионам интерактивна, кликайте да обрящете.

Благодарил (а): 42 раз.
Иншалла писал(а):

Пусть это будет самая большая из украинских проблем.

Ни фига. Украина в эту яму падает непрерывно с начала 90-х. Плюс теряет трудоспособное население, которое разбегается. В итоге, ИМХО, население стабилизируется где-нибудь у отметки в 25-30 млн. Сравните это с 52 млн., что у них были в 91м.

Россия
Еще раз, для тех у кого рация на танке:

Смотрим, соображаем и вчтываемся в цифры - регионы оперируют сотнями и тысячами. А не десятками и не единицами.

Гуглите свой регион и ищите реальную информацию.

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
А мой вот уже -сам встаёт, но пока не ходит.. :)

termit писал(а):

А мой сам встает, ходит и папу с мамой без машинки посылает...

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
kubanets писал(а):
termit писал(а):

мишки - мимимишки, хехе..

Россия
kubanets писал(а):
termit писал(а):

А с машинкой? :rzach:

Иншалла писал(а):
kubanets писал(а):
termit писал(а):

А с машинкой? :rzach:

А с машинкой я - царь горы!

Иншалла писал(а):
Еще раз, для тех у кого рация на танке:

Смотрим, соображаем и вчтываемся в цифры - регионы оперируют сотнями и тысячами. А не десятками и не единицами.

Гуглите свой регион и ищите реальную информацию.
Да. Действительно. Уточнил. Прошу прощения.
Не 10 в год, а 10 (примерно) в месяц.
Фигурирует цифра в 108 случаев, оплаченных по ОМС в 2016 году.
И никаких сотен и тысяч.

Объемы утверждены на комиссии по терпрограмме.
И то, что в Саратове утвердили объемы на 1000 случаев - совершенно не означает, что настолько же (в % к численности) утвердят в Волгограде, Ульяновске, Астрахани или Ставрополе.
Бюджет - не резиновый. :sh:

Россия
gugu, у вас регион то какой? Предположу, что у вас в регионе тупо нет технической базы и специалистов.
Второй момент - вы нашли цифры только по омс. Кроме этого пока еще действует федеральная программа от 12 года, по ней лечение методом эко оплачивается за счет бюджетов трех уровней. Значит к тем предлагаемым 108 были еще сколько то, возможно больше чем по омс, по федеральным квотам на высокотехнологичную помощь.

Ну и наконец, ваши региональные пациенты вправе получить лечение за пределами своего региона. Интернет забит предложениями эко по омс.

Еще раз повторюсь, сегодня в среднем по рф время ожидания для пациентов имеющих заключение кэк и прошедших подготовительный этап не превышает 12 месяцев. А чаще составляет от 3 до 6 месяцев.

Иншалла писал(а):
gugu, у вас регион то какой? Предположу, что у вас в регионе тупо нет технической базы и специалистов.
Второй момент - вы нашли цифры только по омс. Кроме этого пока еще действует федеральная программа от 12 года, по ней лечение методом эко оплачивается за счет бюджетов трех уровней. Значит к тем предлагаемым 108 были еще сколько то, возможно больше чем по омс, по федеральным квотам на высокотехнологичную помощь.

Ну и наконец, ваши региональные пациенты вправе получить лечение за пределами своего региона. Интернет забит предложениями эко по омс.

Еще раз повторюсь, сегодня в среднем по рф время ожидания для пациентов имеющих заключение кэк и прошедших подготовительный этап не превышает 12 месяцев. А чаще составляет от 3 до 6 месяцев.
Общее количество услуг ЭКО в регионе - около 500 в год, как я говорил - чуть более 30 случаев в месяц.
По федеральным квотам - нет ничего с 2015 года, с тех пор, как ЭКО перевели в ведомство ОМС.
Чтобы получить лечение за пределами региона - нужно получить диагноз.
Диагноз не поставят, т.к. он подразумевает лечение по ОМС в т.ч. внутри региона.
:rzach:
Иншалла, вы врач, да?
А я - чиновник.
И я знаю, как это работает.

И еще раз повторюсь - обе моих знакомых махнули рукой на государственную медицину и в итоге пошли в то же учреждение платно.
Где им помогли, без волокиты.

И, кстати, я не считаю это чем то неправильным.
Более того, считаю включение ЭКО в ОМС - дешевым популизмом.
Если ты не можешь заплатить за лечение, позволяющее тебе родить ребенка, сумму меньшую, чем содержание этого ребенка в течение полугода... нууу... а как вы дальше жить то собираетесь?

И, кстати, забыл.
Вы в курсе, что лечение пациента за пределами региона - оплачивается из бюджета ТФОМС того региона, откуда пациент приехал, где он был застрахован?
Т.е. с точки зрения бюджета это ооочень неинтересно ни Минздраву региона, ни ведомству губернатора, ни, в общем то, ТФОМС?
Так что в их интересах максимально усложнить такую процедуру?
:smoke

Нет, безусловно, всё возможно.
И настойчивость творит чудеса!
И дело тут не в ЭКО совсем.

Россия
Вот, уже ок. 500 в год :buba и это по прошлому году))) ставки растут :rzach:
А 17 год по федеральной программе предусматривает рост по отношению к 16му. Так мы и выйдем на среднероссийские сотни тысяч)

Я врач, да. Но врач-эксперт в системе мз. А с учетом того, что работаю я не с бюджетом, а с недовольным пациентами, я тоже знаю)

В том числе, знаю, что интересы мз и даже тфомс зачастую расходятся с интересами собственно медучреждений. И там где мз станет усложнять процедуру, гбуз костьми ляжет, но выкрутит свое. И если ему выгодно привлекать иногородних пациентов, то он будет их привлекать.
Еще раз - просто загуглите. Предложений сделать эко по полису омс в клиниках Казани, Чебоксар, Москвы и Питера пруд пруди.

По ряду причин, это не очень удобно для пациентов, поэтому большинство предпочитает вставать в лист ожидания в своем областном центре. Но тем не менее, возможность пролечиться за его пределами у пациентов есть и она реальная.

[ Сообщений: 67 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.167s | 18 Queries | GZIP : Off ]