Турецкие помидоры в России уже не нужны

[ Сообщений: 62 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 11 раз.
Климат изменился сильно! Сейчас пшеницыа растет и за Уралом. Виноград на среднем Урале. Раньше в августе начинались дожди и до снегов, ну недельку бабья осень.... Можите сказать что сорта другие стали, но как мать сажала раньше бычье сердце, которое невызревало, так и сейчас, только лето в два раза длиньше стало.

Благодарил (а): 2 раз.
Россия
инжир растет на окошке
фиговое дерево)))
радую сотрудниц плодами
ЁЁ

Благодарил (а): 557 раз.
lohankin-blues писал(а):
в Ленте отовариваевшься и говоришь о качестве. Смешной, стоило пальцы гнуть.
Это ты вроде как собой гордишься:
"Покупай нормальное молоко и будет тебе нормальное молоко, а не стерилизованное полугодовое дерьмо. Покупай нормальные помидоры и прочие овощи - все есть. Если ты дерьмо покупаешь, так кто же тебе доктор?"

Я везде отовариваюсь. Правда в той же Ленте сам лично ни разу не был. В Глобусе был только один раз. Там в Ленте что-то не так, не то?
Только что спросил у домработницы, говорит, что мясо в Ленте не очень и дороже на 100р, чем в мясных фермерских лавках. В лавке говядина - молодые бычки до года. Больше года не растят. Говорит, что мясо очень хорошее в лавках.
Хлеб, смотрю, из Ленты. Мне нравится. Вот это молоко на фото в Ленте продается. Говорят и в Глобусе.

Благодарил (а): 1449 раз.
шумелка мыш писал(а):
инжир растет на окошке
фиговое дерево)))
радую сотрудниц плодами
ЁЁ
Поэт, ёпта!
:smoke

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
coon писал(а):
lohankin-blues писал(а):
в Ленте отовариваевшься и говоришь о качестве. Смешной, стоило пальцы гнуть.
Это ты вроде как собой гордишься:
"Покупай нормальное молоко и будет тебе нормальное молоко, а не стерилизованное полугодовое дерьмо. Покупай нормальные помидоры и прочие овощи - все есть. Если ты дерьмо покупаешь, так кто же тебе доктор?"

Я везде отовариваюсь. Правда в той же Ленте сам лично ни разу не был. В Глобусе был только один раз. Там в Ленте что-то не так, не то?
Только что спросил у домработницы, говорит, что мясо в Ленте не очень и дороже на 100р, чем в мясных фермерских лавках. В лавке говядина - молодые бычки до года. Больше года не растят. Говорит, что мясо очень хорошее в лавках.
Хлеб, смотрю, из Ленты. Мне нравится. Вот это молоко на фото в Ленте продается. Говорят и в Глобусе.
Это "телятина", и трудно придумать блюдо, где она лучше "говядины" - мяса взрослой коровы. :rzach:

ILPetr писал(а):
coon писал(а):
Это "телятина", и трудно придумать блюдо, где она лучше "говядины" - мяса взрослой коровы. :rzach:
где она хуже - ты хотел сказать?
Ну, я не очень хорошо разбираюсь до какого возраста оно "телятина" и с какого возраста начинается "говядина".
Кроме того, есть разница в мясе от чисто мясных пород и молочных коров.

В общем, не суть. Суть в том, что есть мясные лавки, где продается фермерская курица для варки, от которой получается наваристый бульон, а не бройлеры, с которых одна пена. Там же баранья корейка, которую если сделаешь на мангале, больше не будешь есть никакой шашлык ни в каком ресторане.
Пилять, да ипал я этот трехзвездочный мишленовский ресторан с пьемонской говядиной! Если бы шеф-повар попробовал мой шашлык - он бы повесился.
И если бы те мудаки, которые смаковали рыбу-меч в морском ресторане, попробовали бы осетра на углях и замаринованного в томате... очередь выстроилась бы от Дуома до Рима. Трех-четырехкилограммовый живой осетр тоже в лавках продается.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
lohankin-blues писал(а):
клубника хороша с грядки, а не пластиковое говно из лабаза.
как и круглогодичные пластмассовые помидоры, та же срань.
Нет лучше сезонного грунтового помидора и арбуза в августе-снтябре.
все остальное-от лукавого
Ага, а мясо по праздникам, когда кабанчика заколешь. А весной и прошлогодняя лебеда вместо хлеба пойдет.
:zed:

