Этапы усыхания потребления человечеством.

[ Сообщений: 57 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3
Автор  

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
прогнозы делать сложно, кризис само собой будет.
На выходе численность населения упадет. И вовсе не из за геноцида и страшных войн, хотя и это будет.
ПРосто демографы предсказывают неизбежность этого - семья из двух детей в среднем по планете - вот что нас ждет. В Китае это уже идет. Другие придут к этому позже, неравномерно конечно. Соответственно, ресурсы будут распределятся более равномерно, и потребление (в итоге !) стабилизируется не каком то уровне, человечество войдет из режима развития по гиперболе в некое "плато".
Но это - идеальная картинка, в ходе этого перехода можем и передохнуть все, или свалится в каменный век и начинать сначала.

Благодарил (а): 184 раз.
Haiti
Seaman
Цитата:
Коля писал(а):
Seaman писал(а):
начнет наращиваться производство и потребление.

Ты думаешь о том, что говоришь? Я помогу тебе перевести сказанное на человеческий язык. Сегодня я забонбил полную кастрюлю борща. С укропчеком, потрошками и слатким перцем. Такой кастрюли мне хватит на три дня.

Теперь собственно перевод. Согласно сказанному, я должен схавать эту кастрюлю не за 3, а за 2 дня, имея в будущей перспективе хряцать её за сутки и даже за 12 часов.

Неуклонно повышать количество жорева и стремиться к этому. Некоторые называют это - жрать в три горла. Скажу сразу - мне это не подходит. У меня нет никакой необходимости каждый день переодеваться из жовто-блакитного трико в розовые шорты, а назавтра в блузочьку со стразами. Я могу и в старой куртке походить, тем более, что она мне нравится.

В конце концов, не могу я неуклонно повышать градус отопительных батарей в квартире и постепенно довести температуру в квартире до лёгкого состояния сауны.

Повышение потребления - это наиболее зловредный миф. Это саркома общества.
И с этим я абсолютно согласен. Если речь идет о потреблении материальных благ. Но ведь есть и не только материальные. Однако, прежде чем человек начнет заниматься наукой и изучением мира в свое удовольствие, его необходимо накормить, избавить от рутины и вылечить, если заболеет.
Продолжу об ошибке американцев. Она та же, что погубила партократов и СССР прицепом. Если Сталин еще наращивал потребление товаров населением по мере возможности, и прорежал число идиотов у власти то уже Хрущ создал систему, при которой появилась "Ылита". Она уничтожила страну по тому же принципу, по которому сейчас убивают свою же систему, американцы. Ведь если ты элита, тебе же хочется отличаться от плебса, не делая лишних усилий? Хочется. Хрущ для этого создал ограничения, которые позволяли жировать только членам партийного кружка. Американцы выродились до того, что начали опускать собственный же средний класс.
Итог один: перестает работать сбалансированная система и начинается деградация.

Глупо смотреть на мир через призму распада СССР. Я понимаю что многим гражданам это ударило по черепу в 1991 году, но тем не менее...

Благодарил (а): 3 раз.
2. Сократится добыча нефти, газа, минералов и тд. Их цена вырастет.

Извините за мой корявый хвранцузкий, но я х .... ренею с вашей аналитеги!

Что такое перепроизводство?

Развитие производительных сил полностью удовлетворяют потребности населения. Скажем в каждой семье по 3 автомобиля, зачем семье из 3 человек 5 человек 5 автомобилей? Цена на автомобили повыситься?

Население нищает, деньги есть только на еду и ЖКХ.
Падает спрос на машины, жилье, промышленные товары - цены будут расти? Как там стоимость квартир вДетройте, Донбассе?

Благодарил (а): 7393 раз.
Россия
карась писал(а):

Развитие производительных сил полностью удовлетворяют потребности населения. Скажем в каждой семье по 3 автомобиля, зачем семье из 3 человек 5 человек 5 автомобилей? Цена на автомобили повыситься?

Падает спрос на машины, жилье, промышленные товары - цены будут расти? Как там стоимость квартир вДетройте, Донбассе?
Карась, седни чо, рыбаки на рыбалке были и литр горилки утопили? :vata

Неа, просто аналитика добила. При падении спроса растет цена!!!

Это может быть только при высокой инфляции

Благодарил (а): 0 раз.
карась писал(а):

Вполне возможна такая ситуевина - при уменьшении числа потребителей в различных распределительных сетях цена для конечного пользователя будет расти по понятным причинам так как стоимость содержания такой сети будет постоянной.

Благодарил (а): 0 раз.
карась писал(а):

Ну во многих случаях непонятно вооще зачем авто в семье и знаю таких у которых авто стоит под домом ради престижа!

Благодарил (а): 13 раз.
СССР
Seaman писал(а):
...Америка станет "жить на свои" ...
Что это будет за дно?
1. ...
2. ...
3. ...У кого-то есть еще идеи?
Идея такова, что Америка не станет "жить на свои". Ибо капитализм основан на идее, чтобы жить не на свои.

Благодарил (а): 266 раз.
Россия
карась писал(а):

Даже если сейчас уменьшить производство нефти в мире, цена на нее, вырастет.
В условиях же глобального кризиса, правила действовать и вовсе, перестают. Рвутся долговременные контракты, банкротятся перевозчики, останавливаются вышки. Оптовые цены перестают действовать. Временный переизбыток, сменяется постоянным дефицитом всего жизненно важного. Нефть и газ, относятся к этим понятиям.

