Однако .......40% наемных работников в России оказались бедняками

[ Сообщений: 203 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор  

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
sanches1972 писал(а):
ВиР
Ну значит он не везучий.
Я не такой уж как твой знакомый специалист.
Но тридцать на одной и тридцать на второй.
И в общем не бедствую.
Работа у меня рядом с домом.В Москву я не езжу.
Надо искать.Раскидать резюме. Продавать свой труд и талант за копейки глупо.
Может есть проблемы например с алкаголем.
Наша страна вроде строит АЭС ПО ВСЕМУ МИРУ.
Может ему есть смысл уехать на контракт.
Так многие живут
.И зарабатывают.
Ага, невезучий. Он и еще миллионов пятнадцать. )))
Он вообще теперь не пьет по состоянию здоровья. И даже курить бросил.
В общем везде вы ошиблись в своих предположениях.
А вот зачем ему уезжать, если и в Казани такие специалисты требуются? Где гарантия что в другом городе не начнется то же самое? А из других городов должны в Казань ехать? Или нет? Или у нас самые гавенные работодатели и самые низкие зарплаты?
Да и здесь он в своей квартире живет, а уедет - платить надо за жильё.

Последний раз редактировалось ВиР 16.04.17, 01:57, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 9850 раз.
Россия
ВиР
Да разбирайтесь вы там сами на месте.Со своей жизнью. Вам виднее.

Россия
sanches1972 писал(а):
ВиР
Да разбирайтесь вы там сами на месте.Со своей жизнью. Вам виднее.
Во первых это не моя жизнь. Во вторых от вас ничего и не требуют. В третьих я всего лишь пример из жизни привел - что вы так разнервничались? Я не виноват что у нас страна такая...

Благодарил (а): 107 раз.
Россия
по сравнению с прошлым годом заказов меньше.
Переживем, не в первый раз, и не 90-е.
Кризис животворящий заставляет включать форсаж в поисках резервов и новых возможностей, что в тучные времена всегда задвигалось на задний план.
Крымнаш, а в остальное сделаем руками.

Благодарил (а): 399 раз.
Россия
Minakoff писал(а):
Цитата:
11 млн работающих россиян оказались бедняками, а доходы 3 млн работников настолько малы, что люди фактически живут в нищете, сообщает Российская газета.

Расчеты проводились по крупным и средним организациям, в том числе и бюджетного сектора. В исследованиях не учитывались работники малого бизнеса и индивидуальные предприниматели.

Границей, за которой человек превращается в нищего, по мнению исследователей, является прожиточный минимум - примерно 10 тысяч рублей. Работник, который зарабатывает 1-2 прожиточных минимума – это бедняк, способный прокормить только самого себя. Такую зарплату получают около 8 млн россиян. Обе категории в сумме составляют почти 40% наемных работников.
Цитата:
Еще 37% сотрудников получают от 20 до 40 тысяч рублей – это чуть выше уровня бедности. И только у 13% заработная плата соответствует уровню среднего класса – примерно 40-60 тысяч рублей. Такие данные приводит в своем исследовании НИИ статистики Росстат.

Как следует из статистики, больше всего низкооплачиваемых работников трудятся в сфере сельского хозяйства, на текстильных и швейных производствах, а также в сфере здравоохранения и образования.

Наиболее высокие доходы наблюдаются в добывающей промышленности, строительстве, в сфере недвижимости, финансов, а также среди государственных и муниципальных управленцев.

Аналитики Всемирного банка к самой незащищенной группе с высоким риском бедности относят граждан от 29 до 44 лет с детьми. Еще одна группа риска – низкоквалифицированные рабочие от 40 до 59 лет.
Хохлёнок, расскажи нам, на Украине сколько процентов наёмных работников стали мультимиллионерами?

Россия
ВиР писал(а):
Я не виноват что у нас страна такая...

И во Всем ПУТЕН ВИНОВАТ. :rzach:
Мой дядя живя в Омске ездит на севера. Работает вахтой.
Охранники в моей конторе работают вахтой.Уезжая домой еще и товар с собой прут.
Кто крутится пашет тот в плюсе.
Я сам работал по контракту на западных под флагами. И зарплата у меня была в евро и баксах.
Под лежачий камень не течет мартини.Нет работы дома значит надо искать ее в другом месте.
А плачь и стон не поможет.А у твоего товарища судя по твоим ответам таки были проблемы с алкаголем.
Да не всем везет.
Я научился справляться с этой проблемой я не запойный мне повезло.

Благодарил (а): 165 раз.
sanches1972 писал(а):
ВиР
Ну значит он не везучий.
Я не такой уж как твой знакомый специалист.
Но тридцать на одной и тридцать на второй.
И в общем не бедствую.
Работа у меня рядом с домом.В Москву я не езжу.
Надо искать.Раскидать резюме. Продавать свой труд и талант за копейки глупо.
Может есть проблемы например с алкаголем.
Наша страна вроде строит АЭС ПО ВСЕМУ МИРУ.
Может ему есть смысл уехать на контракт.
Так многие живут
.И зарабатывают.

