Простите великодушно писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Цитата:
Простите великодушно писал(а):
В этногенезе казанских татар в значительной степени приняли участие славяне и поволжские фино-угры. Поэтому татар часто не отличишь от русских. Самый яркий пример - актёр Марат Башаров. У башкир из-за особенностей уклада жизни (они были кочевниками ещё в 18 веке) такое смешивание произошло в значительно меньшей степени. Башкиры поэтому в основном - ярко выраженные монголоиды. Как и казахи, и по той же причине.
Я что часто замечал в соцсетях))
у татар, башкир на страничках- богатыри русские, музеи, музыка, лозунги- за Русь, Россия..
а у русских живущих в Татарии- лозунги- мы татары)) Орда, казанский кремль и прочее..
вот она мультикультура..
и это здорово..

Паренёк один - вместе военное училище заканчивали, ещё в Союзе. Сам - расово чистый хохол из Умани или где-то рядом. По распределению попал в Казань. Сейчас военный пенсионер, работает в какой-то казанской фирме начальником безопасности. Любит свою Казань, в друзьях - весь интернационал со значительной долей тюркских фамилий.
Регулярно грызётся с укропами. Надо ли говорить, что дети у него растут - нормальными русскими людьми без националистических заёбов. Меня такие примеры сильно радуют.
[/spoiler]
Угу, а я с кем в училище учился, парень из деревни из под Воронежа, чисто русский, попал по распределению на Украину, там выгодно женился (на дочери какого то местного начальника), когда союз распался из армии ушел. Живет в Днепропетровске, клянет в соц. сетях Россию очень активно...
Херово конечно. У меня ещё один знакомый, тоже учились а потом служили вместе. В 2000 году уволился и уехал на Украину (он хохол, только жил в Мурманске, но родня вся где-то под Николаевом). В 2006 году отказался от российского гражданства. Думаю, по хитрожопости предполагал, что скоро - безвиз, и гори рашка ясным пламенем. В 14 году слинял вместе с семьёй обратно в Россию. В АТО ведь неохота, а могли загрести. Сейчас, кажется охранником в магазине работает. Опять гражданство получил. На Украине они с женой нотариальную контору держали.
Всяких примеров навалом.[/quote]
Я в Сибири когда служил, познакомились и сошлись семьями с выходцами с западной Украины, Он был (к сожалению умер в прошлом году от инфаркта в 47 лет) замполитом роты, когда познакомились, заканчивал Львовское училище, дети двойняшки родились в Сибири. Так дети сейчас служат в российских органах и считают себя чисто русскими, жена с их мамой постоянно общяется в одноклассниках, хотя прошло уже много лет, как мы с Сибири уехали.