Цитата:
== Мультисканер
Меня заинтересовало - есть ли среди форумчан настоясчие коллекционеры? Ведь собирательство предметов для того, чтобы просто покайфовать от обладания оными, постепенно переходит определённыя границы и становится болезнью сознания.
Многия из нас, особенно в детстве, собирали разную мелочь типа фантиков, этикеток от спичечных коробков, марки, открытки... да много ещё чего. Но с годами только самыя упёртыя оставались коллекционерами, остальныя бросали это довольно хлопотное дело.
Довольно много моих друзей и знакомых в детстве увлекались коллекционированием, но дожив до седых гениталий, я сейчас знаю только одного, который собирает всякия ножи. У него дома на стене стенд с образцами. Но ценности практически никакой. И внятнага объяснения для чего он это делает не сусчествует. Вот нравится и всё, приятно для души.
Но как можно понять тётеньку, у которой дома живут десятки кошек и собачек? Её душе приятно, а каково соседям?
А, вспомнил ещё одного, собирает монеты и банкноты. Как-то показывал мне свою коллекцию. А потом выпросил у меня серебрянный царский рубль, который готовился к переплавке в ювелирное изделие. Пытался заплатить мне как за драгметалл. Ну денег то я не взял - как-то нехорошо это, но осталось чуйство, что у нумизмата не совсем в порядке с головой, самую малость. ))
Природа разведения живности в ненормальных количествах для городской квартиры у тетеньки совсем другая.
Насчет соседей соглашусь - иным соседям еще выживать надо.
У меня, например, в квартире сверху живет семья, мамашка которой страдает абцессивно-компульсивным синдромом.
Тетя вроде бы достаточно молодая, дочке лет 15-18, муж и куча собак и котов.
Она в течение дня пылесосит по 9-12 раз. Причем в каждой комнате по 15-20 минут.
Утром до 7 и вечером после 23:00 для нее тоже норма.
Вернее, по утрам до 7 не каждый день, а вечером после 23:00 - обязательно.
Двигатель пылесоса как турбина включается и выключается с воем, а во время работы пылесоса наша квартира дрожит.
Соседка знает и понимает, что в доме повышенная слышимость.
Мы почти доделали ремонт и у нас все стены пустые, мебели мало и поэтому эффект филиала Ленинской кузни на выезде у меня в квартире по 10-12 раз в день.
То что она больна - не понимает, на наше вежливое обращение к ней гордо и с вызовом заявила, что она любит чистоту.
Вежливо и осторожно я обращалась и к старшей подъезда и в ЖЭК ходила (член совета соседка этой женщины), абцессивно-компульсивная стала пореже пылесосить - до 7-8 раз.
Еще у нее есть мелкая собачка, которая визгливо лает по несколько часов подряд, когда хозяев дома нет.
Советы принимаются