Еще раз про субурбии.

[ Сообщений: 548 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28  След.
Автор  

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
ЗЫ: Проблема индивидуальной застройки еще и в том, что она ДЕШЕВЛЕ. Можно использовать дешевые материалы, малая этажность. Плюс цена земли и налог на нее тоже ниже. А в странах типа России или США, где земли хоть жопой жуй - это реальный выход!
В итоге помещение для жизни стоит не 2,5 миллиона, а например 1,5 или вовсе 800 тыс. И простому работяге надо корячиться не 25 лет на ипотеку, а 5 или 10.

И в этой связи мне непонятно предубеждение во всем СНГ к застройке типа таунхаус. Типа "либо я буду 20 лет в ипотеку корячиться и куплю квартиру, либо буду 30 лет корячиться, но построю частный дворец, а это говно, которое я могу купить ПРЯМО СЕЙЧАС и жить там - мне не надо!" - и давай с родителями до 40 лет жить.

Плюс опять таки, спекулятивность цены на те же квартиры играет свою роль. Ибо на самом то деле квартира должна стоить дешевле говно-домика на окраине, а в реальности она стоит дороже.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Онаним писал(а):
ЗЫ: Проблема индивидуальной застройки еще и в том, что она ДЕШЕВЛЕ. Можно использовать дешевые материалы, малая этажность. Плюс цена земли и налог на нее тоже ниже. А в странах типа России или США, где земли хоть ***** жуй - это реальный выход!
В итоге помещение для жизни стоит не 2,5 миллиона, а например 1,5 или вовсе 800 тыс. И простому работяге надо корячиться не 25 лет на ипотеку, а 5 или 10.

И в этой связи мне непонятно предубеждение во всем СНГ к застройке типа таунхаус. Типа "либо я буду 20 лет в ипотеку корячиться и куплю квартиру, либо буду 30 лет корячиться, но построю частный дворец, а это говно, которое я могу купить ПРЯМО СЕЙЧАС и жить там - мне не надо!" - и давай с родителями до 40 лет жить.

Плюс опять таки, спекулятивность цены на те же квартиры играет свою роль. Ибо на самом то деле квартира должна стоить дешевле говно-домика на окраине, а в реальности она стоит дороже.

Нет, она НЕ дешевле, если сравнивать со среднеэтажной (до 4-5 этажей). А как раз дороже - лишние коммуникации, дороги, земля, больше внешних, более дорогих стен и т.д.

Насчет таунхаузов - их строят, ими не пренебрегают, но они ДОРОЖЕ просто квартиры.

Так, квартиру в Питере можно за ~5 млн найти, приличную за 7-9 млн (не берем центр и особые места и квартиры).
Таунхаузы же _начинаются_ с 15-18 млн. И естественно все на окраинах.

Новороссия
Wal
Цитата:
Онаним писал(а):
ЗЫ: Проблема индивидуальной застройки еще и в том, что она ДЕШЕВЛЕ. Можно использовать дешевые материалы, малая этажность. Плюс цена земли и налог на нее тоже ниже. А в странах типа России или США, где земли хоть ***** жуй - это реальный выход!

Нет, она НЕ дешевле, если сравнивать со среднеэтажной (до 4-5 этажей). А как раз дороже - лишние коммуникации, дороги, земля, больше внешних, более дорогих стен и т.д.

Насчет таунхаузов - их строят, ими не пренебрегают, но они ДОРОЖЕ просто квартиры.

Так, квартиру в Питере можно за ~5 млн найти, приличную за 7-9 млн (не берем центр и особые места и квартиры).

Нееее. Не совсем так. У наших застройщиков еще и бзик... или психическая болезнь такая... Почему-то наши застройщики считают что таунхаус - это ЭЛИТНОЕ жилье. Соответственно вместо домика в 2-3 этажа 5х8-10м без подвала разбабахивают натуральный дворец в 4 этажа с 2 гаражами. И все это не в общей коммуникационной среде города, а отдельными поселками строят. Естественно в такой обвязке сама концепция "таунхаус" исчезает. Проще тогда уже отдельные дома строить.
Суть то таунхауса в чем?
Берется дешевейшая земля в городе, например у болот, по краям балок, у рек - там где многоэтажки не построишь. Желательно поближе к самым развитым коммуникациям и центру. Из самых легких и дешевых материалов, вплоть до каркасной конструкции, возводится, необязательно с подвалом, 2-3 этажа, отводится небольшой дворик и парковочное место для 1-2 автомобилей (гараж необязателен, просто парковочное место, или за доп. деньги оборудуется). ВКЛЮЧАЕТСЯ ЭТО В ОБЩУЮ КОММУНАЛЬНУЮ СЕТЬ ГОРОДА. И находится это все в черте города, а не за 20 километров от него!!!! Он потому ведь и называется таунхаус. Проходит это все по документам как низкоэтажный многоквартирный дом, а не индивидуальная застройка (та же самая 3-4 этажка)!
Это самое дешевое жилье которое только может быть!!!

