[ Сообщений: 71 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 144 раз.
Россия
Муравьедъ писал(а):
Только дураки деньги на карте держат. Весь кэш нужно снимать сразу.
И прятать в банку :crazy:
А если серьезно. На карте деньги держать, действительно, не стоит. Ведь именно с карты деньги уходят и мошенникам и куда угодно.
Откройте в на личной странице счет-вклад, типа Сберегательный. Переводите "лишние" деньги на этот счет.
В общем, деньги можно увести и с этого счета, но предварительно, их нужно перевести на карту.

Благодарил (а): 0 раз.
Great Britain
Адонис писал(а):
Лапоть писал(а):
Кредитку надо. Тогда это станет проблемой банка. Продавец знает, что кредитная транзакция может быть аннулирована банкoм без всяких споров.

Не факт!..

С твоей кредитной карты списана некая сумма?..
Докажи банку, что ЭТО БЫЛ НЕ ТЫ...
Ведь держатели карт - они такие хитрые....Не так ли?

У банка, выдавшего тебе кредитную карту - презумпция виновности.
Тебе сначала вернут деньги, а потом будут разбираться.
За транзакции с дебитной картой - ответственность только на тебе.

Благодарил (а): 1879 раз.
Россия
Адонис писал(а):
Я ему скинул номер сбербанковской карточки...
Он тут же попытался войтй в ОНЛАЙН- СБЕРБАНК в ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ...
Как он по номеру карты может войти в ЛК? У меня без логина и пароля не войдёшь. Уже после этого СМС.

Одна на всех, мы за ценой не постоим.

Благодарил (а): 1879 раз.
Россия
[/quote]
Far East писал(а):
Если вы свой CVC код светите и пин разбрасываете как они могут гарантировать?
Для транзакции в инете даже и пин не нужен.

Подтверждение транзакции по СМС всё равно нужно.

Одна на всех, мы за ценой не постоим.

Благодарил (а): 26 раз.
Бенелявдов писал(а):
Муравьедъ писал(а):
Только дураки деньги на карте держат. Весь кэш нужно снимать сразу.
И куда его потом девать?

ясно дело - перепрятывать. :rzach:

Благодарил (а): 97 раз.
goret6 писал(а):
Сейчас вроде везде требуется введение кода подтверждения, который высылают на телефон.
Не везде. Раз в год продлеваю несколько доменов с карты сбера на name.com, никаких вам СМС, просто списывают и все.

Благодарил (а): 43 раз.
Nickey писал(а):
Адонис писал(а):
Как он по номеру карты может войти в ЛК? У меня без логина и пароля не войдёшь. Уже после этого СМС.

Базы с паролями продаются очень дёшево. Няшку-игрушку с облака сташил, заполучил кейлога.

Благодарил (а): 174 раз.
Wal
Цитата:
Irene писал(а):
Wal писал(а):
Irene писал(а):
Интересный вопрос.
Каждый банк делает, что может. У меня к примеру перед оплатой более 50 долларов, нужно позвонить оператору банка и назвать сумму, которую я хочу заплатить. Таким образом у меня больше 50 долларов украсть не получится.

Во-первых, затрахаешься названивать в банк из-за каждого полтинника.
А во-вторых, как платить вечером-ночью, или далеко от банка, или заграницей?

Можно отказаться , написать заявление ,и не звонить. Но тогда банк снимает с себя ответственность. Звонить оператору можно круглосуточно, хоть в 3 часа ночи. За границу когда еду , предупреждаю банк и там нет лимита, но в это время в укре моя карта не работает . Все просто - это банк Аваль с немецкими корнями.

как-то мудрено.

Т.е. я заправил машину, и вместо того, чтобы идти платить (ли платить тут же на помпе) начинаю в свой банк названивать??
Я думаю, стояще сзади будут особо впечатлены.

Аналогично и супермаркете...

А когда через интернет покупки делаешь тоже все время названивать?

А когда идут автоматические платежи с карты?

У меня до $100 вообще ничего делать не надо при платежах - махнул картой, чип по радио прочитался и все. Можно даже из кошелька не доставать. После $100 надо код вводить.
И только при странных оплатах, неожиданных, банк может добавить код-подтверждение по смс (особенно про переводах со счета или оплатах необычным клиентам).

Да ничего мудреного. Я привыкла. Это валютная карта для оплаты в заграничных интернет магазинах и поездках. У меня есть ещё одна простая для оплаты в обычных магазинах.

Благодарил (а): 26 раз.
Лапоть писал(а):
Nickey писал(а):
Адонис писал(а):

Базы с паролями продаются очень дёшево. Няшку-игрушку с облака сташил, заполучил кейлога.

виртуальная клава есть у всех на входе. Береженого - бог бережет.

