Бордюр писал(а):
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
По доступности (географической) после Черного моря находится Средиземное. Нужно просто признаться самому себе - кто побывал в воде Средиземного моря, в Черное больше не полезет. Ни в Адэси, ни в Сочи, ни в Гаспре, ни в Батуми...
Не довелось во Франциях залезать в Средиземку. После Израиля Крым на ура идёт. В Израиле то хоть Средиземное? Или там какое-то не такое? Вода посуше или помокрее?

Во Франции и Израиле не был. На Черном бывал от Сочи по Одессу. Целенаправленно ездил в Крым именно как на морской отдых последний раз в сезон-2006, тогда море было ужасное везде - от Николаевки по ЮБК: мусор, водоросли оторванные, в Николаевке запомнил даже диван старый плавал. Видимо как-то тогда направление ветров сложилось неудачно... Мы с семьёй заипались кочевать машиной в поисках чистой воды. Когда уже плюнули и от Фороса решили валить домой, традиционно поехали в Севастополь пошариться по музеям и памятным местам; я был уверен, что в его бухтах на фоне мусора по побережью будет вообще писец. А застали, к удивлению, чистейшую воду. Так что на Северной все-таки несколько дней покупались да на ставридку на катере походили. Но тот сезон стал последней каплей. Да, конечно, потом я бывал там на море и еще, наверняка, буду. Но это уже сопутствующие делам попадания. С 2006 мы семейно на Черное, как "на море" больше не ездим. Мне всегда, с детства, не нравились в Черном натыкания телом на медуз, я плавал всегда далеко от берега, за буйками. Чисто неприятно было. Именно со Средиземного или с Красного я узнал, что бывают моря и без них.

Ну, и без частых черноморских водорослей. Ну, и мусор по берегом там никогда пока не встречал. А т.н. сервис, о котором многие вздыхают при разговорах о Крыме, меня, если честно, не ипет. Я вообще не поклонник готельно-прибрежного оллинклюзивного отдыха. Потому сервис в моем понимании дело самоорганизуемое.