Из закладок прошлых годов... Сравнение оккупантов: немецких и российских

[ Сообщений: 72 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Валера Н.С. писал(а):
Мой папа был под немцем два года с 12 до 14 лет
это в каком смысле?

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Не в том, что ты думаешь да простит меня форум, дебилоид.

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Валера Н.С. писал(а):
Не в том, что ты думаешь да простит меня форум, дебилоид.
кто вас знает...

Россия
Продолжу, вчера хотелось спать.
Про оккупацию.
1. К соседу (не взяли в армию был старше 50 лет) в первый день пришли немцы, показали карту и спросили где мельница и река, сосед потом сказал, что карта у них начала 20 века.
2. Перед уходом наших немцы со стороны Куликовки сильно обстреляли артиллерией село. Папа рассказал, что он 12 летний спрятался от обстрела в большом дупле ветлы, где он сразу перестал боятся и пересидел обстрел. Потом он понял, что защиты в дупле не было никакой. Мой дед, (на войне не был - инвалид), выкопал рядом с домом окоп (щель) где они прятались при обстрелах. Когда наступали наши село снова обстреляли скорее всего уже наши. В трех метрах от щели воткнулся в землю большой снаряд и не взорвался. Папа показывал место, если бы взорвался, то и меня наверно не было. Снаряд вытащил из земли сосед, участник 1 мировой и отнес за огород и бросил в копанку. Это рассказала бабушка и я еще малой спрашивал папу почему мы не сообщим саперам о снаряде.
3. В полицию попадали и по желанию но больше просто назначали - молодых мужиков в селе почти не было, старше 50 лет и инвалидов в полицию тоже не брали.
4. Когда я приезжал с папой в село, он ездил в отпуск только туда, никогда не был ни в санаториях и курортах, так любил свою Родину, мы ходили пешком, км за 5 в соседний хутор к его дядьке (тоже легендарная личность), папа всегда останавливался на небольшой возвышенности на поле, долго стоял, потом ходил в задумчивости и потом шли дальше. Стал постарше рассказал, что на этом месте окопался кадровый стрелковый полк около 4 тысяч человек, в полном одиночестве. Полк просидел несколько дней а потом в полном составе без боя сдался в плен. В конце жизни папа как-то в беседе говорили о чем-то другом неожиданно сказал: "Валера, представляешь, подъехали 2 немца на мотоцикле, крикнули "Здавайтесь" и весь полк сдался. Все оружие и амуницию свалили в кучу и все это оружие пролежало всю войну. Потом как-то он мне показал место откуда они с пацанами обстреляли из Максима гужевую колонну румын. Об этом они рассказывали вдвоем с другом его детства Шуриком. Хорошо запомнил как они сказали, что они не играли а обстреляли именно осмысленно. Уже в старости он сказал , хорошо что это были румыны, они попрыгали в канаву и начали палить в воздух, от немцев мы бы не ушли.
5. Приход наших встречали с радостью, об этом рассказывали и папа и бабушка.
6. После прихода наших в село зашла специальная часть и начался шмон. Заходили в каждый дом и приказывали отдать все военное имущество и оружие, тогда то и ушли штыки от СВТ. Немецкие ложки сблокированные с вилкой оставили. Полицейских тоже всех забрали. Большая часть вернулась домой в 60, папа говорил что вернулись почти все.
7. Теперь самое грустное. На форуме об этом кто-то упоминал. Тоже не задолго от смерти папа рассказал, что сразу после освобождения мобилизовали всех ребят кому за время оккупации исполнилось 18 и отправили на фронт. Похоронки пришли практически на всех сразу, все погибли при форсировании Днепра, рассказал кто-то вернувшийся после ранения. Сколько человек не скажу, у меня есть фото памятника погибшим из села, все собираюсь посмотреть по годам рождения и гибели, но как-то не доходят руки.
Про угон в германию знаю немного, но при возможности напишу.

Последний раз редактировалось Валера Н.С. 16.05.17, 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
В пиджаках лежали на берегу Днепра.
Помним :rzach:

Россия
IgorGr писал(а):
Да,именно рассказал, что их даже не переодели в обмундирование.

Благодарил (а): 7145 раз.
Валера Н.С. писал(а):
IgorGr писал(а):
Это уже из разряда ОБС. Откуда он мог знать, если все погибли?

