Эта... че на новогодний стол ставить?


 [ Сообщений: 108 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 27966
Откуда: РФ
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Россия
Цитата:
рыба (красная и желтая), красная икра, запеченое мясо ( утка/свинюха/гусь/индейка) и запеченый картофель. Овощи-фрукты - самые простые ( груши, мандарины, виноград, ананас, киви), ну арбузы бразильские еще в этом году есть.

А дэ ж сало-то, га?

   
  
    
 
Сообщение  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 50831
Откуда: Питер
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 603 раз.
Россия
икры сегодни надо докупить пару тройку банок.............к шампусику

_________________
ще не вмерла украина?

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 13.02.2015
Сообщения: 2664
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
И все забыли о маринованных ёжиках.

_________________
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 8948
Откуда: Город нашенский
Благодарил (а): 399 раз.
Поблагодарили: 397 раз.
Россия
72RUS писал(а):
И все забыли о маринованных ёжиках.
:zed: Бляааа! Это ПЦ какое упущение!

_________________
Никогда мы не будем братьями. (с)

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 8948
Откуда: Город нашенский
Благодарил (а): 399 раз.
Поблагодарили: 397 раз.
Россия
sturm писал(а):
икры сегодни надо докупить пару тройку банок.............к шампусику
У меня три баночки лежат в холодильнике, надо куриных яиц нафаршировать икрой. Отличный закусь. И грузди маринованные, как без них.

_________________
Никогда мы не будем братьями. (с)

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 4184
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
колобок писал(а):
Уралец писал(а):
Изображение
вот по честному: лук и колбаса - тут лишние. Я Финляндию признаю за одну из лучших водок, а хорошую водку нужно пить с оливками ( они очищают послевкусие закуски перед очередной рюмочкой) и с красной икрой поверх семги с маслом на подсушенном тостике.
Все это лишние....
Грибочками надо закусывать, грибочками....
И не соловеешь, как от мяса, и плепорцию легко соблюдаешь.... :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.08.2016
Сообщения: 15153
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7145 раз.
Поблагодарили: 795 раз.
Авраам писал(а):
КрымCиб писал(а):
Жигули писал(а):
Кроме оливье и шампанского, ничего не надо.
Всё остальное лишнее.

Атнюдь. 17 литров виноградной водки и 10 литров разнообразных настоек придадут праздникам оптимизма и уверенности в завтрашнем дне.

Три ящика пива покрывают дневную норму организма в кальции.
Здоровое питание-это легко! :yahoo:
Водка и виски - наше фсьо!

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий

Регистрация: 14.09.2015
Сообщения: 170
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Груздочки соленые (свои), опята маринованные (свои), салат фруктовый, "под шубой" шампусик и всёёё. Мужу- пару стопок холодной вотттки под грузди.......

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2016
Сообщения: 42498
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 332 раз.
колобок писал(а):
Чтобы в тему наступающему НГ и не напряжно по трудозатратам?
Оливье - люблю ( корни крестьянские где то), но на новогодний стол никогда не ставим. Что всегда есть - это рыба (красная и желтая), красная икра, запеченое мясо ( утка/свинюха/гусь/индейка) и запеченый картофель. Овощи-фрукты - самые простые ( груши, мандарины, виноград, ананас, киви), ну арбузы бразильские еще в этом году есть. А че такого в тему то надо или может чего нельзя, кто знает?
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 23589
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1156 раз.
Поблагодарили: 1165 раз.
чо та слабовато вы на праздник подготовились :rzach:
у меня пока так - это без шампанского и пива
ну и тазик оливье с прочими закусками :rzach:

Изображение

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26104
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
А у меня есть одеколон "Тройной" 30 летней выдержки! 3 флакона!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 11186
Откуда: СССР
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 537 раз.
Россия
vasis писал(а):
А у меня есть одеколон "Тройной" 30 летней выдержки! 3 флакона!
сцуко.. ты всех уделал... :cray:
Но три будет маловато, нужно докупить здесь

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 11186
Откуда: СССР
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 537 раз.
Россия
Zugzwang писал(а):
72RUS писал(а):
И все забыли о маринованных ёжиках.
:zed: Бляааа! Это ПЦ какое упущение!
маринованные - жоские.

Жареный ёж, фаршированый репой
Автор статьи: Сергей Коломиец

Ингредиенты:

Ёж среднего размера - 1 шт.
Репа – 100-150 г
Лук - 30 г
Белое сухое вино – 200 г
Соль, перец, розмарин, гвоздика - по вкусу.

Ежей можно ловить в любое время года, однако самое вкусное мясо у них в июле-августе. Выловленные во время зимней спячки экземпляры отличаются повышенной жирностью и не обладают высокими вкусовыми качествами. Особенностей ловли ежей в дикой природе множество и на них мы останавливаться не будем, заметим лишь, что их удобно содержать в неволе - они неприхотливы, быстро размножаются и могут обеспечить вас дешевым и калорийным мясом круглый год - летом свежим, зимой в виде консервов или колбасы.

С репой дела обстоят немного сложнее, но вырастить ее или, в крайнем случае, купить не составит труда для человека, который хочет разнообразить свой стол блюдами разных народов мира.

