жаба сожрала гадюку

[ Сообщений: 55 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3
Автор  

Благодарил (а): 529 раз.
Россия
куйня какая-то, т.е. если у меня ипотека, то можно бухать и на работу не ходить, все равно не уволить?

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Gilmir писал(а):
Я правильно понимаю, что в принципе вы не против поддержки некоторых нуждающихся категорий граждан со стороны государства, но опасаетесь некоторого злоупотребления со стороны этих самых граждан?
Пособия дают только не работающей категории граждан. Это дискриминация по отношению к работающим . Отсутствие реальной возможности в обозримом будущем заработать на свою квартиру вполне может толкнуть меня на преступление, а вот временная потеря работы не может. Я хочу от государства не гарантию, но страховку . Мне не важно за чей счёт государство мне эту страховку предоставит. Я согласен, что в данном варианте возможны некоторые злоупотребления с моей стороны, но я знаю случаи, когда работодатели заставляли работать сверхурочно сотрудников, зная о его ипотеке и страхе потерять работу. Естественно без дополнительной оплаты.

Я не против поддержки, вопросов два - за чей счет, и минимизация злоупотреблений.

если у человека нет жилья в собственности, то на преступление он скорее всего не пойдет. А вот если нечего жрать, и еще хуже - детей кормить нечем - то пойдет наверняка.
Потому и надо помогать людям, потерявшим работу. Но лишь в размерах прокорма, не более.

Для тех, кому не на что снимать жилье - есть социальное жилье. Не блеск, но жить можно, на условиях социального найма.

А вот обеспечивать всех жильем в собственность никто не обещал. Это риск и отвественность каждого самостоятельно.
А то здорово придумано - я не против рисковать, но пусть это будет с гарантией. А в чем тогда риск? И за чей счет гарантии?

В данном случае за счет третьей стороны - работодателя. Который вообще к вашим хотелкам никаким боком. Недурно придумано, Сизый Нос! (с) Толстой.

Вам-то может и наплевать, кто Вам что гарантирует, но вовсе не наплевать тому, кому за это платить придется.

Благодарил (а): 745 раз.
Россия
Wal писал(а):
Для тех, кому не на что снимать жилье - есть социальное жилье. Не блеск, но жить можно, на условиях социального найма.

Хде оно? Где молодая семья может придти и получить жильё на условиях социальной аренды?
Wal писал(а):
А то здорово придумано - я не против рисковать, но пусть это будет с гарантией. А в чем тогда риск? И за чей счет гарантии?

Ещё раз, я не за гарантию, я за некую помощь нуждающимся со стороны государства. Как например женщинам в декретном отпуске.
Wal писал(а):
В данном случае за счет третьей стороны - работодателя. Который вообще к вашим хотелкам никаким боком. Недурно придумано, Сизый Нос! (с) Толстой.

Работодатель платит налоги , а государство тратит часть его налогов например на войну в Сирии. "Каким боком я к Сирии?"-воскликнет он. Давайте будем считать,что это ещё один налог на социальную сферу , только в другой форме.
И да, закон конечно нуждается в детальной проработке, ну так его ещё и нет.

Nauru
Gilmir писал(а):
Хде оно? Где молодая семья может придти и получить жильё на условиях социальной аренды?
В каждом субъекте несколько по своему, но программы есть - читайте про социальное жилье.
Gilmir писал(а):
Ещё раз, я не за гарантию, я за некую помощь нуждающимся со стороны государства. Как например женщинам в декретном отпуске.
А она и так уже есть для мол.семей. Читайте - социальная ипотека
Gilmir писал(а):
Работодатель платит налоги , а государство тратит часть его налогов например на войну в Сирии. "Каким боком я к Сирии?"-воскликнет он. Давайте будем считать,что это ещё один налог на социальную сферу , только в другой форме.
Спасибо за еще один налог, скажет бизнесмен, и закроет свой бизнес. Так что останется работник вообще БЕЗ зарплаты.

Благодарил (а): 696 раз.
Такая благотворительность за чужой счет увеличивает риски для бизнеса, лишая его мобильности, тем самым выталкивая
из высокорисковых ниш, таких, например, как стартапы, препятствуя развитию. Плюс это внесет свою долю инвариантности,
заставляя бизнес страховаться, тем самым уменьшая его эффективность.

Если уж хотят реально поддержать ипотечников - пусть гос-во перекредитовывает (именно перекредитовывает, никаких каникул) уволенного на тот срок, пока он на бирже труда пасётся, это легко контролировать и соц. справедливость не нарушается.
Либо, раз уволить низзя - и самому ипотечнику увольняться запретить, невзирая на объем работы и размер оплаты труда, сделаем его крепостным, разменяв на иммунитет от увольнения.

Благодарил (а): 745 раз.
Россия
Wal писал(а):
В каждом субъекте несколько по своему, но программы есть - читайте про социальное жилье.

военнослужащие;
дети, оставшиеся без родителей;
жильцы аварийных или ветхих строений;
пострадавшие от природных катаклизмов и стихийных бедствий;
ветераны ВОВ;
чернобыльцы;
больные хроническими болезнями или патологиями, опасными для окружения;
вынужденные переселенцы;
граждане, покидающие сложные для обитания районы Крайнего Севера.
Это те категории граждан которые могут на него рассчитывать. Молодые семьи здесь мимо.
Wal писал(а):
А она и так уже есть для мол.семей. Читайте - социальная ипотека

это хорошо, но и некая социальная гарантия (не гарантия покрыть долг за заёмщика) стабильности трудоустройства со стороны государства не помешает.
Wal писал(а):
Gilmir писал(а):
Спасибо за еще один налог, скажет бизнесмен, и закроет свой бизнес. Так что останется работник вообще БЕЗ зарплаты.

