Россияне, да вы живете при коммунизме!

[ Сообщений: 133 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор  

Благодарил (а): 80 раз.
Христиан Рябчиков-Жуй писал(а):
SHAMAN писал(а):
почему? У меня даж квартира в Ленинграде есть

Ишо один нищий алкоголик-олигарх. Шо ли Игорька переплюнул по многоквартирности? :bd:
инженер. :sh:

Благодарил (а): 7416 раз.
Россия
А почему вы карты не проверяете и верите только на слово, такой вот у нас кодекс чести джентельменский...вот тут у муравьеда карта и поперла, Крым, Питер, Камчатка.....сэры в акуе..... :vata

antisaks писал(а):
А почему вы карты не проверяете и верите только на слово, такой вот у нас кодекс чести джентельменский...вот тут у муравьеда карта и поперла, Крым, Питер, Камчатка.....сэры в акуе..... :vata
не, в Ленинграде давно не был, в Севастополе отогревался. Севастополь административно - не Крым.
:smoke

Кста! О том месте в Ленинграде Блок писал: "Улица, фонарь, аптека..."

Смотреть на youtube.com

Благодарил (а): 52 раз.
СССР
Муравьедъ, писдуй в рай... Игорь, слава богу, вроде, съепся...
или даже ради рая жёпу поднять невмочь?
ноют и ноют о халве...

Требуются некоторые пояснения. Стихотворение входит в цикл "Пляски смерти". Мост на Крестовский остров был по ночам особенно пустынен, не охранялся городовыми. Может быть, поэтому он всегда притягивал к себе самоубийц. До революции первая помощь при несчастных случаях оказывалась обычно в аптеках. В аптеке на углу Большой Зелениной и набережной (ныне набережной Адмирала Лазарева, дом 44) часто оказывалась помощь покушавшимся на самоубийство. Это была мрачная, захолустная аптека. Знаком аптеки служили большие вазы с цветными жидкостями (красной, зеленой, синей и желтой), позади которых в темную пору суток зажигались керосиновые лампы, чтобы можно было легче найти аптеку (золотой крендель был знаком булочной, золотая голова быка – мясной, большие очки с синими стеклами – оптической мастерской и пр.). Берег, на котором стояла аптека, был в те времена низким (сейчас былой деревянный мост заменен на железобетонный, подъезд к нему поднят и окна бывшей аптеки наполовину ушли в землю; аптеки тут уже нет). Цветные огни аптеки и стоявший у въезда на мост керосиновый фонарь отражались в воде Малой Невки. "Аптека самоубийц" имела опрокинутое отражение в воде; низкий берег без гранитной набережной как бы разрезал двойное тело аптеки: реальное и опрокинутое в воде, "смертное". Стихотворение "Ночь, улица..." состоит из двух четверостиший. Второе четверостишие (отраженно- симметричное к первому) начинается словом "Умрешь". Если первое четверостишие, относящееся к жизни, начинается словами "Ночь, улица, фонарь, аптека", то второе, говорящее о том, что после смерти "повторится все, как встарь", заканчивается словами, как бы выворачивающими наизнанку начало первого: "Аптека, улица, фонарь". В этом стихотворении содержание его удивительным образом слито с его построением. Изображено отражение в опрокинутом виде улицы, фонаря, аптеки. Это отражение отражено (я намеренно повторяю однокоренные слова – "отражение отражено") в построении стихотворения, а тема смерти оказывается бессмысленным обратным отражением прожитой жизни: "Исхода нет". Посмертная жизнь как опрокинутое и карикатурное повторение жизни – обычный для фольклора мотив. Он ярко представлен, например, в древнерусской повести о бражнике, стучащемся на том свете в рай и переспоривающем всех праведников, или в поэме А. Т. Твардовского "Теркин на том свете". Все – то же, но все ненастоящее, отраженное, лишенное подлинного содержания и смысла.

В стихотворении Блока "Ночь, улица, фонарь, аптека..." поразительно совпадение его построения, композиции с содержанием. Даже зрительно два четверостишия, отделенные друг от друга пробелом, производят впечатление как бы "самоиллюстрации" их содержания. Позволю себе полностью воспроизвести здесь это всем хорошо знакомое стихотворение:

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века –
Все будет так. Исхода нет.

Умрешь – начнешь опять сначала,
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.

http://www.tradicii.info/ru/li ... .html

Благодарил (а): 205 раз.
Argentina
в прибалтике такие же больницы?