А то что у нас в стране как таунхаус продается - это выпердыш больной фантазии застройщика-шизофреника. Для которого главное - бабла побольше снять с лохов, которые это купят.

Последний раз редактировалось Онаним 06.04.17, 13:41, всего редактировалось 5 раз(а).

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
si123 писал(а):
Покатайся по американской глубинке и у себя, по африканской, откуда народ когти рвет.

Слушай, никто, кроме тебя самого, не сомневается в правильности твоего выбора. Всем просто похрен. Успокойся и ты и займись йогой, а не епи мозга людям, которым насрать на твои условия жизни.

Хватит уже прилюдно доказывать самому себе, что ты не был полным мудаком, когда эмигрировал. Если уж не можешь остановиться - делай это перед зеркалом.

Новороссия
Из российской глубинки народ валит по банальной причине: промышленному сельскому хозяйству не нужны крестьяне. Ему нужно мало квалифицированных работников-пролетариев, подчеркиваю не батраков - а пролетариев! Проживающих в городе. А для крестьян там работы нет.
И фуле там, в российской глубинке, тогда делать? Дрочить и спиваться?

Это объективный и полезный для России процесс: смерть деревни.

Nauru
Онаним
Цитата:
Wal писал(а):
Онаним писал(а):

Нееее. Не совсем так. У наших застройщиков еще и бзик... или психическая болезнь такая... Почему-то наши застройщики считают что таунхаус - это ЭЛИТНОЕ жилье. Соответственно вместо домика в 2-3 этажа 5х8-10м без подвала разбабахивают натуральный дворец в 4 этажа с 2 гаражами. И все это не в общей коммуникационной среде города, а отдельными поселками строят. Естественно в такой обвязке сама концепция "таунхаус" исчезает. Проще тогда уже отдельные дома строить.
Суть то таунхауса в чем?
Берется дешевейшая земля в городе, например у болот, по краям балок, у рек - там где многоэтажки не построишь. Желательно поближе к самым развитым коммуникациям и центру. Из самых легких и дешевых материалов, вплоть до каркасной конструкции, возводится, необязательно с подвалом, 2-3 этажа, отводится небольшой дворик и парковочное место для 1-2 автомобилей (гараж необязателен, просто парковочное место, или за доп. деньги оборудуется). ВКЛЮЧАЕТСЯ ЭТО В ОБЩУЮ КОММУНАЛЬНУЮ СЕТЬ ГОРОДА. И находится это все в черте города, а не за 20 километров от него!!!! Он потому ведь и называется таунхаус. Проходит это все по документам как низкоэтажный многоквартирный дом, а не индивидуальная застройка (та же самая 3-4 этажка)!
Это самое дешевое жилье которое только может быть!!!

А то что у нас в стране как таунхаус продается - это выпердыш больной фантазии застройщика-шизофреника. Для которого главное - бабла побольше снять с лохов, которые это купят.

Ой, брось. Вот тебе таунаусы в городcкой черте Петербурга. Никакие не дворцы, самые обычные

http://www.domofond.ru/dom-na-prodazhu-sankt_peterburg-178723072

Изображение

http://dom.mirkvartir.ru/149746505/

Изображение

http://www.normann.ru/projects/normanndia/tseny

Изображение

https://spb.cian.ru/sale/suburban/139846284/

Новороссия
ЭТО, в Питере, как раз дворцы.

А вот вам рабочие курятники Лондона:

Изображение

Изображение

Снимки одного района:
Изображение
Изображение

Еще:
Изображение

Изображение

ТИПИЧНЫЕ рабочие курятники Лондона. Это в тех краях самое дешевое жилье для приличных людей. Покупательная способность там не в пример выше чем в Питере ;)

Там кухня меньше, чем в моей хрущебе.

