Оказывается в России не производят турбины для ТЭЦ

[ Сообщений: 66 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 205 раз.
Argentina
Антин Косорылов писал(а):
13cat13 писал(а):
Я считаю, что собственность компаний, работающих в России и не уважающих её законы, в том числе Конституцию, в том числе и её раздел про региональный состав РФ, должна быть национализирована без выплаты какой-либо компенсации. Ибо нефиг. :sh:

Абсолютно и бесповоротно согласен, чють более чем полностью.
А товарищам сидящим на откатах от симёна указал бы на безрадостные перспективы знакомства с российской пенитенциарной системой.

а пенитенциарная система не взорвётся от перегрузки?
Изображение

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Короче ТЭС мы в Крыму увидим не скоро... Да и хрен с ними, свет у меня в доме почти не выключают и ладно.

Благодарил (а): 16 раз.
Россия
Serg1979_Gradoff писал(а):
Короче ТЭС мы в Крыму увидим не скоро... Да и хрен с ними, свет у меня в доме почти не выключают и ладно.
увидишь и скоро..........и не свет...он и так есть.................. а тэц

Благодарил (а): 1040 раз.
Россия

phpBB [media]

Благодарил (а): 314 раз.
СССР
sturm писал(а):
увидишь и скоро..........
Но неработающую, без турбин.

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Меркурий писал(а):
Диман писал(а):
скорее всего, такие турбины 3-4 страны в мире делать умеют

Во времена СССР эти турбины вряд ли покупали у Сименса. Как правильно заметил Жигули, "просрали турбины". :)
Вааще-то ТЭЦ (тепло электро централь) это чисто советское предприятие. В Европе насколько я знаю ТЭЦ не строили. И турбины ТЭЦ сильно отличаются от турбин ТЭС (тепло электро станций). Так что никакой Сименс в принципе их не мог производить!

Благодарил (а): 4 раз.
China
Газотурбинные установки и турбины (в общем) это как бы немного две но очень большие разницы.
Любое производство имеет смысл когда оно выгодно и наличествует устойчивый спрос. Когда же надо 2-4-6 установок и это все на ближайшие лет 20 - экономического смысла заморачиваться с производством просто нет. Газотурбинные устанвоки такой мощности как приведена - штучный продукт очень мало кому нужный. Штатные паровые турбины для ТЭС или АЭС как правило совсем другой мощности.

Грубо говоря это как если бы вам в квартиру нужно было 4 розетки на 495 вольт. Обычные не подойдут но как бы запускать линию для производства розеток тоже немного по дебильному будет.

China
ВиР писал(а):
Меркурий писал(а):
Диман писал(а):

Во времена СССР эти турбины вряд ли покупали у Сименса. Как правильно заметил Жигули, "просрали турбины". :)
Вааще-то ТЭЦ (тепло электро централь) это чисто советское предприятие. В Европе насколько я знаю ТЭЦ не строили. И турбины ТЭЦ сильно отличаются от турбин ТЭС (тепло электро станций). Так что никакой Сименс в принципе их не мог производить!

1. Строили аж бегом.
2. Не отличаются как правило. Кроме мощности. Но это в том случае если ТЭЦ вообще оборудовалась турбинами для выработки ээ. В подаляющем большинстве случаев этого не было. разве что на очень крупных предприятиях - это все-таки недешевое дело, причем кроме турбины там нужен еще геренатор, подстанция итд итп.

Россия
Сашко Донецкий писал(а):
ВиР писал(а):
Меркурий писал(а):
Диман писал(а):

1. Строили аж бегом.
2. Не отличаются как правило. Кроме мощности. Но это в том случае если ТЭЦ вообще оборудовалась турбинами для выработки ээ. В подаляющем большинстве случаев этого не было. разве что на очень крупных предприятиях - это все-таки недешевое дело, причем кроме турбины там нужен еще геренатор, подстанция итд итп.
Что вы глупости пишете!?
"если ТЭЦ вообще оборудовалась турбинами для выработки ээ. В подаляющем большинстве случаев этого не было"

А почему же они тогда называются теплоЭЛЕКТРОцентраль? На всех ТЭЦ вырабатывается электричество - запомните это раз и навсегда! Если электричество там не генерируется, то это уже котельная.

China
ВиР писал(а):
Что вы глупости пишете!?
"если ТЭЦ вообще оборудовалась турбинами для выработки ээ. В подаляющем большинстве случаев этого не было"

А почему же они тогда называются теплоЭЛЕКТРОцентраль? На всех ТЭЦ вырабатывается электричество - запомните это раз и навсегда! Если электричество там не генерируется, то это уже котельная.

