N,hw -> (утрата мягкости N) nw -> копт. Nu-t (богиня Нут - ночного неба), nhw-t -> "нефть", Nb-t(e)-t (
Нефтида - кстати я думаю, что Нефтида олицетворяла собой Меркурий (образованные сходным образом "мерку-р" - сумеречная планета) - и поэтому она сестра
Исиды (Is-t = Иш-тар, Аус-тра, Аушрине, Ушас = "Венера") и жена
Сета (изначально видимо Sw-t "свет" - и поэтому его производное Сата-н = Люци-фер "Несущий Свет") - олицетворявшего собой предыдущее,
ЗЛОЕ Солнце (все выжигающее). Меркурий действительно между Солнцем и Венерой находится - и всегда вблизи них.... ну а
Осирис (Wsir = Hw Surh "красный свет" = Красная планета) - вероятно был Марсом, который был выжжен разбушевавшимся Солнцем-Сетом - вот именно так Сет "убил" Осириса, а все последующие события - суть перенос жизни с Марса на Землю, и Солнце становится ДОБРЫМ в лице Гора (Hwr), заместившего Сета - кстати Гор и Сет могут сливаться
в 2-единое божество, что как бы намекае).
[/quote]
кстати, мне щас пришла в голову идея:
а ведь
Wsi-r (Осирис) - это же то же самое что Hwsei-n (араб. Хусейн) или среднеперс. H-S,in = авест. AhS,ae-na =
Синий (к этому же корню восходит тюркское
Кёк, да и вообще это производные от
вода, например лат. aqua и лтш. upe - тут вообще четко прототип виден
HwHw - т.е. свет-свет = блеск, мерцание, перелив воды)
тем более, что Осирис изображался с
зеленой мордой
и вот только начал я чесать репу, как же стыкуется версия Осирис =
Марс и Голубой цвет, как вдруг - тадаам!:
Марс оказался голубой, а не красной планетой (ФОТО)http://rusvesna.su/news/1462697233
в точку[/quote][/spoiler]
Тебе что телескоп в аренду дать на неделю .
Или просто выйди и посмотри на Марс .
Или ты дальтоник?[/quote]
Марс сейчаскажется красным из-за пыли в его атмосфере.
но пыли РАНЬШЕ не было. РАНЬШЕ - это до того, как Сет =
Солнце в его злом, немилосердном состоянии - его не выжег, т.е. убил Осириса (
убил жизнь на Марсе)[/quote]
Солнце, прирастая в массе, периодически "сбрасывает" с себя лишнюю, т.о. появляется новая планета в солнечной системе и, соответственно, передвигает уже существующие на следующие стабильные орбиты (Земля "заменила" Марса, третья - орбита жизни).[/quote]
Есть такая теория , а Земля родит вторую Луну.
Но как будет сейсмика работать ?