Новороссия
Изображение

Изображение

Вот курятники подороже, ближе к центру.

Сравните с дворцами в Питере.

Nauru
Онаним писал(а):
ЭТО, в Питере, как раз дворцы.

А вот вам рабочие курятники Лондона:

Ну ты, милый мой, даешь!

Ты сравниваешь лондонские постройки 100 и более летнего возраста (за исключением лишь одной из твоих картинок) с современным жильем, построенным вчера?

Ничем питерские таунхаузы не лучше - те же секции в два окна шириной и два-три этажа. Многие и без гаражей тоже (что для современных вообще-то странно). Да, материалы лучше, но ведь 100 лет даром не прошли, все же.

У лондонских сзади еще часто есть маленький участок. А у питерских он бывает обрезан по самое немогу. Только лишь чтобы белье сушиться повесить.

Nauru
Онаним писал(а):
Нееее. Не совсем так. У наших застройщиков еще и бзик... или психическая болезнь такая... Почему-то наши застройщики считают что таунхаус - это ЭЛИТНОЕ жилье.
И, кстати, замечание сюда.

И на родине таунхаузов-терасс, в Лондоне, они считаются _лучшим и более привлекательным_ жильем, чем квартиры-ячейки в многоэтажках (кои там называют "проджекты").

Линейка такая

квартира в "проджекте" - терасса - таунхаус - дуплекс (на этом же уровне хороший особый апартамент и/или пентхаус) - отдельный дом с участком.

Благодарил (а): 557 раз.
si123 писал(а):
Вы опять все сводите на комфорт и цены.
А мы говорим об эффективности экономики.

Две подключения к э/э означают, грубо говоря,
- в два раза больше проводов.
- в два раза больше подстанций
- в два раза больше счетчиков
- в два раза больше штат ремонтников
- в два раза больше штат ремонтных грузовиков и оборудования
- в два раза больше обработки платежек
И т.д. и т.п.

А это означает в два раза больше металла, цемента, и колбасы для работников.
Тоже самое справедливо для газа, воды, дорог, медицины и прочего.

Теперь о том, что при поездке на работу требуется больше времени, и впустую тратиться такой ценный ресурс.
Ну, во первых, поездка с пересадками на работу внутри мегаполиса занимает не сильно меньше времени.
А во вторых, за скобками работы (и соотвествующих пробок), наличие собственного авто в субурбии, с точки зрения эффективного использования временного ресурса - гораздо эффективнее его отсутствия в городе. (Про наличие авто в городе вообще не говорим, это сверх-НЕэффективно)
При наличии авто - не надо ждать автобус, электричку, такси или службы доставки, гораздо меньше времени занимают поездки на шопинг и развлечения.

О выхлопах.
Нахождение постоянно в городских выхлопах (особенно сон) таки отличается от временного пребывания в таковых жителями субурбий.
Не говоря уже о эпидемиях гриппа, разносимых по метро и прочему ОТ.
Для городских условий нужно больше медперсонала и лекарств.

Ну и т.д.

А вот вопрос КАК это заворачивается в цены, налоги, тарифы, субсидии и прочее - справедливо что-то или несправедливо, мягко или холодно, это вопрос ВООБЩЕ перпендикулярный.
Мы эффективность тупо считаем в килограммах, литрах, километрах и прочем.

Отсюда модель "квартира в курятнике + дача" - СВЕРХНЕЭФФЕКТИВНАЯ.
Модель "квартира без дачи" тоже менее эффективна, чем субурбия(мы про это уже говорили), но не настолько катастрофично.

Знаешь, я тебя наверное сейчас сильно разочарую.
В теории оно многое хорошо и эффективно. А по-факту иногда получается не очень.