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Irene писал(а):
Вчера у моей подруги украли деньги с карты. Я не могу понять, как это произошло. Если верить ей (я не очень верю), то ей пришла смс-ка, что ее карта заблокирована и ей нужно позвонить в службу безопасности банка по этому номеру. Идиотка звонит , ей говорят, что для разблокирования нужно отправить смс с кодом 4 цифры, потом ещё 4 цифры и после этого денег на карте не стало.
Я не очень верю ей (в деталях, деньги украли правда) потому что если бы я была на ее месте, я бы после смс позвонила не по номеру предложенному, а на горячую линию банка и спросила что происходит.
Но как они украли деньги, имея только номер карты????
Карта Сбербанка?

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Вот что по всей вероятности произошло:
---------------------------
Другой, более старый способ воровства состоит в том, что Вы сами помогаете мошеннику. Операция состоит из следующих этапов:

Вам приходит СМС или раздается звонок. Вам сообщают, что с Вашего счета списывается некоторая, довольно большая сумма. Если пришла СМС, то в ней обычно указан телефон, на который нужно отзвонить, если Вы не хотите переводить деньги. Вы звоните. Итак, с Вами установлен голосовой контакт.
У Вас спрашивают, в каком банке у Вас карта и ее номер. Используя эти данные, злоумышленник регистрируется или меняет пароль в Вашем интернет-банке. Чтобы завершить смену пароля, нужно ввести код, который приходит Вам на мобильный.
Злоумышленник говорит Вам, что он отменяет ошибочный перевод и для подтверждения отмены нужно назвать код, который пришел Вам на телефон. Вы называете код. Все, мошенник получил доступ в Ваш интернет-банк.
Теперь он вводит поручение на перевод Ваших средств. Для подтверждения опять нужен код. Он говорит Вам, что нужно сказать ему еще один код для завершения отмены того перевода, из-за которого Вы звоните. Вы говорите. Деньги переведены.

Что делать. Если Вам пришла СМС от банка, то в ней должны быть указаны некоторые (не все) цифры с Вашей карты. Если эта информация не указана, то просто удалите СМС, она от мошенников. Если в СМС есть часть номера Вашей карты и указан телефон, то никогда не звоните по этому телефону. Позвоните по телефону, указанному на самой карте. Тогда Вы точно попадете в банк, а не неизвестно куда. В банке можно задать вопросы о переводе и отменить его.

ВиР писал(а):
Irene писал(а):
Вчера у моей подруги украли деньги с карты. Я не могу понять, как это произошло. Если верить ей (я не очень верю), то ей пришла смс-ка, что ее карта заблокирована и ей нужно позвонить в службу безопасности банка по этому номеру. Идиотка звонит , ей говорят, что для разблокирования нужно отправить смс с кодом 4 цифры, потом ещё 4 цифры и после этого денег на карте не стало.
Я не очень верю ей (в деталях, деньги украли правда) потому что если бы я была на ее месте, я бы после смс позвонила не по номеру предложенному, а на горячую линию банка и спросила что происходит.
Карта Сбербанка?

Ощадбанка. Зарплатная.

Благодарил (а): 0 раз.
Надо просто немного понимать как работает авторизация.

Вообще ничего не поменялось с момента когда прикладывали куски купюр, просили пароль/отзыв и смотрели на кого похож. Добавилось больше математики.

Оплачивать в терминалах современными картами с чипом довольно безопасно т.к. работает через неизвлекаемый ключ. Ключ не покидает карту. Терминал просит карту подписать транзакцию и карта выполняет. Но все это, что СМС, что терминал - одно факторная авторизация, с подтверждением фактора "что имею"

Банкомат лучше, двух факторная: пин(что знаю), карта(что имею)

Последний писк от мастер карт: прикрутили еще и био датчик (кто я)

Благодарил (а): 2012 раз.
Irene писал(а):

Бог ты мой... Как же можно быть такой доверчивой! Я с месяц назад писала о подобном звонке.
Все один к одному.
Только я этому борзому рассказала, что мне уже звонили из "милиции" - "Мама... мама... у меня неприятности..."
Это чмо быстро трубку повесило. А я сходила в отделение банка и спросила, чтозанахЪ
- Мошенники, - говорят. - Надеюсь, вы им ничего не сказали важного.

Джина писал(а):
Irene писал(а):

Бог ты мой... Как же можно быть такой доверчивой! Я с месяц назад писала о подобном звонке.
Все один к одному.
Только я этому борзому рассказала, что мне уже звонили из "милиции" - "Мама... мама... у меня неприятности..."
Это чмо быстро трубку повесило. А я сходила в отделение банка и спросила, чтозанахЪ
- Мошенники, - говорят. - Надеюсь, вы им ничего не сказали важного.

Да уж а сколько мне "сыновей" звонило.. не перечесть. И видимо у них иногда получается, иначе давно забросили это дело.
И ещё вот что - бывает, что приходят смс-ки ваш номер чего-то там выиграл машину, или чего попроще, подтвердите, отправьте смс на такой-то номер. Мне смешно, а наверное кто-то ведётся .