Изображение

и да при развитом социализме конечно воровали,
но на яхты стоимостью несколько сотен лямов долларов
не в жизнь не наворовали бы :rzach:

ваш "коммунизм" это всего богатство недр
коими власть придержащие милостиво делятся с народом :sh:

Благодарил (а): 7145 раз.
Игорь писал(а):
Цитата:
Минималка у нас 430 евро.

А средняя зарплата у них - 1039 евро.

А в России средняя зарплата - 480 евро.
тупой дебил, а сколько там остается после налогов и коммуналки? Тебя, понятное дело, туда не берут, но почему ты своих выблядков в этот "рай" не отправишь? Га, урод?

Благодарил (а): 16 раз.
Nauru
bremwen писал(а):

Изображение

А ты не завидуй, пистуй сортиры мыть :crazy:

ALich писал(а):
termit писал(а):
Игорь писал(а):
Цитата:
Минималка у нас 430 евро.

А средняя зарплата у них - 1039 евро.

налоги какие там? (у нас 13%...)

Это налог на уже выплаченные работнику деньги. До этого работодатель проводит свои отчисления.
Если посмотреть в чистом виде из общего фонда заработной платы, то налоги примерно одинаковые - от 40 до 50%.
не пи3ди. Мах-34

Муравьедъ писал(а):
Игорь писал(а):
250 евро - это 15750 рублей.
У нас, на Камчатке, примерно столько же стоит кварплата в "трёшке".
:cray:
сын ослицы, ты на Камчатке живешь?

Благодарил (а): 7416 раз.
Россия
Муравьедъ писал(а):
antisaks писал(а):
не, в Ленинграде давно не был, в Севастополе отогревался. Севастополь административно - не Крым.
:smoke
Женщина, у вас даже киздешь не выходит убедительным, вернее всего ты шавка сбушная, дочь охфицера, вот и все, иль больная на всю голову, иначе такие мозговые перепады от переживательных процессов за ридный Севастополь, до тезиса "отогревался" ну ни как, так шо девушка лучше примите таблеточков..... агент инженер... зы.. :vata

Благодарил (а): 1156 раз.
я согласен
мы живём хорошо
там где последние пять работали - а это и север и юг и центр - больницы были просто отличные
но это большие города - наверняка - не везде так хорошо - но улучшат и там
про харчевание и вапще говорить не стоит - что в Москве что в Салехарде - и еда и цены примерно одинаковы (а вот зарплаты в Салехарде повыше)
дороги - магистральные - по сравнению с девяностыми - сейчас конечно лучше
местные - есть и плохие - но в целом всё одно лучше
пенсии зарплаты - конечно хотелось бы побольше и особенно минимальные - конечно маловаты - но - пока - ежегодно всё же подрастают - и это при кризисе и санкциях

так шо - проблем больших не вижу - после либерастов - могло быть и похуже

Благодарил (а): 1774 раз.
Россия
Христиан Рябчиков-Жуй писал(а):
Муравьедъ писал(а):
Игорь писал(а):
250 евро - это 15750 рублей.
У нас, на Камчатке, примерно столько же стоит кварплата в "трёшке".
:cray:

А троллейбусы у вас там есть?
Нету там троллейбусов. Как и трамваев. Железной дороги тоже нет. Но об этом не все знают, потому пользуются :rzach:

phpBB [media]

Что-то ролик не вставляется, хотя на предпросмотре всё показывает.
Вот ссылка.
Схема дороги, которой нет.

Последний раз редактировалось Терней 10.02.17, 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 140 раз.
СССР
Игорь писал(а):
Чупакабра писал(а):
Игорь писал(а):

хорек... посмотри текст выше... ТАМ ЦЕНЫ в 3 раза больше на все...

про коммуналку вааще молчу...

Да нет там никаких "цен в три раза больше", чуркобес.

Люди из твоего Питера в Финляндию за продуктами мотаются.

А в Эстонии цены значит в три раза выше, ага.

Шта? Вот фины за алкоголем раз в неделю тотально мигруруют, а вот что бы наши за продуктами - бред какой то.

Благодарил (а): 0 раз.
bremwen писал(а):

Изображение

В России отремонтированы и переоборудованы все больницы, включая больницы Крыма :) "Россия - не Украина". Запомни это бывшая русская "украинская" мразь :)

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
OlegTS писал(а):
Я не понимаю, какое отношение имеет средняя зарплата к уровню жизни?
А что - совсем-совсем не имеет?