Россия
Летчик-налетчик писал(а):
Валера Н.С. писал(а):
IgorGr писал(а):
Это уже из разряда ОБС. Откуда он мог знать, если все погибли?
Не одна баба сказала, сочинять я не собираюсь. Об этом я папу расспрашивал, кто-то вернулся после ранения коммиссованым и рассказал, он даже называл по имени кто. Я иногда переписываюсь с одним уважаемым историком ВОВ, попробую его спросить.

Россия
у нас полсела тогда призвано. Я коров пас с дедами, они и рассказывали. И про войну, и про индустриализацию. Вообще про жизнь.
А коров пас я 3 месяца в году, т.е. рассказов слушал много и разных.
Короче
- Призвали
- Приодели
- Обучили
- в бой.

В чём смысл в пиджаках в бой посылать? Устав не позволяет. А тогда с этим строго было.

Валера Н.С. - выдумщик.

Россия
IgorGr писал(а):
у нас полсела тогда призвано. Я коров пас с дедами, они и рассказывали. И про войну, и про индустриализацию. Вообще про жизнь.
Короче
- Призвали
- Приодели
- Обучили
- в бой.

В чём смысл в пиджаках в бой посылать? Устав не позволяет. А тогда с этим строго было.

Валера Н.С. - выдумщик.
Я еще раз говорю, мне нет смысла что-то придумывать, просто не собираюсь вступать с вами в полемику. Я пишу то что рассказал мой папа, светлая ему память. Врать ему мне тоже не было смысла, не тот он был человек. 28 лет честно отданные службе в Советской армии и до последних дней твердая вера в Советские идеалы, полное не восприятие Горбачева и Ельцина, но при этом он никогда не был тупым мракобесом.

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2971 раз.
СССР
IgorGr писал(а):
Короче
- Призвали
- Приодели
- Обучили
- в бой.

Валера Н.С. - выдумщик.

Валера не факт что выдумщик....

Сказачниками могли быть те - кто ему рассказывал....

Необученые бойцы БЕСМЫСЛЕНЫ на поле боя, и даже МЕШАЮТ ведению действий своей тупостью, хаотичностью и неорганизованностью...

Так что рассказы про пиджаки и ОДНУ ВИНТОВКУ НА ЧЕТВЕРЫХ, у служившего человека вызывает только жалостливую улыбку по отношению к собеседнику

Россия
Весь берег Днепра был усеян трупами в пиджаках :rzach:

СССР
IgorGr писал(а):
Весь берег Днепра был усеян трупами в пиджаках

В малиновых пиджаках от Армани... :cray: :cray: :cray:

Россия
Господа! Про форсирование Днепра немного знаю,опять рассказывал мой папа, специально его об этом спрашивал. Правда это было уже из третьих рук. Первый командир военной части где я жил в детстве, был Герой Советского Союза и получил героя за форсирование Днепра. Папа немного пересказывал его рассказы, немного, но рассказы жуткие.
Поэтому прошу Вас не кощунствуйте про пиджаки Армани и т.д. - эта не та тема для скабрезностей.

СССР
нет ничего нелепеее рассказов из третих рук...

Достаточно вспомнить СТРАШНЫЙ голодомор на украине.... Такое рассказывают что холодный пот по спине течет...

А на поверку оказалось все пиздежом... Даже фотографий нет.... Наверное батарейка на айпаде села...

А уж про голодомор во Львове, устроенный коммунистами в 32-33 году, я вааще промолчу...

Россия
Валера Н.С. писал(а):
Про форсирование Днепра немного знаю,опять рассказывал мой папа, специально его об этом спрашивал. Правда это было уже из третьих рук. Первый командир военной части где я жил в детстве, был Герой Советского Союза и получил героя за форсирование Днепра. Папа немного пересказывал его рассказы, немного, но рассказы жуткие.
Поэтому прошу Вас не кощунствуйте про пиджаки Армани и т.д. - эта не та тема для скабрезностей.
Мои старики-сельчане это не подтверждали. Рассказывали, как голодали в учебке. Как мыло меняли на еду. Потом брусок деревянные мылом обмазывали и меняли на еду. Тогда торговки стали мыло шилом тыкать. Тогда они брусок сверлили, и обмыливали.
Тяжело им было, после села. Но их готовили воевать.