Благодарил (а): 10 раз.
Адонис
Цитата:
Irene писал(а):
Вчера у моей подруги украли деньги с карты. Я не могу понять, как это произошло.

Мой опыт "общения" с мошенниками....

- Решил помочь продать шубу подружки через AVITO.... разместил объявление.
- Откликнулись!!!... Оказывается, ему нужна именно ТАКАЯ шуба... ИМЕННО с такими перламутровыми пуговицами...
- Но... есть проблема... Он из другого города...
- Как быть???
- Говорю: приезжай, плати, забирай шубу...
- Говорит: приехать не могу...Вышли по почте...
- Говорю: хорошо!.. Но деньги вперед!!!!
- Говорит: скинь номер карты, переведу нужную сумму...
- Скидываю номер карты.
- Опять звонок. Говорит, не могу перевести... Якобы банк запрашивает код для осуществления операции платежа. И этот код Я ( почему я???) сейчас получу...Типа, скинь его мне, и деньги у тебя на счету!..

И Я ВСЕ ПОНЯЛ...
Как все было?

Банк запросил код доступа, ....который ЕСТЕСТВЕННО был выслан мне СМС-кой на мой ПРИВЯЗАННЫЙ к карте телефон.
И если бы я выслал ему этот код, то ОН войдя в мой Кабинет, просто бы ОТВЯЗАЛ мою карту от МОЕГО ТЕЛЕФОНА.. И все!.. И весь мой счет полностью в его распоряжении...

Я ЭТО ВОВРЕМЯ ПОНЯЛ...
- А ВОТ БЛОНДИНКА МОЖЕТ И ПОВЕСТИСЬ!

Дело в том, что отвязать или привязать карту от телефона можно только лично в банке или через терминал при помощи карты. По крайней мере в Сбербанке это так. У меня некоторое время назад перестала работать услуга "мобильный банк". При этом стало невозможно пользоваться счетом дистанционно. Даже просто восстановить услугу дистанционно на прежний телефон оказалось невозможно.

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
Irene писал(а):
Да уж а сколько мне "сыновей" звонило.. не перечесть. И видимо у них иногда получается, иначе давно забросили это дело.
И ещё вот что - бывает, что приходят смс-ки ваш номер чего-то там выиграл машину, или чего попроще, подтвердите, отправьте смс на такой-то номер. Мне смешно, а наверное кто-то ведётся .

Лично меня такая тупость просто выбешивает...
Понимаю, что нельзя так реагировать, но... реагирую именно так... И "пострадавших" почему-то не очень жалко....

А вот Остап Бендер почему-то воспринимается как положительный герой...
Точно так же мы относимся и к героям О'Генри - благородным жуликам Джеффу Питерсу и Энди Таккеру.. Помните?

Конечно я помню. У меня была толстенная коричневая книга, прочитанная наверное раз 50. Там почему-то очень симпатичные жулики.
А подругу мне очень жаль, это была ее зарплата. У меня было в кошельке 100 долларов и я отдала ей. Хоть какая-то помощь.
А ветку открыла потому что эта информация может быть полезной. Мало ли кто на какие удочки попадается...

Благодарил (а): 332 раз.
Россия
Адонис
Цитата:
Irene писал(а):
Вчера у моей подруги украли деньги с карты. Я не могу понять, как это произошло.

- Откликнулись!!!... Оказывается, ему нужна именно ТАКАЯ шуба... ИМЕННО с такими перламутровыми пуговицами...
- Как быть???
- Скидываю номер карты.
- Опять звонок. Говорит, не могу перевести... Якобы банк запрашивает код для осуществления операции платежа. И этот код Я ( почему я???) сейчас получу...Типа, скинь его мне, и деньги у тебя на счету!..

И Я ВСЕ ПОНЯЛ...
Как все было?

Банк запросил код доступа, ....который ЕСТЕСТВЕННО был выслан мне СМС-кой на мой ПРИВЯЗАННЫЙ к карте телефон.
И если бы я выслал ему этот код, то ОН войдя в мой Кабинет, просто бы ОТВЯЗАЛ мою карту от МОЕГО ТЕЛЕФОНА.. И все!.. И весь мой счет полностью в его распоряжении...

Я ЭТО ВОВРЕМЯ ПОНЯЛ...

Как бы он зашел в чужой сбер- онлайн не зная логина, пароля и без подтверждения по смс?

Благодарил (а): 333 раз.
Россия
Адонис
Цитата:
Irene писал(а):

- Как быть???
- Скидываю номер карты.

И Я ВСЕ ПОНЯЛ...
Как все было?

Я ЭТО ВОВРЕМЯ ПОНЯЛ...

ни хрена не понял.
как можно зайти в твой ОНЛАЙН без пароля?
зачем тебе входить в ОНЛАЙН, когда платят тебе?

[ Сообщений: 71 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.129s | 17 Queries | GZIP : Off ]