Где-то неделю назад у нас начали дергать за рубильник - отключать свет. На два часа, на три... Съезжаю к себе. Смотрю, электростолбы с трансами и вокруг них какие-то работники в униформе крутятся. Останавливаюсь, спрашиваю, когда закончат рубильник дергать, задолбали уже!
Отвечают, мол, это не мы. Мы вон только новым подключением занимаемся. Вами другая бригада занимается, видели техничка тут ездит, где-то пробой в земле. Ищут.
Смотрю, от высоковольтки ставят фидеры, к новому понижающему трансу. Дальше в форме диалога:
Я- а вы чего тут?
- Да вот тянем вон к тому домику. Подключение по президентской программе 15кВт... за копейки.
Я- Чего, отдельное подключение? Фидер, столбы, еще один транс? Накуя??? Вот же уже все есть - один, второй... накой третитий то сюда вкапываете? (Каждое ответвление - это как минимум 6 столбов. Транс стоит на системе из четырех столбов.) Ну это же херня какая-то - смотрите, целый лес из столбов устроили - как минимум не красиво. Не проще ли запитать от уже имеющегося транса, в крайнем случае транс поменять на более мощный???
- Так мы что? Нам сказали - мы делаем. Поменять транс стоит 100-200штук, а то что мы делаем - больше миллиона. Х.з. им там виднее...

Хрен знает, где обитает эта "сверхэффективная" модель...

Новороссия
Wal писал(а):
Ну ты, милый мой, даешь!

Ты сравниваешь лондонские постройки 100 и более летнего возраста (за исключением лишь одной из твоих картинок) с современным жильем, построенным вчера?

Ничем питерские таунхаузы не лучше - те же секции в два окна шириной и два-три этажа. Многие и без гаражей тоже (что для современных вообще-то странно). Да, материалы лучше, но ведь 100 лет даром не прошли, все же.

У лондонских сзади еще часто есть маленький участок. А у питерских он бывает обрезан по самое немогу. Только лишь чтобы белье сушиться повесить.
Дело в том, что лондонские курятники 100-летней давности гораздо лучше отвечают бытовым потребностям и быту средней семьи, нежели современные питерские. Тем более с такими заебами как "микроучасток", завышенная площадь дома, применение мегасовременных материалов. ЭТОГО НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Нахрена применять силикатный кирпич там, где подойдут пеноблоки или каркасная конструкция?!
Wal писал(а):
И на родине таунхаузов-терасс, в Лондоне, они считаются _лучшим и более привлекательным_ жильем, чем квартиры-ячейки в многоэтажках (кои там называют "проджекты").
Линейка такая
квартира в "проджекте" - терасса - таунхаус - дуплекс (на этом же уровне хороший особый апартамент и/или пентхаус) - отдельный дом с участком.

Так ведь не вопрос вообще, что таунхауз практичнее и комфортнее квартиры. Потому он на ранг выше. НО квадратный метр в нем дешевле. Если бы делали их равной площади с квартирой, то он дешевле! Площадь их в России заведомо и искусственно завышают, превращая в элитное жилье. Но блин элитные покупатели купят себе отдельный коттедж, им эта тряхомудия не нужна! Потому такие постройки в России и непопулярны, что у застройщиков шизофрения. Маркетологи победили менеджеров.

Благодарил (а): 0 раз.
Меркурий писал(а):
Электромобили не жрут топливо, когда стоят. При движении - жрут. При этом для экономики в целом (мы же говорим об экономике?) по некоторым данным, электромобили не дают выигрыша. Дело в том, что автомобильный двигатель внутреннего сгорания доведен почти до предела возможного. У тепловых электростанций КПД ниже. У меня есть знакомые в НАМИ, которые занимаются проектом "зеленый автомобиль". Пока их расчеты показывают отрицательный общий экономический эффект. За исключением, разве что, районов с преобладающей гидроэлектроэнергией.
:zed:
Какие нафиг знакомые?
Все уже давно подсчитано.
MPGE - миль на галлон бензинового эквивалента есть для любой машины.
Последние "доведенные до совершенства"(c) ДВС - 25 mpge, гибриды - 40-50, а электромобили 110-125.
Цитата:
2) Весьма спорный вопрос.
Это не спорный вопрос, это и теория и практика. То, что счета за тепло в отдельных домах намного больше по сравнению с многоквартирными - это просто факт, даже если кому-то не понятна физика этого эффекта. В этом случае посмотрите на животных, которые жмутся друг к другу, когда им холодно. Таким образом они уменьшают свою суммарную внешнюю поверхность.

Платежки разные, потому что квартирки по 50 метров, а домики по 200.

Ну тогда эффективнее всего всех в казармы поселить. :rzach:
Чтобы жались друг к другу. Я про это выше ведь говорил.