Я имел ввиду что как именно с выработкой ээ обьектов не так много было, в основном в СССР под ТЭЦ народ подразумевал обычные "котельные" те предназначенные для выработки тепла (Тепло Энерго Централь)

Благодарил (а): 626 раз.
United States of America
Zritel show писал(а):
Ну Сименс действительно уперся, т.к. турбины заказывали формально не для Крыма.
темная история

Благодарил (а): 1 раз.
Нужно внимательно изучить бесценный опыт Лаврентия Палыча по организации инженерных шараг . Глядишь и дело пойдет.

Благодарил (а): 1058 раз.
Россия
13cat13 писал(а):
Homunculus писал(а):
Zritel show
Цитата:
«Технопромэкспорт», дочерняя компания «Ростеха», обратился в правоохранительные органы в связи с неисполнением «Сименс технологии газовых турбин» своих договорных обязательств, цитируют ТАСС и Reuters сообщение «Технопромэкспорта». В нем указывается, что компания задерживает поставку газотурбинного оборудования для энергообъектов в Тамани. «Сименс технологии газовых турбин» – совместное предприятие Siemens и «Силовых машин» Алексея Мордашова, созданное в 2015 г.

Представитель Siemens отказался от комментариев, представители «Технопромэкспорта», «Силовых машин» не ответили на запросы.

Доследственную проверку проводит ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ее причиной стал значительный материальный ущерб, нанесенный «Технопромэкспорту». «Сименс технологии газовых турбин» препятствует отгрузке части газотурбинного оборудования, которое полностью оплачено «Технопромэкспортом», отмечается в сообщении, цитируемом агентствами. Представитель регионального МВД на запрос «Ведомостей» также не ответил.

Для чего нужны
Контракт на поставки четырех газотурбинных установок мощностью 165 МВт каждая был заключен весной 2015 г. для строительства электростанции в Тамани (проектная мощность – 450 МВт). Были опасения, что турбины могут отправиться в Крым, где «Технопромэкспорт» строит электростанции в Симферополе и Севастополе.
В начале года федеральный чиновник говорил «Ведомостям», что две турбины из четырех «Технопромэкспорт» уже должен был получить. В отношении «Технопромэкспорта» введена процедура наблюдения, финансовое положение компании ухудшилось из-за санкций Евросоюза и США, поэтому в сентябре компания выставила все четыре турбины на продажу. Предполагалось, что аукцион продлится до конца сентября, стартовая цена была 166,7 млн евро. В условиях «Технопромэкспорт» указывал, что покупатель должен гарантировать, что турбины не будут в итоге поставлены в Крым. Но через несколько дней информация об этом аукционе пропала с сайта B2BCenter, где она была размещена.

Компания-производитель не имеет права ограничивать собственника и не поставить оборудование, говорит старший юрист адвокатского бюро А2 Мария Пономарева, а если есть факт полной оплаты, то право собственности на него уже у «Технопромэкспорта». Производитель может ограничить техническое и гарантийное обслуживание турбин в связи с тем, что изначально они разрабатывались и производились для одной электростанции, а могут быть использованы для строительства другой, продолжает она.
Если допущено нарушение контракта (сроков поставки), «Технопромэкспорт» может рассчитывать на неустойку, размер которой определяется контрактом либо может быть установлен судом, говорит Пономарева. «Сименс технологии газовых турбин» может отказаться от поставок, но тогда компании придется в полном объеме вернуть выплаченные за турбины деньги, возместить понесенные заказчиком убытки и выплатить неустойку, заключает эксперт.
Такие разбирательства могут закончиться уголовными последствиями, если нарушившая договор сторона имеет очевидный умысел на хищение чужого имущества или причинение вреда своему контрагенту, говорит партнер Orient Partners Илья Федотов.

http://www.vedomosti.ru/busine ... tavku

То есть имеет факт коммерческого разбирательства с СП Сименс-Силовые Машины

Я считаю, что собственность компаний, работающих в России и не уважающих её законы, в том числе Конституцию, в том числе и её раздел про региональный состав РФ, должна быть национализирована без выплаты какой-либо компенсации. Ибо нефиг. :sh:
+100500 Оборзели бть!

