Годовщина прорыва блокады Ленинграда

Куратор темы: Торк

[ Сообщений: 47 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3
Автор  

Благодарил (а): 23 раз.
Тракторист писал(а):
просрали вы Ленинград и сысысэр-просрали
ещё один гнойный.
Давить таких следует, да жаль - танки клопов не давят.

Благодарил (а): 2 раз.
Торк
Цитата:
Собственно приближающейся годовщине прорыва блокады посвящается.
Все помнят эту фотографию, где французские жандармы помогают солдатам вермахта сориентироваться в оккупированном Париже

Изображение

есть в фейсбуке очень уважаемый мной чел, за свое остроумие, окуенное мастерство иронии.
Выдал вот такой текст. Я с ним согласен полностью.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Michail Michailov с Голосом Мордорой.
18 января в 12:21 ·
Совсем недавно я твитнул одно замечательное историческое фото, на котором французкие жандармы показывают солдатам Вермахта дорогу в Париже, помогают оккупационной армии взять под контроль столицу своей страны. А семьдесят четыре года назад, солдаты двух советских фронтов, в холоде, в снегу, прорвали блокаду Ленинграда. Прорвали ценой многих жизней, совершили массовый подвиг, зная что за ними умирающий от холода и голода, но не сдавшийся город. Город, который ел хлебные крошки, вырубал деревья и жёг мебель, чтобы согреться, город, в котором голодные дети тушили зажигалки, город, в котором пекари умирали от голода выпекая хлеб для своих горожан. И город выжил. И победил. Победил страшной ценой, пока где-то в Париже люди пили кофе и кушали свои круассаны. Да, под немецким сапогом, но они считали, что кофе с круассаном того стоит. Но как бы это не было парадоксально - Париж тогда был мёртвым, а Ленинград жил. Потому что у Ленинграда была честь, была гордость, была совесть.
А у Парижа был только кофе с круассанами.

А в итоге они еще и немца победили. Нажрались круасонов и победили. Немцы , при подписании Акта о Капитуляции были в полном ахуе: « Как?! И ЭТИМ мы тоже проиграли?..»

Благодарил (а): 1600 раз.
Россия
Профиль писал(а):
Русские Сталинград ОБОРОНЯЛИ, фашисты Сталинград ШТУРМОВАЛИ. Это сражение и в русской истории осталось как "Оборона Сталинграда".

просвящайся

Благодарил (а): 3 раз.
Многовек писал(а):
А в итоге они еще и немца победили. Нажрались круасонов и победили. Немцы , при подписании Акта о Капитуляции были в полном ахуе: « Как?! И ЭТИМ мы тоже проиграли?..»

фошшисты после мая 45-го могли быть в любом акуе хоть от французов хоть от негров..неадекваты -с

Благодарил (а): 142 раз.
СССР
Один мой дед получил Изображение во время освобождения Ленинграда, точной формулировки за что именно не помню, но ,ЕМНИП, то примерно так: "За уничтожение крупных сил противника малыми силами"

блокада Ленинграда http://humus.livejournal.com/4 ... .html

[ Сообщений: 47 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3

[ Time : 0.220s | 19 Queries | GZIP : Off ]