Только мы говорим о общей эффективности, верно?
А если говорить в этих категориях, то люди в клетках не размножаются. :buba
Доказано многолетней практикой.
Приходится в Брюссель завозить негров или в Москву - таджиков с аулов.
Эффективно, аж п-ц. :zed:

Nauru
Онаним писал(а):
Дело в том, что лондонские курятники 100-летней давности гораздо лучше отвечают бытовым потребностям и быту средней семьи, нежели современные питерские. Тем более с такими заебами как "микроучасток", завышенная площадь дома, применение мегасовременных материалов. ЭТОГО НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Нахрена применять силикатный кирпич там, где подойдут пеноблоки или каркасная конструкция?!
Я далеко в этом не уверен. По крайней мере в современных питерских лучше отопление, теплоизоляция, вентиляция и кухни. При этом стены тоньше, давая большую площадь. Наверное и ванные тоже. Современные и построены из ж/б каркаса с заполнением блоками или кирпичем, и рендерингом поверхности. Силикатного кирпича что-то не вижу.
Онаним писал(а):
Так ведь не вопрос вообще, что таунхауз практичнее и комфортнее квартиры. Потому он на ранг выше
Таунхаус конечно комфортнее, но насчет практичности - вопрос, смотря кому что нужно.
Онаним писал(а):
НО квадратный метр в нем дешевле. Если бы делали их равной площади с квартирой, то он дешевле!
Нет не дешевле, если считать относительно 4-5 этажного дома с квартирами. Дешевле относительно 20-ти этажного, но там уже цена земли существенный фактор.
Онаним писал(а):
Но блин элитные покупатели купят себе отдельный коттедж, им эта тряхомудия не нужна!
Элитные покупатели не могут позволить себе коттедж в этом месте, ибо цена земли будет чересчур высока.
Поэтому будет либо коттедж с ценой за облака, либо на том же месте - таунхаузы с высокой, но умеренной ценой, либо многоквартирный дом на 4-5 этажей, с еще более дешевым жильем. Ну а если цена уже совсем высокая (у земли) - то высотная многоэтажка, чтобы ее отбить.

Wal писал(а):
... у всякой "субурбии" есть предел роста. Когда город достигает 5-7 миллионов, то его территория из частных домов размазывается на 200х200 км площадь. И это становится уже слишком. Люди ездят на работу за сотню километров один конец затрачивая на это по 2 часа, т.е. 4 часа каждый день на дороге. Не считая других разъездов. Город начинает уплотнятся. Вместо частных строятся многоэтажки. Вначале все более дорогая земля ближе к центру, затем все далее. Т.е. он как бы сам начинает превращаться в европейкую многоэтажную застройку, но...
...
Эссе это написано по личным впечатлениям, наблюдениям, изучении литературы и т.д. в городах всех континентов, включая проживание и работу во многих как названных лучшими для жизни, так и являющихся известными примерами-образцами, что "субурбии", что европейских многоэтажек.
И еще. Крупные города в тех местах где имеется настоящая зима (подчеркну, настоящая, и города именно крупные) лучше, на мой взгляд, европейского типа.

Видишь свою фразу, выделенную мной жирным шрифтом?
Вот если бы ты потратил время не на нее, а на простенький запрос по гуглу, то выглядел бы умнее.
Этак в миллион раз.

Твои 200х200 для 5-7 млн. человек - это 40.000 кв.км.

Лезем в гугл и смотрим, чикаго с субурбиями - 28.000 кв.км для 10(!!!) миллионов человек.
А если посмотреть на гигантское количество пустого, места, то увидим, что туда спокойно влезет еще 5-7 миллионов субурбианцев.
Причем субурбии растут, в отличие от многоэтажек, несмотря на огромное количество цветных лишенцев, мигрирующих из-за бугра именно в чикагские многоэтажки. Без этого фактора многоэтажки давно бы снесли бульдозером, как в Детройте делают.