Я не думаю ,что это будет 100% категорический запрет на увольнение, но эту процедуру следует усложнить . Примеры злоупотреблений со стороны работодателя я наблюдал.

Благодарил (а): 82 раз.
LuckyStarrr писал(а):
И кто бы мог его внести? Я сначала думал, что коммунисты, не, такие же популисты - ЛДПР :vata

ПЦ ты дибил. Банки же и внесли, кто же еще. Через кого - другой вопрос.

Nauru
Gilmir писал(а):
Это те категории граждан которые могут на него рассчитывать. Молодые семьи здесь мимо.
Читаем далее, там есть и "малообеспеченные категории"
Gilmir писал(а):
это хорошо, но и некая социальная гарантия (не гарантия покрыть долг за заёмщика) стабильности трудоустройства со стороны государства не помешает.
Гарантии трудоустройства и сохранения работы нет ни в одной стране мира, даже в самых социально ориентированых.
МОжно предложить некую гарантию трудоустройства от гос-ва в удаленных местах, нуждающихся в специалистах и развитии,при условии конечно что и жилье приобретается там же. Но и все.
Жизнь - это не собес.
Gilmir писал(а):
Я не думаю ,что это будет 100% категорический запрет на увольнение, но эту процедуру следует усложнить . Примеры злоупотреблений со стороны работодателя я наблюдал.
Не усложнить, наоборот - упростить, но формализовать. Например обязательность месячного предупреждения (если нет нарушений трудовой дисциплины).
Бизнесы и так задавлены уже по самое немогу.

Благодарил (а): 14 раз.
Дмитрий писал(а):
не пройдет этот проект

Как знать как знать, банки и застройщики могут подсуетиться. Им выгодно, чтобы люди смелее брали ипотеку.

Благодарил (а): 31 раз.
Россия
Д.б. все кто сможет возьмут ипотеку, а кому банки не дадут - идут в опу. Че, нормально. Какой "умный" человек это предложил? Государство накосячило, бизнесу разгребать.

Благодарил (а): 2012 раз.
Ипотека - это жесткач во всех странах, гарантированная прибыль для банков и потеря нервов для ипотечника.
И нигде их не жалеют, поскольку всегда есть альтернатива в виде аренды.

Ведь так можно и продолжить линейку жалости, например, запретом увольнения для взявших машину в кредит. )))
Человек проигнорировал альтернативу в виде общественного транспорта, положился на везение.
Но он молодой, ему тоже хочется. нужно поддержать?

Благодарил (а): 45 раз.
СССР
Ипотека, кредиты всевозможные! Огромная машина бездельников работающих на выдачу, суды, взимание и банкротство, где маленький человечишко легко перемалывается её жерновами. Подсадили всё население на эту иглу. У нас и так люди безбашенные и безответственные в массе своей. И бедные по сути. И вся эта биомасса в масштабах государства закредитована выше крыши. Закредитовано жуликами-банкирами капитально. А оставшееся стадо некредитоспособных нищебродов, мечтателей и аферистов - активно доится бесчисленными МФО. По сути - это преступление государственного масштаба. Капитализм в самой дикой его форме. Это узаконенное финансовое рабство, где ничтожное меньшинство живет и процветает за счет большинства, которое в долгах, как в шелках перед кучкой банкиров и финансистов. И всё законно!
Строй в стране надо менять - тогда и проблемы эти канут в лету. А так это борьба с ветряными мельницами.
Потому как не в этой стране и не с этим народом можно выстроить процветающее капиталистическое общество. С такой политикой мы придем к очередной социалистической революции.

Благодарил (а): 169 раз.
СССР
Zritel show писал(а):
Дмитрий писал(а):
не пройдет этот проект

Как знать как знать, банки и застройщики могут подсуетиться. Им выгодно, чтобы люди смелее брали ипотеку.

Кому нужны безработные ипотечники? Если этот проект примут, то я на следующий день поставлю на контроль выдачу 2НДФЛ и заявление на стол или 2 выговора и лесом.
И похрен мне будет, толи ему кредит на машину, толи ипотека.

Благодарил (а): 0 раз.
Родители скинуться на первый взнос , а молодые потом платят . Нельзя у них почву из под ног выбивать.
____________________________________________________________________________________
Не понятно про почву! Во многих странах всю жизнь живут на аренде и не жалятся. А у нас в Киеве тож - даж несколько лет не хотят прожить на свои - все надо и сразу. Коллега уехал в Германию так и не думает покупать свою квартиру - грит и не выгодно и лишаешься мобильности.

Благодарил (а): 557 раз.
sugarcane писал(а):
видел я некоторых таких бедных заемщиков, одна зам отделения какогото банка взяла например 300 тысяч, построила на них дом под киевом. в семье две машини еще квартира в киеве. а она бедная кредит отдавать не хочет истерики закатывает - когда ее выселять из дома пришли она там ногами дрыгала на земле и дочь заставляла - с дитем на улицу типа выкидывают. самое интересное, потом обнаружилось что она даже за газ не платила за этот дом, врезалась в трубу.

хитрозадые должны отвечать за свои хитрозадость.

А чего? Вполне себе новейшая история Украины в миниатюре. Вот только никто хохлов из украинского дома выселять пока не приходит.

[ Сообщений: 55 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3

[ Time : 0.115s | 17 Queries | GZIP : Off ]