М. Делягин: отказ от прогрессивной шкалы дырявит Пенсионный фонд

[ Сообщений: 478 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24  След.
Автор  

Благодарил (а): 26 раз.
Газовщик писал(а):
Откуда взяться делам, за критику власти кресло не дают. Нормальной оппозиционной партии кстати, нет ни одной... поле зачищено.

а этого Газовщика не с майдану сюда перебросили? нет? он же лозунгами разговаривает.

Благодарил (а): 365 раз.
Новороссия
надо отдать должное... если задрать налоги на богатых
то их вообще никто платить не будет
будут топмегеры с 15 тыщ уев зарплаты и... отепитесь

Благодарил (а): 365 раз.
Новороссия
и второй вопрос - кто будет взыскивать с богатеев
...кум, брат...сват ? :star:

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
TambWolf писал(а):
и второй вопрос - кто будет взыскивать с богатеев
...кум, брат...сват ? :star:
Вы такие вопросы задаете, что мне право неудобно становится!
Ведь предлагают же, за невыплату 2 рублей налога - 20 лет расстрела с конфискацией имущества! Грят ВОТ УЖО ТОГДА ЗАЖИВЕЕЕЕЕМ! Как хахлы после атсоциации.

Новороссия
"Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. Но дело их не пропало."
Как раз про этих забойщиков "вкрутим налоги на богатых и заживееем". Страшно далеки они от практики и от жизни.

Новороссия
Кстати говоря, помнится Кийосаки про это же писал:
Цитата:
Сегодня многие считают, что нужно действовать как Робин Гуд – забирать у богатых и отдавать бедным. Часто считается, что для этого нужно использовать налоги — что богачи должны платить больше налогов, деньги от которых пойдут на содержание бедных.

Но фокус в том, что на самом деле в результате средний класс (особенно образованный средний класс с высокими доходами) платит больше налогов, чем богатые, и содержит бедных.

Исторически постоянных налогов не существовало. Они вводились только изредка для финансирования войн и содержания двора. Постоянные подоходные налоги были введены только в 1874 году в Англии и в 1913 году в Америке и сначала вызвали большую волну сопротивления. Изначально это преподносилось так, будто цель налогообложения — раскошелить богачей. Поэтому обычный народ не возражал и проголосовал за соответствующий закон.

Однако со временем аппетиты правительства стали расти. Обычно у чиновников считается, что чем больше их организация, чем больше людей в ней работает, тем более важной она является. Поэтому государственные служащие склонны к тому, чтобы безгранично увеличивать свой аппарат, иногда без особой нужды. А это требует все больше и больше денег. В результате налогами стали облагать и средний класс.

Богатые, между тем, изыскали возможность ослабить бремя налогов для себя, придумали свои правила игры. Они стали создавать корпорации (одна из форм ведения бизнеса в США – примечание bookideas.ru) и направили свои усилия на их защиту. Это стало популярным потому, что размер подоходного налога корпорации (налога на прибыль) был меньше, чем индивидуальные размеры подоходного налога. Кроме того, ряд расходов корпорации оплачивался предналоговыми долларами (подробнее об этом ниже).

При этом нужно понимать, что корпорация — это не большое здание с названием на фронтоне, не завод, или группа людей. Корпорация — это свод документов, юридических документов, лежащих в офисе адвоката, зарегистрированных государственным правительственным учреждением. Часто это просто юридическое лицо без души.

Как платят налоги богатые и средний класс?

Среднестатистические американцы сегодня работают от 5 до 6 месяцев на правительство, пока не заработают достаточно, чтобы покрыть налоги, которые они должны заплатить. Иначе говоря, почти 50% доходов уходит на налоги (обычно говорят, что в России подоходный налог всего 13%, но при это мне учитывается, что еще около 30% налогов с вашей зарплаты платит государству, компания – примечание bookideas.ru). И чем усерднее ты трудишься, тем больше ты платишь правительству. Вот почему я уверен, что идея «Заберём у богатых» бьет по тем, кто её поддерживает. Но они часто этого даже не понимают. Они не знают о своих правах, боятся правительство, и позволяют выжимать из них деньги.

Богатые же в это время ищут пути сокращения налоговых расходов. Они нанимают умных адвокатов, бухгалтеров-экспертов и вынуждают политиков менять законы или создавать легальные лазейки. Им дешевле платить всем этим людям, чем правительству. Богатые располагают ресурсами влиять на положение вещей.