Россия
Лубенчанин писал(а):
Таксибе писал(а):
Dinver писал(а):
Нужно разрешить ввоз того что у нас не растет, возить яблоки, помидоры, картошку, и прочие классические продукты, деструктивно, по основным продуктам нужна 100% независимость от импорта. :sh:
У нас помидоры уверенно растут только на 1-2% территории страны. Давай не ввозить чай, раз есть краснодарский.

А импортную картошку я видел последний раз только весной молодую. Извиняйте, у нас в это время только-только снег сошел.
В Сибири растут на открытом грунте и в теплицах. Сибирь 1% территории России?
Мудила, где именно в Сибири? Ты думаешь, что Сибирь - размером с твой огород?
:zed:

Россия
ВиР писал(а):
Таксибе писал(а):
Dinver писал(а):
Нужно разрешить ввоз того что у нас не растет, возить яблоки, помидоры, картошку, и прочие классические продукты, деструктивно, по основным продуктам нужна 100% независимость от импорта. :sh:
У нас помидоры уверенно растут только на 1-2% территории страны. Давай не ввозить чай, раз есть краснодарский.

А импортную картошку я видел последний раз только весной молодую. Извиняйте, у нас в это время только-только снег сошел.
Ну уж! На 1-2%, ага... Не надо преувеличивать! Везде они растут.
У меня теща старательно каждый год сажает помидоры. Под пленку. Вызрели на ветках только один раз - в 2010-м, когда стояла аномальная жара. Во все остальные годы снимались зелеными. И если не успеешь - мучнистая роса и весь урожай уходит в компостную яму.

И если посчитать все затраты, то по цене они получаются в 3-5 раз дороже, чем магазинные в сезон.

Благодарил (а): 112 раз.
Украина
Сегодня видел общение 2 известных русофобов из Болгарии.
Было очень приятно читать их недоумение.

Учудва ме и друго. Аз например, очаквах неща като сельодка, пушена сьомга, пелмени, хайвер....А то какво - курабии, руски чипс, буркани с червено цвекло, кайсии, цели домати и краставички.

Сериозно ли в руски магазин в България продават "руски" домати? :shock: Че това е върхът на идиотията, все едно в руски магазин в Либия да продават пясък. :D

Один рассказывает, другому, который только, что кричал, что в России ничего не производится кроме нефти, что зашел недавно в русский магазин (в Болгарии) и к своему удивлению увидел товары.

перевод

Удивило меня другое. Я например ожидал увидеть селедку, семгу, пельмени, икру... А тут - печенье, свекла, помидоры и огурцы.

Серьезно ли в русском магазине в Болгарии продают "русские" помидоры? :shok: Это же идиотизм, то же самое, что в русском магазине в Ливии продавать песок!

на что далее первый говорит - представляешь - покупают!

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
Dmtr писал(а):
Серьезно ли в русском магазине в Болгарии продают "русские" помидоры? :shok: Это же идиотизм, то же самое, что в русском магазине в Ливии продавать песок!

на что далее первый говорит - представляешь - покупают!

Стереотипы)) Я этим летом в отпуске беседовала с дамой с Украины. Из Мелитополя. Дело было в Турции, дама рассказывала мне о поездке на фабрику кож и очень удивлялась, что меня не интересуют куртки, плащи и дубленки. Я объяснила - да полно у нас и кожи и мехов, если мне понадобится, я дома спокойно выберу и куплю, зачем мне на отдыхе тратить на это время.

