Цитата:
Ну и, конечно, важнейшее явление, которое подогревает миф о фантастической Америке - это отзывы уехавших. Они обычно всеми фибрами души ненавидят Россию, искренне считают её нищей, грязной, отсталой, кгбистским концлагерем для зомбо-быдла с промытыми гос. пропагандой мозгами (это я почти буквально пересказываю слова эмигранта, с которым я общался тут на эти темы). И параллельно заметно приукрашают свою новую жизнь и страну. Бахвалятся и бодрятся, изображая, что живут шикарно. Слушают исключительно «Эхо Москвы» и особенно радуются нашим проблемам и недостаткам, сильно преувеличивая их. Такое гипертрофирование настолько бросается в глаза, что становится понятно, что это примитивный психологический механизм компенсации - чтобы оправдать свой выбор эмиграции. Видимо, им трудно признаться себе, друзьям и родным, что совершил ошибку и в глубине души хочется вернуться. Например, американцы, когда я говорю им, что в Нью-Йорке ужасно много мусора в сравнении с Москвой, охотно соглашаются и сокрушаются, а эмигранты - набрасываются на меня с обвинениями, что я предвзят и зомби киселевской пропаганды Смайлик «smile»:) (У меня нет дома телевизора вообще и я тем более не смотрю Киселёва Смайлик «smile»:) .)
Хорошая теория, но сильно устаревшая. Мне даже кажется, что я сам ее придумал после своей первой встречи с эмигрантской тусовкой в Дании в 90-м году. Но с тех пор прошло много лет. СССР распался, в России произошла буржуазная революция. И на запад ломанулся совсем другой контингент. Причем в таких количествах ломанулся, что та самая злобно антироссийская тусовка растворилась почти без осадка. Сейчас эмигранты в большинстве - это обычные люди, они периодически посещают Россию, сохраняют российское гражданство и путь назад у них никак не закрыт. По своему мировоззрению они мало чем отличаются от жителей России. Есть критики (как и в России), есть пофигисты, которых политика не интересует, есть и бобры. Как я уже сказал, теория, изложенная автором, сильно устарела, но продолжает передаваться из уст в уста и встречаться на форумах в изложении "побывавших в штатах".
.
Цитата:
Тут в 17 всё закрывается, по выходным ничего не работает.
Люди же должны как раз после работы пойти прогуляться по магазинам и кафе - ан нет, езжай домой к телевизору.
В какой-то другой Америке автор побывал. Америка отличается от Европы тем, что всё работает до поздна, а иногда и круглые сутки. Жестокий капитализм. Европейцы законодательно ограничивают часы работы магазинов и других заведений, чтобы жадные капиталисты не заставляли работать сотрудников по ночам. В Америке таких ограничений нет. Поэтому супермаркеты, например, как правило работают до полуночи и без выходных.
.
Цитата:
что эти дома так себе, многие изношены (они реально из двух слоёв фанеры,
Структура простая, но не из двух слоев фанеры. Большинство частных домов - каркасные. Заливается фундамент, устанавливается вертикальная рама из брусьев. С внешней стороны панели из ДСП. С внутренней - гипсокартон. В промежутке - теплоизоляция из стекловаты и паровой барьер из полиэтилена. На внешнюю ДСП накладывается облицовка. Это может быть виниловая облицовка или типа штукатурки с металлической арматурой. Всё просто и строится очень быстро. Но как правило стоит многими десятилетиями без каких-либо видимых проблем.
.
Цитата:
В глубинке даже дома белого населения очень-очень скромные. Ну, в точности, как в наших деревнях - такой небольшой деревянный одноэтажный домик. Чаще всего, умещающийся на платформе грузовика (видел как их перевозят).
Здесь остапа понесло. Передвижные дома - это особая категория. Они устанавливаются в специально отведенных для такого рода домов местах. Это не является характерным жильем ни для глубинки, ни для урбанизированных районов.
.
Цитата:
Заправки - нет слов. Например, у нас заправки BP - это синоним ухоженности и богатства. В американских деревнях - это какие-то облезлые сараи с загаженными разрисованными туалетами.
Я много ездл по Америке. Чего реально не встречал - это загаженных туалетов. Вообще по Америке ездить легко и приятно. На хайвеях довольно часто встречаются зоны отдыха. То есть устал, съзжаешь в сторону. Там парковка туалет, всё бесплатно, можно купить кофе (иногда бывает что также выдается бесплатно) или купить что-то перекусить.
Совсем устал - вывески мотелей по всему пути за исключением разве что таких мест как пустыня Невада.
.
Цитата:
Я побывал в трех очень разных и характерных курортных зонах: Брайтон-Бич...
Брайтон Бич - у него числится как характерная курортная зона? Это же просто район Бруклина, там есть городской пляж, не больше. Место действительно довольно смурное.
.
Цитата:
Кстати, везде требуют документы, номер машины, адреса, телефоны и т.п. - прям полицейское государство Смайлик «smile»:) У нас намного мягче.
Опять какая-то "другая Америка". Не помню чтобы у меня там требовали документы за исключением объективно необходимых случаев.
.
Цитата:
А в гостиницах просто жесть сколько надо сказать информации про себя при заселении - номер машины, домашний адрес, индекс, паспорт, подпись, данные кредитки.
Естественно, что гостинница требует номер автомобиля, потому что к гостиничному номеру прилагается парковка. И номер кредитки, потому что кредитками там расплачиваются. Никакой паспорт не требуется. Водительские права как удостоверение личности - это да.
.
Цитата:
Про знаменитую улыбчивость - я стал приглядываться - действительно улыбки фальшивые в большинстве.
Автор, оказывается, телепат и экстрасенс, тогда пардон.