То есть ВСЕ наоборот. :zed:
Короче, как обычно. :rzach:

Новороссия
Wal
Цитата:
Онаним писал(а):
Я далеко в этом не уверен. По крайней мере в современных питерских лучше отопление, теплоизоляция, вентиляция и кухни. При этом стены тоньше, давая большую площадь. Наверное и ванные тоже. Современные и построены из ж/б каркаса с заполнением блоками или кирпичем, и рендерингом поверхности. Силикатного кирпича что-то не вижу.
Онаним писал(а):
Так ведь не вопрос вообще, что таунхауз практичнее и комфортнее квартиры. Потому он на ранг выше
Таунхаус конечно комфортнее, но насчет практичности - вопрос, смотря кому что нужно.
Онаним писал(а):
НО квадратный метр в нем дешевле. Если бы делали их равной площади с квартирой, то он дешевле!
Нет не дешевле, если считать относительно 4-5 этажного дома с квартирами. Дешевле относительно 20-ти этажного, но там уже цена земли существенный фактор.
Онаним писал(а):
Но блин элитные покупатели купят себе отдельный коттедж, им эта тряхомудия не нужна!
Элитные покупатели не могут позволить себе коттедж в этом месте, ибо цена земли будет чересчур высока.
Поэтому будет либо коттедж с ценой за облака, либо на том же месте - таунхаузы с высокой, но умеренной ценой, либо многоквартирный дом на 4-5 этажей, с еще более дешевым жильем. Ну а если цена уже совсем высокая (у земли) - то высотная многоэтажка, чтобы ее отбить.

Вот тут и кроется засада. Если земля дорогая и пригожая - то там сам бог велел многоэтажку ставить.
А пот такую застройку идут неудобья.
Но тут еще одна хрень всплывает. Завышенная спекулятивно цена земли, даже неудобий. Пустырь будет стоять в говне и зарастать камышом, но по дешевке эту землю не продадут хоть ты усрись. Это у нас народ рожает таких бизнесменов практичных.

Ну и кроме того, при спекулятивно завышенной цене квадрата в многоквартирках, квадрат в таунхаузе дешевле ;) Это чисто российская черта. Застройщики многоквартирных домов за квадрат цены не сложат. Хотя если логически посудить, то цена квадрата даже в 5-этажке обязана быть дешевле чем в таунхаузе. НО это не так. При полностью равной площади таунхауз дешевле. Сравните стоимость 2 смежных квартир в хрущебах Питера недалеко от центра и аналогичного блока таунхаузов?! Например 2 2-комнатных, или 2+3 комнатные. Уже не так очевидно преимущество в цене многоэтажки, правда?
Цитата:
По крайней мере в современных питерских лучше отопление, теплоизоляция, вентиляция и кухни. При этом стены тоньше, давая большую площадь. Наверное и ванные тоже. Современные и построены из ж/б каркаса с заполнением блоками или кирпичем, и рендерингом поверхности. Силикатного кирпича что-то не вижу.
Ну вот опять. Да не нужны большие кухни. Кухни от 9-этажки более чем достаточно. В Лондонских квартирах и домах кухни как у меня в хрущебе. Хочешь большую кухню - строй коттедж! Таунхауз - это аналог КВАРТИРЫ, а не эрзац коттеджа.
Опять таки, нахрена этой дешевке жб-каркас?! Она столько не несет! Нахрена туда кирпич пользовать?! Он там не нужен! Пеноблоков достаточно или пено-панелей. А технологии теплоизоляции и вентиляции ныне любое говно могут превратить в конфету за умеренную плату.
То есть опять вместо дешевого и доступного жилья предлагается очередная модель элитного. Потому что элитное можно подороже загнать, маржа больше... не на объеме, а на спекуляции работают.
Кстати в питерских таунхаузах еще и отопление небось индивидуальное или котел?! :crazy:

Последний раз редактировалось Онаним 08.04.17, 17:56, всего редактировалось 6 раз(а).

Молотов писал(а):
Безмозглого ботана-технодауна si123 наверное, в силу его дефективности, не обучали физике, а здравый смысл из его пустой тыковки был выбит об асфальт злобными родителями.
Технодаун, тебе пару тестов на вшивость:
1. как меняется отношение площади поверхности к объему при росте геометрических размеров объекта ?
2. Где живет человек - в площади или в объеме ?

Тебя даже не из полена выстругали.
Ибо даже Буратины имеют IQ отличный от нуля.

Через 10 лет пенсий в России не будет, ты абсолютно в курсе, тебе это говорят и по радио, и по телевизору.
Именно из-за того ОБЪЕМА, который полагался каждому солдату трудовой армии в совке.

Если тебя это радует... хм..., даже полено такому радоваться не будет...
Короче, колись, из чего тебя слепили?