Корпорация может делать многое, чего не может один человек. Например — оплачивать расходы, прежде чем заплатит налоги. Работники зарабатывают, платят налоги, и стараются жить на то, что остаётся после уплаты налогов. Корпорация зарабатывает столько, сколько может, или нужно, и облагается налогами на то, что осталось. Это одна из самых больших легальных налоговых лазеек, которой пользуются богатые. Лазейки вообще создаются без особого труда, обходятся недорого, если вы владеете инвестициями, продуцирующими хороший денежный поток. Если вы владеете собственной корпорацией, то заседания правления на Гавайях превращаются в отдых. Корпорация несет расходы за выплаты на машины, страховку машин, ремонт машин, оплачивают тренажёрный зал, частично оплачивает рестораны. И так далее и тому подобное, но всё делается легально, до-налоговыми долларами.

[twocol_one]

Богатые с корпорациями

Зарабатывают
Тратят
Платят налоги
[/twocol_one]

[twocol_one_last]

Люди, работающие на корпорацию

Зарабатывают
Платят налоги
Тратят
[/twocol_one_last]

Помимо этого богатые прячут значительную часть своего богатства посредством корпораций и трастов, т.е. защищая свои активы от кредиторов. Когда кто-то преследует в судебном порядке богача, то часто наталкивается на слои легальной защиты, и частенько обнаруживает, что богач то практически ничем не владеет. Богачи контролируют всё, но ничем не владеют. Если вы владеете каким-то легитимным активом, я бы советовал вам узнать больше о возможностях его защиты и как можно быстрее.

Таким образом, больше всего шишек достаётся невежественным людям. Если вы работаете на деньги, вы отдаёте власть своему работодателю. Если же ваши деньги работают на вас, вы имеете власть и контроль над ними. Надо знать законы денег и как работает вся система. Лишь зная, что говоришь и делаешь, имеешь шанс преодолеть проблемы.

Самый лучший урок богатого отца для меня, которым я пользуюсь почти всю жизнь: «Будь умным и никто не возьмёт верх над тобой». Он знал, что незнание правил игры дорого обходится. «Если ты знаешь, что прав, ты не боишься отстаивать свои интересы» — говорил он.

Путь Кийосаки

Мой высокообразованный отец всегда вдохновлял меня искать хорошую работу в сильной корпорации. Говорил, как это прекрасно забираться вверх по служебной лестнице в корпорации. Он не понимал, что, полагаясь лишь на денежный чек от корпоративного работодателя, я уподобляюсь послушной корове, готовой для дойки. Когда я рассказывал богатому отцу о советах своего отца, он только хихикал «А почему бы не владеть собственной лестницей?» — говаривал он.

В результате в 16 лет я понял, что не последую рекомендациям высокообразованного отца. Но после этого еще некоторое время продолжал учиться у богатого отца. В результате я отслужил в ВМФ и пошел работать в компанию «Ксерокс».

Я много зарабатывал, но каждый раз, глядя на свой денежный чек, испытывал разочарование. Вычеты были такими большими. И чем больше я работал, тем больше становились вычеты. Я успешно справлялся со своими обязанностями, мои боссы говорили, что я заслуживаю продвижения по служебной лестнице и повышения жалования. Мне это льстило, но в моих ушах звучали вопросы моего богатого отца: «На кого ты работаешь?», «Кого ты делаешь богатым?».

В 1974 г., ещё будучи работником «Ксерокса», я сформировал свою первую корпорацию и начал продумывать свой собственный бизнес. Было уже несколько активов в моей графе «Актив», и теперь я размышлял над тем, как увеличить свой актив.

Теперь у меня была цель. Я прилежно работал, скапливая как можно больше денег, которые бы я мог начать инвестировать в недвижимость. Гавайи становились всё более известными, а значит, имелись хорошие перспективы чего-нибудь добиться в бизнесе. Чем больше я понимал, что на Гавайях вот-вот разразится экономический бум, тем больше я продавал аппаратов «Ксерокс». Чем больше я «ксероксов» продавал, тем больше зарабатывал, а чем больше зарабатывал, тем больше становились вычеты из моего жалования. Я крутился как мог, я очень старался выбраться из ловушки работника, работал усерднее. К 1978 г. я входил в пятёрку лучших продавцов «ксероксов». Часто был №1. И я отчётливо понимал, что очень хочу выбраться из крысиных гонок (ссылка).