Давай все же смотреть правде в глаза!
Я не дочь офицера, но .
Знакомых в Нижнем много, у всех по разному! Кому как повезло
Вот хороший мой товарищ за 40 К на руки ежедневно с 7 до 18, иногда и в выходные- и с нетом на ты и образование не плохое, но год назад после сокращения 3 месяца в такси там и столько не получалось.
Знаю другого у него в ИТ за 200 на руки, но пол года назад на фирме 50 человек сократили так он каждый вечер бутылкой стресс снимал, пока пронесло
Да, парни тут квартиру утепляли, пообщались- летом за 100 К , зимой похуже- те что на дощечках с веревочками висят на стенах
Однако знаю много народу работающего и за 20 К и за 15 К, и это реально мало, так что
"Не судите, и не судимы будете"
:sh:

Россия
ALIENЯ живу не в Нижнем Новгороде.Видел ешго с воды.КОГДА КАТИЛИСЬ С балтики в Иран.
ГОРОД УХОЖЕННЫЙ Кремлб подсвеченный.По волг параходы прогулочные на них люди музыка и смех.
Из нижнего много моряков которые по всему шарику катаются.Работают зарабатывают.
Я СЕЙЧАС РАБОТАЮ НА ФИРМЕ хозяин который в НИЖНЕМ.А ФЕЛИАЛ В Москве и еще нескольких кропных городах.
ЗАРПЛАТЫ ПЛАТЯТСЯ ВОВРЕМЯ НЕСМОТРЯ НА КРИЗИСЫ ШМИЗИСЫ.
И е ще о санкциях.После их объявления исчезла продукция компании Шварцкопф.
И уже полгода как они снова появились.А САНКЦИИ КАК БЕ не отменены :rzach:
Ты пишешь кому как повезло.Правильно не всем в этой жизни прет.И даже в твоей гомерике любимой.
ВЕЗЕТ СМЕЛЫМ ПРЕДПРИИМЧИВЫМ ЗДОРОВЫМ ОБРАЗОВАННЫМ.
А не пьяным придурковатым олухам которым покажешь медный грош или немного песню подпаешь.
Людям дан разум и способность творить свою судьбу своими руками.
И не святой безвиз делает человека счастливым.
Я ТО РАБОТАЛ И ВСТРЕЧАЛ УКРАИНЦЕВ КОТОРЫЕ И БЕЗ РЭВОЛЮЦИЙ ГИДНОСТИ :rzach: В европах трудились.
Хотя безвиз поможет например морякам.И ДАЖЕ СОСТАВИТ КОНКУРЕНЦИЮ НАШИМ НЕЗНАЧИТЕЛЬНУЮ ПРАВДА.

Благодарил (а): 0 раз.
ВиР писал(а):
А вот зачем ему уезжать, если и в Казани такие специалисты требуются? Где гарантия что в другом городе не начнется то же самое? А из других городов должны в Казань ехать? Или нет? Или у нас самые гавенные работодатели и самые низкие зарплаты?

Прикольно.
Особенно учитывая, что в РФ разворачивается просто феерический демографический кирдык и дефицит кадров.
И пока в Кремле чешут репу, что со всей этой херней делать - некто сидит на жопе и рыдает, шо ему не несут богатую зарплату в подарочной ленте.

Рецепт простой:
А) за счет государства обеспечить ВОЗМОЖНОСТЬ - получения второго образования и смены специальности, субсидировать переезд туда, где нужны рабочие руки и т.д.
Б) но при этом вхерачить вашему знакомому налог на недвигу и ЖКХ выше крыши, платную медицину и послать уведомление, шо пенсии точно не будет. Если не дойдет - через какое-то время отобрать квартиру за неуплату и пинком отправить под мост.

ФСЕ.

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
Zritel show писал(а):
Dovbnya писал(а):
Нам всем надо больше работать, чтобы лучше жить, зарабатывая хотя бы по 100 тысяч в месяц и более.

А как может больше работать работяга на каком-нибудь заводе, водитель городского автобуса или скажем машинист локомотива?
Они могут или повышать свою квалификацию, переходить на более высокооплачиваемые позиции или выходить на работу сверхурочно, как это делает мой родственник на заводе, которому нужно отдавать ипотеку. Он зарабатывает по сотенке в месяц в среднем, но трудится, а не трындит на форумах в рабочее время.

Благодарил (а): 14 раз.
Dovbnya писал(а):
Zritel show писал(а):
Dovbnya писал(а):
Нам всем надо больше работать, чтобы лучше жить, зарабатывая хотя бы по 100 тысяч в месяц и более.

А как может больше работать работяга на каком-нибудь заводе, водитель городского автобуса или скажем машинист локомотива?
Они могут или повышать свою квалификацию, переходить на более высокооплачиваемые позиции или выходить на работу сверхурочно

Ага ... сверурочно ... машинист локомотива ... :rofl:

Россия
sanches1972 писал(а):
ВиР писал(а):
Я не виноват что у нас страна такая...

