Поговорим о национальной кухне...


 [ Сообщений: 174 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор  
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
Хватит составляющих, давайте уже рецепты :crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 27679
Откуда: Масква
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 2921 раз.
Vietnam
Зося писал(а):
Хватит составляющих, давайте уже рецепты :crazy:

все что есть кладешь в одну большую кастрюлю и варишь.
Главное мешать против часовой стрелки.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 90847
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7517 раз.
Поблагодарили: 10967 раз.
Россия
Зося писал(а):
Хватит составляющих, давайте уже рецепты :crazy:

Не терпится мужа травануть ? :smoke

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
Санька писал(а):
Зося писал(а):
Хватит составляющих, давайте уже рецепты :crazy:
все что есть кладешь в одну большую кастрюлю и варишь.
Главное мешать против часовой стрелки.
Я так всегда делаю, хотелось бы чего-то нового )))

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 31066
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 679 раз.
Украина
Щи да каша - пища наша.

_________________
14.04.2017
_vortex_ написал
" на этой неделе с 90% вероятностью по КНДР ударят"

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
Караганда писал(а):
Зося писал(а):
Хватит составляющих, давайте уже рецепты :crazy:

Не терпится мужа травануть ? :smoke
Нет, устроить праздник живота :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 26.09.2016
Сообщения: 1568
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
В старину толокно приготавливали из овса, выдержанного на протяжении ночи в уже не слишком горячей, но достаточно тёплой печи. При этом белки зерна претерпевали изменения, денатурировались, а мука, полученная из такого зерна, теряла способность образовывать клейковину, но зато хорошо набухала в воде и быстро загустевала.

Толокно, замешанное на охлаждённой кипячёной воде, приправленной солью, называлось кулага. Оно было любимым лакомством детей. Из загустевшего толокна лепили животных. Толокно обычно употребляли, если между обедом и ужином проходило достаточно много времени.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 13501
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 424 раз.
Было и прошло писал(а):
отсюда большое количество варено-пареных и печёных блюд, и практически полное отсутствие жареных на открытом огне

Посмотрел бы я на тебя, если ты зимой в деревянной избе на открытом огне готовил.... :rzach: :rzach: :rzach:

Кстати, в 90-х у родителей проснулась тяга к сельскому хозяйству: мама дачу продала купила домик в деревне.
Так с братом сносили там русскую печь, много места занимает, так что удивило - печь звенела как колокол - глинобитная, без единого кирпича сделанная....

Да и сейчас на даче у меня нормальная печь, на ночь воду с крупой ставлю - к утру изумительная горячая каша.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2016
Сообщения: 7680
Откуда: Из империи
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Россия
Зося писал(а):
Хватит составляющих, давайте уже рецепты

Тебе рецепт осетрины или икры? :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 90847
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7517 раз.
Поблагодарили: 10967 раз.
Россия
Зося писал(а):
Санька писал(а):
Зося писал(а):
Хватит составляющих, давайте уже рецепты :crazy:
все что есть кладешь в одну большую кастрюлю и варишь.
Главное мешать против часовой стрелки.
Я так всегда делаю, хотелось бы чего-то нового )))

Попробуй Зося мешать... в обратную сторону ... :smoke

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 90847
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7517 раз.
Поблагодарили: 10967 раз.
Россия
Зося писал(а):
Караганда писал(а):
Зося писал(а):
Хватит составляющих, давайте уже рецепты :crazy:

Не терпится мужа травануть ? :smoke
Нет, устроить праздник живота :rzach:

Это ... понос ... что ли ? :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 13501
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 424 раз.
Было и прошло писал(а):
В старину толокно приготавливали из овса, выдержанного на протяжении ночи в уже не слишком горячей, но достаточно тёплой печи. При этом белки зерна претерпевали изменения, денатурировались, а мука, полученная из такого зерна, теряла способность образовывать клейковину, но зато хорошо набухала в воде и быстро загустевала.

Толокно, замешанное на охлаждённой кипячёной воде, приправленной солью, называлось кулага. Оно было любимым лакомством детей. Из загустевшего толокна лепили животных. Толокно обычно употребляли, если между обедом и ужином проходило достаточно много времени.

А мне в детстве нравилось толокно с квасом....

Особенно когда бабушка квас из свеклы делала.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2016
Сообщения: 7680
Откуда: Из империи
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Россия
вятичНН писал(а):
Особенно когда бабушка квас из свеклы делала.

Моя делала из ржаной муки. Окрошку только с рыбой замешивала.

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
Элина писал(а):
Зося писал(а):
Хватит составляющих, давайте уже рецепты

Тебе рецепт осетрины или икры? :rzach:
Согласна на икру :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 26.09.2016
Сообщения: 1568
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
вятичНН писал(а):
Посмотрел бы я на тебя, если ты зимой в деревянной избе на открытом огне готовил....
вот и я о том же...Как говорится, бытиё определяет сознание

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
Караганда писал(а):
Зося писал(а):
Караганда писал(а):
Зося писал(а):
Хватит составляющих, давайте уже рецепты :crazy:

Не терпится мужа травануть ? :smoke
Нет, устроить праздник живота :rzach:

Это ... понос ... что ли ? :rzach:
Ничё себе у тебя представление о праздниках! :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2016
Сообщения: 7680
Откуда: Из империи
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Россия
Зося писал(а):
Согласна на икру

Покупай, зая моя, в проверенных местах.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 90847
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7517 раз.
Поблагодарили: 10967 раз.
Россия
У нас на селе в бытность мою отроком ...
Замешивали творог с яйцом и сахаром - колобком.


Оставляли в сенях на протвинях на ночь ... чтобы подмерзли.
Для детей это было неописуемое лакомство.


А колобки эти сырные так промерзали, что даже искрились.

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
Элина писал(а):
Зося писал(а):
Согласна на икру

Покупай, зая моя, в проверенных местах.
Это надо как минимум в Россию выехать ))

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2016
Сообщения: 7680
Откуда: Из империи
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Россия
Караганда писал(а):
У нас на селе в бытность мою отроком ...
Замешивали творог с яйцом и сахаром - колобком.

А у меня у бабушки в е проще было. Белый хлеб, подсолнечное масло и сахар сверху.

   
  
    
 [ Сообщений: 174 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.




[ Time : 0.487s | 18 Queries | GZIP : Off ]