Федеральная таможенная служба “обрубает” россиянам АлиЭкспресс

[ Сообщений: 93 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
.
Главная причина, которая придет в голову большинству - "да они уже не знают, как еще содрать денег с людей"
Интернет-покупки за границей уже давно стали массовой отдушиной для обычных людей, которые тягают всякие шмоточки, телефончики, рыболовные принадлежности и прочие вещи. И эти обычные люди будут искренне недоумевать, почему их приравняли к коммерческим воротилам.
Слышал, что где-то в Западной Европе, напр. Германии, есть такая норма с именно 22 евро. Получается, тянут с Запада, но какое там вообще налоговое законодательство в остальном и чем это обусловлено, х.з.

Благодарил (а): 89 раз.
Kazakhstan
Тракторист писал(а):
Serg1979_Gradoff писал(а):
Кто что думает по этому поводу?
калининградцы уже давно на Польшу заказывают,доставка максимум 10ть дней
а еще накуда? :rzach:

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Сергеевна писал(а):
В Германии беспошлинно и без налога можно получить посылку стоимостью до 26 евро.
Посылки стоимостью от 26 до 150 евро облагаются только налогом НДС - 19%.
Товары, стоимостью выше 150 евро облагаются как налогом НДС, так и некоторые, по списку таможни, облагаются еще и таможенным сбором, по-моему, 7,5%.
Сейчас точно не помню, какие категории товаров не подпадают под таможенный сбор. Искать надо.
Так што немцы, если хотят покупать из-за границы, платят и не жужжат.

У немцев зарплаты в тысячах эвро исчисляются. А не в сотнях как у нас. Немцев вон и арабы под хвост долбят, и что теперь?

Благодарил (а): 234 раз.
Россия
Поддерживаю законопроект в целом, может по цифрам туда-сюда поправить можно, но если не будем огораживаться таможенными тарифами, то у нас никогда своего производства не появится... Ратующие против закона напоминают мне хохлов требующих убрать растаможки с импортных машин, дескать для манюпасов цены сразу упадут... Упасть то упадут, но потом пусть не удивляются что и у них доходы упадут и покупать импортные тачки будет не на что

Благодарил (а): 4 раз.
China
Сашко Донецкий писал(а):
Какому оптовику скидка? От кого? На сравнимую с кем цену должен выйти оптовик? По поводу гарантии - каждый сам вправе решать, нужна она ему за дополнительные деньги или нет( у нас демократия или как?) Что можно не покупать?

Тому кто везет товар оптом из Китая. Скажем возьмем мобилу. на Али стоит 1000рублей. Оптовик возьмет за 700. Но заплатит налоги. Но если вы купите в супермаркете эту мобилу за 1200 - в случае если она не работает вы сможете ее обменять на другую. В случае с Али вы попали на всю 1000.
Это один аспект.
А второй - надо бы таки эти мобилы собирать в РФ, давать работу своим специалистам а не просто вывозить доллары из страны (Али работает за доллары а не за рубли) Вот налоги и призваны как-то этот процесс стимулировать делая стихийный импорт более дорогим.

Ключевое слово. Как-то. Вот и в правительстве так думают наверняка: мы закон примем, барыги попируют, ну и в бюджет что-то капнет. А заодно,может быть, как-то, стимулируется внутреннее производство.

Может так и есть, тут я за правительство ничего сказать не могу. Но факт что технологичное производство в РФ (без военки) хромает довольно сильно и беспошлинный ввоз ширпотреба из Китая его точно не стимулирует а скорее наоборот, добивает что есть

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
Не пойму в чём проблема???
Для покупателей с Алиэкспресс, тока лучше будет... Али уже подстраховался и открыл склады в России... Сейчас, можно приобрести китайские товары, с доставкой с российских складов... это так называемый Молл Алиэкспресс... и цены, от основного Али, не особо отличаются... только доставка, гораздо быстрее...
а на товар, купленный с российского склада, какая нафиг пошлина???
И ещё один плюс - на Молл, попадают только качественные товары, от проверенных и хорошо зарекомендовавших себя продавцов, а это значит, что меньше будут гнать, всякого говна, сделанного в гараже на коленке, которое через час, сломаеЦЦа... :buba
Так что, всё пучком... :smoke

З.Ы. Это мне, посложнее будет - я музыкальную аппаратуру, в Германии покупаю... но всё равно, даже с пошлиной, это будет намного дешевле, чем в наших магазинах, которые накручивают, по 100-200 % сверх цены... так что я, лично, вполне себе ровно отношусь к этому делу... :smoke

Благодарил (а): 20 раз.
Россия
До 2018 никто не будет такие законы принимать
А далее, в обозримой перспективе, наверное придут к этому, в той или иной форме
Это похоже неизбежно
Уникальная у нас страна в этом смысле ,я не знаю других примеров
Покупай по 1 тысячи евро хоть каждый день
Все равно количество посылок никто реально не отслеживает