Благодарил (а): 266 раз.
Россия
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Seaman писал(а):
...Америка станет "жить на свои" ...
Что это будет за дно?
1. ...
2. ...
3. ...У кого-то есть еще идеи?
Идея такова, что Америка не станет "жить на свои". Ибо капитализм основан на идее, чтобы жить не на свои.
Сама по себе, конечно, не станет. Но беда в том, что уже сейчас они испытывают острый дефицит чужих халявных поступлений. И дальше этот процесс, будет только усугубляться. Если процесс дискредитации данной системы, продлится достаточно долго, она рухнет. Скорее всего, быстро, на волне паники, при каком-либо значимом событии.

Благодарил (а): 2 раз.
Россия
sugarcane писал(а):
Хотите узнать что будет, если америка перестанет предоставлять всем мир и площадку для игры?

Хотим. Нарисуйте ваш прогноз апокалипсиса.

Благодарил (а): 227 раз.
Коля писал(а):
Seaman писал(а):
начнет наращиваться производство и потребление.

Ты думаешь о том, что говоришь? Я помогу тебе перевести сказанное на человеческий язык. Сегодня я забонбил полную кастрюлю борща. С укропчеком, потрошками и слатким перцем. Такой кастрюли мне хватит на три дня.

Теперь собственно перевод. Согласно сказанному, я должен схавать эту кастрюлю не за 3, а за 2 дня, имея в будущей перспективе хряцать её за сутки и даже за 12 часов.

Неуклонно повышать количество жорева и стремиться к этому. Некоторые называют это - жрать в три горла. Скажу сразу - мне это не подходит. У меня нет никакой необходимости каждый день переодеваться из жовто-блакитного трико в розовые шорты, а назавтра в блузочьку со стразами. Я могу и в старой куртке походить, тем более, что она мне нравится.

В конце концов, не могу я неуклонно повышать градус отопительных батарей в квартире и постепенно довести температуру в квартире до лёгкого состояния сауны.

Повышение потребления - это наиболее зловредный миф. Это саркома общества.

Жрачка - плохой пример. Точнее, ты неправильно натянул.
Вот будет верное сравнение - год назад ты херачил кастрюлю борща за три дня, а теперь ты готовишь кастрюлю на 3 дня - борщ с лангустами.
Год назад ты выкинул машину, проходившую 15 лет, а теперь ты уже хочешь сменить машину после года езды.
Квартирку на троих, с твоей точки зрения, уже мало - нужен домик с участком.

Или вся электроника - тут вообще вне рациональных принципов, чистый праздник потребления ради потребления.

Благодарил (а): 2 раз.
Россия
ALich писал(а):
Или вся электроника - тут вообще вне рациональных принципов, чистый праздник потребления ради потребления.

Цитата:
Телевизор LG 105UC9V

Вы можете купить Телевизор LG 105UC9V в магазинах М.Видео по доступной цене. Телевизор LG 105UC9V: описание, фото, характеристики, отзывы покупателей, инструкция и аксессуары.

:rzach:

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Цитата:
1. По идее, первыми загремят производители всякой херни, вроде новомодных гаджетов, игр и прочей развлекухи. Привет яблоку и прочим фейсбукам. Они станут лишними в мире, где люди начали выживать.
2. Сократится добыча нефти, газа, минералов и тд. Их цена вырастет.
Моряк ты переоцениваешь ценность для мира пиндопотребителей. Мне почему-то кажется что мир имеет вполне достаточное количество претендентов на их место. Вообще если просто подумать то исключительная ценность для мировой экономики производителей и одновременно пиндопотребителей всякой херни не более чем миф. Структура потребления изменится, да, тем более что пп.2 имеет место в любом случае ввиду конечности перечисленного.

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Сашко Донецкий писал(а):
ВиР писал(а):
Айфоны вообще скоро будут на рынке на вес продавать. Трамп же хочет установить пошлины на китайские товары, а все айфоны делают в Китае. Куда китайцам их продавать? Будут снижать цены.

Ты вообще в курсе что айфоны продает американская Эппл а не китайцы?
А производят их где?

Благодарил (а): 4 раз.
China
ВиР писал(а):
Сашко Донецкий писал(а):
ВиР писал(а):
Айфоны вообще скоро будут на рынке на вес продавать. Трамп же хочет установить пошлины на китайские товары, а все айфоны делают в Китае. Куда китайцам их продавать? Будут снижать цены.

Ты вообще в курсе что айфоны продает американская Эппл а не китайцы?
А производят их где?

Это неважно так как условия контракта таковы что собранный айфон должен быть РАСТАМОЖЕН для попадания на территорию КНР. А для ввоза в США - нет. Как и для многих тн "китайских товаров" о которых в самом Китае знают только как об ИНОСТРАННЫХ

ЗЫ
Мне в общем пофиг как Трамп будет с Эппл разбираться, пусть заставит их пошлину платить. Я чисто за чистоту информации.

[ Сообщений: 57 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3

[ Time : 0.216s | 17 Queries | GZIP : Off ]