ВиР писал(а):
...Или даже прислать несколько полков НКВД, окружить украинские села чтоб никто не удрал и положить всех из пулеметов...
Миф про окружение во время "голодомора" украинских сел войсками является одной из составных частей цельного "учения" о "голодоморе". Окружали сёла якобы для того, чтобы не пропускать убегающих голодающих жителей из сел в города.
Вот мой типичный разговор с сектантом "голодомора" по этому аспекту.
Я: Зачем окружали то?
С (Сектант): Чтоб не выпускать, чтоб вымирали в селе.
Я: Ладно. Ты в армии служил? В караулы, наряды ходил?
С: Да.
(Сектант сам житель поселка с 3000 жителей под Симферополем)
Я: Давай рассчитаем, сколько нужно войск, чтоб вашу Софиевку заблокировать. Учтем, что кроме цепочки караульных в три смены по сплошному периметру около 8 км общей длиной с кустарниками, пролеском, буераками, с повышенной плотностью в ночное время надо иметь персонал для обслуживания личного состава, дежурный взвод для усиления блокирования возможного места массового прорыва и пр..
С., не ожидая подвоха, высчитывает и неосторожно высказывается, что нужен хотя бы полноценный батальон. Ещё не понимает, куда я клоню.
Я: Добавляю, что нужно понимать, что батальон должен поставить полевой лагерь, ибо размещение его в самом поселке приведет к "заваливанию" задач блокирования.
С. соглашается.
Я: Обращаю его внимание, что согласно мифа "голодомора" такие оцепления должны припадать на пик "невмоготы" голодных, т.е. зимой.
С. хмуро молчит, начинает что-то подозревать. Вынужден соглашаться, что в полевом лагере батальона надо создать сопутствующие хозвозможности с учетом, что батальон будет там дислоцироваться долго, пока у селян не иссякнут силы для "побегов". Это значит, что в лагерь надо переместить пищеблок, прачечную, медсанслужбу. Нужно создать временные склады продовольствия, боеприпасов, топлива, конюшню....
Я: Дальше ласково интересуюсь, сколько поселков, аналогичных Софиевке, в Симферопольском районе в целом?
С. сердито сопит.
Я: Гуглю. Нейтральным голосом докладываю, что всех НП сильно за 100. А теперь прошу перенестись в, допустим, Днепропетровскую область 1932-33гг.. Прошу представить, что в той области в те года было пусть хотя бы 500 сел. Прошу сосчитать, сколько нужно батальонов, полков, дивизий и армий для того, чтобы заблокировать селян только Днепропетровской области.
С. молчит, сопит и смотрит на меня ненавидяще.
Я: Как бы не замечая, продолжаю, - нужно 500 батальонов, или 170 полков, или 50 дивизий, или ... Предлагаю сделать точный подсчет для 10 областей одновременно.
С. грязно ругается, истерично кричит что-нибудь о рашке-путлере, совместном параде в Бресте, "вас ненавидит весь мир"... Возвращаться в рациональное русло обсуждения и в тему вообще категорически отказывается, замыкается. О признании им мифа "окружения сел войсками" мифом не может быть и речи, - из этой стены "голодомора" нельзя выбить ни один кирпичик.... Отныне мы навсегда враги. По его инициативе, конечно....