Россия
Да
У китаезов с али есть уже опция
Доставка из россии

Благодарил (а): 0 раз.
Борзый писал(а):
Для покупателей с Алиэкспресс, тока лучше будет... Али уже подстраховался и открыл склады в России... Сейчас, можно приобрести китайские товары, с доставкой с российских складов... это так называемый Молл Алиэкспресс... и цены, от основного Али, не особо отличаются... только доставка, гораздо быстрее...
И ещё один плюс - на Молл, попадают только качественные товары, от проверенных и хорошо зарекомендовавших себя продавцов, а это значит, что меньше будут гнать, всякого говна, сделанного в гараже на коленке, которое через час, сломаеЦЦа... :buba

З.Ы. Это мне, посложнее будет - я музыкальную аппаратуру, в Германии покупаю... но всё равно, даже с пошлиной, это будет намного дешевле, чем в наших магазинах, которые накручивают, по 100-200 % сверх цены... так что я, лично, вполне себе ровно отношусь к этому делу... :smoke

а что, можно и колонки в там купить? есть ограничение по весу?

СССР
Михеич писал(а):
Это похоже неизбежно

Э-э-э... зря ты так думаешь... таможня нынче не зря хлеб жуёт... всё отслеживаеЦЦа досконально и всё учитывается... я из-за границы, по 5-6 посылок в месяц получаю и в курсе темы... сейчас уже давно, не 90-е... :buba

Благодарил (а): 7145 раз.
что вы все обсуждаете? От ФТС информация есть? Если нет, то не тратьте время.

СССР
B&B писал(а):
Борзый писал(а):

а что, можно и колонки в там купить? есть ограничение по весу?

Можно и колонки купить... я часто покупаю... ограничение - 31 кг. и 1000 евро (стоимости), в календарный месяц... на человека...

Россия
Борзый писал(а):
Михеич писал(а):
Это похоже неизбежно

Э-э-э... зря ты так думаешь... таможня нынче не зря хлеб жуёт... всё отслеживаеЦЦа досконально и всё учитывается... я из-за границы, по 5-6 посылок в месяц получаю и в курсе темы... сейчас уже давно, не 90-е... :buba
Я тоже получаю не одну посылку
Никаких вопросов не было.. Да и абсолютно не реально отследить.. Шло бы хотя бы через одну таможню
а их сколько?

СССР
Михеич писал(а):
Борзый писал(а):
Михеич писал(а):
Это похоже неизбежно

Я тоже получаю не одну посылку
Никаких вопросов не было.. Да и абсолютно не реально отследить.. Шло бы хотя бы через одну таможню
а их сколько?

Дык может у тебя посылки копеечные... а все отправления, свыше 200 евро цены, отслеживаются очень пристально...
И кстате, если бы ты получал часто посылки, то не говорил бы так... все кто по мелочи приторговывают товарами из европейских инет-магазинов, воют как волки, потому что таможня свирепствует как никогда....
Уже даже появился мем - "Чем больше я узнаю таможенников, тем больше мне нравятся ГАИшники".... :rzach:
Ты попробуй, закажи, в один месяц товаров, с превышением нормы в 31 кг. и 1000 евро... даже не одной посылкой, а в разные дни месяца... или какого-нибудь товара, в количестве более 3-4 штук, в одной посылке.... и увидишь, как не реально отследить и как к тебе не будет вопросов, у таможни.... :rzach:

Россия
Сейчас реже но в 2015 ,я очень много получал.. И не копеечные и по 10-15 в месяц И никаких проблем не было даже близко
Чего мне тебе врать?

СССР
Михеич писал(а):
Сейчас реже но в 2015 ,я очень много получал.. И не копеечные и по 10-15 в месяц И никаких проблем не было даже близко
Чего мне тебе врать?

Дык сейчас уже 2017.... и таможня, ушла далеко вперёд....

Россия
Михеич писал(а):
Чего мне тебе врать?

Мы, бобры, никогда не обманываем друг друга.

Благодарил (а): 97 раз.
Многие продавцы уже складами в территории РФ обзавелись. Специальные опции в магазинах есть откуда высылать.
Как вариант - через Казахстан.

Благодарил (а): 89 раз.
Kazakhstan
illusionistus писал(а):
Многие продавцы уже складами в территории РФ обзавелись. Специальные опции в магазинах есть откуда высылать.
Как вариант - через Казахстан.
В Казахстане Али не оч.. вот Купинатао да)

Россия
Онлайн-покупки за рубежом станут невыгодными

Таможенники предложили Минэкономразвития поэтапный переход к НДС и пошлинам на международные посылки с товарами для личного пользования

Федеральная таможенная служба (ФТС) предлагает понизить порог беспошлинного ввоза товаров, купленных на иностранных интернет-сайтах, с 1 тыс. евро до 22 евро в течение одного месяца. А в перспективе — вообще отказаться от формулировки «товары для личного пользования», что позволит облагать посылки НДС и взимать с них пошлины в зависимости от таможенных кодов. Интернет-продавцы считают порог в 22 евро бесполезным, но расходятся во мнении относительно НДС.

