Но позвольте! Как же она служила прокурором?

[ Сообщений: 51 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3
Автор  

Благодарил (а): 40 раз.
Украина
Джиломан писал(а):
Духовная Скрепа писал(а):
Павел I отправил Суворова в отставку за слова:
«Русские прусских всегда бивали, что ж тут перенять?», «Пудра не порох, букля не пушка, коса не тесак, и я не немец, а природный русак»
Не мог князь Суворов ТАК говорить с царем. По определению и дворянскому кодексу, блеать.
Угу. И этих слов он не говорил царю в глаза. Он это просто говорил, а царю об этом доносили.
Цитата:
Услужливые холопы все чаще доносили императору о резких отзывах старого фельдмаршала: «Солдаты, сколько ни весели, унылы, и разводы скучны. Шаг мой уменьшен в три четверти и тако на неприятеля вместо сорока тридцать верст». «Русские прусских всегда бивали, что ж тут перенять», «Нет вшивее пруссаков: лаузер, или вшивень, назывался их плащ, а шильт-гаузе и возле будки без заразы не пройдешь, а головною их вонью вам подарят обморок», «Пудра не порох, букли не пушки, косы не тесак, я не немец, а природный русак» и т. д. и т. п.

К этому присоединялось открытое невыполнение императорских повелений. Суворов не ввел в действие новых уставов, обучал войска по старой своей системе, не распустил своего штаба, по-прежнему самостоятельно увольнял в отпуска.

Словом, во всей остроте выявилось коренное расхождение взглядов Суворова и Павла I на реформы в армии. Вопреки императору, полагавшему, что чем ровнее шаг, тем больше шансов на победу, фельдмаршал не столько обращал внимание на мелочи фронтовой службы и плацпарадность, сколько на боевую выучку солдат и офицеров и на то, чтобы войска были тепло и удобно одеты и сытно накормлены. Павел полагал, что солдат не должен рассуждать, - Суворов пуще всего ненавидел слепое подчинение. Павел хотел внедрить прусские порядки - Суворов отстаивал жизненность и превосходство национальных русских военных обычаев. Павел относился к солдатам, как к своего рода бездушным манекенам, - Суворов уважал в каждом солдате его человеческое достоинство.
А как князь Суворов общался с царем, хорошо видно по переписке.
Следующая отрывочная записка датирована 11 января «поутру». В ней фельдмаршал излил сокровенные свои мысли:
Цитата:
«Сколь же строго, государь, ты меня наказал; за мою 55- летнюю прослугу! Казнен я тобою: штабом, властью производства, властью увольнения от службы, властью отпуска, властью переводов… Оставил ты мне, государь, только власть высоч. указа за 1762 г. (вольность дворянства)».

http://adjudant.ru/suvorov/osipov10.htm

Благодарил (а): 1 раз.
Нестор писал(а):
Следующая отрывочная записка датирована 11 января «поутру». В ней фельдмаршал излил сокровенные свои мысли:

Понавылезало знатоков гуманитарностей.

Благодарил (а): 40 раз.
Украина
Джиломан писал(а):

Учитесь няшадрочеры красному слогу надлежащим образом. И грязь из под ногтей чистите.
Письмо князя Суворова к дочери Наталье
Цитата:
Кинбурн. 16 марта 1788 г.
Милая моя Суворочка!
Письмо твое от 31 января получил. Ты меня так утешила, что я по обычаю моему от утехи заплакал. Кто-то тебя, мой друг, учит такому красному слогу, что я завидую, чтоб ты меня не перещеголяла. Милостивой Государыне Софье Ивановне мое покорнейшее почтение! О! ай да Суворочка, как же у нас много полевого салата, птиц, жаворонков, стерлядей, воробьев, полевых цветков! Морские волны бьют в берега, как у Вас в крепости из пушек. От нас в Очакове слышно, как собачки лают, как петухи поют. Когда бы я, матушка, посмотрел теперь тебя в белом платье! Как-то ты растешь! Как увидимся, не забудь мне рассказать какую приятную историю о твоих великих мужах в древности. Поклонись от меня сестрицам. Благословение Божие тобою!
Отец твой Александр Суворов

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
astalavista писал(а):
вы посмотрите какая бибизьяна в сша генеральный прокурор

Изображение
ЕЕ избрали

Благодарил (а): 1 раз.
Нестор писал(а):
Джиломан писал(а):

Учитесь няшадрочеры красному слогу надлежащим образом. И грязь из под ногтей чистите.
Если ты любитель гуманитарностей, то тебе к Диме Быкову, Мише Ефремову или стрелке осциллографа.
Те тоже не тучки.