Менее чем через 3 года я зарабатывал больше в моей собственной маленькой корпорации, занимавшейся операциями с недвижимостью, чем я зарабатывал в «Ксероксе». А деньги, которые зарабатывал в своей графе «актив», в своей собственной корпорации, работали на меня, а не на того, кто барабанил в двери, продавая «ксероксы». Вскоре денежный поток из моего актива стал столь силён, что я купил себе 1-ый «Порше». Мои сотрудники по «Ксероксу» думали, что я купил машину на свои комиссионные. Нет. Я вложил свои комиссионные в актив.

Финансовый коэффициент интеллекта

Воспользовавшись уроками, полученными от богатого отца, я смог выбраться из «крысиных гонок» в раннем возрасте. Я не был уже работником в ловушке. Это стало возможным, благодаря крепким финансовым знаниям, которые я усвоил через уроки богатого отца. Без этих финансовых знаний, которые я называю финансовым коэффициентом интеллекта, моя дорога к финансовой независимости была бы куда сложнее.

Финансовый коэффициент интеллекта состоит из знаний в 4-х сферах:

Финансовая грамотность. Жизненно важно уметь считать, если вы хотите построить империю. Чем больше количество денег, за которые вы отвечаете, тем больше требуется аккуратности, точности, или бизнес рухнет. Финансовая грамотность — это умение читать и понимать финансовые отчёты.
Инвестирование. Это то, что я называю наукой о деньгах, зарабатывающих деньги. Инвестирование включает в себя стратегии и рецепты. Это созидательная сторона бизнеса.
Понимание рынка. Это наука о предложении и спросе. Есть потребность знать «технические» аспекты рынка, что нужно рынку. Надо понимать, есть ли в конкретном инвестировании экономический смысл, в чём сейчас нуждается рынок. Надо понимать эмоции рынка.
Знание экономических законов, юриспруденции. Мы уже говорили о корпорациях. Так вот если в корпорации хорошо поставлено дело с финансами, инвестированием, знанием рынка — ее ждёт невероятный рост, а если человек знает о налоговых преимуществах корпораций и защите, обеспечиваемой корпорацией, он может разбогатеть значительно быстрее, чем какой-то работник или мелкий предприниматель. Человеку нужно знание законов, регулирующих экономику. Человек, знающий законы экономики, словно летает, тогда, как незнающий человек ходит по земле.
Финансовый коэффициент интеллекта — это сумма многих знаний и талантов, комбинация 4-х вышеозначенных сфер — составляющих финансовой разумности. Если вас влечет большое богатство, указанные выше четыре фактора, их знание, в сумме здорово помогут вам, т.е. если вы овладеете этими факторами, вас ждет большое финансовое будущее.

http://bookideas.ru/kiyosaki-o ... HygWM

Богатый папа - бедный папа, глава 5.

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
Газовщик писал(а):
Какое еще доверие к власти если она доит бедноту на 13 % из последних копеек и поднимает коммуналку и пенс.возраст. Притом сама пилит на миллиарды... Ты в своем уме, теоретик хренов?
Ты туп. Или враг России.

Новороссия
Dovbnya писал(а):
Газовщик писал(а):
Какое еще доверие к власти если она доит бедноту на 13 % из последних копеек и поднимает коммуналку и пенс.возраст. Притом сама пилит на миллиарды... Ты в своем уме, теоретик хренов?
Ты туп. Или враг России.
Обычно в таких сложных случаях я предлагаю найти в мире реально работащую модель без распилов и коррупции. То есть указать конкретную страну, где не воруют, как пример системы, чтобы внедрить ее в России.

После чего умные просто исчезают, а тупые начинают швыряться дерьмом как макаки.

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Надо отчисления в ПФ уменьшить, но зато жёстко следить за тем, чтобы всем платили белую зарплату! Тогда будут больше денег собирать.

Новороссия
ВиР писал(а):
Надо отчисления в ПФ уменьшить, но зато жёстко следить за тем, чтобы всем платили белую зарплату! Тогда будут больше денег собирать.
Тогда ПФ обанкротится :( В данный момент чтобы ПФ не был банкротом, работоспособное население должно расти в 1,5 раза за 25 лет. Или отодвигать пенсионный возраст.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
"Доктор экономических наук" Делягин не знает, что НДФЛ и ЕСН это разные налоги?
Каким образом введение прогрессивного налога сможет наполнить Пенсионный фонд?
Мне кажется пришла пора проверить, а не получал ли Делягин образование в переходе метро?