Благодарил (а): 13 раз.
Россия
Не сцы ;)

----
Первые блоки ТЭС в Крыму запустят в начале 2018 г.
Первые блоки ТЭС в Крыму будут запущены уже в первом квартале 2018 года, вне зависимости от возможного отзыва турбин, заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"Проект будет в любом случае реализован, так как нам необходимо строительство генерации. Компании реализуют с теми техническими решениями, которые были приняты. Первые блоки в первом квартале 2018 года будут запущены", - сказал министр, отвечая на вопрос о влиянии информации о возможном использовании турбин Siemens в Крыму и влияние этого на сроки строительства.

Муравьедъ писал(а):
А не пора ли с Сименсом расстатся? У ипонцев пошукать. Но там наверняка откаты, схемы распила и тд. :sh:

Отсталые япошки даже вертолеты делать не могут.
Какие уж там турбины.

Благодарил (а): 418 раз.
omm писал(а):
К сожалению, во многом справедливо.
Проекты ПГУ, включая турбоустановок были известны с советмких времен... Но с воплощением их в железо мы задержались в связи с катастройкой.
Почему Силовые машины предпочли связаться с лицензионным производством установок Симменс, вместо того чтьбы реанимировать советские/российские проекты и залезли в какую-то кривую бизнесс-схему - это вопросы к ним.
Эффективные собственники, млять...
Потому что по условиям соглашения СП постепенно увеличивает локализацию производства в России, а также зпнимается обслуживанием и подготовкой кадров.

У меня в доме вообще уже давно неотключают. Но нельзя довольствоваться одним источником ээ - кабелем с материка. Должен быть резервный. Точнее - основной на месте потребления.

Запуск двух электростанций в Крыму ожидается в марте 2018 года. Об этом сообщил замглавы Минэнерго России Андрей Черезов.
«В феврале первые блоки начнут выход на пусконаладку и разворот, далее – розжиг первых блоков на обеих станциях», — сказал чиновник в интервью газете «Коммерсант».
На сегодня, по его данным, решены все вопросы с подрядчиками и финансированием, поэтому отставаний в сроках не будет.

Благодарил (а): 160 раз.
Украина
После "турбоскандала": компания РФ заменит технику Siemens в "умных сетях"

Турбоскандал, произошедший не так давно с поставками турбин немецкой компанией Siemens «в Крым», стал поводом для российских производителей задуматься над тем, стоит ли продолжать сотрудничество с этой фирмой.
По словам заместителя директора Башкирской электросетевой компании (БЭСК) Рамиля Ишмаева, в ближайшее время все оборудование компании Siemens на предприятии будет заменено российскими налогами в проекте установки «умных сетей» в Уфе.

Совместный проект Siemens и БЭСК по модернизации электросетевого комплекса начал свою реализацию в 2013 году. Ожидалось, что в рамках этого сотрудничества к 2019 году Уфа полностью перейдет на интеллектуальное управление сетями.
В частности, немецкий концерн поставлял в Россию электротехническое оборудование в виде ячеек для элегазовых комплектных распределительных устройств.

Ишмаев подчеркнул, что сейчас БЭСК ищет других российских производителей, способных заменить немецкое оборудование. Первый кандидат уже найден — это компания петербургская «Элтехника».
Уже в конце текущего месяца начнется опытная эксплуатация русской техники.

Технология «умных сетей» представляет обеспечивать беспрерывное и надежное электроснабжение, а также оперативно ликвидировать аварии и сокращать потери в электросетях. Благодаря таким технологиям, Уфа сможет ежегодно экономить до 400 миллионов рублей.

Напомним, что в середине июля немецкий концерн Siemens приостановил поставки своего энергетического оборудования в РФ.
Причиной такого решения стало присутствие турбин Siemens на территории Крыма, которые предназначались для Тамани.
Такое явление противоречит западным санкциям, однако российская сторона отрицает все факты нарушений.
Так, государственная корпорация «Ростех» заявила, что крымский «Технопромэкспорт» приобрел турбины на вторичном рынке, а не на прямую у немецкого концерна.

https://newsland.com...setiakh/6036958

Благодарил (а): 10 раз.
Цитата:
Я с ужасом думаю, что будет если санкции введут не только в отношении Крыма, но и в отношении ВСЕЙ России? Блеаць, мы тогда и нефть с газом не сможем добывать, потому что собственных буровых не производим.
На самом деле почти так и есть. Буровые производятся в России, но в них импортная начинка. Тренога - российская.
То есть при очень большом желании запад может остановить нефтедобычу в России. Это как раз то, почему СССР не сильно стремился интегрироваться в западную экономику. Старались всё производить сами.

[ Сообщений: 66 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.582s | 18 Queries | GZIP : Off ]