Совершенно шедевральная "эффективность" :zed: многоэтажной застройки на примере Казани.

https://realnoevremya.ru/artic ... otnik
https://realnoevremya.ru/artic ... dorog

130 тысяч самосвалов снега вывезли из города за эту зиму — отчитались дорожники Казани.

... в январе 2016 года глава Комитета по внешнему благоустройству Казани Игорь Куляжев рассказывал, что годовой бюджет — порядка 2,4 млрд рублей. «Основная доля этих средств (1,2 миллиарда) идет на текущее содержание дорожной сети — на уборку дорог, мостов, пешеходных переходов, то есть всех объектов транспортной и пешеходной схемы.
Если считать вместе с реагентами, то это 1,3 миллиарда рублей».

========================

1.3 миллиарда в год. :zed:
И Казань - город небольшой, всего-то около 1 млн человек.

А в частном секторе (субурбии) эти затраты близки к нулю.

Nauru
si123
Цитата:
Wal писал(а):
... у всякой "субурбии" есть предел роста. Когда город достигает 5-7 миллионов, то его территория из частных домов размазывается на 200х200 км площадь. И это становится уже слишком. Люди ездят на работу за сотню километров один конец затрачивая на это по 2 часа, т.е. 4 часа каждый день на дороге. Не считая других разъездов. Город начинает уплотнятся. Вместо частных строятся многоэтажки. Вначале все более дорогая земля ближе к центру, затем все далее. Т.е. он как бы сам начинает превращаться в европейкую многоэтажную застройку, но...
...
Эссе это написано по личным впечатлениям, наблюдениям, изучении литературы и т.д. в городах всех континентов, включая проживание и работу во многих как названных лучшими для жизни, так и являющихся известными примерами-образцами, что "субурбии", что европейских многоэтажек.
И еще. Крупные города в тех местах где имеется настоящая зима (подчеркну, настоящая, и города именно крупные) лучше, на мой взгляд, европейского типа.

Видишь свою фразу, выделенную мной жирным шрифтом?
Вот если бы ты потратил время не на нее, а на простенький запрос по гуглу, то выглядел бы умнее.
Этак в миллион раз.

Твои 200х200 для 5-7 млн. человек - это 40.000 кв.км.

Лезем в гугл и смотрим, чикаго с субурбиями - 28.000 кв.км для 10(!!!) миллионов человек.
А если посмотреть на гигантское количество пустого, места, то увидим, что туда спокойно влезет еще 5-7 миллионов субурбианцев.
Причем субурбии растут, в отличие от многоэтажек, несмотря на огромное количество цветных лишенцев, мигрирующих из-за бугра именно в чикагские многоэтажки. Без этого фактора многоэтажки давно бы снесли бульдозером, как в Детройте делают.

То есть ВСЕ наоборот. :zed:
Короче, как обычно. :rzach:

Посмотри на плотность населения с ростом размера города.

Самая высокая плотность в Нью Йорке, потом Чикаго, потом Лос Анжелес и так далее. Думай.

Если тебе хочется видеть город размером более 80 тысяч кв км, доборо пожаловать в Лос Анжерес, там уже около 90.
Я сейчас живу в городе с застроенной площадью более 15 тысяч кв км (это если исключить природные острова из общей площади, а то было бы и более 30 тыс.), и процесс уплотнения вижу постоянно

И не бегай,дожидаясь утопления ветки и открывая очередную на те же темы, от моих вопросов тебе,
которые я задал вот здесь

http://for-ua.info/viewtopic.php?p=2403178#p2403178

Nauru
Онаним писал(а):
Сравните стоимость 2 смежных квартир в хрущебах Питера недалеко от центра и аналогичного блока таунхаузов?! Например 2 2-комнатных, или 2+3 комнатные. Уже не так очевидно преимущество в цене многоэтажки, правда?
В Питере НЕТ хрущоб "недалеко от центра"
И таунхаузов там тоже нет. Вернее есть в одном месте, но там и район действительно "элитный" так сказать, жилье другого типа там строитьнельзя просто.
Таунхаузы на окраинах и действительно в неудобьях, или где нельзя строить высокое жилье по тем или иным причинам

[ Сообщений: 548 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28  След.

[ Time : 0.460s | 17 Queries | GZIP : Off ]