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
Прогрессивный налог налог сильного устоявшегося государства . Россия увы пока им не стала . Прогрессивному налогу более ста лет . В РИ его не успели ввести . В СССР он был так скать для бедных они ничего не платили . В Европе Штатах Китае он имеет место быть

Благодарил (а): 557 раз.
SHAMAN писал(а):
"Доктор экономических наук" Делягин не знает, что НДФЛ и ЕСН это разные налоги?
Каким образом введение прогрессивного налога сможет наполнить Пенсионный фонд?
Мне кажется пришла пора проверить, а не получал ли Делягин образование в переходе метро?

Ха! Я даже не зацепился за это! Но это действительно в точку!!!

Дело в том что у нас ЕСН все равно не компенсирует полностью пенсионные расходы. Приходится брать из других источников. Это первое.

Второе. Больше того скажу. Тут наверное лишь немногим известно, а большинство просто не знает, что в отношении пенсионных отчислений действует регрессирующая шкала. При годовом доходе где-то... не помню, около миллиона... платится 22%. С дохода, который выше - 10%.
Соцстрах так вообще становится нулевым.

Щас Ихорьки узнают - все волосья на жепе порвут от возмущения.

Россия
Ну канечна. А потом ФСБ ВОЗБУЖДАЕТ ДЕЛО . На Директора Почты России с астрономической зарплатой которую он сам себе назначил .

Благодарил (а): 1455 раз.
Dovbnya писал(а):
Газовщик писал(а):
Ты туп. Или враг России.
Газовщик - госдеповский бот.
Он время от времени вскрывается.
:sh:

Россия
gugu писал(а):
Dovbnya писал(а):
Газовщик писал(а):
Ты туп. Или враг России.
Газовщик - госдеповский бот.
Он время от времени вскрывается.
О . Газпромит вылез . Щас нам расскажет как надо много и хорошо работать на дядю .который поимел Газпром по чубайсовой распродажи для своих

coon писал(а):
Второе. Больше того скажу. Тут наверное лишь немногим известно, а большинство просто не знает, что в отношении пенсионных отчислений действует регрессирующая шкала. При годовом доходе где-то... не помню, около миллиона... платится 22%. С дохода, который выше - 10%.
Соцстрах так вообще становится нулевым.

Ага. Но и социальные обязательства государства тоже лимитированы.
Например, если у вас зарплата 43 тыс. р., 70, или 200 тыр. - пенсия у вас будет одинаковая. 12500 примерно.

Благодарил (а): 8 раз.
Россия
Бывает прикольно читать зомбаков едросни, вам хоть ссы в глаза... Из хохлов получаются самые визгливые показушники любви к России.

Газовщик писал(а):
Бывает прикольно читать зомбаков едросни, вам хоть ссы в глаза... Из хохлов получаются самые визгливые показушники любви к России.
Кстати, он еще и эммигрант.
Эммигрировал где-то в середине-конце 2000х.
Немного путается в российских реалиях.
Обратите внимание на выделенное. Так уже лет 6-7 не говорят.
В эммиграции время останавливается.
Вот и у этого присутствует "едросня" с которой нужно бороться.
:vata
:smoke

Благодарил (а): 557 раз.
Штирлиц писал(а):
Прогрессивный налог налог сильного устоявшегося государства . Россия увы пока им не стала . Прогрессивному налогу более ста лет . В РИ его не успели ввести . В СССР он был так скать для бедных они ничего не платили . В Европе Штатах Китае он имеет место быть

Немного не так.
Сейчас попытаюсь немного разложить по полочкам.

Смотрите. Существует налогообложение доходов, всех без исключения доходов и имущества.

В стране, где почти все поголовно стремятся получать доход, там имеет смысл вводить налоги с дохода. Мало того. Должно выполняться еще одно условие: государство имеет возможность достать налогоплательщика из любого уголка мира.

И существует налогообложение прибыли и деятельности.

Это две совершенно разные системы налогообложения.

[ Сообщений: 478 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24  След.

[ Time : 0.424s | 18 Queries | GZIP : Off ]