Украинцев оставят без пенсии

[ Сообщений: 50 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3
Автор  

Благодарил (а): 6707 раз.
СССР
если десяток майдунов скакавших на майдане останутся без пенсий то я считаю что майдан был не зря

Хохлы спасиибо что вернули Крым и Донбас

-

Благодарил (а): 6526 раз.
Россия
Zritel show
Цитата:
Аленка писал(а):
Я не хочу Вам доказывать очевидное- пенсия выплачивается с 55-60 лет....другого в законе нет. Приведите ссылку на закон где эта норма прописана?????

Федеральный закон от 15.12.2001 N 166-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"

Статья 22. Установление пенсии
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Установление пенсии производится по заявлению гражданина,за исключением социальной пенсии по инвалидности гражданам из числа инвалидов с детства, не достигшим возраста 19 лет, ранее являвшимся получателями социальной пенсии по инвалидности, предусмотренной для детей-инвалидов, выплата которой была прекращена в связи с достижением возраста 18 лет, а также социальной пенсии по старости гражданам, достигшим возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины), являвшимся получателями страховой пенсии по инвалидности, выплата которой была прекращена в связи с достижением указанного возраста (пункт 2 части 10 статьи 22 Федерального закона "О страховых пенсиях"). Указанным гражданам соответствующая социальная пенсия устанавливается без истребования от них заявления о назначении социальной пенсии на основании данных, имеющихся в распоряжении органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, в том числе документов, поступивших от федеральных учреждений медико-социальной экспертизы. При этом орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, в течение 10 рабочих дней со дня вынесения решения о назначении социальной пенсии извещает гражданина о назначении ему социальной пенсии по инвалидности или социальной пенсии по старости.

Вы читаете,что пишите????Пенсия по инвалидности :zed: :zed:

Россия
Авраам писал(а):
Алёнка-дура! :rzach:

Ты дебил что-ли???? :zed:

Благодарил (а): 14 раз.
Аленка писал(а):
Zritel show
Цитата:
Аленка писал(а):
Я не хочу Вам доказывать очевидное- пенсия выплачивается с 55-60 лет....другого в законе нет. Приведите ссылку на закон где эта норма прописана?????

Федеральный закон от 15.12.2001 N 166-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"

Статья 22. Установление пенсии

1. Установление пенсии производится по заявлению гражданина,за исключением социальной пенсии по инвалидности гражданам из числа инвалидов с детства, не достигшим возраста 19 лет, ранее являвшимся получателями социальной пенсии по инвалидности, предусмотренной для детей-инвалидов, выплата которой была прекращена в связи с достижением возраста 18 лет, а также социальной пенсии по старости гражданам, достигшим возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины), являвшимся получателями страховой пенсии по инвалидности, выплата которой была прекращена в связи с достижением указанного возраста (пункт 2 части 10 статьи 22 Федерального закона "О страховых пенсиях"). Указанным гражданам соответствующая социальная пенсия устанавливается без истребования от них заявления о назначении социальной пенсии на основании данных, имеющихся в распоряжении органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, в том числе документов, поступивших от федеральных учреждений медико-социальной экспертизы. При этом орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, в течение 10 рабочих дней со дня вынесения решения о назначении социальной пенсии извещает гражданина о назначении ему социальной пенсии по инвалидности или социальной пенсии по старости.

Вы читаете,что пишите????Пенсия по инвалидности :zed: :zed:

А так пойдет?

Статья 11. Условия назначения социальной пенсии нетрудоспособным гражданам
(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

1. Право на социальную пенсию в соответствии с настоящим Федеральным законом имеют постоянно проживающие в Российской Федерации:

1) инвалиды I, II и III группы, в том числе инвалиды с детства;
2) дети-инвалиды;
3) дети в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающиеся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, потерявшие одного или обоих родителей, и дети умершей одинокой матери;
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
4) граждане из числа малочисленных народов Севера, достигшие возраста 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины), постоянно проживающие в районах проживания малочисленных народов Севера на день назначения пенсии;
5) граждане Российской Федерации, достигшие возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины), а также иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Российской Федерации не менее 15 лет и достигшие указанного возраста.
(пп. 5 в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ)

2. Гражданам, указанным в подпунктах 1 и 2 пункта 1 настоящей статьи, устанавливается социальная пенсия по инвалидности.

3. Гражданам, указанным в подпункте 3 пункта 1 настоящей статьи, устанавливается социальная пенсия по случаю потери кормильца.

4. Гражданам, указанным в подпунктах 4 и 5 пункта 1 настоящей статьи, устанавливается социальная пенсия по старости.

5. Социальная пенсия по старости гражданам, указанным в подпункте 5 пункта 1 настоящей статьи, не выплачивается в период выполнения работы и (или) иной деятельности, в период которой соответствующие граждане подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации".

6. Перечень малочисленных народов Севера и перечень районов проживания малочисленных народов Севера в целях установления социальной пенсии по старости, предусмотренной подпунктом 4 пункта 1 настоящей статьи, утверждаются Правительством Российской Федерации.
(п. 6 введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 216-ФЗ)

Россия
Zritel show

Всё,я последний раз пишу....

Кто имеет право на получение пенсии

Все граждане, которые признаны нетрудоспособными в силу возраста, болезни, потери кормильца, вправе претендовать на ежемесячную ЕДВ (денежную выплату) – социальную пенсию.
Под нетрудоспособностью понимается ограничение возможностей (инвалидность), утеря кормильца или достижение преклонного возраста, то есть, неспособность обеспечивать себя самостоятельно.

Пенсия по инвалидности может быть назначена только в том случае, если ограничение возможностей лица подтверждено комиссией. Полагается инвалидам всех групп.

При потере кормильца выплата назначается членам семьи, которые на момент оформления нетрудоспособны, — дети, родственники преклонного возраста, супруги

Нетрудоспособные, инвалиды....... :zed: :zed: О чем Вы говорите.......

Аленка писал(а):
Zritel show

Да хоть последний, хоть самый последний - в законе четко написано 65 и 60 лет для тех, кто не имеет трудового стажа и не признан инвалидом.

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
Аленка писал(а):
Авраам писал(а):
Алёнка-дура! :rzach:

Ты дебил что-ли???? :zed:
Да не, это ты песдоватая. Я давно заметил. :rzach:

Россия
Zritel show писал(а):
Аленка писал(а):
Zritel show

Да хоть последний, хоть самый последний - в законе четко написано 65 и 60 лет для тех, кто не имеет трудового стажа и не признан инвалидом.

Причем здесь социальная пенсия????Я про пенсию по старости -с 55-60 лет.....7500 минималка......

Аленка писал(а):
Zritel show писал(а):
Аленка писал(а):
Zritel show

Причем здесь социальная пенсия????Я про пенсию по старости -с 55-60 лет.....7500 минималка......

А в теме речь шла о именно о социальной пенсии для не имеющих трудового стажа.

Благодарил (а): 7 раз.
СССР
Zritel show писал(а):
А в теме речь шла о именно о социальной пенсии для не имеющих трудового стажа.
АврААААААААмка прав 100%.
Дура, причем СТОЕРОСОВАЯ!

[ Сообщений: 50 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3

[ Time : 0.118s | 17 Queries | GZIP : Off ]