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
Мавр сделал своё дело... Где то с год назад писал, что украинский следователь не может быть прокурором российского региона в силу отсутствия необходимых знаний, опыта и т.д. Предполагал, что ей предложат почетное место в Москве, депутатом и т.д. (как в воду глядел!). Она молодец! Заслуг и мужества у неё точно в разы больше, чем у всяких Марселек- казанов! Но российскими прокурорами должны быть реальные специалисты в этой области...

Благодарил (а): 17 раз.
LuckyStarrr писал(а):
Мавр сделал своё дело... Где то с год назад писал, что украинский следователь не может быть прокурором российского региона в силу отсутствия необходимых знаний, опыта и т.д. Предполагал, что ей предложат почетное место в Москве, депутатом и т.д. (как в воду глядел!). Она молодец! Заслуг и мужества у неё точно в разы больше, чем у всяких Марселек- казанов! Но российскими прокурорами должны быть реальные специалисты в этой области...

А ну ка минетчик, расскажи нам про ее заслуги)) Перечисли мне хотя бы одну :hoh

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Нестор писал(а):
Учитесь няшадрочеры красному слогу надлежащим образом.

Не осуждай россиян. Лучшие остались с вами.
Изображение

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Спутник писал(а):
Изображение

Это просто песец кокойты. Какую только чушь не придумают сейчас дегенераты, чтобы оправдать дуру.

)

В ходе какого разговора, в ответ на какой вопрос, в каком контексте мог бы Суворов заявить императору (!!!) блядь Павлу такое - "Служить бы рад, прислуживаться тошно!"" ?

Типа - император Павел весь такой на понтах подъезжает к Суворову и нагло так ему приказывает (или нагло спрашивает?) - "Суворов, ты сейчас пойдешь служить в мою армию фельдмаршалом! (?)" (ибо Суворов на тот момент имел чин фельдмаршала).

А Суворов весь такой в отказе - "Нет, брат Павел - служить бы рад, прислуживаться тошно! Так что не пошел бы ты, брат Павел, нахер?".

Ну а свидетельницей сего разговора была прапрапрабабка Поклонской - графиня Поклонская... и с тех пор это предание передается от поколения к поколению рода Поклонских.

Ну кому, кому мог "прислуживаться" генерал-фельдмаршал (!!!) Суворов, в принципе? Имеющий высший военный чин в русской армии. Выше него просто никого не было.

Дебилы, блядь. (с)

Благодарил (а): 849 раз.
Джиломан писал(а):
Духовная Скрепа писал(а):
Павел I отправил Суворова в отставку за слова:
«Русские прусских всегда бивали, что ж тут перенять?», «Пудра не порох, букля не пушка, коса не тесак, и я не немец, а природный русак»
Не мог князь Суворов ТАК говорить с царем. По определению и дворянскому кодексу, блеать.
:rzach:

Благодарил (а): 849 раз.
Игорь писал(а):
Спутник писал(а):
Изображение

Это просто песец кокойты. Какую только чушь не придумают сейчас дегенераты, чтобы оправдать дуру.

)

В ходе какого разговора, в ответ на какой вопрос, в каком контексте мог бы Суворов заявить императору (!!!) блядь Павлу такое - "Служить бы рад, прислуживаться тошно!"" ?

Типа - император Павел весь такой на понтах подъезжает к Суворову и нагло так ему приказывает (или нагло спрашивает?) - "Суворов, ты сейчас пойдешь служить в мою армию фельдмаршалом! (?)" (ибо Суворов на тот момент имел чин фельдмаршала).

А Суворов весь такой в отказе - "Нет, брат Павел - служить бы рад, прислуживаться тошно! Так что не пошел бы ты, брат Павел, нахер?".

Ну а свидетельницей сего разговора была прапрапрабабка Поклонской - графиня Поклонская... и с тех пор это предание передается от поколения к поколению рода Поклонских.

Ну кому, кому мог "прислуживаться" генерал-фельдмаршал (!!!) Суворов, в принципе? Имеющий высший военный чин в русской армии. Выше него просто никого не было.

Дебилы, блядь. (с)
Хорь, скучно стало на дежурстве? Полстраницы муйни ональной написал, миньон Онального :crazy:

[ Сообщений: 51 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3

[ Time : 0.231s | 18 Queries | GZIP : Off ]