О новых предложениях таможенников говорится в письме замруководителя ФТС Руслана Давыдова замминистру экономического развития Станиславу Воскресенскому под заголовком «О регулировании ввоза товаров в рамках трансграничной интернет-торговли» от 20 сентября (есть в распоряжении «Известий»). В обращении говорится, что предложения подготовлены для первого заседания подкомиссии по электронной торговле, которой руководит вице-премьер Аркадий Дворкович.

Прежде всего ФТС предлагает снизить нормы, при которой товары, предназначенные для личностного пользования и приобретенные в иностранном интернет-магазине, могут ввозиться в Россию без уплаты пошлины. Сейчас беспошлинно можно ввозить товары до 1 тыс. евро и весом до 31 кг в месяц, ФТС же предлагает снизить порог до 22 евро в месяц.

Если стоимость товара составляет до 150 евро, то ФТС предлагает уплачивать фиксированный платеж в размере 10–15 евро. Если купленные товары стоят более 150 евро, то следует уплачивать фиксированный платеж в 10–15 евро, а также таможенные пошлины и налоги по единой ставке в 30%. Также таможенники предлагают унифицировать данные правила для всех стран — участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС), чтобы не произошло перетекание товарных потоков в государства с более льготными правилами ввоза.

В ФТС пояснили, что «сегодня лимит на беспошлинный ввоз товаров физическим лицам международных почтовых отправлениях является одним из самых высоких в мире». Также в службе добавили, что именно ФТС несколько лет назад обратила внимание на новое экономическое явление — стремительный рост интернет-торговли, в которой «под видом товаров для личного пользования в страну в международных почтовых отправлениях поступают коммерческие партии». Таким образом, служба пытается обложить сборами и пошлинами предпринимателей, которые перепродают в России купленные в зарубежных магазинах товары.

По данным Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), за первое полугодие 2016 года объем российского рынка интернет-торговли составил 405 млрд рублей (+26% по отношению к 2015 году). При этом объем трансграничной торговли составил 143,1 млрд рублей (+37%). В этом сегменте количество отправлений составило 103 млн (+102%). При этом на покупки до 22 евро пришлась подавляющая часть оборота — 64%, до 50 евро — 21%, до 150 евро — 11%.

Исполнительный директор Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Михаил Яценко напоминает, что, согласно межнациональному соглашению о порядке перемещения физлицами товаров для личного пользования, Россия имеет право на национальном уровне корректировать все величины, касающиеся беспошлинной интернет-торговли, кроме временного отрезка. Таким образом, ФТС предлагает установить норму, при которой одному человеку можно беспошлинно ввозить или заказывать в интернете на иностранном сайте с доставкой в Россию товары на сумму 22 евро в течение одного месяца. Все остальные товары уже будут облагаться сборами и пошлинами.

В АКИТ говорят, что низкий порог в 22 евро легко обойти с помощью занижения стоимости либо надписи, что посылка является подарком.

— Некоторые европейские страны даже занижают порог до нуля, но при большом потоке посылок проверить данные нереально, — говорят в АКИТ и по-прежнему настаивают на том, что более эффективным способом является НДС — регистрация иностранных компаний. Хотя сейчас этот инструмент используют лишь в Австралии.

ФТС также предлагает в рамках ЕАЭС отменить понятие «товары для личного пользования».

Таможенники считают, что «трансграничная интернет-торговля является по существу разновидностью внешнеэкономической деятельности, основанной на использовании современных информационно-коммуникационных сервисов в сфере торговли».

«Товары, приобретаемые в иностранных интернет-магазинах, следует рассматривать в качестве товаров, ввозимых в торговом обороте. Данные товары не должны относиться к товарам для личного пользования», — говорится в письме таможенного ведомства.

То есть ФТС в перспективе хочет каждый товар, купленный в интернет-магазине за рубежом, облагать НДС и пошлиной в зависимости от таможенного кода. Как правило, пошлина составляет не больше 5–15%, напоминает юрист бюро «Деловой фарватер» Павел Ивченков.

— Выгоды от такого изменения не будет, вырастет лишь таможенное администрирование, но собираемость налогов не повысится, — сказал он.

Источник «Известий» в Минэкономразвития отметил, что в целом ведомство против отмены понятия «товары для личного пользования», но может рассмотреть какие-либо его уточнения.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/638479 ... SQA00

[ Сообщений: 93 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.623s | 18 Queries | GZIP : Off ]