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
ВиР писал(а):
OlegTS писал(а):
Я не понимаю, какое отношение имеет средняя зарплата к уровню жизни?
А что - совсем-совсем не имеет?

Никакого.
В СССР она была вообще 180 долларов.
Это даже если брать не реальный курс на тот момент, а курс газеты "Известия".

Благодарил (а): 56 раз.
Москаль з Батькiвщины
Цитата:
Жительница Эстонии сравнила жизнь в России и своей стране

Дискуссии относительно того, какова на самом деле экономическая ситуация в России, ведутся уже не первый год, И особенно они обострились, по понятным причинам, после 2014-го года. Участвуют в этой полемике и наши соотечественники из ближнего зарубежья, например, жительница города Таллин (Эстония) Юлия Федорова.

– Россияне, пишущие про то, как плохо, у вас в стране,.я обращаюсь к вам.

Я не была в России 28 лет и в прошлом году мы сподобились слетать в Казань и Чебоксары, к мужниным родственникам…

Я вам хочу сказать, что вы живете при коммунизме. Я не считаю свою жизнь *****, но топливо в моей стране стоит в 2 раза дороже, газ – в 3. Продукты – в 2 и 2,5 раза. Такого дешевого размещения в люксах, как в России, нет нигде в Европе, а уровень обслуживания даже выше (возможно, это кажется из-за родного языка). Цены на такси – просто подарочные. Общественный транспорт,у нас стоит 2 евро часовой билет. Сравнивайте…

Мне 49 лет. Через 6 лет мои российские сверстницы начнут получать пенсию. А так, здоровенные 55- летние бабы, ее уже сейчас получают. Наши родственники ныли, что она сильно маленькая, 9500 рублей. Я пойду на пенсию в 65 лет в лучшем случае и в 67 – в худшем. Вы умеете умножать 9500 на 12 месяцев, а потом на 10 или 12 лет? Вы сумму видите? Может, вы думаете, что я работала и работаю меньше российских женщин? Нет….

А теперь я напишу про зарплаты и пенсии у нас. Минималка у нас 430 евро. Пенсия у моей мамы – 318, пособие по глубокой инвалидности (ваша 1-я группа) – 42 евро. Нянька стоит 320 евро, обязательные лекарства – 50.

Теперь о квартплатах. Моя маман живет в моей новостройке, в студии, с дешевой “коммуналкой”. За декабрь было 100 евро – квартира, 25 евро – электричество, 15 евро – телевизор и телефон, 7 евро – мобильный. За “трешку” в старом фонде у нас платят 250 евро, без электричества…Если хотите знать мой расклад, то пожалуйста: я живу в собственном доме 165 кв. м , счет за электричество – 180 евро, 25 евро – охрана, 10 евро – мусор. Вода у нас своя…Это тоже за декабрь, без морозов…

Средняя зарплата в моей стране – 960 евро на руки. При этом, абсолютно у всех, есть жилищные кредиты. У нас очень низкий процент, но выплаты – 300 евро минимум. У всех машины в лизинг, это еще 150 евро минимум. Коммуналку я уж написала…

Вы не поверите, но мы еще едим, ходим в туалет, моемся и покупаем одежду на разные сезоны….

И мы не в .опе, а в Европе!

via
https://cont.ws/@Nyka/520197

Почти так, но есть пара уточнений.
1. Почему-то жительница Таллина не уточнила, что дорогой общественный транспорт - только для иногородних и туристов. Для зарегистрированных в Таллине - кроме маршруток все бесплатно.
2. Часто бываю в Питере и цены на продукты если и ниже, то %-ов на 15-20 максимум. Это, если не считать водку, та действительно дешевле в 2 с половиной.

Про кредиты - можно добавить, что значительная часть пипла была просто вынуждена это сделать из-за реституции. Другие не смогли удержаться от соблазна низких процентов (сам такой).
Коммуналка за такой же примерно дом у меня 300 EUR зимой. За последние несколько лет на 40% подешевел газ и в 2 раза подорожало липистричество.

Благодарил (а): 1774 раз.
Россия
Сварог писал(а):
Почти так, но есть пара уточнений.

Коммуналка за такой же примерно дом у меня 300 EUR зимой. За последние несколько лет на 40% подешевел газ и в 2 раза подорожало липистричество.
А с ценами на бензин как обстоит?

[ Сообщений: 133 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

[ Time : 0.309s | 20 Queries | GZIP : Off ]