Экскурс в историю блюда. Цыгане издревле употребляли в пищу ежей, они ценили их за доступность, питательность и, несомненно, за своеобразный вкус их мяса. К сожалению, цыганских летописей не сохранилось, но во многих устных рассказах упоминаются пиры, где столы ломились от тысяч пряно пахнущих жареных ежей, горы колючек достигали верхушек шатров и из ежовых шкур шились рубахи для всего табора. К сожалению, или, к счастью – но эта традиция не сохранилась до сих пор. Это связано в первую очередь с резко сократившейся популяцией ежей в Европе. Но и в наше время считается почетным угостить гостя цыганского табора жареным ежом и подарить ему ножны для ножа, обитые ежовой шкурой.

Рецепт. Берется ёж среднего размера, тщательно очищается от колючек. Очистить от колючек можно ошпарив ежа кипятком. Предварительно желательно его умертвить (мертвых ежей собирать не рекомендуется). Ежа нужно аккуратно выпотрошить, не повредив шкуру. Печень и почки отделить, прополоскать в холодной проточной воде и положить на 3 часа в соленую воду.

Тушку ежа проварить 10-15 минут в подсоленной воде.

Репу очистить от кожуры, порезать кубиками 1 на 1 см, залить белым сухим вином, покрошить туда печень и почки ежа и лук, засыпать пряностями и солью. Выдержать 2-3 часа, тщательно отцедить и нафаршировать этой смесью ежа.

Ежа обжаривать 30-40 минут на сковороде в большом количестве масла, регулярно переворачивая. После того, как он покроется равномерной корочкой, тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут до готовности.

Подавать на блюде горячим, украшать веточками розмарина и свежими грушами.

http://repa.org.ua

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 22.04.2016
Сообщения: 538
Откуда: Мордор
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Angola
Я на гарнир решил картохи в духовке испечь прямо с кожурой.
Опять же йожики, свинятины подвялил вместо колбасы.
Путин слил.

_________________
Слава Буратине! Обизианы цэ мэдведи! Бу-бу-бу-бу-хрю-хрю-хрю-хрю!!

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 22.04.2016
Сообщения: 538
Откуда: Мордор
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Angola
Кстати кто в сердце нашего жуткого Мордора живёт ,могу сказать где всё для колбасострения взять . сам недавно закупался. Нитритка,микробы для мяса, все дела..

_________________
Слава Буратине! Обизианы цэ мэдведи! Бу-бу-бу-бу-хрю-хрю-хрю-хрю!!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 11186
Откуда: СССР
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 537 раз.
Россия
Артемий писал(а):
Кстати кто в сердце нашего жуткого Мордора живёт ,могу сказать где всё для колбасострения взять . сам недавно закупался. Нитритка,микробы для мяса, все дела..
нитрики - зло, а вот черева свиные недорого - взяли бы.

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 2017
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
колобок писал(а):
Иншалла писал(а):
колобок писал(а):
Что всегда есть - это рыба (красная и
КТо то про грибы написал - есть маринованные маслята и белые и соленые грузди, но мне это никогда не казалось новогодней закуской. Мы их с отварной картохой иногда поедаем. Хочется чего то интересного, и быстро готовящегося.

Груши почистить от кожи, разрезать пополам, отварить в красном! вине с сахаром и я добавляю лимон для запаха. Сыр ДорБлю или любой другой рокфор размять вилкой и смешать с сыром Филадельфия (или аналогом ) в количестве по вкусу. Мне по вкусу 1 к 1-му. Потом в остывших грушах ложкой сделать выемку (ямку) и наполнить сырной смесью.
Приятного аппетита.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 11186
Откуда: СССР
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 537 раз.
Россия
Irene писал(а):
в остывших грушах ложкой сделать выемку (ямку) и наполнить сырной смесью.

а сколько грушу варить, чтобы она не развалилась и можно было сделать выемку? Мы только конференцию покупаем, но она растечется при варке за минуту.. И сахара до уровня сиропа добавлять ии просто до сладкого вина?

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 2017
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
колобок писал(а):
Irene писал(а):
в остывших грушах ложкой сделать выемку (ямку) и наполнить сырной смесью.

а сколько грушу варить, чтобы она не развалилась и можно было сделать выемку? Мы только конференцию покупаем, но она растечется при варке за минуту.. И сахара до уровня сиропа добавлять ии просто до сладкого вина?

Нужно сначала довести вино до кипения красное(груши будут розовые , красивые) не нужно много сахара , если груши сладкие. О сиропе речи не идёт ! Все по вкусу. Груши желательно твёрдые. Если мягкие груши - проварить минут пять. Я обычно вилкой проверяю готовность

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 2017
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
А я хочу беляшей!!!! Как на Урале ! :cray:
Укры даже не представляют, что это такое...
И ещё курник . Моя бабушка делала.
Не могу найти рецепт в интернете. Всякую хрень вместо курника предлагают.
Год петуха начинается 21 января кажется...

   
  
    
 [ Сообщений: 108 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.




[ Time : 0.132s | 18 Queries | GZIP : Off ]