И во Всем ПУТЕН ВИНОВАТ. :rzach:
Нет пля, мой знакомый виноват!
Чего сразу начинаете из себя юродивого изображать?
Путин конечно виноват, потому что в стране такая херня происходит, а власть ничего не делает.
И что за дебилизм предлагать обязательно куда-то ехать на заработки? Ну уедут люди из одного города в другой, а в их родном городе кто работать то будет? Гастарбайтеры?
.

Благодарил (а): 59 раз.
По любому сейчас не 90-е.
Вот тогда весело было, когда у нас почти все заводы в городе
перестали зарплату платить.
И ничего как то , проехали.
И Я не помню каких то ужасов.

Россия
Цитата:
ВиР писал(а):

Прикольно.
Особенно учитывая, что в РФ разворачивается просто феерический демографический кирдык и дефицит кадров.
И пока в Кремле чешут репу, что со всей этой херней делать - некто сидит на жопе и рыдает, шо ему не несут богатую зарплату в подарочной ленте.

Рецепт простой:
А) за счет государства обеспечить ВОЗМОЖНОСТЬ - получения второго образования и смены специальности, субсидировать переезд туда, где нужны рабочие руки и т.д.
Б) но при этом вхерачить вашему знакомому налог на недвигу и ЖКХ выше крыши, платную медицину и послать уведомление, шо пенсии точно не будет. Если не дойдет - через какое-то время отобрать квартиру за неуплату и пинком отправить под мост.

ФСЕ.
Дбл, блд!
Ты еще предложи трудовые лагеря организовать! Ввести рабство и принудительно заставлять работать за гроши.
Хоть вымай тебя из ступы да министром во дворец! (С)

Благодарил (а): 0 раз.
ВиР писал(а):
Дбл, блд!
Ты еще предложи трудовые лагеря организовать! Ввести рабство и принудительно заставлять работать за гроши.
Хоть вымай тебя из ступы да министром во дворец! (С)

Какие трудовые лагеря?
Если твой знакомый не хочет ПОЛЕЗНО РАБОТАТЬ, а хочет решетом воду носить... судя по получаемым деньгам.
То кто за него должен город и страну содержать, его, паразита, лечить и ему пенсию платить?
Ась?

Впрочем, есть другой вариант, несомненно.
Во времена оные, когда хозяйственная система базировалась на крепостном праве, под мост тунеядцев не выгоняли.
А воспитывали.

Налог на недвигу тогда платили ВСЕ, просто называлось это оброком или барщиной.
Платили или отрабатывали, по желанию.

Вот и твоему знакомому можно устроить, в свободное время от ношения решетом воды, то есть - по ночам, субботам или воскреньям пусть еще какое-нибудь говно чистит, или по другому пользу приносит стране и городу.
Или работу более оплачиваемую найдет, путем переквалификации или переезда.

А не захочет - пороть розгами, пока мозги на место не встанут. :buba

Россия
Где я писал что он тунеядец и работать не хочет? Он за "спасибо" работать не хочет.
И как бы его личное дело решать в каком режиме работать: на двух работах, на трех или вообще дома сидеть. Что за фашистские методы: "заставить", "налогом обложить"?

Россия
Zritel show писал(а):
Dovbnya писал(а):
Zritel show писал(а):
Dovbnya писал(а):

Они могут или повышать свою квалификацию, переходить на более высокооплачиваемые позиции или выходить на работу сверхурочно

Ага ... сверурочно ... машинист локомотива ... :rofl:
Если вы сужаете обсуждение до машиниста, то он может поменять место работы, устроившись машинистом в московском метро, где платят в районе 100 тысяч рублей и куча льгот при сокращенной продолжительности рабочей недели. Находить жалкие оправдания своим низким доходам проще всего.

Россия
Dovbnya писал(а):
Если вы сужаете обсуждение до машиниста, то он может поменять место работы, устроившись машинистом в московском метро, где платят в районе 100 тысяч рублей и куча льгот при сокращенной продолжительности рабочей недели. Находить жалкие оправдания своим низким доходам проще всего.
Да что ж такое!

Как вы не понимаете, что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОГО! Представьте на секундочку что все бросили свои низкодоходные работы, куда-то переехали и работают в новом месте. А КТО будет работать на тех местах которые они бросили? Кто будет водить поезда или работать врачами в деревнях? Да и не найти столько вакантных должностей с большой зарплатой (и ещё чтобы и работодателя квалификация претендента устраивала). Все что вы предлагаете - самая настоящая маниловщина.

Благодарил (а): 2012 раз.
Украинец Довбня - флудер.

Россия
Джина писал(а):
Украинец Довбня - флудер.
Ты меня в свои гнусные соотечественники не записывай, уютно под нациками устроившаяся еврейка и форумная королева флуда. Погромы со стороны нациков банками не закончатся.

[ Сообщений: 203 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

[ Time : 0.782s | 18 Queries | GZIP : Off ]