Тверскую не узнать! Совсем скоро эти же слова можно будет сказать в отношении Малой Дмитровки, Таганки и других улиц, где в ближайшее время высадят сотни деревьев.За шесть лет в Москве высажено четыре миллиона деревьев и кустарниковВ Москве происходит традиционная посадка деревьев осенью. Будет высажено более 20 тысяч деревьев, около 200 тысяч кустарников во дворах, на улицах, в скверах, парках.....
2875 деревьев по программе «Моя улица»Высаживать деревья в рамках программы «Моя улица» начали 30 октября. Всего на московских улицах появится 2875 деревьев и 55 118 кустарников.
Больше всего высаживают клёнов (1112 штук), лип (917 штук) и вязов (269 штук). Кроме того, на центральных улицах и вылетных магистралях будет расти багряник (одна штука), берёза (девять штук), дуб (118 штук), ирга (девять штук), каштан (16 штук), лиственница (семь штук), рябина (234 штуки), сирень (25 штук), сосна (семь штук), черёмуха (31 штука), яблоня (92 штуки) и ясень (28 штук).
Четыре миллиона деревьев и кустарниковС 2011 по 2016 год во дворах, парках, на улицах и природных территориях Москвы было высажено в общей сложности 432 тысячи деревьев и 3,5 миллиона кустарников.
Крупнейшей программой озеленения в столице стала программа «Миллион деревьев», благодаря которой растёт количество зелёных насаждений во дворах. В рамках этой программы с 2013 по 2016 год было высажено 79,5 тысячи деревьев и 1,6 миллиона кустарников.
Во время работ по программе благоустройства «Моя улица» в 2015–2016 годах в Москве появилось 7,2 тысячи новых деревьев и 116,9 тысячи новых кустарников.
Кроме того, деревья и кустарники в столице высаживают в рамках программ благоустройства парков и природных территорий, по окончании девелоперских проектов и проектов строительства транспортной инфраструктуры, а также на территориях различных предприятий и организаций.
https://www.mos.ru/mayor/theme ... 49050