Как, удивилась дама, в России есть кожа?! Откуда, из Сибири что ли? :consul:

Благодарил (а): 7 раз.
Абаканские помидоры были вкусными. Огромные розовые. Сейчас китайцы их испортили.

Благодарил (а): 112 раз.
Украина
Гольди писал(а):
Абаканские помидоры были вкусными. Огромные розовые. Сейчас китайцы их испортили.
Старинная африканская поговорка

katika nyakati za zamani - viboko vikubwa

перевод

раньше бегемоты были большего размера

П.С.
Обычно произносится теми, кому за 45.

Благодарил (а): 3 раз.
Таксибе писал(а):
У меня теща старательно каждый год сажает помидоры. Под пленку. Вызрели на ветках только один раз - в 2010-м, когда стояла аномальная жара. Во все остальные годы снимались зелеными. И если не успеешь - мучнистая роса и весь урожай уходит в компостную яму.
И если посчитать все затраты, то по цене они получаются в 3-5 раз дороже, чем магазинные в сезон.

Правильно так - по себестоимости "они получаются в 3-5 раз дороже".
Поставить современную теплицу из поликарбоната (тока блд не надо ее в помидоры пересчитывать, давит на нервы :) ) и вроде нет росы. Вот до сих пор. Но уже не вызревают - надо снимать зелеными.
И еще зараза такая на семена неправильные не нарваться весной - а то будет пластмасса на грядке. Ну не совсем, но не советская сочность, когда таки да - довезти с югов такую помидору было сложно.

Maxx78 писал(а):
Всю прошлую зиму (благодаря санкциям) трескали наши людиновские помидоры и огурцы. (Калужская область, леса, теплицы). Никогда даже не знал, что их там выращивают. Обалденные на вкус, пахнущие живыми овощами, в отличии от зимних турецких, которые не имеют ни вкуса ни запаха. Во всех магазинах Калужской и не только (видел в МСК) области.
В этом году, насколько слышал, собираются расширять ассортимент продукции.
Если бы санкций не было - их бы стоило придумать (с)...

это прекрасный показатель вашей рукожЕППости, когда продукты вы можете делать только при полном отсутствии аналогичных

q4civa_1 писал(а):
Maxx78 писал(а):
Всю прошлую зиму (благодаря санкциям) трескали наши людиновские помидоры и огурцы. (Калужская область, леса, теплицы). Никогда даже не знал, что их там выращивают. Обалденные на вкус, пахнущие живыми овощами, в отличии от зимних турецких, которые не имеют ни вкуса ни запаха. Во всех магазинах Калужской и не только (видел в МСК) области.
В этом году, насколько слышал, собираются расширять ассортимент продукции.
Если бы санкций не было - их бы стоило придумать (с)...
это прекрасный показатель вашей рукожЕППости, когда продукты вы можете делать только при полном отсутствии аналогичных

у рукожёпости есть название - теорема Паршева.
Потому у нас выбор из альтернатив - не делать вообще, делать при отсутствии. В некоторых случаях ложится карта и судьбу (теорему) бывает можно обойти. На то и расчет.

Фаза писал(а):
нулевая изотерма января это миф
Цитата:
Потому у нас выбор из альтернатив - не делать вообще, делать при отсутствии. В некоторых случаях ложится карта и судьбу (теорему) бывает можно обойти. На то и расчет.
лес и пенька.
и обменивать на помидоры.
растить помидоры в калуге это за гранью разума

q4civa_1 писал(а):
Фаза писал(а):
нулевая изотерма января это миф
Цитата:
лес и пенька.
и обменивать на помидоры.
растить помидоры в калуге это за гранью разума

Да.
Там в теплицах слишком жарко бывает.
Их надо растить надо существенно северней. Современные материалы, небольшое количество газа, сжигаемого внутри для тепла и, главное, углекислоты.

Охренительные помидоры из Ростова. Вкус, запах, внешний вид. Молодцы!

Благодарил (а): 12 раз.
Новороссия
Турки через РБ поставляют те же объемы что раньше.

[ Сообщений: 62 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.456s | 18 Queries | GZIP : Off ]