Глава ВЦИОМа: четверть россиян верят, что Солнце крутится вокруг Земли

[ Сообщений: 44 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3
Автор  

Харви писал(а):
antisaks писал(а):
Не врите, по вашей ссылке не интервью, статья левая и все другие источники ссылаются на эту статью, где эксклюзивный материал? :zed:

Ссылка приведена на официальный сайт газеты "Известие". На главной странице сайта газеты указана эта же ссылка. Материал является эксклюзивным, поскольку журналисты "Известий" интервьюировали главу ВЦИОМ, о чем прямо указано в статье. Что еще Вам надо?
Это было не интерьвью, а ссылка на него, статья с интервью тут
http://izvestia.ru/news/674904
вот все, что я просил...

Так вот же, прямая цитата из интервью:
Цитата:
Но и тех 10%, которые мы предаем гласности, с лихвой хватает, чтобы получить полное представление о настроениях россиян. Неохваченных тем нет. Вот, скажем, такая: по данным опроса ВЦИОМа, четверть россиян верит в то, что не Земля вращается вокруг Солнца, а Солнце вокруг Земли. Этот социальный факт, который мы установили, затем перепроверили и снова подтвердили, меня поразил и продолжает поражать до сих пор.

Благодарил (а): 6708 раз.
СССР
А разве наоборот ?

-

Благодарил (а): 0 раз.
Харви писал(а):
antisaks писал(а):
Харви писал(а):
antisaks писал(а):
Не врите, по вашей ссылке не интервью, статья левая и все другие источники ссылаются на эту статью, где эксклюзивный материал? :zed:

Ссылка приведена на официальный сайт газеты "Известие". На главной странице сайта газеты указана эта же ссылка. Материал является эксклюзивным, поскольку журналисты "Известий" интервьюировали главу ВЦИОМ, о чем прямо указано в статье. Что еще Вам надо?
Это было не интерьвью, а ссылка на него, статья с интервью тут
http://izvestia.ru/news/674904
вот все, что я просил...

Так вот же, прямая цитата из интервью:
Цитата:
Но и тех 10%, которые мы предаем гласности, с лихвой хватает, чтобы получить полное представление о настроениях россиян. Неохваченных тем нет. Вот, скажем, такая: по данным опроса ВЦИОМа, четверть россиян верит в то, что не Земля вращается вокруг Солнца, а Солнце вокруг Земли. Этот социальный факт, который мы установили, затем перепроверили и снова подтвердили, меня поразил и продолжает поражать до сих пор.

И что? Издание The Daily Dot обнаружило, что треть жителей США неправильно произносят слово мем. Их число сходится с количеством американцев, у которых нет дома доступа к широкополосному интернету. Издание решило посмотреть, что еще глупого делает (или, скорее, во что глупое верит) треть населения страны. Как выяснилось в ходе различных опросов, треть американцев считают, что гомосексуалы могут решить стать гетеросексуалами. Столько же жителей США полагают, что 11 сентября произошло не в 2001 году. 30 процентов американцев уверены, что Библия — это в прямом смысле слово божье, то есть то, что говорил бог. Треть жителей США отказываются верить, что они произошли от обезьян. Столько же полагают, что глобальное потепление это естественный процесс, а не следствие деятельности человека. Опять же 30 процентов американцев не могут найти на карте Тихий океан и полагают, будто новая война в Ираке — неплохая идея. .................................................................................................................................... Национальный научный фонд — независимое агентство при правительстве США, отвечающее за развитие науки и технологии — в 2014 провёл исследование, результаты которого шокировали многих. Оказалось, что четверть американцев не смогли правильно ответить на вопрос Земля вращается вокруг Солнца или наоборот. То есть каждый четвёртый житель США всерьёз полагает, что Солнце может вращаться вокруг земли. Совсем как в средневековье.

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Жан ду-ду писал(а):
Страшно подумать, а ведь есть еще и педики с гомиками!

А на Украине ещё и пидорги есть. Некоторые даже в боевой модификации.

[ Сообщений: 44 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3

[ Time : 0.086s | 17 Queries | GZIP : Off ]