Россия
IgorGr! Никто не говорит, что вы не правы, но и на фронт попадали по разному. Если почитаете Драбкина, где он собирает воспоминания фронтовиков то у тех кто по образованней, а так же у трактористов был большой шанс попасть в военное училище на ускоренную подготовку, но это как повезет. А были маршевые роты, собрали в военкомате, построили в эшелон и на фронт. У меня в 9-10 классе был учитель черчения, мы его звали клешня, у него на правой руке был указательный и большой палец. Он был призван в 17 лет, их посадили в эшелон и повезли на фронт, эшелон разбомбили. ему отовало пальцы и война для него закончилась. Учитель литературы Кудинов Алексей Михайлович вообще бежал на фронт в 16 лет, удивительный был человек. Дед супруги прошел всю войну в пехоте, остался жив, рассказывал мало, но иногда удавалось его разговорить. Он рассказывал о пополнениях, которые не только были не обучены но и по русски то не разговаривали. Обычно всех убивали в первых боях.

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Валера Н.С. писал(а):
Господа! Про форсирование Днепра немного знаю,опять рассказывал мой папа, специально его об этом спрашивал. Правда это было уже из третьих рук. Первый командир военной части где я жил в детстве, был Герой Советского Союза и получил героя за форсирование Днепра. Папа немного пересказывал его рассказы, немного, но рассказы жуткие.

Упоротым поцреотам это пофигу. У них в головах опять начало 1941 года на дворе, когда "малой кровью и на чужой территории" "броня крепка и танки наши быстры" и т.д.

Благодарил (а): 46 раз.
Очень понравились фотографии, выбранные Чупакоброй для наглядной демонстрации немецкой доброты. Ведь лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. А к этому и устное подтверждение от собственной бабули: "Моя бабушка тоже рассказывала, что при немцах они не терпели особых притеснений, а расстрелов и подобных ужасов - не видели." Убедил. Конечно же, были ОТДЕЛЬНЫЕ моменты, когда и ужасы расстрелов были, но ... вообще-то это было, крайне редко, посему и его бабуля этого никак не могла видеть.

К этому небольшое примечание:
Всего во время той войны было убито около 26 миллионов. Военные потери: от 9 до 13 миллионов, и "всего" от 13 до 17 миллионов убито гражданских. Причем гражданских убивали не на Урале и не в Сибири, т.е. "немножечко" (миллионов 10-12) эти добряки, восхваляемые Чупакобрами и бандеровцами, убили на Окраине. Раненных и покалеченных "добряками" должно быть еще раза в 2 больше (убитых и покалеченных белорусов и ненужных кацапов мы не считаем, переживаем только за высокоразвитых свидомых). Как обращались "гуманоиды" с уцелевшими окраинцами, скольких насиловали, сколько миллионов хватали и грузили как скот в теплушки, угоняя на принудительные работы в Германию, все это - лишь ОТДЕЛЬНЫЕ моменты, не характерные поведению фашистских оккупантов в целом. Только поэтому они и не попали в объективное и очень правдивое рассмотрение Чупакобры. Более того, в бандеровских школах свидомых по-другому и не учат.

СССР
Мюнхен писал(а):
Очень понравились фотографии, выбранные Чупакоброй для наглядной демонстрации немецкой доброты. Ведь лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. А к этому и устное подтверждение от собственной бабули: "Моя бабушка тоже рассказывала, что при немцах они не терпели особых притеснений, а расстрелов и подобных ужасов - не видели." Убедил. Конечно же, были ОТДЕЛЬНЫЕ моменты, когда и ужасы расстрелов были, но ... вообще-то это было, крайне редко, посему и его бабуля этого никак не могла видеть.

К этому небольшое примечание:
Всего во время той войны было убито около 26 миллионов. Военные потери: от 9 до 13 миллионов, и "всего" от 13 до 17 миллионов убито гражданских. Причем гражданских убивали не на Урале и не в Сибири, т.е. "немножечко" (миллионов 10-12) эти добряки, восхваляемые Чупакобрами и бандеровцами, убили на Окраине. Раненных и покалеченных "добряками" должно быть еще раза в 2 больше (убитых и покалеченных белорусов и ненужных кацапов мы не считаем, переживаем только за высокоразвитых свидомых). Как обращались "гуманоиды" с уцелевшими окраинцами, скольких насиловали, сколько миллионов хватали и грузили как скот в теплушки, угоняя на принудительные работы в Германию, все это - лишь ОТДЕЛЬНЫЕ моменты, не характерные поведению фашистских оккупантов в целом. Только поэтому они и не попали в объективное и очень правдивое рассмотрение Чупакобры. Более того, в бандеровских школах свидомых по-другому и не учат.

Плять! :zed: :zed: :zed:

Ты понятие сарказм слышал???

ЗЫ Ник смени... а то немцаф не любишь а сам МЮНХЕНОМ тута работаешь!!!

[ Сообщений: 72 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.160s | 18 Queries | GZIP : Off ]