si123 писал(а):
Я говорю, что СССР версии 1.0 был ПО ФАКТУ механизмом отделения территорий от предыдущей конструкции.
Если посмотреть на результат. Ну, по дороге к результату, этот механизм еще Гитлера прибил и в космос вышел.
И по другому быть не могло.
Иначе, это был бы не СОЮЗ чего-то там, а Россия.
Поэтому тот, кто выступает за СССР версии 2.0, то выступает за разрушение нынешней конструкции - то бишь, создание Дальневосточной Республики и записи ее в ООН.
С последующим отделением. Точно также, как СССР 1.0 - НЕ включил в свой состав Болгарию или Польшу, а ввел в ООН Украину.
Все. Чистая незамутненная логика.
А тот, кто говорит, что вот я хочу ТОГО, только не того ТОГО, а того, что совсем не ТОГО - понятно, кем является.
Ну, справедливости ради, предлагаю не забывать, что Российская империя союзом не была, но при компрадорски настроенных элитах, дважды чуть в ящик не сыграла. Оба раза с серьезными территориальными потерями. Так что и не административное устройство здесь главное, я так понимаю.)
Кстати, относительно вопроса - надо ли возвращаться на Восток. Свято место - пусто не бывает. Надо понять, кто придет в Среднюю Азию, если туда не вернется Россия. И понравится ли нам это. Россия туда вошла участвую в гонке за Восток с Британией. Если сейчас альтернативой будет офигенных размеров какой-нибудь халифат, то даже и не знаю.