Dovbnya писал(а):
Штирлиц писал(а):
Ты сходи проверь или банка нет или процентов таких. Нету щас таких процентов. А старые договора давно переиграли на меньший процент
Банк - Росинтербанк, он существует, мой договор с ним под 9% годовых в долларах действует, проценты выплачиваются ежемесячно на текущий долларовый счет, сегодня как раз перечислено мне с депозита $19000 на этот счет $144.84 за август-месяц. Сейчас, разумеется, таких процентов и близко нет.
"В октябре 2012 г. я открыл в данном банке вклад в долларах на 4 года, Жаркий. В 2013 банк предложил клиентам подписать допсоглашение (далее ДС) о пролонгации вклада на условиях основного вклада (9% год.), я воспользовался данным предложением и подписал ДС. Поскольку срок вклада истекает уже скоро, в октябре 2016, я начал интересоваться на форуме banki.ru, насколько ответственно банк подходит к исполнению своих обязательств.
Представитель банка предложил мне связаться с банком для обсуждения условий пролонгации, что я и сделал. Приехав в банк, я получил предложение о переоформлении вклада, заметно отличающееся от условий вклада, на которых, напомню, в соответствии с условиями ДС должен пролонгироваться договор. Сейчас у меня есть ответ банка по email о том, что свои обязательства в соответствии с ДС банк выполнять не намерен, предлагают смешную альтернативу.
Подозреваю, что в октябре 2016 г., по истечении срока вклада, банк не исполнит своих обязательств, закрепленных в ДС. Видимо, буду обращаться в Роспотребнадзор, ФАС и в суд."(с)