grigor1119 писал(а):
... решили давить, как вредных, вонючих и бесполезных клопов
Это не давить. Это другое.
Просто у американцев, у белых американцев - ВООБЩЕ нет понятия патернализма - типа ты посиди у меня на шее, свесив ножки, я потерплю, а потом поговорим.
Даже в отношении своих собственных детей! Все чисто по деловому.
Если проблемы, то помощь если надо, но на условиях, жестком выполнении соглашений и т.д.
Я просто с интересом наблюдал, как все происходило.
Первое время какие-то деньги Украине давались под честное слово - это нормально.
Но кинули же!!!
Естественно включился режим наибольшего благоприятствования, но с гарантиями - деньги без проблем, но КАК вы их потом отдадите.
Опять кинули! Чисто лохотронное разводилово - сделали по бумажке как обещали, но по сути профанация.
Теперь режим контроля - сделайте сначала все, что ДОЛЖНЫ были сделать, без хитрожопства.
Не хотят без хитрожопства, просто НИ В КАКУЮ.
Хитрожопые концерты с заламыванием рук, как у хуторской бабы, когда та валяется в пыли и стонет - ой, не погубите, ой, мои дитятки...
Это когда к ней с сельсовета придут после десятого предупреждения, чтобы не пасла свою корову в школьном палисаднике.
Наваляется в пыли, и ДАЛЬШЕ будет пасти -
для этого и валялась.
А ты не вникаешь в суть проблемы, смотришь на этот концерт со стороны и думаешь - #ля, да чего это ее ТАК давят...
Хуторянские привычки. Вообще характерно для любой страны - это крестьянская психология. Выкрутиться как глист, но выбраться из жопы. При малейшей возможности безнаказанно обмануть или украсть - это будет сделано! И твердая убежденность что ресурсы в жизни "растут сами, достаточно только окучить и удобрить".
Это коренное отличие психологии крестьянства/мелкой буржуазии от пролетариата. Об этом и Вебер писал, и Ленин, и Сталин... Только об этом забыли. Но от того что о силе тяготения забыли, она существовать не перестала.
У крестьянства нет правил "честного общежития", как у пролетариата.
А на западе, в Европе и США, это еще закреплено у пролетариата в виде религиозных норм... еще жестче.